|
Dusky_cat
|
Пока не решил, по присматриваюсь к Matagi с солид вершинкой. Кренко-вертушковый есть твичевый есть, нужен джиговый  Добавлено: 22 Апрель 2011, 19:45:21
Держал бланк этих гадких япошек, вес 13г!!!  Ощущения капец...
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
YKG от YKG Прав, но есть одно но. YGK не разматывает для себя, шнуры малого диаметра. Минимум 0,13. Для сторонних заказчиков (как сформулируют заказ), кроме цвета, еще есть варианты с разным уровнем пропитки и размотка самого шнура более 100 метров и т.д. Конечно, приятнее видеть в чистом виде надпись YGK, нежели Jaxon, Dragon... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так ведь целевое назначение прутика вовсе не предполагает контроль кончика. С пожарной вершинкой будет наверное следующий и наверное "узкоглазик" Смеющийся Дык, а пальчики хочется же растопырить  Да, кстати, твой S J как раз подразумевает контроль, в том числе за вершинкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Может конечно память меня и подводит, но вроде видел в перекате YKG потоньше... Да и РЕ шнурок 0.13 будет близок к реальному диаметру, что вполне приемлемо даже для УЛа.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Заехали сегодня с напарником на Неман. Я лично попытаться обмануть жерешка или голавлика.Но жерешок гонял и на мои вкусные приманки внимание не обращал.Но была атака не большого голавлика моего уолкера и это меня обрадовало,что тема имеет перспективу.И больше внимания хищника ко мне не было. Зато рядом незнакомый рыбак ловя на поплавок поймал хорошого судака,а после судака было ещё круче,но это в следующем посту.....
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
satan
|
чтож там дальше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Хотелось бы узнать что? Улыбка У меня были и Power Pro, Mikado,Kamatsu,Fireline Braid....сейчас SpiderWire.Ни одна из них на 100 процентов меня не устроила ясно. Тогда Варивас или Камацу 8-е. а после судака было ещё круче,но это в следующем посту.....
заинтриговал нешуточно. 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
satan
|
огда Варивас или Камацу 8-е. Юра напеши еще человеку где достать заморские снасти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А после судака незнакомый рыбак хладнокровно вытянул леща ну так под два киля будет и также спокойно его отпустил. Так вот как я и говорил,что поймать крупную рыбу может практически каждый,если сильно захочет,а вот отпустить хороший трофей и что б жаба не задушила сможет далеко не каждый. Кстати я про это уже давно сам думал,но пока только отпускал крупных краснокнижников.Но сегодняшний пример даст мне повидимому толчок к другому мышлению.Я лично за свою жизнь такое вижу в первый раз в живую.Кстати не сомневаюсь,что не которые немногочисленные любители под.....ть скажут популизм на камеру,так вот,что скажу,я даже не думал,что он его отпустит,хорошо,что услышал как он сказал это своему товарищу и поэтому успел это запечетлить.А рыбака зовут Александр и сказал он мне на последок надо крупную рыбу почаще отпускать.
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Андрей
|
A давайте определимся, начиная с какого размера какую рыбу отпускать есть смысл? Ну так реально, глядя на вещи. Скажем, щучка 3 кг - отпускать или можно забирать? Судак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
у каждого свои определения крупной рыбы(и причем только крупную?!). Вовка, а крупную рыбу действительно СОВЕРШЕННО НЕ ДУШИТ ЖАБА ОТПУСКАТЬ!!! проверено.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Хотелось бы узнать что? Улыбка У меня были и Power Pro, Mikado,Kamatsu,Fireline Braid....сейчас SpiderWire.Ни одна из них на 100 процентов меня не устроила ясно. Тогда Варивас или Камацу 8-е. Наверное врачи не ставят с такой точностью диагноз,как вы даете советы  Все же, Спасибо  огда Варивас или Камацу 8-е. Юра напеши еще человеку где достать заморские снасти  Варивас в курсе где брать,а 8- жильную каматсу незнаю....  Просветите несведущего,уважаемый Satan 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Да, кстати, твой SJ как раз подразумевает контроль, в том числе за вершинкой. Судя по ощущениям то, что сможет заставить отыграть вершинку будет в руку пробивать до печени. Все ж у америкосов другое понятие о джиговой ловле. Я слабо знаю границу фаста и экстрафаста, но пока бланк был голый он на потрях вообще не гнулся практически. Сейчас чуть живее, но по сравнению с ним 841 - переваренная макаронина 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
A давайте определимся, начиная с какого размера какую рыбу отпускать есть смысл? Ну так реально, глядя на вещи. Скажем, щучка 3 кг - отпускать или можно забирать? Судак?
А чего тут определяться? Мужик отпустил нерестящегося леща-честь и хвала ему. Побольше бы таких рыболовов. ПРискорбно, но в тех местах лещей багрят десятками в это время, и мало какой отправляется в воду назад. Я неоднократно забагривал лещей и отпускал, и любую забагренную рыбу отпускаю, поскольку я ее- не поймал. И другую отпускаю, поскольку я ее уже поймал и роль свою она уже сыграла, а как объект продовольственный она мне не интересна. Изредка , если жена попросит-"Хочу рыбки свежей", возьму домой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А может тему открыть параллельно трофеям рыбаков нашего форума.?С названием,что то типа "не съеденные трофеи рыбаков нашего форума" и устроим соревнование кто самую крупную рыбу отпустит,а то хвалится трофеем обречённым на сковородку я думаю это вчерашний день и меня лично не особо впечатляет,а вчерашний случай очень впечатлил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Отпускать любую рыбу в радость. А если при этом видишь в глазах соседей рыболовов хотя бы зарождающуюся искру понимания (а не недоумение и намек на свое моральное нездоровье) то и вообще здорово!
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
мостик Зацково-Белое - вода кипит от атак окуня жаль спина с собой не было гоняет целый день 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
жаль спина с собой не было там всегда кипит и спин не всегда и не всем помогает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
там всегда кипит и спин не всегда и не всем помогает на прошлых выхах там было тихо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
подкинул ради интереса пескарика в котел - хоть бы хрен  видимо зажрался уже там кокунь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
и устроим соревнование кто самую крупную рыбу отпустит,а то хвалится трофеем обречённым на сковородку я думаю это вчерашний день Владимир, тут уже идет такое внегласное соревнование, и началось оно с момента обсуждения прошлогоднего трофея Технека.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня пытался злапать полосатого и зубастую, а попался язик зачотный, на риперок 5 см. Причем, при всем уважении к нему, не ожидал я его в стоячей воде(в болоте), пускай и соединенной с Неманом ручейком. Клюнул на паузе, как окунь. Как то активно начали придонные растения расти, как в мае. Вода падает. P.S. Ультегра не кинула ни одной петли. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2011, 20:01:30 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
А если при этом видишь в глазах соседей рыболовов хотя бы зарождающуюся искру понимания (а не недоумение и намек на свое моральное нездоровье) то и вообще здорово! А мне наоборот, самый кайф отпускать, когда у народа рядом челюсти отвисают и глазки выпучиваются )))))) Причем трофеев я не ловил никогда, отпускаешь детей, и все равно у людей глазки по 5 копеек. мостик Зацково-Белое - вода кипит от атак окуня На самом мостике прямо в котлах у меня никогда не получается его ловить на спин. Что уже не пробовал в прошлые годы - ну никак. Рядом с мостиком, по краю кувшинок - можно иногда, но, честно говоря, последний год Зацково разочаровал по хищнику. Тем более в прошлом году там вода цвела, как в болоте. Вычеркнул я его. Хотя, может просто руки кривые ) Неманский - зачет! Хотя как-то рановато в этом году. Ждем первого голавлика, кто разловиться?! ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
неманский в каком месте взял? течение там заводь или еще чо) Ждем первого голавлика, кто разловиться скора пойдет клев перед нерестом вернее жор)вот тогда !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2011, 15:31:03 от satan »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не, это всем известное озеро, соединенное речушкой с Неманом.  Заранее скажу, что до осени там делать уже нечего. обмелела точка, пусто там, так как зубастая с полосатым уже отнерестились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
молодец запилил язика  Добавлено: 23 Апрель 2011, 15:31:16
мостик Зацково-Белое - вода кипит от атак окуня На самом мостике прямо в котлах у меня никогда не получается его ловить на спин. Что уже не пробовал в прошлые годы - ну никак. Рядом с мостиком, по краю кувшинок - можно иногда, но, честно говоря, последний год Зацково разочаровал по хищнику. Тем более в прошлом году там вода цвела, как в болоте. Вычеркнул я его. Хотя, может просто руки кривые ) [/quote] ловил там и не раз попадал на нормальный клев окуня но вот в апреле ни разу - странно даже както на мотыля тока мелкий берет но выворачиваются такие горбыли огого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Был сегодня на одном озерце в погран зоне. Оторвался на карандашах и только одного окунька взял. Но самое интересное что действительно спиленная напильником нижняя часть головки дает свои результаты. Так как по ходу эксперимента я переполаскал почти всю мелкую резину. Ставлю такой же 3 граммовый джиг без спила, такой же твистер Манс. Ноль реакции, меняю на спиленный на падении тут же тычок, есть! За часа полтора примерно штук 15 щурят и один окунь, все на ступеньку на падении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
спиленная напильником нижняя часть головки дает свои результаты. А что это за песня? Что-то я, наверное, пропустил... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Был сегодня на одном озерце в погран зоне. Оторвался на карандашах и только одного окунька взял. Но самое интересное что действительно спиленная напильником нижняя часть головки дает свои результаты. Так как по ходу эксперимента я переполаскал почти всю мелкую резину. Ставлю такой же 3 граммовый джиг без спила, такой же твистер Манс. Ноль реакции, меняю на спиленный на падении тут же тычок, есть! За часа полтора примерно штук 15 щурят и один окунь, все на ступеньку на падении.
поясни про нижнюю часть головки?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|