|
Pan Andrey
|
Голавль супер! Видно ещё около дна держится лобастый,на перекаты ещё не вышел.Ничего уже скоро.Каждый раз проезжая через мост, шепчу -"падай водичка,падай" Я воскресенье рыбачил на Немане - было много выходов голавля, который интересовался низко летающей насекомоподобной живностью! В какое время дня наблюдал выходы?Утром?  Мои перекаты пока почти молчат  Добавлено: 26 Апрель 2011, 20:54:33 Pan Andrey а чего, 2 крючка на воблере можно что ли?  На счёт двух тройников,тут вопрос сложный  Наверное, каждый сам для себя решает, один или два  ,предварительно посмотрев по сторонам  Кстати рыба брала только за задний 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
В какое время дня наблюдал выходы?Утром? Мои перекаты пока почти молчат Я приехал в обед и ловил до вечера. Больше выходов было в середине дня, к вечеру Неман вымер - было очень тихо - не единого всплеска!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Рановато. Нет насекомых еще. Вода холодная. Уверен, что голавль? Опиши выходы, как выглядело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Народ, я не знаю о чем вы? По сравнению с прошлонедельным четвергом вода упала на пол-метра. Или мы на разный Неман ездим? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Рановато. Нет насекомых еще. Вода холодная. Насекомых море и уже начинают покусывать. Или мы на разный Неман ездим? Не говори, уровень через недельку-полторы летним будет. По-видимому кому-то "бобры в голове" уровень подымают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
я на свой уже и облакачивался сегодня когда из воды вылезал на берег высокий) вроде крепкий)
 А разве можно в воду залазить? Вроде запрет ещё ... 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Народ, я не знаю о чем вы? По сравнению с прошлонедельным четвергом вода упала на пол-метра. Или мы на разный Неман ездим?  Неман один,господа коллеги!Но места разные,и берег разный  На моих местах,еще желательно ,чтобы упал.По пояс в комбинезоне, ловить холодно.  И течение ещё то..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Н. Павел
|
Был сегодня на Немане, итог за 2.5 часа три судака. Два по 1.5 кг. и один на 3 кг. Сфотографировал на телефон, когда куплю шнур к нему , выложу фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Был сегодня на Немане, итог за 2.5 часа три судака. Два по 1.5 кг. и один на 3 кг. Сфотографировал на телефон, когда куплю шнур к нему , выложу фото.
НА ЧТО ПОЗАРИЛИСЬ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Н. Павел
|
Твистр 5 см. салатовый , только паузу на дне давал секунды 3 - 4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Твистр 5 см. салатовый , только паузу на дне давал секунды 3 - 4.
сколько грамм джиг-головка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Н. Павел
|
25 - 30 г. для дальности чтоб закинуть на яму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Саня (moody) ты у меня спрашивал насчет спиленного джига. Спиливается просто напильником. За счет плоскости оказывает сопротивление и опускается медленнее. Еще какаето говорят игра минимальная присутствует за счет этого. Игры я не заметил (но рыбе виднее), а опускается действительно медленнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Пощупал сегодня Суффикс832, Камацу Текстрон и СЭБ. Суффикс в помойку сразу, не гладкая, толстая. 0.1 каматсу и 01 СЭБ. - каматсу толще в полтора раза, сравнил, примерно как СЭБ 0.13. ПРичем СЭБ мягче и круглее. Итого, для УЛ выбрал бы СЭБ 0.1, для лайт- СЭБ 0.13. Это из того, что доступно в наших магазинах. ЗЫ был бы этот СЭБ не поддельный только....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Пощупал сегодня Суффикс832, Камацу Текстрон и СЭБ. Купил СЭБ, или только потрогал?
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
alex-rza
|
2 Dusky_cat скинь фотки моего шнурка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Пощупал сегодня Суффикс832, Камацу Текстрон и СЭБ. Купил СЭБ, или только потрогал? Потрогал. Есть нюансы, позволяющие подозревать, что у нас продается (в Мордашке) поддельная СЭБ. Виш, Док, не реагирует, в подполье ушел. У меня был опыт пользования старой СЭБ, в принципе- устраивало, неплохо. Из достпуного выбирать- Сасамка или СЭБ. Остальное или толстое или жесткое или дорогое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Ну вот Лешина желтая Унитика 0.6 (0.113 чтоли по Европе), моя Дайва черная, 0.15 и какая то спиннинговая типа монка 0.13. Скажу сразу, что снималка у меня говняная, поэтому сравнить можно лишь приблизительно. Диаметры очень похожи, я бы сказал, что моя наиболее приближена к заявленному. А что касается Сасамки той же, то 90 тыс. за 100м и 150-180 тыс. за 150м РЕ шнурка, не такая уж и большая разница.
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Exwer
Новенький
|
Парни, привет. Еду в субботу из Москвы в Гродно, спецом рыбачить. Еду с женой. Спиннигисты, но начинающие спиннингисты.
В планах, в принципе, каждодневная рыбалка. Какие места можете посоветовать по голавлю, щуке?
Есть пару вопросов, на которые надеюсь получить отклик:
1. Два года назад видел множество голавля, судя по всему (видел с обрыва, глядя на поверхность подсвеченную солнцем), на Августове. Ловили его там? Как там же обстоят сейчас дела по зубастой?
2. Как с жабой в черте города? Стоит ли пробовать пробить ее в районе Зарицы, или где подальше? Есть ли шансы?
3. Что нынче с платниками? Раньше ловил в Верцилишках, на Адамовом, и в Бобровне.. Но это "карповые" времена.. Что там с хищником, может быть знаете? Стоит ли соваться?
4. Есть ли шансы взять зубастую на протоке, в районе Озер? Не знаю, понимаете ли о чем я.. Я слабовато оперирую названиями. Линька там в свое время чуть - чуть ловили и карася много.. А вот зубастой наверное нет.
5. В целом куда посоветуете поехать покидать спин? Можно с координатами. Я гость в Гродно нечастый, но ради этой рыбалки в любимых местах еду издалека и трачу на этой свой и женин отпуск ) Так что большого урона рыболовной базе не нанесу, а половить хочется.
Если кто в личку напишет - буду очень и очень признателен. Спасибо, парни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProAdvert
|
В бобровне на платнике щука вся ушла в яму и достать её очень сложно,и тем более не реагирует почти не на что.Даже как говорил начальник,то в сетки тоже не лезет. А вот с карпом все хорошо. Но я бы не советовал со спином туда лесть. Удачи вам=) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
На августовском голавликов видели все, но словить его там спином без шансов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Exwer
Новенький
|
На августовском голавликов видели все, но словить его там спином без шансов.
Да? А почему так категорично? Я не спорю, ибо не знаю.. Просто интересно.. Есть просто пара вобов цурибитовских и пантуновских, отменно работающих по голавлю В бобровне на платнике щука вся ушла в яму и достать её очень сложно,и тем более не реагирует почти не на что. А схема все та же? С деньгами, к 7 утра, в местное сельпо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProAdvert
|
Нет,просто приезжаешь сторожу платишь вроде 20 тыс. и ловишь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Exwer
Новенький
|
Стало быть поменялось за 2 года.
Ну да ладно - хрен с ними с платниками, этого добра у нас в Москве порядком..
А что с Неманом по Щуке, ниже города.. Стоит пробовать? И на августове, по ней же - стоит упираться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Суффикс в помойку сразу, не гладкая, толстая. Да, толстая она и гладкая, просто форма некруглая какая то. Надо было еще там пощупать YGK  Голавль Августовского канала бесперспективный по спиннингу. Не хищник он там и да же не кашеед, а любитель всякой живности, лучше кузнечик. Помню на Августовском, пару лет тому, когда канал пару лет не спускали, так вот мелкого голавля там было просто неприлично много и на легкую удочку, он был основным в улове. Представляю, что бы было на Августовском сейчас, если бы канал не спустили. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Мини отчеты с Немана : 20.04.2011 Жерешок 900г + бонусный Лещик 900г  23.04.2011 Лещ 1.6 кг - бонусный  Лещ 1.5 кг - заглотил наполовину 3-е копыто и засекся за нижнюю губу, я был шокирован  Судак 2.5 кг. Всё джиг. З.Ы. Сори за кач-во фото с мобилы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да, толстая она и гладкая, просто форма некруглая какая то. Ну я и имел ввиду, что плетение какое-то грубое. Да не гладкая она. В-общем-не то. Лещ 1.6 кг - бонусный ПРостите, а что есть "бонусный"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!
|
ПРостите, а что есть "бонусный"? Забагренный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Голавль Августовского канала бесперспективный по спиннингу. Не хищник он там и да же не кашеед, а любитель всякой живности, лучше кузнечик. Помню на Августовском, пару лет тому, когда канал пару лет не спускали, так вот мелкого голавля там было просто неприлично много и на легкую удочку, он был основным в улове. Представляю, что бы было на Августовском сейчас, если бы канал не спустили.  Да, на кузнечика ловился, говорили. Кста, нахлыстовикам там можно было оторваться наверное неплохо. С этими спусканиями канала - детский сад  Неужели нельзя по-другому бороться с зарастанием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|