|
Pan Andrey
|
Вчерашний звонок, от старшего коллеги по работе,определил,что сегодня едем на рыбалку ;)После недолгого поиска в навигаторе и обсуждения перспективных мест.....решили.... ;)Поехали туда,где мало людей,где тучи диких комаров так и норовят съесть тебя,где встреча с кабаном или лосем не редкость,а закономерность.Немного таинственная и дикая....Котра ;)Признаюсь честно,всегда с недоверием относился к малым рекам :)Привык к Неманским просторам,шуму воды и большой воде.В 5 выезд.....К 6 были на месте.Стаи комаров как-будто ждали ,и сразу накинулись на нас.Сам я, как не странно на Котре в первый раз ;)Товарищ мой,сам родом из тех мест,и обещал показать места.Очень глубокое впечатление произвела на меня Котра,ни за что не поверил бы,что там есть рыба :)Оказалось все так.Щучка поклевывала регулярно....вертушки,воблеры.Окунь очень хорошо откликался на твич,а окунь там есть! :)И не чета он гожскому.Товарищ мой ловил на свои любимые колебалки,которые сам и делает.У него поклевок было больше,причем вес колебалки доходил до 11 грамм.Щупака в речке много,но некрупного,хотя говорят,что есть и 3 и 5 килограммовые особи.Поразило обилие потенциальных стоянок щуки,заводей,ямок,поваленных деревьев.....В общем отдохнули замечательно ;)Естественно "поймал-отпусти" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
У меня 3-14. Я тоже кинул джиг с 5 гр грузом протестить чуйку на слабом течении. Перед "ударом" был зацеп, а потом повисло какое-то "бревно" ну я есс-но по-судачьи просек. Первые сек 10 не мог понять почему "бревно" активно плывет под водой, а потом увидел, что тюльпан уже на уровне 1-го кольца и тут он начал вращаться. Наверное он тоже вначале не понял что глотнул  . Плетня была 0,09 Salmo.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
тюльпан уже на уровне 1-го кольца и тут он начал вращаться. Я слишком трезв, чтобы понять написанное  Плетня была 0,09 Salmo. А где взял такую, оригинальную? В гродно нет такой. Pan Andrey Зачет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Пример: у вас "ляснул" С.К., Если изначально проверить его в магазине на случай транспортировочных ушибов,так как ты проверял несколько дней назад психоган,то ляснет он только в случае если его об колено попробовать  Я уже говорил,что трёх килограммового усача лайтом до 10гр.с переката за минуты три,ну может чуть больше выдернул. А усач это не судак и даже не щука-это конкретный боец. А вот,что сёння написал твой тёска авнивать эти спиннинги сложновато, они мало схожи. St.Croix имеет очень ярко выраженную фирменную стилистику построения бланка. Многие со мной согласятся, что именно St.Croix из всех американцев отличается самой качественной и изящной сборкой фурнитуры и в сочетании с уникальностью каждого бланка - в этом их фишка. Лет 9-10 назад, когда я обзавелся первым своим Avid, именно сочетание изящества и дури стало решающим в выборе.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Дока
|
Ну а теперь к тому главному о чём шёл сыр-бор. От брака либо подделки не защищён никто. Со слов Доки, исходя из нашей культуры, магазин рыболов-спортсмен не обменяет некачественный товар и не вернёт деньги. (извините за неумные слова Уважаемый Алексей , каждый понимает других в меру своей испорченности . Вынужден вас огорчить - ДЕМОНАМ из ПРЕИСПОДНЕЙ (Рыболова-спортсмена) с которыми вы так отчаянно боретесь, тоже приходится возвращать деньги и обменивать товар ибо и нам не чужда человеческая порядочность и понимание , что торгуем мы далеко не идеально качественным товаром . Но правоверный не верит слову гяура ,поэтому напомню , что с моей стороны шла речь совсем не об этом . Я пытался установить факты , спокойно и с юмором относясь к ситуации . То , что вы восприняли ситуацию , как вызов на СМЕРТНЫЙ бой , есть исключительно ваша беда и проблема .. Теперь о факте . Мне был предъявлен материальный предмет обсуждения и я признаю наличие пропила . Вывод: случай совершенно уникальный - я с таким не сталкивался за всю свою практическую деятельность . Несмотря на наличие на рамке штампа Фуджи, вещество из которого состоит вставка, керамику напоминает чисто внешне и скорее всего является простой медью ( Было крайне мало времени на тщательный осмотр) . Стоит ли на этом факте выносить приговор нечестности производителя - сильно сомневаюсь - нужно попытаться разобраться объективно , что к чему. Попытку построить на этом рекламу собственного магазина и предпочитаемого бренда признать слегка неумелой . Рекомиендую проявлять больше такта в общении с людьми - они это оценят . P.S. Прошу прощения у уважаемого модератора - причиной появления этого сообщения в этом разделе является мое неумение переносить цитаты в другой раздел .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Попытку построить на этом рекламу собственного магазина и предпочитаемого бренда признать слегка неумелой . Рекомиендую проявлять больше такта в общении с людьми - они это оценят . Подписываюсь под этим полностью, а так же выражаю недоумение по поводу агрессивности сообщений уважаемого alex1980. Неприятно читать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ВладиМИР_, Дока Fisher  Дока, цитаты переносятся с помощю копирования текста , т.е. нажимаеш цитировать - копируеш весь текст со всеми символами и идёш в тему где собираешся ответить , вставляеш скопированое в окно для ответа , ну а дальше всё как обычно 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 23:09:59 от AVDITOff »
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Дока, цитаты переносятся с помощю копирования текста , т.е. нажимаеш цитировать - копируеш весь текст со всеми символами и идёш в тему где собираешся ответить , вставляеш скопированое в окно для ответа , ну а дальше всё как обычно Большое спасибо за подсказку !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Парни, Конан Дойл отдыхает ;-) Я уже потерял нить. Где куплен СК? В Мордашке? Ну так в чем собственно проблема? Почему нельзя просто сдать его продавцу, продавец его берет по гарантии условно и тащит своему поставщику, и т.д. по цепочке. В результате потери по браку должен понести сам СК. И спин, когда-то в будущем, возможно не быстро, но вернуться назад отремонтированный или замененный. В общем-то рабочий момент и не заслуживает трех страниц на уважаемом форуме. А с СК уже постебались. Прикольно, конечно. Но дальше стебаться уже не интересно. Интересно гарантийное заключение сервис центра либо производителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Немного таинственная и дикая....Котра Pan Andrey, я так понял, что это Котранская пуща? Туда обычным автомобилем сейчас можно доехать? Давно хотел побывать-посмотреть-поснимать, но даже не знаю, как и куда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Немного таинственная и дикая....Котра Туда обычным автомобилем сейчас можно доехать? Если только у вас внедорожник  Или оставлять машину и пешком,а идти можно долго.Интересно,что за время рыбалки не было видно следов человека.Только распаханная земля от кабанов,и следы лосей.Последние которые, кстати,переходят Котру вброд. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Если только у вас внедорожник ;)Или оставлять машину и пешком,а идти можно долго.Интересно,что за время рыбалки не было видно следов человека.Только распаханная земля от кабанов,и следы лосей.Последние которые, кстати,переходят Котру вброд.  Не внедорожник. Абыдна, да. Неужто нет никакой дороги вообще нигде? Дороги обсуждаем в лс
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2011, 23:03:40 от Spinner »
|
|
|
|
|
kosmos81
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Сегодня выехал на два часика на неман возле ГЭС порыбачить на головля. Нацепил L44, забросил на струю, сплавил вниз по течению, удар и итог на фото. На глаз около 2кг. Может кто подскажет рабочие воблеры из серии Salmo на головля и жереха ?
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 00:14:37 от kosmos81 »
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Жерешок крассава !!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Может кто подскажет рабочие воблеры из серии Salmo на головля и жереха ? Они то рабочие, только не долетают до голавля с жерехом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
kosmos81С трофеем!
А я вчера был на Немане в районе Котры. В результате пара матросов
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
а как вам kosadaka raven Очень качественная копия Чабби от Джакал Брос. На течении без проблем, опробован на неманском голавле - удачно, мелкая щучка также не отказалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Очень качественная копия Чабби от Джакал Брос. На течении без проблем, опробован на неманском голавле - удачно, мелкая щучка также не отказалась. хочу опробывать на перекатах но наверное еще рановато? Далеко не рановато,а в самый раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Pan Andrey два вечера на своих сотках- никаких признаков. Понимаю, что не показатель, мало выезжаю сейчас и не вовремя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan Andrey два вечера на своих сотках- никаких признаков. Понимаю, что не показатель, мало выезжаю сейчас и не вовремя.
Я сейчас за городом  Правда на Неман не ходил,дождь зараза идет  Может завтра схожу..........потом отпишусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jim
Гродненец
в полете...
|
Народ, может кто подскажет: щука гоняет малька, но совсем не клюет на различные приманки...почему 
|
|
|
|
|
|
Не бойся того, что жизнь может закончиться. Бойся, что она так и не успеет начаться...
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Народ, может кто подскажет: щука гоняет малька, но совсем не клюет на различные приманки...почему А уверен, что щука? Если на Немане, то скорее жерех. которого не возмёшь так просто. /за наукой лучше обращаться к vip 777/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 22:54:33 от Doktor Zorge »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Есть тут настоящие спецы, в отличии от нас с тобой. Придут и дадут точные рецепты, как и на что. Безоговорочно и окончательно. И фирму назовут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
/за наукой лучше обращаться к vip 777/ да да он реально в етом шарит!!!!!!
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
N21
|
Когда-то я очень сильно спорил, что длина спиннинга не влияет на длину заброса. Ну да, это так, когда длина спина колеблется 1.9-2.3 . теперь, когда у меня в руках только 1.5м, невзирая на тоненькую плетню 0.04(0.1), недозаброс составляет ну %40. Это много. Не докидываю. Ну, собственно говоря, 1.5 не для этого. Но факт. Не добрасываю. Ну и другие ощущения. Щуренки и окуни гр300 с переката на СуперУЛ, это круто. Вытаскиваются в принципе без проблем, хоть и спин дугу,но ловишь и не хочешь, чтобы голавль сел или жерех, не дай бог. Хез чем его сдерживать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
А я вчера в Азерах обрыбил Маньячки, тем для чего они и покупались. Селедки просто кишит. Еще подлеца на грамм 300 на вжиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
велосипедист
Гродненец
TREK
|
Северное Приладожье, уклея 6 300 кг... 
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Северное Приладожье, уклея 6 300 кг...  А при чем здесь ловля спиннингом  ? Это больше относится к "рыбалке за границей".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|