tarantyl
|
В Гродно на Машине был пару раз, вроде нормуль водилы, не считая водил фур на М6(участок который ремонтируют), вот гвоно так говно, еле едет, пристраиваюсь к нему, пморгаю фарами, можно обгонять или нет, или чтоб чуть вправо свалил, 50% едут как ехали, половина нормально. Это там, где ограничение 50 км/ч? Не может быть там ограничения 50, там знаков не стоит, значит минимум 90 чтоб чуть вправо свалил На обочину? обычно дорога позволяет там ехать так, чтобы между рядами было расстояние аккурат на одну машину, так и обгоняют, то один то второй Добавлено: 17 Июль 2009, 17:32:53
 не 50км/ч, а 50% водил едут как и ехали.... имхо, это имел ввиду аффтар. именно это и имел ввиду, спасибо Добавлено: 17 Июль 2009, 18:35:26
а у мну никогда такого инстинкта небыло. был другой. прижаться как можно правее чтобы человеку легче обгонять было. до сих пор сохранился.
Я и себя уже давно приучил так делать. Иногда и правый поворотник при этом включаю Ну если честно у меня опыта мало спорить с опытными водилами, но прижиматься вправо не всегда хорошо, у друга мама так тоже прижималась, но она вообещ боялась встречных машин, и словила то-ли колею трактора, толи налетела на что, но в результате вылетала с дороги
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не, ну так при прижимании неплохо смотреть куда жмёшся  ясен пень что на скорости какихнить 100км/ч лезть на обочину за которой идет разъежженая тракторами колея - не стОит... всё в пределах разумного 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На просёлочной дороге прижиматься лучше не надо. А на нормальной трассе если, дорога позволяет, то почему нет
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
На просёлочной дороге прижиматься лучше не надо. А на нормальной трассе если, дорога позволяет, то почему нет
Хватанешь обочину и окажешься на крыше. Приятного мало. обычно дорога позволяет там ехать так, чтобы между рядами было расстояние аккурат на одну машину, Ага. Немного мотануло грузовик и ты под ним. Оно тебе надо?
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Насчет стойкости характера посомневаюсь, да и зрелости в постах не чувствуется. Уж коли ты БлэкЭйнджел, то Бог с тобой, главное чтоб на дорогах не уродствовал, а на форуме- в пределах терпимости модеров.  Уж коли ты Олигарх, то линейку с Рено Лагуны смени на чё-нибудь, типа шефовского Мазератти  По зрелости - есть у меня знакомый за 50 лет - с ним приятно общаться, мужик юморной, есть ещё один - только за 20 перевалило - слушая его с закрытыми глазами - профессор Академии наук РБ, вешаться можно  Бог со мной, а ты БЕЗГРЕШЕН? - цитирую Станиславского - "Не верю!"  З.Ы. я вообще не понял "наезда" и нравоучений, я что, своё ТС расхваливал Т.е., ты хочешь сказать, что я на форуме уродствую 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2009, 15:42:31 от SHUMA-HER »
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
svetoy_
Гость
|
потомственные колхозники. на универсалах. и точка. ну брестский крест еще может заблудился, хотя маловероятно.
гы  чуствуется прогресс  раньше колхозники были только на бэтры, а теперь уже все универсалы признак колхозности  по поводу лечения м#даков подкидывающих газку и лыбящихся в форточку. был случай. пошел на обгон тошнящего 55-60км/ч за городом цитрамона. когда поровнялся он начинает прибавлять скорость. за рулём дрыщ лет 18-19 с мамой. с дачи едут. колическтво лыс под капотом мне не позволяет обойти его легким нажатием педали, а душить машину не хочется. на встречке уже появилась машина. поворачиваю голову вправо и жду пока это чмо посмотрит в мою сторону чтобы полыбится. когда оно поворачивает своё хлебало и зырит на меня, резко дергаю руль вправо(при этом само колесо повернул только чуть-чуть а дальше просто проскользнул руками по рулю). при этом машина незначительно но очень резко подалась в его сторону. эту морду надо было видеть  наверное весь салон испоганил  зато сразу в тормоз дал и быстро пропал из виду сзади. продолжил ехать свои 60км/ч... способ применим исключительно за городом, на ровных участках дорог...т.к. впринципе требует довольно много времени...да и опасно в городе... может и негуманно и опасно, но подействовало... Так с ними и надо  +1 Добавлено: 18 Июль 2009, 03:30:58
Два дня подряд римейк "Место встречи изменить нельзя" с ренолагуноводами  Перекрёсток возле ГАИ, направление на Румлёвский мост. Позавчера стою в левой полосе третьим, передо мной бэха и мерин, в крайней левой разворотной стоит "яйцо на колёсах", за ним пристраивается лагуновод, **** ВТ-4, если не обшибаюсь. Загорается зелёный, все бодро стартуют, напротив ГАИ реновод показывает правый поворотник и пытается вщемиться между мной и мерином (дистанция между мерином и мной - 2/3 корпуса), я в сигнал, опережаю и вижу брызгающего слюной малолетнего гонзу  Мля, если ты не можешь, то и не стоит забираться  Вчера стою 1-м в левой полосе, в крайне левую пристраивается ещё один лагуноводец. Старт - у меня к отстойнику гаи скорость 75 кмч, слева чел после зелёного судоржно дёргает "говномешалку", пытаясь меня обогнать  , потом понял бесперспективность и тупо перестроился за мной Ребятушки, мой совет - если хотите из "крайне левой" полосы оказаться в левой впереди всех - учите характеристики автомобилей сообразно марке;D  Может ты конечно и не совсем правильно сделал, что не пропустил, т. к. за рулем мог быть молодой водила и не правильно среагировать, или тебя влупить в бочину. Но само описание ситуации улыбнуло +1 
|
|
|
|
|
|
|
AlTig
Гродненец
Масяня - светлая душа.
|
ситуация вчера утром, мне надо было на Красноармейскую, этим чудным водятлам - на ж/д переезд. Или это так надо  а я просто чего-то не догоняю Нарушение правил проезда Ж.Д. переездов - лишение прав. ОДНОЗНАЧНО. Тут можно смело звонить в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Это чувак с Бреста наверно подумал, что там одностороннее движение.  Хотя с чего бы. Скорее всего просто очень борзый
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ситуация вчера утром, мне надо было на Красноармейскую, этим чудным водятлам - на ж/д переезд. Или это так надо  а я просто чего-то не догоняю Нарушение правил проезда Ж.Д. переездов - лишение прав. ОДНОЗНАЧНО. Тут можно смело звонить в ГАИ. это не проезд ж/д переезда. а расположение транспортных средств на проежжей части. банальное пересечение сплошной линии разметки. штраф - 2 б.в.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
96. Обгон запрещается: ... 96.7. на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними.
Статья 18.14. ... 3. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, – влекут наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с лишением или без лишения права управления транспортными средствами.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
2.31. обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения (сторону проезжей части дороги); Брестский перец на "обгон" не тянет.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вово. там все стояли. нету обгона.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
вы даже представить не можете, с каким количеством уродов я встречаюсь каждый день по роду своей деятельности.... Вижу все огрехи водил, нет ни одного, кто бы не нарушал... Когда сам сидишь за рулем - замечаешь только серьезные промахи, испытывая неудобство от действий урода... но, когда сидишь рядом - о, это нечто.... Десять-двенадцать часов наблюдения за уродами - это еще то зрелище 90% - можно смело лишать прав, без "б"... Так что давайте не будем осуждать одних за то, что делаем сами... Можно просто выговориться, не выставляя себя ангелом среди бесов...
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
pruzhin
|
Я сегодня два раза был урод. Подрезал двоих. Чё со мной. Расслабился наверное.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
2.31. обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения (сторону проезжей части дороги); Брестский перец на "обгон" не тянет.
А для чего он тогда стал на встречку? Чтоб так и ехать всё время по ней?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну на момент зафиксированный на фото обгона нету... 
|
|
|
|
|
|
|
fergus
|
еду сёння в тралеге #8 на переднем седенье(пассажирском  ).... едем по Горького за Белтелекомом но не доезжая перекрёстка с магнитолой. там постоянно куча припаркованных машин стоит. так вот, едет тралег по второй полосе, т.к. первая занята этими припаркованными тачкаме. тут какой то кент на какой то белой маленькой машине (возможно гольф в быдломегатюнинге) становится на первой полосе и на половину второй... естественно не давая проехать тралику. водитель троллейбуса(девушка) посигналила - нет реакции.... второй раз - ноль подсечки. третий раз - чувак высовывает руку из окна с `фак'ю`, но всёже проезжает вперёд. так вот, антипривет тебе водятел! так делать нельзя.
|
|
|
|
+375 29 8669570, Сергей
|
|
|
tarantyl
|
Вчера путешествовал по Гродно, город улет, девушки очень красивые!!!! Теперь к нашим баранам: дедушка на 412-ом москвиче забывает выключать повороты, и стремно бляха за ним ехать На дороге за румлевским мостом(на выезд, в сторону вроде Волковыска - незнаю что за улица) какая-то женщина вывернула с поворота и поехала вроде бы по правой полосе, если не считать того что там двухполоска и ей надо было заехать за разделительную зону, сука, мало того что чуть не угандошили, слава Богу не я был за рулем, я бы мог и не справится, так эта овца еще и руками махала, типа куда мы тут неместные премся!!! Ну и это не к Гродненским водителям, а к какому-то дятлу - сука, найти бы того урода что выскочил на обгон, прямо перед капотом моей машины, серебристая лагуна вроде..... пидор одним словом....... Все, теперь пошел каяться  )
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
а меня вчера один насмешил... за Ражанкой в сторону Желудка (Щучинский р-н) чудо на бусе не показало поворот перед тем как повернуть, но поворотник включил после того как поверну, отъехав от прекреска метров 10, и поехал прямо... типо лутше поздно чем никогда 
|
|
|
|
|
|
|
www.mastera.info
Гродненец
Better then anyone!
|
Мой урожай  1. Еду от роддома к теленку. Там есть банк. Так вот у него его за Форд Ка (кака  ). В левой полосе. Тут со стоянки уехали машина. Остается метров 50. И тут вижу тормоз, правый поворот и движение вправо.  Ерунда, что за тобой машина... Мне же надо сейчас! 2. Подъезжаю к мосту Поповича в сторону Декабристов. Справа в расстоянии корпуса едет машина, а сзади вижу, что "спешит" А8 3137 ..4. Думаю, раз надо, то сделаю разрыв между машинами, чтобы влез. Он догоняет на мосту машину справа, едет к ней впритирку ... и уходит к заправке экономя на лампочках поворотника. Ехал давеча за маршрутным автобусом по городу... Вот интересно получается, тебя(физическое лицо) на твоем транспорте могут остановить "служители порядка" (да, именно в ковычках) и замерять СО2, и штрафануть, если надо за это не смотря на то, что ты на своей колымаге выезжаешь раз в месяц. А вот маршрутный автобус, который едет под горку, а я за ним должен вдыхать всё то облако черного дыма будет курсировать по всему городу безнаказанно.  Обидно. Улыбнуло еще одно... 16.07 еду утром к работе... Стоит продавец палочек у "кирпича" и говорит, что нельзя! Фигня, что я там работаю. Смирился. 18.07 Приехал на Юбилейное. Концерт. Ставлю машину на обочине. Нет, машет. Туда! Говорю, что там кирпич! Ответ с улыбкой: - Ничего страшного. Можно! А потом кто будет утверждать, что у нас закон и порядок?! Ха!
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
16.07 еду утром к работе... Стоит продавец палочек у "кирпича" и говорит, что нельзя! Фигня, что я там работаю. Смирился. дороженьки, ты не сравнивай 3.1 Въезд запрещен" – запрещается въезд транспортных средств (в народе - "кирпич") 3.2 Движение запрещено" – запрещается движение транспортных средств ("бублик") Действие не распространяется: знаков 3.1 – 3.3, 3.18.1 – 3.19, 3.27 – на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам; знаков 3.2 – 3.8 – на транспортные средства дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобили с наклонной белой полосой на бортах и на другие транспортные средства, обслуживающие торговые и другие организации, расположенные в обозначенной зоне, а также на транспортные средства, принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этой зоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке при "кирпиче" вообще надо забыть о том, что тебе можно ВЪЕЗЖАТЬ под знак... с таким успехом ты поедешь на "кирпич" на встречную, потому что ты там живешь или работаешь?  будь внимателен - "принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этой зоне" - это относится к знаку 3.2, т.е. не "кирпич", а движение запрещено 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
SVSH
|
1. Еду от роддома к теленку. Там есть банк. Так вот у него его за Форд Ка (кака  ). В левой полосе. Тут со стоянки уехали машина. Остается метров 50. И тут вижу тормоз, правый поворот и движение вправо.  Ерунда, что за тобой машина... Мне же надо сейчас! Несколько раз перечитал, но не понял что там произошло  А кирпич действительно висит как правило только там, где дальше или встречка или например обрыв
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
и замерять СО2, и штрафануть, если надо за это не смотря на то, что ты на своей колымаге выезжаешь раз в месяц. А вот маршрутный автобус, Если хоть в одном автобусе г.Гродно будет привышение СО, то с меня ящик коньяка.
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
1. Еду от роддома к теленку. Там есть банк. Так вот у него его за Форд Ка (кака  ). В левой полосе. Тут со стоянки уехали машина. Остается метров 50. И тут вижу тормоз, правый поворот и движение вправо.  Ерунда, что за тобой машина... Мне же надо сейчас! Несколько раз перечитал, но не понял что там произошло  А кирпич действительно висит как правило только там, где дальше или встречка или например обрыв  я думал до одного меня не дошло  и сижу молчу)))
|
|
|
|
|
|
|
www.mastera.info
Гродненец
Better then anyone!
|
1. Про кирпичи... Рассказал к тому, что 16.07 знак действует (и как обычно, избирательно). а вот 18.07 уже сами продавцы направляют под знак. 16.07 знак был вынесен на барьере, временно. 2. Форд Ка. Девушка влетала на парковку у банка из левой полосы. Т.е., я думаю, когда она съезжала с кольца, она еще не знала, что ей надо к банку и ехала по левой полосе. А тут освободилось место и ей СРАЗУ стало НАДО. 3. Автобусы. Понятно, что в дизилях гаёвые не меряют СО, но сам факт "равноправия" между гос и частным транспортом...
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
и замерять СО2, и штрафануть, если надо за это не смотря на то, что ты на своей колымаге выезжаешь раз в месяц. А вот маршрутный автобус, Если хоть в одном автобусе г.Гродно будет привышение СО, то с меня ящик коньяка. Я что-то не очень уверен что в автобусных дизелях замеряется CO. Но вот в чисто черном выхлопе вряд ли дымность будет в норме.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
---
|
Дымность там надо мерять
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Сегодня чудила на гольфике 2 выезжая от стоплайна на БЛК повернул налево и офигел, я оказывается ехал по его полосе 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и замерять СО2, и штрафануть, если надо за это не смотря на то, что ты на своей колымаге выезжаешь раз в месяц. А вот маршрутный автобус, Если хоть в одном автобусе г.Гродно будет привышение СО, то с меня ящик коньяка. Я что-то не очень уверен что в автобусных дизелях замеряется CO. Но вот в чисто черном выхлопе вряд ли дымность будет в норме. я както слышал, что меряют у них чтото, но вот норма у них гораздо выше почемуто чем у необщественного транспорта... да и меряют это все тока на бумаге...
|
|
|
|
|
|
|
|