|
неманский
|
naga7777У тя есть Либерти Пиколино 40  Проверь как он.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
товарищ скока вобле твой волшебный стот? раньше надо было покупать, а когдато он 55 000 стоил  Цены конечно сейчас ого-го  Мой один знакомый в воскресенье на Немане,воблерочек"Globe",красного цвета по голавлю разловил.Стоимость, сего счастья 12 тыс. бел.рублей.  Рыба тоже кризис чувствует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня с товарищем заехали на Зацково.Товарищ на поплавок,а я по традиции на спиннинг.Заглянул я на дамбу и глазам не поверил.Уникальный случай-не души! Думаю всё,рыба кончилась,раз не кого нет,но закинул приманку,оказывается есть  На последнем фото нерест повидимому густёрки. У одной щучки был на пасти чей то крючок,на третьем фото
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
naga7777
|
naga7777У тя есть Либерти Пиколино 40  Проверь как он. Уже все давным давно проверено. В том году по осени на Юбе щук на твич тягал. Пока не по откусывали. Откусили причем два воба, один сразу причем с первого заброса, а на второй удалось немного помучать но увы поплыла с моим вобом, хороший экземпляр был. Да забыл он же еще был летом того года разловлен на Немане по окуню, я еще тут фотки выкидывал. Про поводок можете не говорить так как почти их не ставлю, но после первого заброса и откуса решил поставить, игра значительно ухудшается и щука (умная наверное) просто отказывается брать. Я после этого еще 2 раза у Шатеры их заказывал, причем работают все цвета но только на твиче, на равномерку вообще никак. Я уже и в этом году на юбе на них окушков засекал, даже уклейку словил на него. Так что вполне рабочие вобы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Перекат сегодня порадовал двумя голавлями и голавликом. Стоит глубоко, метра 1.5-2, наверх не выходит. Эвид 0.5-5 выдержал на ура, похоже запаса мощи там еще огого. Хороший перекат, рыбный, но там живет водяной, очень любит приманки, сколько их там моих-не сосчитать, только сегодня 3 Мюрана оставил  При нынешних-то ценах....А что поделаешь, хочешь голавля поймать, надо по камешкам стучать... ЗЫ Никто не собирается у Шатеры заказ делать? Подключился бы, доставка дешевле была бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
сегодня с лучшим другом решили немного поспинить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
ЗЫ Никто не собирается у Шатеры заказ делать? Подключился бы, доставка дешевле была бы... Если бы чуть раньше сказали, то заказали бы вместе, а так посылка уже пришла.Заказал себе вот такой ножик , очень хороший инструмент для отрезания лески, один уже такой был, потерял на рыбалке  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 22:09:44 от Spinner »
|
|
|
|
|
|
Barik
|
но там живет водяной, очень любит приманки Я тож пару дней назад оставил Хорнета и Гриди гатса, но словил не голавля, а окушка хорошего с переката.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
а потом я заметил что-то очень похожее на воб...минута кол##аний и под предлогом освежиться  понтуны ныче на дорогах не валяются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Spinner да ты олигарх, такие кусачки для ногтей на Южном стоят тыщи 3. В рыболовном мире они называются ....клиппер...триппер, тьфу, не...триммер, не помню  Короче с лэйблом, допустим Рапала, такие кусачки стоят в 10 раз дороже. Зачем? moody береги эту вертуху, дефицит. Тяжелая, для голавля на перекате само то. Поясню вообще появление этой блесны. Предназначение ее-облов приямков по течению, т.е. пулевидное тело позволяет быстро заглубить. Ну а в наших условиях еще и далеко пульнуть 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 22:37:55 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
moody
|
к рыбалке не относится.....но красиво
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
moody, неплохо. Но требует доводки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
такие кусачки для ногтей Ну во-первых это не кусачки для ногтей, а небольшой раскладной ножик, идеальный на мой взгляд для отрезания лески. А во-вторых первоначально он стоил около 40 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну во-первых это не кусачки для ногтей, а небольшой раскладной ножик, идеальный на мой взгляд для отрезания лески. А во-вторых первоначально он стоил около 40 тыс. Поверь мне, кусачки для ногтей-идеальный для этого инструмент, один недостаток-пальцы не растопыришь  я заметил что-то очень похожее на воб может это мой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Ну во-первых это не кусачки для ногтей, а небольшой раскладной ножик, идеальный на мой взгляд для отрезания лески. А во-вторых первоначально он стоил около 40 тыс. Поверь мне, кусачки для ногтей-идеальный для этого инструмент, один недостаток-пальцы не растопыришь  я заметил что-то очень похожее на воб может это мой?  Виктор,ноу проблем-доки в студию,отдам,у мну их сё равно 2 хотя я дико сомневаюсь, что вы юзаете плёть 0,2(огрызок был)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
береги эту вертуху, дефицит. Ну вот, а я последнюю в субботу загубил на корче. Вот что значит привычка ловить воблерами заведомо не достающими до дна  Явное в наказание за практически на халяву доставшуюся пачку твичевых буратинок...
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
moody, шучу, конечно же, как обычно... но вот 0.2 на этот воблер, имхо , великовата , мягко говоря. А учитывая, что порвалась абы где, так еще и Г.
Добавлено: 24 Май 2011, 23:08:42 И привязка прямо к колечку удивляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Твою мать!  Всем привет от изготовителей самого популярного поводкового материала. Струны раменские уже по 13тыр. почти, а недавно были еще по 6 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Струны раменские уже по 13тыр. почти, а недавно были еще по 6 Грустный Все, я на гитарах больше не играю. Поскольку есть 300м кабеласовской проволки  ЗЫ во поливает...завтра делать на Немане нечего, вода поднимется и мутно....хотя она мутная уже пожизненно, наверное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Kupil sebe v Belarusi podje...ku pod rigge 35 ot kosodaka, v uslovijah forelevoi rybalki ne vyderzhala konkurencii s originalom. Rad chto otorval ego v korchah, hot mesto v korobke ne zanimaet.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
podje...ku pod rigge 35 ot kosodaka Skupoi platit dvazhdy(narodnaya poslovicha)
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Струны раменские уже по 13тыр. почти, а недавно были еще по 6 не забываем что рубль девальвировали на 56 % , отсюда и цена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Рубль то на 56, а цена более чем на 100!
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
jef
|
podje...ku pod rigge 35 ot kosodaka Skupoi platit dvazhdy(narodnaya poslovicha) Ja Dlja eksperimenta kupil ego. Lovlju toklo originalami.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
может кто поделится опытом, как поймать жереха (в частности на Бережанах). Вчера че только не делал и тихарился и на леску пробовал и приманки менял. Бьет чуть ли не по мордам, а на приманку ноль внимания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
кроме как на живца-никак Жерех там не проходной,он местный. Опытный,наученный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Vacuum Позволю себе процитировать Пана Неманского трехлетней давности,этот же вопрос я задавал ему на Брике.Про ловлю жереха,способ подачи приманки,проводку и.т.д.Неманский!Прости ,что без разрешения  Его ответ- Проводка на течении равномерная. Если забросишь вверх по течению, предположим, что ловля на перекате, просто "стягиваешь" его c переката с таким расчетом, чтоб леска не провисала и при этом приманка находилась в работе. Но боюсь, что этим воблерком ты так не половишь, летит он не очень. Посему лучший способ это сплав. Все просто. Выбрал точку ловли, допустим за 30 метров и > от предполагаемого места стоянки сплавил туда воблер и медленно подматываешь. Иногда можно разнообразить проводку, если точка (камушки, кустики, поваленное деревцо) интересная, то можно воблерок там троху подержать, встречное течение само должно заняться работой воблера Если не дает результат. То можно поменять проводку, например устроить "побег" , т.е. сплавил воблер и в ускоренном темпе тянешь, не забывай работать спиннингом, добавив разнообразные маневры (это не занчит что нужно как шаленый спиннинг дергать туды сюды ), огибания препятствий, загоняй его в струю, выводи за камень, где более спокойное течение и т.д. Впрочем, маневрировать можно при любой проводке Белый хищник часто берет на развороте. Кидай поперек течения, и медленно сматывай, если воблер работает без сматывания пускай себе плывет. Течение медленно сносит воблер по дуге и наступает момент, когда он начинает постепенно перестраиваться на ход против течение примерно в этом моменте и можно ожидать поклевку. Конечно, желательно чтоб этот момент наступил перед каким нить интересным местом, например камень, кусты, дерево..... Когда воблер начинает идти против течения (это происходит чаще всего уже у самого берега), можно просто смотать леску или осуществить медленную проводку. Да на счет Боя Неманского Жереха. Это по Российским фильмам можно наблюдать ловлю во время боя (типа шлепнул жерех - рыболов плюх туда приманку- есть). Бо Неманский Жерех не дурны и хитрый. Короче если жерех бье, то ен не бярэ И даже ты в самые круги пуляй не пуляй, план рыбой проработан, жертва уже выбрана и преследуется. Можно просто просчитать его появления в этой точке, а он очень часто как часы появляется после каждого удара закидываешь туда воблер и полосуешь, когда вот вот уже жерех должен шлепнуть, в надежде, что именно твой воблер будет выбран в качестве очередной жертвы. Хочу тебе сказать, что основная ловля Жереха на Немане это переднерестовый жор и посленерестовый, а это было в апреле-май. С осенью непонятки, скорее всего сентябрь - октябрь. Посему если жереха не словишь, кинь дурное дело, всеравно рыба не вкусная, лови лучше голавля. Впрочем голавль тож безвкусен, но зато тройники разгибает...... Последний раз редактировалось неманский; 19.06.2008 в 22:35.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
podje...ku pod rigge 35 ot kosodaka Skupoi platit dvazhdy(narodnaya poslovicha) да барахло косадака эта то заваливается то вообще на течке не заведешь без пинка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Парень спросил как поймать жереха в Бережанах,а это наверняка затон где он бушует.И причём тут сплав и течение? как поймать жереха (в частности на Бережанах). Надо ему подобрать приманку ,от которой он не сможет отказаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
интересно как поппер против течения вести??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|