byrsen
Молодой Гродненец
|
Сегодня с кацпером_4-GR отвели душу на окуньках. Глубоко глотал (без смертельных травм крючок хер достанешь) поэтому пришлось забирать.Не травмированный окунь и 2 щучки отправлены подрастать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
byrsenПлетенка? А катушка, Экусима, как, не петлит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
Spinner какую палку взял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
катуха спро, петлит иногда ЭЭЭ!!! Не надо ля-ля!!! С петлями я научился справляться. Всё гуд. Но всё же бывает первый виток на шпулю ложит. Однако привык за две рыбалки глядеть на первый виток - особых неудобств это не доставляет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Spinner какую палку взял?
Пока никакую, коплю деньги и жду когда появятся кроиксы. Ловлю спиннингом Daiwa Procyon(5-21г, 2.44м).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ШАМАН
Гродненец
|
был два дня на щаре. щука клюёт, но в основном мелкая, хотя две штуки взял 4.8 и 1.2.все в основном на воблер pointer Deep Diuer
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Я смотрю клюёт у всех :)И щуки,и окуни,и судаки.Супер!Молодцы-ребята  ::)А я тут по белому разловился  По перекатному  Солнце светит,течение бьёт в ноги,вода холоднющая  Водичка упала,что дало возможность стать перпендикулярно перекату.Хорошо ,что фрикцион, не зажимал сильно.Жерешок 900 грамм,взял до переката.Голавль 1200 грамм,после переката.Ох и поклевочка у лобастого  Отвык я от такого ;)Фрикциончик потрещал добре  Неманский!Тебе, ёще раз спасибо ,за помощь в выборе спиннинга и катухи  !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А я... а я сегодня на Августовский.  7 шнурков разного калибра на леонку и копытце 5 см. На мелкий твистер штук 15 кокуней. На Августовском по воде еще середина апреля, даж подводные растения еще не начали расти, ведешь копытце по дну и ни одного зацепа. Примечательно, что окунь там еще не нерестился, брюхо забито икрой. Мне бы очень хотелось.  Наверное как нигде, чтоб Августовский канал исследовали подвохи, наконец поставили точку в вопросе о наличие популяции крупной(а не единичной) щуки там.  Там же есть все для крупной рыбы, и глубины и акватории и питание, а щука из года - в год, ШНУРЬЕ. P.S. Ультегра опять кинула петли.  опять минус 10 метров примерно. Причем твичинг еще та беда, две петли на бортике за одну проводку, больше не рисковал. Заметил, что в ветреную погоду бородоплетение усугубляется. Осталось, для общей картины, только выяснить, влияние на бородоплетение полнолуния и магнитных бурь. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 16:21:57 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Смит
|
течение бьёт в ноги,вода холоднющая А как же запрет на заход в воду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
течение бьёт в ноги,вода холоднющая А как же запрет на заход в воду? Знаю,знаю,есть за мной такой грех [blush]Приходиться рисковать,и смотреть по сторонам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
Вчера и сегодня на Августовском ловил. Окунь икряный, прямо течет из него, даже сильно жать ненадо, жалко было брать, но приходилось отпускать, т.к. размером невелик. А щука там попадается и даже очень неплохая. Вчера 2 по 1.5, сегодня 2 по 1.5 и 1.7. В прошлом году были экземпляры и побольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А щука там попадается и даже очень неплохая. Вчера 2 по 1.5, сегодня 2 по 1.5 и 1.7. В прошлом году были экземпляры и побольше. Я не про Дмисевический участок, я про район Чертока и Рынковцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
а там на фотке с окунями уклейка что ли жирнющая така? Да фиг его знает... Думали елец - оказался не елец  ... Точно не уклейка... Местные верховкой зовут. а щука из года - в год, ШНУРЬЕ.  Неманский, а чего ж ты хотел от леонки и копытца 5 см ?  Поставь себе резину 15 см - шнурьё точно исчезнет ... хотя у меня самого сегодня дюймовый твистерок щука на поклёвке срезала... хорошей такой, мощной, резкой поклёвке...  ... фиг эту рыбу разберёш - то ей резину с ладонь подавай, то кидается на всё, что шевелится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
копытца 5 см ? Я ловил полосатого, звиняйте за размер. Копытце 5 см достаточно хотяб для полкилошницы, но и ее в уловах небыло. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
А щука там попадается и даже очень неплохая. Вчера 2 по 1.5, сегодня 2 по 1.5 и 1.7. В прошлом году были экземпляры и побольше. Я не про Дмисевический участок, я про район Чертока и Рынковцев. ни наю ни наю....килошник на этом участке-событие(я не ловил) сосиски и пиписочные окунята-это да....условия то есть,а вот про прессинг,Сережа ,ты не думаешь там сотнями проходят люди-и все мля спиннингуи-все берут.....многие берут ....шнурков,всё что клюёт....кому там расти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
И я не про Демисевичи. Ловлю от Сонич до Немновского шлюза. Вся крупная щука была словлена на разливе перед электростанцией. В прошлом году в основном на кислотные вибрики 5-7см, в этом году на твистеры "машинное масло" 5см, правда ставил на поводок оранжевую бусинку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
пиписочные окунята-это да Окунь хороший там есть, причем не мелководный диплостомозник. Вот для него и 5 см Копытце применял. Да согласен людей много и сегодня спиннингистов много было именно на участке от Соничей, к Немново. Хотя мне казалось, ну что там на этой "трубе"(прямом русле) делать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
В прошлом году возле моста у Сонич местный дедок на 7 кг щупака вытянул. Рассказывал мне, что до спускания канала такие щуки были нередкость. А окунь покрупнее берет чуть попозже из травы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В прошлом году возле моста у Сонич местный дедок на 7 кг щупака вытянул. Рассказывал мне, что до спускания канала такие щуки были нередкость. А окунь покрупнее берет чуть попозже из травы.
Местный в Рынковцах сказал, что у сетку, крупнее 3 кг, не попадалась.  Ну да ладно, будем надеется, что хорошая щучка нас еще порадует, тем более канал в этом году не спускался. А для чего оранжевая бусенка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Дааа! Я смотрю,жизнь у всех бьет ключом! Сегодня был на Немане. Разловил купленный Yo Zuri Stoop minnow MR. Взял шнурок см на 25. Отпущен. Более ничего. Пытался освоить твитчинг сегодня  жалкое было зрелище 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Frend
Гродненец
|
А для чего оранжевая бусенка. Не знаю, высмотрел у Кузьмина. Во время ловли на эту снасть поклевок больше по сравнению с другими.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
А щука там попадается и даже очень неплохая. Вчера 2 по 1.5, сегодня 2 по 1.5 и 1.7. В прошлом году были экземпляры и побольше. Я не про Дмисевический участок, я про район Чертока и Рынковцев. В родительном падеже правильно произносить не "Чертока", а "Чертка" 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Vakula
|
тем более канал в этом году не спускался. А мне местные сказали, что спускался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
Ну и я отмечусь позитивом. Пришел после ночной смены с работы, Делать нефих. Выходных стало меньш - надо пользоваться и этим. Отзваниваю знакомому, оказывается он уже на нашем месте и по его поплавочной части всё весьма фиговенько: ветер с севера, холодрыга и небярэ. Попёрся и я тудыть. В очередной раз услышав что всё плохо. разложился и делаем первые забросы. На втором есть кокушок трёхсотка примерно. Дальше выключаются мозги от недосыпа, стою как дундук, пытаясь придумать как засунуть улов в рюкзак. Улов тем временем делает финт хвостом и домой. Даж не попрощались. %) заброс № 3 - шнурятина чуть больше вышеозначенного кокушка - отпускаем. Коллега "по опасному бизнесу" тем временем рассказывает мне, что я (уху ел) иными словами. Пром на другие точки. один мосток - пусто, второй мосток... И понеслася один другого меньше.. самый мелкий толщиной в 2 пальца после того как блесной с ним я продрал зацеп вообще решил притвориться веточкой.%) За полчаса на той точке поимев штук 5 поклевок этих потопельцев. решил что на этом лучче закончить. А плотва по прежнему не брала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Вчера на р.Березина : Тесть взял трёшку и щуку грам на 600, блин , он таким нахрапом её вытянул я думал всё хана пообрывает-попереламывает всё на свете , но нет обошлось , я скромнее : "околокилошку" и два кокунька Примечательно , то-что он словил шнурка грам на 200 и хотел уже положить в "карман" , но я его уговорил выпустить , он сделал это так нехотя , а на следующем забросе сел крокодильчик  . ПС для тех мест 3кг щупак редкость в основном 1кг +\- грам 500
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Был в субботу на речке ,взял щуку на 1.8 кг на понтун 21 гипноз 38 мм.Взяла воблер в заглот недалеко от берега.После рыбалки немного почистил берег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|