|
АвтоБюро
|
Северное Приладожье, уклея 6 300 кг... Реально уклея  ?
|
|
|
|
|
|
Радостно мне, Я спокоен в смертельном бою. Знаю, встретишь с любовью меня, Чтоб со мной не случилось.
|
|
|
|
moody
|
Северное Приладожье, уклея 6 300 кг... Реально уклея  ? ну конечно,ёпта!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
подскажите а ночью(3.00) щука клюет??
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
посмотрел по расписанию,не клюёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
посмотрел по расписанию,не клюёт  да ладно я условно в 3 написал!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
если честно -ловить в 3 утра рановато.В 5 утра в самый раз.имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
так же как и люди, любящие по ночам холодильниками хлопать %) их немного но они есть.%)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Сегодня на даче вырвался на Неман на пару часиков спин покидать. Из четырех поклевок две реалтзованы - щучка грамм 500 и жерешок 700-800г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Перекаты не молчат ;)Хотя и не многословны :)Сегодня у меня случилась беда  .....Скажите!Ну чего щуке делать на голавлином перекате!!!Что она там забыла...зараза >:(На дальней дистанции хватанула голавлиный воблер,протащил я её метров 15,на первой свечке удержал,на второй гудбай ;DГде там....леска 0,16 и застежка......Без шансов  Поплавочники,что сидели ниже на перекате,сказали по виду под двушку........может быть....фрикцион трещал ещё как.Воблер жалко,один из любимых по белому..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Сегодня побывал на одном озерце. Rigge показал что он вне конкуренции. Окунь ну просто не мог пропустить. Фото называется "Жертвы Риджа". Кстати это фото самое начало рыбалки, одного за одним "снимал" с дальней бровки  Это те которые не смогли уплыть, так как хватали жадно в самые жабры. Но многим удалось выжить. После того как Ридж показал себя на всех манипуляциях с проводкой, мне это надоело и я начал экспериментировать с "Маньячками", долго ждать не пришлось. Через каждый заброс окунь. Даже щук один клюнул. И что то подержал достойное, но видно не судьба Что то меня все на озеры последнее время тянет. Но главное время классно провел. За два тройника извиняюсь, так как кушать осиня хосится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
.Скажите!Ну чего щуке делать на голавлином перекате!!! Ничего удивительного, щука регулярно поскакивает в голавлиных местах, поэтому с любимым воблером (а в этом году видимо и со всеми остальными) у меня всегда струнка небольшая. Подумав, решил, что лучше меньше голавлей, но больше вобов в коробке 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
naga7777
|
Да, я тоже много раз щуку с переката брал, причем на очень сильном быстряке, что меня аж с ног сбивало таким потоком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bekish_alex
Молодой Гродненец
|
На маленькой, но глубокой речушке кусаются вот такие красавцы. Один лобастый завесил 1,5 кг, второй - 0,9 кг. Соблазнились на L-44 (золотисто-черный, серебристый с голубой спиной).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
дт75Я те скажу. Когда солнце нет, сьедят живьем, особенно в пасмурную погоду.  Конечно с Протокой не сравнить, там кровопийцы, высокого сорта и численности. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не использую.  Просто одежда с длинным рукавом. bekish_alexКакая снасть используется. При ловли голавля (спиннинг, катушка, леска шнур... любимая приманка). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Сегодня с самого утра поехали с Balodia 193 на Котру, думали там счастье найдем. Но не тут то был. Сначала дорогу перепутали и 2 часа пытались найти в тумане и потемках котру, затем вернувшись к авто и посмотрев на навигаторе что до Котры еще "как до Москвы раком", решили переехать немножко в другое место. но и там 3 с половиной часа полоскания всего того, что было у нас с собой в коробках, ничего толкового нам не принесло, не считая не выросшего "шнурка". Затем решили переехать на Неман, но и эта речка сегодня не хотела отдавать нам своих обитателей. только в конце рыбалки был пойман жерех на килограмм (взвешен дома, фоток нет, т.к. фотика с собой не взяли, а труп фоткать желания не было). Всем кто собирается по утрам ловить - берите всё что есть от комаров, уж очень они голодные.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
zavess
|
Был на немане! про комаров знал( взял спрей) приехал спин собрал - комары загрызают,достаю свой спрей а распылитель не работает!!! Всю ражу мне закусали!!! Словил шнурка! сфоткал и отпустил!
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Был на немане! про комаров знал( взял спрей) приехал спин собрал - комары загрызают,достаю свой спрей а распылитель не работает!!! Всю ражу мне закусали!!! Словил шнурка! сфоткал и отпустил!
на что взяла?что за катушка? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
на что взяла?что за катушка?  На салатовое копыто! катушка jaxon! Добавлено: 22 Май 2011, 17:35:13
Сегодня побывал на одном озерце. Rigge показал что он вне конкуренции. Окунь ну просто не мог пропустить. Фото называется "Жертвы Риджа". Кстати это фото самое начало рыбалки, одного за одним "снимал" с дальней бровки  Это те которые не смогли уплыть, так как хватали жадно в самые жабры. Но многим удалось выжить. После того как Ридж показал себя на всех манипуляциях с проводкой, мне это надоело и я начал экспериментировать с "Маньячками", долго ждать не пришлось. Через каждый заброс окунь. Даже щук один клюнул. И что то подержал достойное, но видно не судьба Что то меня все на озеры последнее время тянет. Но главное время классно провел. За два тройника извиняюсь, так как кушать осиня хосится товарищ скока вобле твой волшебный стот? мать моя женщина!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
товарищ скока вобле твой волшебный стот? раньше надо было покупать, а когдато он 55 000 стоил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
мать моя женщина!!!!!  К счастью, реплик на Ридж теперь хватает. Например Косадаковский ИОН, вроде есть в Пассаже, сколько стоит незнаю, но точно дешевле, минимум в два раза. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
мать моя женщина!!!!!  К счастью, реплик на Ридж теперь хватает. Например Косадаковский ИОН, вроде есть в Пассаже, сколько стоит незнаю, но точно дешевле, минимум в два раза.  на этом форуме тока я один не местный (я из Несвижа)! ноя не паникую! у вас многому научился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
мать моя женщина!!!!!  К счастью, реплик на Ридж теперь хватает. Например Косадаковский ИОН, вроде есть в Пассаже, сколько стоит незнаю, но точно дешевле, минимум в два раза.  на этом форуме тока я один не местный (я из Несвижа)! ноя не паникую! у вас многому научился не один,Ужас из озёр 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
на этом форуме тока я один не местный Я бы так не сказал 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Spinner
|
ноя не паникую! А никто и не паникует  . Теперь по теме.Был сегодня на Щаре, в результате один шнурок на колебалку, который даже не засекся и один выход шнурка под самым берегом на резину, который так и не решился атаковать приманку. Короче 0  . Жерех дубасил только так, причем под самыми ногами( в метре от берега  ), подкидываешь ему под нос колебалку(проверенную, на которую уже удавалось соблазнить жереха)-в ответ тишина  . Вот такая картина наблюдалась весь день.Кстати прошелся с "техасом" по корягам, тоже ничего. Рыбалку немного испортила жара  , особенно в обед-ловить в такую жару было очень трудно.По-ходу потиху начинается та пора, когда можно будет половить либо рано утром, либо поздно вечером, и клев часам к 10 утра резко прекращается и начинается вечером, как спадет жара(по своим наблюдениям на Щаре).Надо конечно будет постараться что-нибудь хорошее взять на следующих выходных  . Может даже палку еще успею купить. P.S.Не для слабонервных На Щаре на корчах повис дохлый кабан(видимо охотники подстрелили, он машинально прыгнул в воду и умер, а потом уже проплыв некоторое расстояние по реке, застрял в корчах), как думаете, может его потиху сом подъедать и другие рыбы?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 23:12:54 от Spinner »
|
|
|
|
|
|
N21
|
A kogda pridet jef s sourom  A Zloy Losiara iz Tailanda?  International!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
как думаете, может его потиху сом подъедать и другие рыбы? Фиг знает как поведёт себя сом , но то , что с него как из рога изобилия будут сыпатся опарыши - это факт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Jef ushel v fly fishing, pozhinaet pervye poklevki na suharja. Sour emu zaviduet.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Рыбалку немного испортила жара Грустный, особенно в обед-ловить в такую жару было очень трудно.По-ходу потиху начинается та пора, когда можно будет половить либо рано утром, либо поздно вечером, и клев часам к 10 утра резко прекращается и начинается вечером, как спадет жара(по своим наблюдениям на Щаре). Если на рыбалке получается проводить целый день, стоит переключаться на разные виды рыб. К примеру, с утра ходишь по щуке и к десяти утра клёв замирает, то стоит перекусить, набраться немного силёнок и к двенадцати попробовать половить голавлика, язика, жерешка. К вечеру можно опять попробовать половить щуку, а можно остаться и попозже и половить в сумерках и первый час темноты. Если водоём предусматривает только ловлю щуки и окуня, то после утреннего выхода рыбы на кормёжку, можно и далее продолжать её довольно успешно ловить. Да, активность клёва заметно падает, но применяя воблеры в совокупности с рывковой проводкой, позволяет остаться с приличным уловом. Бесспорный факт, что твичинг отменно работает по пассивной рыбе, небольшой нюанс - необходимо ещё подобрать воблер в совокупности с проводкой. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
товарищ скока вобле твой волшебный стот? раньше надо было покупать, а когдато он 55 000 стоил  А где ты по 55 000 видел (это я так для личного интереса)? Я лично покупал за 60 000, а у Шатеры 62 000 стоил. мать моя женщина!!!!!  К счастью, реплик на Ридж теперь хватает. Например Косадаковский ИОН, вроде есть в Пассаже, сколько стоит незнаю, но точно дешевле, минимум в два раза.  Кстати ловил я на Косадаку где то забросов 20 из них 2 окуня. Ставлю Ридж и понеслась. Может окуня пугали гримящие как паровоз шарики. Но факт остается фактом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|