|
Pan Andrey
|
Сегодня с товарищами махнули на Перелом,поспиннинговать ;)Народу невидно было вроде..... ;)Водица больщая ещё  Поклевок небыло....Только жерех дубасил под противоположным берегом,дразнил зараза  Свернулись, перехали на озеро,....За час взяли, втроём каждый по зубастой- два шнурка и полторашка (шнурки отпущены)  Резина и Аглия №3.Как начали доставать шчупаков,из-за горочки резко вдруг появились ещё спиннингисты. ;DЧуют!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Не знаю какими вы шиманоми ловите,что петли скидывают и где их взяли.У меня был техниум пять лет и не каких нареканий,а сейчас рарениум,правда пробовал пару рыбалок,но по полной и волкерил и твичирил не каких намёков на петли.Следить надо за послезабросовым намотом  Владимир, а какой диаметр плетни юзаете? Просто очень много зависит от диаметра плетни. Я даже эксперименты проводил правда на Катане. На ней всегда стоял 0.16 шнурок, я вообще не знал что такое петля. И думал не ужели она совсем не петлит. Поставил 0.10 и понеслась. Сегодня поюзал Кабеласовский анналлог, мясорубка понравилась, ход отличный, лучше чем на Наски. На твиче показала себя достойно, хотя было три петли, одна из них смертельная (для шнура 3м. где то), две распутались. Если бы они были бы еще веса и размера поменьше 1500. То между Наски и анналогом не было бы сомнений что взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня поюзал Кабеласовский анналлог, мясорубка понравилась, ход отличный, А что это за аналог Наски  Если про аналог Экселера, странно, у меня ниодной петли, ниразу.  Если ты заметил, то там шпули имеют форму обратный конус. Нужно отрегулировать катушку шайбами, чтоб этот конус был. Обычно без регулировки, на катушке нет конуса совсем. alex1980....надо сравнивать вещи в равных условиях, плюс вещи сопоставимые. Думаю, что с твоим шнуром и в тех условиях "экселлер" 2506(!!!) выглядел бы не лучше. А с каким размером шпули? 2500 и 2506 большая разница. Можешь "ржать" и дальше. Не совсем так.  Ты рассуждаешь как продавец. Я же как потребитель. Вот зайдет те чел и скажет мне нужна катушка с мелкой шпулей, размером 2000S по Шимано или 2004 по Дайва. Задаст вопрос, какая лучше, покрутит в руках, посмотрит характеристики, комплектацию, спросит о наличии бесконечника....... Зайдет покупатель второй. Скажет, у меня есть 454 руб. 99 коп. буду ловить на Шнурок 0,1, что порекомендуете купить с соотношением цена/качество, добавит - Меня интересует беспроблемная работа с мягкими шнурами. Согласись, итог покупки может быть разный.  P.S. Кто сегодня ловил на каналах в Пересельцах(как на Поречье ехать).  Там парень такой грустный ходил без рыбы, но с настоящим ультралайтом. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 18:26:59 от неманский »
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
А что это за аналог Наски Непонимающий Если про аналог Экселера, странно, у меня ниодной петли, ниразу. В замешательстве Если ты заметил, то там шпули имеют форму обратный конус. Нужно отрегулировать катушку шайбами, чтоб этот конус был. Обычно без регулировки, на катушке нет конуса совсем. Да, я написал про аналог Экселлера. Я сразу конусом намотал. Ловил твичем (агресивным), а как известно когда ловишь на твич за катушкой какая она бы не была нужен глаз да глаз. Я не исключаю может где нибудь не уследил. Плеть: 0.10 Каматсу Техрон Блэк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Там парень такой грустный ходил без рыбы, но с настоящим ультралайтом. Непонимающий Так а чего грустный? От того, что с ультралайтом или от того, что без рыбы? Я сегодня с ультралайтом ходил без рыбы, но счастливый!  Так что-не я.  ЗЫ Рыбу подержал одну, и одну красивейшую оглазел и отпустил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Эх, завидую Вам, коллеги! Хотел сегодня на целый день рвануть на Неман. Однако пришлось летать с женой по магазинам барахло в новую квартиру подбирать. Надеюсь, если на дачу не попрут 23-го, то однозначно рвану на Неман!!! ПС - под лестницей видел Меппсов широкий выбор. Достаточно демократические цены от 6600 до 15000 ППС. Вместо рыбалки пришлося бутылку коньяка взять - нервы успокоить. Всем желаю удачи 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Сегодня состоялся наконец то долгожданный выезд на "полигон" с целью тестовых испытаний нового "оружия" и "патронов". "Дурная" рыба ловилась исправно, правда размеры оставляют желать (большую часть в виду некондиции пришлось топить), зато от новой палки в радости. Получится отличный твичево-уокерно-попперный инструмент. В общем душа отвелась Добавлено: 17 Апрель 2011, 22:50:45
P.S.: Ах да, любители природы, не парьтесь, это не геноцид, а товарно-денежные отношения 
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Сasper
|
Мдааа... Налупили, так налупили... Мы тоже сегодня скатались, но только на свой полигончик... Три небольших щучки, десяток разных окушков и ... ещё кое что  Наверное, он поменьше и помоложе, чем полигончик Тёмы  А икры сколько щучьей по берегами !!!  Я такого ещё ни разу не видел. Фотки попозже Бырсен выложит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
byrsen
Молодой Гродненец
|
вот и фотки. и еще кое что это яльчик, взял на дюймового твистерка по цвету очень напоминающего опарыша. все на отводной поводок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Был сегодня в устье Щары с 15:00-20:00.Сначала прошелся по Неману, потом по Щаре, а вечером перед отъездом еще раз попытал счастья на Немане. Ловил преимущественно на джиг(Manns Flipper-9 разных расцветок на джиг-головках Gamakatsu от 12 до 17г.). Но все попытки заставить хищника клюнуть были тщетными.Так же пробовал ловить на глубоководный Yo-Zuri Dino Crank MD(кислотник), но это тоже не принесло никаких результатов. За весь день был только один всплеск, но чего-то хорошего. Пробовал обловить это место, но тоже ничего. Видимо рано еще, холодная вода+очень высокий уровень. В следующее воскресенье поеду туда же, заодно и почищу берег от мусора. Позже поделюсь впечатлениями от новой снасти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
byrsenТо не яльчик, обыкновенная уклейка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Знакомый спиннингист Дима пару дней назад не Нёмане поймал пару трофейчиков. Фото сделаны не мной!  Только я слегка их обработал 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Сегодня вечером, прогулялся вдоль правого берега Немана, в уловах рыбаков поплавочников плотва и уклея пиписочная, а у спиннингиста один жерешок на кило. Поймал на резину. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DPAS83
Молодой Гродненец
мой первый голавль
|
День добрый! Может кто поможет: планирую приобрести спиннинг для ловли судака, щуки... Место ловли-берег реки, озера. Длина 2,7м и выше...Тест ориентировочно 5-35гр., но можно диапозон и сократить. Строй быстрый. Но есть загвоздка-ценновой лимит 263 руб. 00 коп.  Что посоветуете? Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProAdvert
|
был в воскресение на немане упирался в основном в джиг,думал найти новые точки,в результате полный 0...вода высокая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ira-max
|
Помогите с выбором палки под твич минох 7-12гр Norstream смотрел Что нибуть в наших магазинах есть еще Хотелось бы потрести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
.вода высокая. это что, причина бесклёвье или аномалия в апреле  А на Свислочи сегодня одна мелочёвка :(и оклеена вся пиявками
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Не знаю, у меня вроде нормально отображает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_ Как всегда великолепные фото. Шумы чего не убираешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Шумы чего не убираешь? Да я их и не слышу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Шумы чего не убираешь? Да я их и не слышу  Я имел ввиду цифровой шум 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Я имел ввиду цифровой шум да я понял сразу,что ты имел,но я не умею  когда сохранял это фото тобой подкорректированное,то с ним заскочил троян,но мой каспер с ним вроде справился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
поделитесь опытом, кто как делает? Приходите вы на водоем(озеро, речка не важно), вешаете свой любимый воблерок-разведчик, резину такого цвета, что ну вот сейчас точно поймаю. И начинаете бросать, 10, 20, 30 забросов. Переходите на другие места. Когда у кого приходит осознание, что надо менять приманку? На каком забросе  или кто по времени ориентируется. Может и глупый вопрос, но тогда извиняйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Сделал 8-10 забросов веером, не клюет - поменял место, знаешь, что рыба есть - поменял приманку. Надоело тягать - поменял приманку...
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
satan
|
мелочь клуе чота только 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня после работы на 2 часа заехали на Юбилейку,покидать спиннинг......Был один слабый тычок и всё  Интересно, ловил ли кто окуня и шчупака с берега со стороны дамбы или спасалки?Рыба то должна там быть....  Зы.Если кто летом будет купаться около мостика у спасалки,смотрите под ноги.  Там на дне покоиться 58-понтун и Рапаловский Хаски Джерк  Вечная им память  Если кто найдёт-ловите на здоровье.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|