|
ВладиМИР_
|
один выпрыгнул но промазал Может возле попера находился объект его реальной охоты 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Парень спросил как поймать жереха в Бережанах,а это наверняка затон где он бушует.И причём тут сплав и течение?
Я понимаю :)Просто даже рядом с Бережанами есть перекат,больше вариантов поймать его там,чем в заводи  интересно как поппер против течения вести?? а прыгнул он всетаки именно на поппер В этом способе есть свой смысл ;)и поимка жереха на поппер более,чем реальна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
может кто поделится опытом, как поймать жереха (в частности на Бережанах). Вчера че только не делал и тихарился и на леску пробовал и приманки менял. Бьет чуть ли не по мордам, а на приманку ноль внимания.
Как-то давно более подробно писал про ловлю ЖУРЕХА на Немане. Неманский очень хорошо всё описал !!! Вот только про гастрономию не совсем согласен: Жереха всегда запекаю в духовке в фольге со специями - ОБЪЕДЕНИЕ !!! Ну а теперь вкратце о главном. Если не клюёт - обрати внимание на снасть : если плетёнка, поменяй на леску и не ставь поводок !!! Или ещё есть один способ, так сказать спасательный круг от бесклёвья - ЧАСТО ПОМОГАЕТ. Цепляй "бомбарду" (поплавок сбирулино), поводок 1,5 - 2 м и наконец муху похожую на стрекозу, или маленький воблерок. Проводку прекрасно описал Неманский, а для мухи - бросаешь против течения и медленно подёргиваешь на перемену с длинными потяжками ! УДАЧИ. 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ко всему вышесказанному,добавить уже нечего ;)Тем более советы Vip_777 и Неманского действительно, полезные и правильные.По крайней мере я так жереха и ловлю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
спасибо, всем. Буду еще пробовать. VIP_777, ваши прошлогодние рассказы-рекомендации тоже читал, очень познавательно. Единственное, что действительно в заливе Бережанах нет течения и там никого никуда не сплавишь  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Знаю, как сплавить любую приманку на стоячке хоть на 200м. У Египтян подсмотрел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
пакет надутый ? тоже видел  Но твичить им было бы прикольно )))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
пакет надутый ? тоже видел  Но твичить им было бы прикольно ))))))))) ага. я только подумал, чуть-чуть проколоть его крючком , а на месте доставки резко сдернуть. и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Ну млин диалог идет.ФАкт - сегодня жерех два раза клюнул на вращалку медную 2 и 3 номера, сразу за перекатом, 700 граммового я достал ( спин лайтовый даже фрикцион на 0,09 плетне не сработал), а вот другой сошел - но был хороший - фрикцион сразу пошел работать( я его качнул только раз).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ну млин диалог идет.ФАкт - сегодня жерех два раза клюнул на вращалку медную 2 и 3 номера, сразу за перекатом, 700 граммового я достал ( спин лайтовый даже фрикцион на 0,09 плетне не сработал), а вот другой сошел - но был хороший - фрикцион сразу пошел работать( я его качнул только раз). Какими вертушками ловил,если не секрет?  Зы.Второй мог быть голавль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Какими вертушками ловил, имхо, когда номер указывают, то это Мепсссссссс.....  Швепссс...Трепссс....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Какими вертушками ловил, имхо, когда номер указывают, то это Мепсссссссс.....  Швепссс...Трепссс.... Да-да :)Только Лонги ли?Или Комет?Или Аглия? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хочешь на дне удержать- широкий лепесток, Аглия, Комет, хочешь на поверхность вынести-Лонг.  Добавлено: 25 Май 2011, 21:48:52
А вообще-пользуй Мюран, летит и ловит , Акка точно.  А не швепсы всякие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Все банально просто! Проехал по магазам в течение дня, пока шастал по работе. На Мепс и прочие свыше 10 тыр зажал если честно. Взял Мосок и Осок - с лепестком аналогом аглия. Того что достал на тройку моску медь, а того что сошел - на оску двойку медь. (Кстати охотился я на голавля но так как первым оказался жерех, а сход в томже месте в радиусе метр - полтора - подумал тоже жерешок). Не везет мне мне на голавля. Ездил с корефанами - они ловят, я я то щучек, то окуней, то вот жерех - пипец какой-то. Приманки по советам покупал! Жесть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
вырвался на пару часов на рыбалку, ловил на Верхнем, микроджиг, долго не мог подобрать цвет, потом всё таки нашёл нужный (кислотный) окунь клевал неплохо, но много мелкого, самое интересное, что поклёвка следовала через пару секунд после падения приманки, различные проводки не работали, если при падении не взял то при проводке поклёвок не было.....
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Добавлено: 25 Май 2011, 18:48:52
А вообще-пользуй Мюран, летит и ловит , Акка точно.  А не швепсы всякие... Мюран -это дело [ok]Дорогие,.... зараза.  Зарплату повысят-закажем 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 22:49:59 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Ну это у Фишера шутка юмора такая ;-) Ловят и мепсы и шмепсы. Как говориться - всему свое время и место. А легендарная Aglia Long 1+ в серебре - просто must have. Летит конечно не в примере мюрану, но голавлик бывает садится на нее под настроение весьма успешно. Настроение проверяется 5-8 забросами. Если не взял - сымай, значит не ее день ;-) Что касается перекатов, то именно это блесна интересна своим универсализмом. Можно ловить как на струе за перекатом, там и на самом, и на снос и даже даунстрим. Имея мелкую катушку можно проводить приманку апстримом на нужной глубине. Просто набитая она и опытные голавлики знают подвох, не обманешь )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
. А легендарная Aglia Long 1+ в серебре - просто must have.
У меня Long 1 в медном цвете- №1 по щуке уже несколько лет,ещё красный пучок ниток на тройник привязывал  А голавлик на 00 садился-мелочь правда,но приятно  Сейчас,в этом сезоне в воблеры уперся,железом редко пользуюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
. А легендарная Aglia Long 1+ в серебре - просто must have.
У меня Long 1 в медном цвете- №1 по щуке уже несколько лет,ещё красный пучок ниток на тройник привязывал  А голавлик на 00 садился-мелочь правда,но приятно  Сейчас,в этом сезоне в воблеры уперся,железом редко пользуюсь.  Согласен, мушку навязывать - это обязательно. Без нее совсем не то. Но все же 1+ интереснее, чем 1. Размер тот же, но тяжелее и сделать нужную проводку и заброс в точку легче. Особенно с мокрой мухой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
А легендарная Aglia Long 1+ в серебре Сегодня нервно курила в сторонке вместе с нулевкой и в золоте и в меди тож; вобами Хорнетами Тини Чирфулами Гипнозами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Сегодняшним ветром нужно было наслаждаться холодным пивом в хорошей компании, а не по кустам лазить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
муху похожую на стрекозу а где их взять или подайдут купленные? Ну если вязать не пробовали, то подойдут и купленные. Я кстати в Мордашке покупал, вполне хорошо работает !!! Кстати там есть очень приличные мухи похожие на ручейника - не плохо работают по голавлику (проверено) !!! Попробуйте.
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
I-and-I
|
пакет надутый ? тоже видел Смеющийся Но твичить им было бы прикольно ))))))))) отличный способ!!! 10 проводок - 10 пакетов плавает. 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
satan
|
про колебла писали зимой ,все ок)пан андрей знает местного мастера тоже маст хэв) а мюран кстати бывает с пинка только заводится  может подделка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кста! А колебалочками кто ловит голавля? Крутой Ловят. Но как то ближе к осени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Вчера после работы выбрались с Balodia193 на Неман, недалеко от города, в итоге у меня 2 щучки -одна около 2 кг, вторая грамм 700, а у Володи одна на грамм 600. Мои взяли на L44.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
я,тоже в этом году решил попробовать сберулино.. с мухами мне помог знакомый нахлыстовик..
|
|
|
|
|
satan
|
а бомбарда не тонущая или как тоже разные бывают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
дт75А может все таки воспользуетесь гуглом  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|