|
ВладиМИР_
|
Заехали сегодня с товарищем канальчик проверить на наличие хищника и не ошиблись,по килошке каждый поймал.Я как всегда на воблер,а он на вертушку.
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Spinner
|
ВладиМИР_Ну и как вам Рарениум? Какие впечатления  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
был с утреца на устье котры-"0"!  и на резину и на блесну-ни как,но видел щука гоняла на мели и окушок-но небыло с собой маленькой окуневой блесны.  видел по центру есть осрова-то там явно кто-то душил малька очень даже сильно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ШАМАН
Гродненец
|
был сегодня на устье шчары полный-0. переполоскал почти весь орсенал не хочет и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Бярэ шэльма  Як полосатая, так и зубастая. Ловил на риперок 5 см копытце. Щучки в уловах небольшие одной где то 600 грамм, вторая 800. Меньший окунь 240 грамм больший 480 (по стрелочным весам). Рыбалка могла бы быть более интересной, но моя плетня 0,1 Джексон при вываживании очередных двух щук, неизменно рвалась(гарил я себе, надень Sufix 832  ). Я и фрикционил, в одном случаи и это не помогло, во втором, до берега дотянул, а через траву...  . На воблер Дамики Байт 55 см твичем поймал двух еще карандашиков, отпустил. Катухан Shimano Ultegra Advance 2000s за рыбалку кинула две петли, одна жесточайшая борода и метров 10 как небывало, вторую распутал. Эх.
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 19:39:26 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
плетня 0,1 Джексон при вываживании очередных двух щук, неизменно рвалась(гарил я себе, надень Sufix 832 Головой об стену). Катухан Shimano Ultegra Advance 2000s за рыбалку кинула две петли, одна жесточайшая борода и метров 10 как небывало, Нет пророка в отечестве....  Стеллу, Сергей, Стеллу бери...кинет только одну петлю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Стеллу, Сергей, Стеллу бери...кинет только одну петлю... Улыбка Что то мне подсказывает, что больше Шимано у меня не будет.  Зачем покупать катушку за 500, ради того чтоб она хорошо работала со шнуром. Конкурент(Daiwa) это делает с катушками за 105 руб. 20 коп.. Да, бюджетная Дайва не так аккуратно собрана, где то люфтит, иногда под нагрузкой кряхтит, но зато вопросов по работе со шнурами не возникает. Да и покрытие бортика нитридом титана тож есть, а у Ultegra обыкновенная краска, это значит, что за Шимановской катушкой надо следить, чтоб не упала в песок, не царапнули ветки, хранить в чехольчике, а не просто в рюкзак... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Стеллу, Сергей, Стеллу бери...кинет только одну петлю... Улыбка Что то мне подсказывает, что больше Шимано у меня не будет.  Зачем покупать катушку за 500, ради того чтоб она хорошо работала со шнуром. Конкурент(Daiwa) это делает с катушками за 105 руб. 20 коп.. Да, бюджетная Дайва не так аккуратно собрана, где то люфтит, иногда под нагрузкой кряхтит, но зато вопросов по работе со шнурами не возникает. Да и покрытие бортика нитридом титана тож есть, а у Ultegra обыкновенная краска, это значит, что за Шимановской катушкой надо следить, чтоб не упала в песок, не царапнули ветки, хранить в чехольчике, а не просто в рюкзак...  Сергей, ты чего? Если бы так все сладко было, то Шимано на фоне Дайвы давно бы обанкротилась. Про 40уе ты загнул, конечно. Почитай москвичей, от скольки у них Дайва качественная начинается? Они все балансируют в одной ценовой категории в разрезе цена\качество. Тут надо смотреть в сторону дорогих китайцев, типа Флюгера, Митчела и тп. Те вот как раз за 150-200уе делают почти Стеллы.. А то и дешевле. Но на них отзывов мало, а на себе экспериментировать не хочется. Ты посмотри, Митчелл Маг Про с магниевым корпусом и 10-ю подшипниками стоит в 3 раза дешевле аналогичной шиманы, допустим , биомастера магниевого. АЛО витебский , кстати, весьма хвалил Маг ПРо, а он толковый мужик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
FisherЯ знаю Виктор, о чем ты хочешь сказать.  Но меня просто взволновал конкретный вопрос, почему катушка, для Японского рынка, за 454 руб. 99 коп. кидает петли, а за 105 руб. 20 коп. от конкурентов (Кабеласовская версия Экселера), из Китая - нет!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
FisherЯ знаю Виктор, о чем ты хочешь сказать.  Но меня просто взволновал конкретный вопрос, почему катушка, для Японского рынка, за 454 руб. 99 коп. кидает петли, а за 105 руб. 20 коп. от конкурентов (Кабеласовская версия Экселера), из Китая - нет!! Много факторов. Условия , ветер, плетня разная, способ проводки, сам знаешь. Я бы не стал огульно охаивать Шимано и выставлять Экселер выше Ультегры. Потому как это не корректно, и это не так. Ты ведь не смог провести сравнения в идентичных условиях, так? Так что это на уровне эмоций. ЗЫ лучше скажи, с воблера второй крюк снимал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
Мне кажется, что для Shimano цена не суть важно, а всё зависит от модели - она или удачная или нет. Вот у меня допустим катуха на сколько бюджетная Catana 2500RA, третий сезон уже юзаю, ни разу петли со шнуром не скидывала. Хотя раньше с леской (0,28-0,3) пару, тройку раз бороду распутывал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
да екселлер за свои деньги жжот и вес у нее очень малый на августове проклевываеваетсо кокушок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ЗЫ лучше скажи, с воблера второй крюк снимал?  Вынужден сознаться, что грешок за мной есть. В свое оправдание скажу, что ловил воблером недолго и всю рыбку отпустил.  В принципе задний тройник можно было болезненно убрать, Щука атаковала поперек,садилась именно на "брюшной" тройник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Не знаю какими вы шиманоми ловите,что петли скидывают и где их взяли.У меня был техниум пять лет и не каких нареканий,а сейчас рарениум,правда пробовал пару рыбалок,но по полной и волкерил и твичирил не каких намёков на петли.Следить надо за послезабросовым намотом 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
satan
|
смысл в этих наворотах и слежениях? на екселлере никогда этого не делал и все было просто замечательно за 50долларов а не за 200+
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Следить надо за послезабросовым намотом Смеющийся Ну дык на бортик Ультегры виток кладет (спрашивается, а зачем Шимано разрабатывала шпулю со скошенным бортиком?). А в Дайве я вообще не думал(и не знал) об этом. Вот Владимир скажи, Тиерра кидает петли или нет, надо ли специально следить, за послезабросовым намотом ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 22:11:00 от неманский »
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
да екселлер за свои деньги жжот и вес у нее очень малый на августове проклевываеваетсо кокушок  [/quА че там кокуни всегда такие черные, прям капченый [thumbup]ote] Добавлено: 16 Апрель 2011, 21:37:05
Stennly таких шнурков отпускать надо ,у тя воблер как пол рыбы...а у неманского кокунь в два раза больше [/quotА кто сказал, что я его не отпустил? он и по ныне здравствует  , пусть подрастает ;)e]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
на бортик ложит Кладет, Сергей, кладет  Шпулю шайбами двигай. Плетню на 0.01мм в сторону подвинь. И последконтроль никто не отменял. Нет идеальных катух. Все чем-то грешат. Идеальные невыгодны производителям. И потом, в мире катух у Шимано и Дайвы 473 руб. 40 коп.- это бюджетные, т.е. дешевые. Добавлено: 16 Апрель 2011, 20:40:43
Вынужден сознаться, что грешок за мной есть. Ты меня убил! Чтобы Неманский браконьерил-ни в жизсть не поверю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
че там кокуни всегда такие черные, прям капченый ты видимо не видел черных окуней ,это еше нормал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Тиерра кидает петли или нет , её пользую в особых видах рыбалки где дёргать воблеры не надо(на мой взгляд) или не часто и только на леске и поэтому косяков за ней не приметил браконьерил-ни не думаю,что за второй тройник на воблере человека сразу нужно причислять к категории браконьера,по мне так лёгкий нарушитель и делов то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ты меня убил! Чтобы Неманский браконьерил-ни в жизсть не поверю! Я не браконьерил.  Ни одна рыбка небыла забагрена, а та, что поймана, отпущена. Если серьезно, то на воблер ловить длительно не предполагалось, просто лежит у меня этот Пирами в коробочке бесхозный (и не окуневый размер и не щучий), на эту версию никогда не ловил, хотел посмотреть как работает. Работает с поводком как суспендер медленно всплывающий. Выглядит старомодно, окрашен простецки, стоит дешево. Воблер доказал, что он рабочий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Я не браконьерил. да верим мы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Да о чем речь-то? Все мы без исключения в той или иной мере являемся нарушителями законодательства в области рыбалки. Не нарушает тот, кто не ловит. Зайти в воду, ловить на крючок больший по размерам допустимого, не снимать с воблера второй и т.д. - сущие пустяки. Другое дело - любители поставить сетку, электроудочники, багрильщики и т.д. Вот это истинные браконьеры.
П.с. сегодня пробовали с приятелем "постучать" по судаку - неудачно. За день у меня ни одной поклевки, у приятеля - откусанный хвост на паролонке. Стучали по самым на мой взгляд перспективным судачьим точкам из нашего арсенала. Видимо, еще немножко рановато. Хотя и единичные поклевки - тоже результат)
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Dusky_cat
|
и все было просто замечательно за 50долларов а не за 200+ Э-э-э-х!! Что-то ты батенька темнишь!! А нахрена тогда Кардинал за 526 руб. 00 коп.?  Наверное все мы туда идем и чтобы понять, что тебе достаточно Калдии Кикс нужно попробовать хотя бы Сертэйт....
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
satan
|
Да так и есть ты прав, тк разница только ....в весе.... ну там внешний вид может пафоса добавляет а так...те же йайцы тока впрофиль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Наверное все мы туда идем и чтобы понять, что тебе достаточно Калдии Кикс нужно попробовать хотя бы Сертэйт.... 2 Dusky_cat Согласен, что этот процесс бесконечен настолько, насколько глубже и полнее карман. Это что-ли как наркотик, с каждой новой катухой кайф больше, но хочется ещё круче. Неманский, не стоит так "посыпать" альтегру, правильно сказали, что надо сравнивать вещи в равных условиях, плюс вещи сопоставимые. Думаю, что с твоим шнуром и в тех условиях "экселлер" 2506(!!!) выглядел бы не лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
alex1980 так у него вроде экселер и был до этого на этой леске 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
так у него вроде экселер и был до этого на этой леске Смеющийся А с каким размером шпули? 2500 и 2506 большая разница. Можешь "ржать" и дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|