|
Дока
|
Четыре щучки Молодец !!! А психоган Сашин ? Как впечатление ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Молодец !!! А психоган Сашин ? Как впечатление ? Да его.Он мне его любезно предоставил сегодня для разлова :)Если б не ждал бы "понтуноглаcов"то его бы взял.
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Дока
|
Ладно . Всем спокойной ночи ! Завтра на рыбалку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Не знаю как можно пропилить Фуджи кольцо. Я смотрел какую то передачу, уже не помню если честно, то выступал мастер по ремонту удилищ и говорил что при моем стаже в 15 лет не было не одного пропиленного кольца, так как это просто не реально. Даже если человек так думает (плетенка пропилила), то он ошибается. Так как это кольцо видимо где то ударилось и рыболов этого не замечает. Это слова мастера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Чел делится опытом использования Дайвы Турнамент: На шнурах Дайвы обжёгся ещё лет 5 назад.За эти деньги,что они стоят ожидания никогда не оправдываются. Слово Tournament видимо обозначает,что они калиброваны и не держат больше ,чем заявлено. Кроме того,не расчитаны на длительную ловлю. Выдержали тур соревнований и ладно. Через 5 рыбалок дайва рвалась у меня при стряхивании с ветки без каких-либо усилий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
В одном из фильмов Щербаков предлагал тест на оригинальность удилищ. Приходите в магазин, спрашиваете - оригинал? Продавец отвечает - "конечно". Кольца - SIC? "Конечно!". После этого надо достать из кармана припасенный надфиль и приготовиться попилить их. Если продавец начнет бледнеть и махать руками - не оригинал  Тоже утверждал, что надфилем SIC даже не поцарапаешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
В одном из фильмов Щербаков предлагал тест на оригинальность удилищ. Приходите в магазин, спрашиваете - оригинал? Продавец отвечает - "конечно". Кольца - SIC? "Конечно!". После этого надо достать из кармана припасенный надфиль и приготовиться попилить их. Если продавец начнет бледнеть и махать руками - не оригинал Смеющийся Тоже утверждал, что надфилем SIC даже не поцарапаешь! По такой логике , при покупке автомобиля нужно хорошенько постучать по нему кувалдой и если образуются трещины , вмятины и царапины не брать это - подделка !!! Пользуйтесь продуктами отечественного машиностроения - Т-92 - супертехника и кувалдой при предпокупочном осмотре почти не повреждается и после выхода из строя классные ножи для буров получаются !!!! Добавлено: 17 Май 2011, 12:17:55
А если серьезно, то вещество именуемое СИК (силициум карбид)(карбид кремния ) имеет твердость в ДВЕНАДЦАТЬ раз превышающую твердость стали применяемой при изготовлении подшипников . Чисто теоретически надфиль его поцарапать не может . Однако вещество это достаточно хрупкое - нет пластической деформации - поэтому его довольно легко разбить - сделать скол от микроударов при прохождении неровной поверхности надфиля по поверхности вставки .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Пластины этого материала используются в металлообработке как режущие кромки резцов по металлу, уже только это говорит, что пропил плетней нереален. Ну разве что алмазной...
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
alex1980
|
Может кто поспособствует с фотоаппаратом, фокусирующим близкие расстояния и мелкие детали, дайте знать. Ну а пока что есть, а для незрячих обведено кружком ( или привезти и в самом деле в нос тыкнуть ) Или кто-то считает что тема в самом деле шуточная и я тут голову заморачиваю по своей прихоти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Фото мутное - видна какая-то черточка , ни о чем особо не говорящая . Самое интересное , что судя по фотографии - это первое кольцо от катушки : так вот у меня был спин на котором вставки были банально из никелированной меди - и они пропилились за одну рыбалку с леской - Все , кроме самого нижнего которое до сих пор живое . По нему леска или плетня движется по большой площади , а не по одному следу - в жизни не поверю !!! Даже самая галимая китайская керамика будет служить сто лет ! Четкое фото в студию !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Так это даж не тюльпан? Странно  Да, действительно, на первое кольцо, нагрузка минимальна. Мот просто производственный брак, а заметил недавно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Дока, кстати да, как-то никто не обратил внимание, что это входное кольцо. в нем шнур движется по окружности и оно наименее подвергается нагрузкам и пропил его наименее вероятен в одном месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
пропил не в характерном для него(если это пропил,хотя более чем уверен,что это механическое повреждение-самое банальное крюком от приманки;если в спине нет хуккипера,да даж если он есть-многие цепляют за первое кольцо,сам так не раз раньше делал)месте для этого кольца-очень близко к центру самой вставки,это надо практически в отвес ловить,если допускать ,что это пропил...имхо к тому же,соприкосновение плетни с поверхностью вставки(говорю только про первое от катушки)не перманентно,плетня-то в основном окружность огибает и сила трения несопоставима с оной на тюльпане.Почему тогда с ним проблем нет? ЗЫ:Алексей,в твоём авторитете никто не сомневается,просто какой-то дико странный случай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Желательно чтобы еще на фото была видна надпись Fuji, а то может действительно примотано не то за что выдают.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Barik
|
крюком от приманки Точно! Где-то на форуме писалось про Америкосовские спины - что у них нет хук.... и чехла нет - голимый целлофан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Да что вы всё заладили, пилит, не пилит? Как будто у всех через одного кольца пиленые! Я понимаю, если бы вставки были пластмассовые, тогда да... ворнинг дангер... Но ведь керамика!!! Завтра возьму кольцо с вэндочки за 15 тысяч, шнурочек, и попробую распилить... заранее зная результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Moi avid amerikanskii prishel v plastikovom pakete no kolechko na nem bylo. Cabelasovcy svolochi zasunuli ego v slishkom uzkii kartonnyi tubus, kolechko pognulos' , bojalsja chto pri jetom prodavitsja stenki blanka. Prishlos' pomenjat'
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Завтра возьму кольцо с вэндочки за 15 тысяч, шнурочек, и попробую распилить...
Взял... Попробовал... Ничего не получилось. Взял пилку по металлу - кольцо поцарапал, но пилиться оно, ну никак не хочет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Тому кто просил фото в студию, я показал лично в глаза это чудо и пусть он отпишет что там за чёрточка. Пропил как раз таки в характерном месте. Читайте внимательнее, первое кольцо от катушки было пропилено при намотке 150м шнура ТД сенсор 10 ЛБ.
Ну а теперь к тому главному о чём шёл сыр-бор. От брака либо подделки не защищён никто. Со слов Доки, исходя из нашей культуры, магазин рыболов-спортсмен не обменяет некачественный товар и не вернёт деньги. (извините за неумные слова. оперировать терминами типа товарно-денежные отношения я не могу, т.к. в универе забивал на экономическую теорию) Пример: у вас "ляснул" С.К., вас отправляют к оф. диллеру. Даже если Вы и приедете на Москанеллу, Вас пошлют очень далеко, ведь там Вы ничего не приобретали. Так что гарантией должен заниматься непосредственно продавец и решать вопросы с оф.диллером должен так же он. Вот Пассаж и даёт гарантию от себя на честном слове и киньте в нас камень, если его мы не сдержали. Кто оказался в обиде с гарантийными случаями? Кто, форумчане, привозит запчасти Вам на банаксы? Мы подходим, по-возможности, к каждому индивидуально, и от этого и ценники у нас порой Выше, что хочется всем угодить, а не накупиться впрок по скидкам.
О грустном. Защита от подделки - покупать товар непосредственно у производителя. Вот поэтому за норстрим мы будем стоять до конца. Да, есть неудачные модели, но в целом спины очень удачные и приемлемые в цене. И покупаем мы их напрямую и, поэтому гарантия будет всегда, пусть даже с наших слов, культура у нас отличается от других. То же касается и всего прочего: и ГЛ, и СК, и Банаксы, и Шиманы с Дайвами у нас с гарантией. Небольшое отступление. Если кто не знает, компания Дайва свернула своё производство в Китае. Кроме Японии этот бренд производится также в Таиланде и во Вьетнаме. Но и в Китае Дайву по-прежнему производят, заводы то остались, только заказы на них теперь размещают предприимчивые китайцы. И качество у этой дайвы вроде как прежнее, но сама Дайва его уже не гарантирует. К чему всё, да к тому, что раз производят СК и в Китае, то есть ли гарантия, что китайцы имея готовую технологию не штампуют там же подделку. Бланк получится оригинальным, а всё остальное можно и абы какое навешать. Плюс ко всему бренд позволяет получить хорошую прибыль. Это же относится и к ГЛ, кто знает чей теперь это бренд, раз сам дедушка Гари продавал его дважды!?
Так что уважаемые форумчане выбирайте сами быть ли застрахованным и уверенным, что не обманут или взять на "авось пронесёт", фирма то солидная. С уважением, всем удачи и материального благополучия в трудные времена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Как по мне товарищи  , то вы отвлеклись от темы  , обсуждение безусловно важное и нужное и про спиннинг , но к "Ловле" имеет косвенное отношение , и поскольку вы не собираетесь останавливатся  , то предлагаю зделать следующее : совесть продавцов обсуждать в "рыболовных магазинах", а проилы колец можно в "рыболовных снастях и экипировке " 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Да, про рыбалку, был утром. Ловил в очень тяжёлых местах, поэтому в основном применял резину на овсете и поролон. Вот самодельная, самая дешёвая приманка всех и обловила, выцепив судака и щуку, а ещё одна поклёвка осталась безнаказанной. На резину был один выход, наверное, щучка, я не увидел, т.к. глазами уже выбирал точку для следующего заброса. Только бурун и увидел да звуковое сопровождение. Мой любимый Л-66 тоже принёс одного судака. Его я подметил охотящегося и подкинул воблерок, от которого клыкастый не устоял. По пути домой не устоял перед малой речушкой и сделал несколько забросов. Речка порадовала язиком и окунёвой поклёвкой. Полосатик по причине скромного размера просто не смог одолеть тройник.
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
молодец!!!! судачки супер!!!
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
alex1980
|
В итоге судаки 1800 и 3030 да щука 1330. Неплохо для утра!?  Успел половить двумя динамиками, получил кайфа на несколько дней вперёд!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
О, язек!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
alex1980Че за вертушечка.  Кто мастер, сколько стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Че за вертушечка. Веселый Кто мастер, сколько стоит. По-моему - это Pontoon 21, цена на сег день в районе 30 тыр. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Че за вертушечка. Pontoon21 Ball Concept, у самого таких 2, пока не разловил. В марте покупал за 12 тыс., теперь не знаю сколько стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
это Pontoon 21, цена на сег день в районе 30 тыр. Мдяяя, походу начинаются у рыболовов тяжелые времена. Будем латать твистера и риперки, переделывать нелюбимые вертушечки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Давайте не будем о грустном. Что есть, то есть. Вот я вчера купил и разловил Banax Ultra. Правда разловил судаком в 1,9 кг. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот я вчера купил и разловил Banax Ultra. Правда разловил судаком в 1,9 кг. Поздравляю! Мне просечь судака Ультрой (1-8) не удалось. Насколько помню, четыре схода, если не больше. Но я и готов к судаку не был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|