|
N21
|
Все ж у америкосов другое понятие о джиговой ловле.  а причем амеры к SJ720?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Все ж у америкосов другое понятие о джиговой ловле.  а причем амеры к SJ720? А разве не они их катают?
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Продолжил тесты нового "штыря"  Цель-окунь. Приманки вертушки. Как и ожидалось заброс мелкого железа на 3+ все-таки кол есть кол. По проводке - игра самой маленькой маньячки вполне контролируема. Наблюдал на одной из малых рек интересную картину. На мелководном прогоне туда-сюда курсировала стая мелкого окуня вперемешку с голавлем. Полосатый лениво проклевывался, а голавлиный ударчик только один, зато какой! (аж подпрыгнул от неожиданности). Поиск предела теста по приманке среди твичевых вобов показал, что с забросом и проводкой ДедФлота (больших у меня просто нету) спин справляется на "ура" т.е. запас по мощности есть. Ну и последняя чисто окуневая точка принесла на третьем забросе пятнистую неожиданность. При довольно туго затянутом фрикционе палка не подвела и показала, что подобный размерчик ей не соперник (весы показали 1.7). Зараза сломала тройник, а риджа спас поводок, которого из пасти торчало 3 см. Короче впечатления пока только положительные. Если не смущает одночастность при росте в 6 футов, рекомендую, достойный вариант.
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
Dusky_cat Какой плетней пользуешься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Поиск предела теста по приманке среди твичевых вобов показал, что с забросом и проводкой ДедФлота (больших у меня просто нету) спин справляется на "ура" т.е. запас по мощности есть. Попробуй Пантун РедРаг на течке  Вот это испытание  Ультра с ума сходила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lak2008
Молодой Гродненец
|
был на анте результат4щуки 700г-1.5кг следующий раз возму фотик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Какой плетней пользуешься? Daiwa Regal Sensor PE Попробуй Пантун РедРаг на течке Улыбка Вот это испытание Улыбка Ультра с ума сходила. Редрага, не имею, самые упористые наверное Гипноз и Чабик, доберусь до быстрой речки и попробую, хотя под кренки пользую обычно сорок первый. 720 рассматриваю как узко специализированный инструмент.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Приехали мы сегодня с приятелем на речку "Переплюйка".У меня три подряд схода возлекилошных щучек и подумал я про себя и это накануне то Пасхи и мне так не везёт и что характерно и это без шуток после моих дум, я поймал пять возле и чуть меньше килошных щучек,одного окунька и все почти взаглот и не было не одного схода  .У одной щучки риппер аж через жабры вылез,а на последок ещё и рака поймал на джиг  . Вот как бывает и возможно это не случайно. 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
gak
|
Заехали сегодня с напарником на Неман. Я лично попытаться обмануть жерешка или голавлика.Но жерешок гонял и на мои вкусные приманки внимание не обращал.Но была атака не большого голавлика моего уолкера и это меня обрадовало,что тема имеет перспективу.И больше внимания хищника ко мне не было. Зато рядом незнакомый рыбак ловя на поплавок поймал хорошого судака,а после судака было ещё круче,но это в следующем посту.....
ВладиМИР_, а что у этого рыбака за приманка такая диковинная, на которую и судак, и лещ ведётся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ВладиМИР_, а что у этого рыбака за приманка такая диковинная, на которую и судак, и лещ ведётся? Вообще то я спиннингист и на что ловят попловочники мне по барабану,ну а если вам так интересно и я догадываюсь почему,то на крючке у него я видел чярвяка красного.А чего тут удивительного.Может не веришь и что я этого рака на риппер поймал?
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
gak
|
ВладиМИР_, а что у этого рыбака за приманка такая диковинная, на которую и судак, и лещ ведётся? Вообще то я спиннингист и на что ловят попловочники мне по барабану,ну а если вам так интересно и я догадываюсь почему,то на крючке у него я видел чярвяка красного.А чего тут удивительного.Может не веришь и что я этого рака на риппер поймал? Спасибо за ответ. Спрашивал серьёзно, без подколок. Сам начинающий спиннингист. До этого практиковал (да и теперь иногда бывает, правда очень редко) лОвлю на живца. При этом судак ни разу не попадался. Вот и решил спросить что там на крючке у дяди, тем более ещё и лещу приглянувшееся. А про червя(точнее пучок червей) слышал, отец рассказывал, перезабрасывал полудонку, щука хапанула. Видать инстинкт охотничий сработал, как говорится на движение. А на счёт рака...может всё-таки забагрил?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А на счёт рака...может всё-таки забагрил?. Где там забагрил,еле отодрал его от риппера,так вцепился.Это самый вкусный цвет,что я знаю,всё клюёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ШАМАН
Гродненец
|
открыл сегодня сезон по щуке. щара порадовала две штуки одна 1.3 и 1.6 хорошо то как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Сегодня был в районе Любчи. По дороге в Налибокскую пущу заскочил на часик на местные каналы. Первая на леонку.  Вторая на Orbit.  Подержал на Орбите паровоза еще. Но безрезультатно. Рыба около Любчи есть 
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
неманский
|
Тож был. Клевали небольшие щупачки. 5 штук на риперок. Ни одного полосатого. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2011, 20:38:09 от неманский »
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Нет продольных трещин? Неси по гарантии, поломка явно по браку. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2011, 20:41:50 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Неси по гарантии, поломка явно по браку.  Так с обменом проблем нет, проблема в выборе новой палки, но уже явно не Норстрима. Так что огромная просьба, помогите с выбором палки. Длина до 230см, тест 5-21(7-21, ну что-то в таком роде), и что-нибудь из не дешевых производителей(возможно St.Croix).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2011, 20:03:00 от Spinner »
|
|
|
|
|
|
satan
|
за 200 баксов спин и так плохо сделан? мот сам виноват? вот ничо такой ,наверно,своим я доволен ,этот тест другой написал бы что надо от него ,г-н Неманский должен знать что у нас в городе можно найти кстати мой спин уже на 400тон дороже вот это я вовремя выкупил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Моей вины здесь нет 100%. Третья рыбалка, спиннинг перевозился только в тубусе, нигде не ударялся, ничем не придавливался. Поломка произошла при забросе с 15 граммовым грузом(тест до 23г). Вариант того что спиннинг расстыковался во время рыбалки исключен, потому что всегда слежу за этим. Так что это 100%-ый брак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
я на свой уже и облакачивался сегодня когда из воды вылезал на берег высокий) вроде крепкий)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
г-н Неманский должен знать что у нас в городе можно найти Из дорогих серий, у нас ничего нет.  А спиннинг не 526 руб. 00 коп. стоит, а дороже.  ИМХО если нет реальных отзывов, нужно обращать внимание на Имя, которое не вызывает сомнение. St. Croix надо смотреть, да и Владимир, VIP777 ловят ими, вроде ничего плохого не пишут.  Да и наверняка отзывы у них какие нить есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Из дорогих серий, у нас ничего нет. А как же Сент-Круа в мордашке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А как же Сент-Круа в мордашке? Тот не подходит, если ты брал Kando под твич (я так понял, что под него 229 5-23), то в Мордашке палочка мягенькая, скорее всего среднего строя(уже точно не помню). Тебе нужна палочка Fast.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Нет продольных трещин? Нет, вроде бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Опять Норстрим и опять брак?  ? Что-то у ребят совсем плохо с контролем качества. Кстати мне сегодня сын тоже сломал короткий спин для малых рек. Причем спин собран был моими руками. Нужно что-то искать опять в этой очень узкой нише 
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
zavess
|
Здравствуйте1 Подскожите какую блесну купить для Немана(если можно с фоткой) пасиба
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
неманский
|
zavessНет универсальной блесны для Немана. Тем более на судака, щуку, окуня. Тут успешнее все-таки силикон.  Даже если и купить вертушку, ловить ей будешь прибрежных шнурков. А окуня в Немане еще поискать нужно и уж точно не на течении.  Добавлено: 24 Апрель 2011, 22:29:39
Причем спин собран был моими руками. Т.е. сам мотал кольца и пробочку обрабатывал?  И что это за палочка, почему мы не видели результат. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|