Mendalka
|
до 6 мес ребенкиных вряд ли получится отселить ребенка в другую комнату..а вот ближе к году и после - вполне реально! (но детки разные и ситуации бывают разные) А с рождения ребенку отдельная комната (детская) не нужна, имхо, особенно по ночам - вам же проще будет - не нужно к ребенку будет бегать за тридевять земель ночью, а все под рукой  Днем, возможно, и нужно будет отдельная комната, где тихо и ре сможет поспать, а в проходном зале (где вы обитаете) это сложновато будет устроить, особенно если гости заглянут. Так что на вашем месте, я бы убрала хлам из третьей комнаты и устроила там что-то типа детской (днем там сможете уложить ре. если будет такая необходимость и ре вообще будет спать без вас), а ночью...либо вы будете спать в комнате ре, либо ре с вами в зале! Купите кроватку на колесиках и перетащите её, если что  Добавлено: 11 Декабрь 2010, 19:01:43
а 2-3года - это большой срок не маленький! вот если бы через год переехали..тогда можно было бы оставить все как есть. но это чисто мое мнение... (мне вообще однообразие и одна и та же обстановка быстро надоедает)..а в декрете этого однообразия будет предостаточно, особенно если вы живете одна с мужем и муж на работе весь день 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мои оба ночами спали, с рождения, так мне повезло. кушали только 1 раз, а потом и не кушали вовсе. один сначала на гвп потом на ИВ, дочка на ГВ до года. т.е., в теории, могли бы спать и в своих комнатах. но я считаю, что до 10-12 месяцев этого лучше не делать. с сыном я так вообще ноами просыпалась смотреть дышит-не дышит, тепло-холодно и тд. отселили его в 11 месяцев без проблем. а вот с малой такой бы номер не прошел. она прям сквозь сон чувствует, что в комнате никого нет, тогда просыпается-ходит, пока опять с ней не пойдешь.. планирую отселить к 2ум годам (если бы единственным ребенком была, то раньше). так что все дети разные в этом плане. а комнату бы я все равно сделала - и днем поспит в тишине, и вещи там, и комод пеленальный (так у нас было).. тем более, что площадь позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, ты хочешь сказать, что твои спали с 8 вечера до 6 утра с рождения не просыпаясь, только 1 раз ночью кушали? так зачем тогда с таким ребенком в одной комнате спать?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, ты хочешь сказать, что твои спали с 8 вечера до 6 утра с рождения не просыпаясь, только 1 раз ночью кушали? так зачем тогда с таким ребенком в одной комнате спать?
да, так и спали по 5 часов, кушали и спали еще столько же, кушали еще часа два-три спали (укладывала в 8 вечера-кормила, до 4-5 месяцев в 11-12 ночи кормила во сне, как сама спать шла), в 5-6 утра и потом часов в 8-9 утра вставали совсем). как это зачем в одной комате?  ну, мало ли что.. у нас тут везде рекомендуют до года вместе спать, младенческой смертностью пугают, ну, а я и без того пуганная.. говорю ж - смотрела как спит, ровно ли дышит, сопельки когда - это вообще мрак и тд.. муж такой же с малым был, с Лизой уже успокоился..
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Девочки, я в свое первое сообщение добавила схему квартиры- думаю так будет проще соориентироваться, что, где как и к чему  Спасибо всем за совету- на самом деле уже узнала для себя много нового, я себе многие вещи совсем не правильно представляла 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, ну так немного неправильно вы написали. Зал проходной, а кабинет не при зале, а в другом месте. Имхо, я бы эту комнату-склад освободила, поставила бы детскую кроватку, пеленальный комод и диван (или кровать). Если ребенок будет спокойный, то можно и из зала ходить и кормить его, если не очень - спать вместе с ним на кровати. Ну а больше особо никаких вещей в детской и не требуется. Со временем игрухи добавятся.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, ну так немного неправильно вы написали. Ну да, я потом поняла что без картинки совсем коряво получилось описание  Я вот уже подумываю, что может из комнаты-склада сделать спальню- поставить туда кровать (она все равно имеется в разобранном виде) и детскую кроватку. Годик-другой пожить так...А то у нас зал как бы с кухней объединен, и если кто-то спит, а кто-то чайку захотел, то уже как бы и не до сна, потому что никакой звукоизоляции нет Не хочется затевать глобальных перестроек, так как переезд будет 99 процентов.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А насчет переселений - если бы у меня такая возможность была, я бы отдельно от малого спала с рождения. Он у меня просыпался с рождения только пару раз: сначала 6 часов спал, кушал, потом 3 часа спал и просыпался кушать, и потом через 3 часа вставал. Короче только 2 раза кушал ночью. Но после 4 месяцев началось.... А проверять дышит или нет - я как-то таким не страдала. Не было у меня страхов на сей счет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Дуська, ну так немного неправильно вы написали. Ну да, я потом поняла что без картинки совсем коряво получилось описание  Я вот уже подумываю, что может из комнаты-склада сделать спальню- поставить туда кровать (она все равно имеется в разобранном виде) и детскую кроватку. Годик-другой пожить так...А то у нас зал как бы с кухней объединен, и если кто-то спит, а кто-то чайку захотел, то уже как бы и не до сна, потому что никакой звукоизоляции нет Не хочется затевать глобальных перестроек, так как переезд будет 99 процентов. все правильно вы задумали, так и делайте.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, можно и кровать в спальню поставить, но имхо, в зале тоже должно быть какое-то спальное место - диван к примеру. Чтобы муж имел возможность не в спальне спать, если ребенок очень не захочет в кроватке спать. Не многим удобно втроем на кровате спать.
Добавлено: 11 Декабрь 2010, 22:12:35 пы.сы. а в каком это доме такая планировка, если не секрет? старый какой-то?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А насчет переселений - если бы у меня такая возможность была, я бы отдельно от малого спала с рождения. Он у меня просыпался с рождения только пару раз: сначала 6 часов спал, кушал, потом 3 часа спал и просыпался кушать, и потом через 3 часа вставал. Короче только 2 раза кушал ночью. Но после 4 месяцев началось.... А проверять дышит или нет - я как-то таким не страдала. Не было у меня страхов на сей счет.
это ты так думаешь.у меня до сих пор:если спит всю ночь, то хожу ночью в комнату проверять...мало ли что...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А проверять дышит или нет - я как-то таким не страдала. Не было у меня страхов на сей счет.
а мы боялись, ходили-смотрели. и теперь перед сном заходим - одеяло поправляем, игрушки подвигаем, и муж в 5 утра перед работой заглядывает. сложно что-ли? а бояться я всего боялась, третья беременность как-никак. да и ребенку, имхо, важно чувствовать себя не одиноким, дыхание родителей слышать, чувствовать готовность прийти на помощь..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это ты так думаешь.у меня до сих пор:если спит всю ночь, то хожу ночью в комнату проверять...мало ли что... не думаю. пока был маленький и я не высыпалась, то ни разу не проснулась тогда, когда он спал. и сейчас бывает спит всю ночь, и я сплю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня дочка с рождения спала с 10 вечера до 6-7 утра,по ночам не ела,никогда не просыпалась,но спала я с ней в одной комнате,и мы до сих пор так спим.Не знаю как кому,но мне спокойней,когда я рядом и слышу ее посапывания,шевеления.
знаете, я например не против спать в одной комнате с ре, если никто никому не мешает. но вот если кто-то храпит, или ре постоянно отказывается спать в кроватке, а спит с родителями, то, имхо, от этого к 2 годам нужно уходить... вопрос только, как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
LolKa, мы малого отселили именно потому, что мешать друг другу начали.. мы его будили - он нас, засыпал и спал только держа меня за палец (кровати были придвинуты). 2 недели спала по 3.5 часа в сутки, пошла к врачу за снотворным (  ), он и порекомендовал съехать. вообще без проблем. в первую же ночь проспал с вечера до самого утра. я выспалась! и у моих знакомых переселение прошло без проблем, они в дом переехали, и в первую же ночь ребенок в своей новой комнате один хорошо спал. полтора года ему было почти.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и мы спим, держа за руку. и среди ночи проснется. попросит пить, ляжет и просит руку 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
знаете, я например не против спать в одной комнате с ре, если никто никому не мешает. но вот если кто-то храпит, или ре постоянно отказывается спать в кроватке, а спит с родителями, то, имхо, от этого к 2 годам нужно уходить... вопрос только, как это сделать? У нас дочка спит в кроватке и никто никому не мешает.Зато через недельки 2 начнется новая жизнь,у нас родится второй ре,вот я и думаю как это нам спать.У нас 2ух комнатная квартира,зал в спальню превращать не хочу,но переживаю,что младший не будет давать спать старшей,если будет по ночам просыпаться и плакать.Скорее всего придется мне все-таки если что по ночам в зал с ре перебираться,ведь и мужу перед работой надо выспаться и хочется чтобы у дочки был нормальный сон.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вот и мы спим, держа за руку. и среди ночи проснется. попросит пить, ляжет и просит руку  так трогательно, по-моему...  Чуть подрастёт, сама захочешь таких нежностей, а Максим скажет: "Мама, ну что ты как маленькая  "
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
но имхо, в зале тоже должно быть какое-то спальное место - диван к примеру. Чтобы муж имел возможность не в спальне спать, Да, тут есть диван здоровенный, мы на нем сейчас и спим  правда я немного запуталась, в книжках пишут что груднички чуть ли не каждые 3 часа есть просят, а тут читаю- кто-то только раз за ночь встает...  Я собственно и думала что первое время родители привязаны к ребенку именно из-за кормежок постоянных, и поэтому целесообразно когда дите под боком спит, а тут выходит у всех по разному?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я Кирилла планирую переселить в другю комнату (пока он спит с нами на кровати), когда появится второй ребёнок. Я не могу сказать, что мы друг другу не мешаем. Точнее, я ему точно не мешаю, а вот я не высыпаюсь. Крепко спать уже давно не сплю, не знаю даже почему. Вроде бы и Кирилл спит ночью спокойно (хотя изредка случаются непонятные внезапные приступы ужасного плача), за ночь грудь берёт 1-2 раза. Но всё равно не высыпаюсь. Но и отселять пока не хочу, так как пробовали переложить в свою кроватку, и я поняла, что морально неготова  Реально, мне просто становится неуютно и возникает чувство дискомфорта и беспокойства, когда я сама не держусь рукой за маленькую тёпленькую ножку. Привыкла... Хотя, если бы кто-то предложил забрать Кирилла хоть на 1 ночку, то я бы согласилась. Ну, дабы хоть немножко поспать по-человечески 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
[ Я собственно и думала что первое время родители привязаны к ребенку именно из-за кормежок постоянных, и поэтому целесообразно когда дите под боком спит, а тут выходит у всех по разному?
ну у нас он и проснутся сейчас может, и сам попить, и дальше лечь спать. самостоятельный. однако привязан....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
правда я немного запуталась, в книжках пишут что груднички чуть ли не каждые 3 часа есть просят, а тут читаю- кто-то только раз за ночь встает... Я собственно и думала что первое время родители привязаны к ребенку именно из-за кормежок постоянных у нас таки и было... каждые 2-3 часа Кирилл просыпался и мы кушали... но если бы просто кушали, так ведь и памперсы каждые 3 часа надо было менять...  бррр, как вспомню те ночи! 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Да,Дуська,у всех все по разному.Я писала выше,что моя дочка вообще не ела по ночам,хоть мы на ГВ были,но со вторым ре думаю все будет по другому,вот и настраиваю себя,что будем мы ночью кормиться.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
tanuhas
|
знаете, я например не против спать в одной комнате с ре, если никто никому не мешает. но вот если кто-то храпит, или ре постоянно отказывается спать в кроватке, а спит с родителями, то, имхо, от этого к 2 годам нужно уходить... вопрос только, как это сделать? У нас дочка спит в кроватке и никто никому не мешает.Зато через недельки 2 начнется новая жизнь,у нас родится второй ре,вот я и думаю как это нам спать.У нас 2ух комнатная квартира,зал в спальню превращать не хочу,но переживаю,что младший не будет давать спать старшей,если будет по ночам просыпаться и плакать.Скорее всего придется мне все-таки если что по ночам в зал с ре перебираться,ведь и мужу перед работой надо выспаться и хочется чтобы у дочки был нормальный сон. не знаю, я бы так не делала.Сейчас бы дочу отселила, на помощь сразу призвала бы папу(ночью вставать), а сама бы отселилась в зал.Спать вчетвером в 1 комнате при наличии второй свободной-это убийство.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Yuliya:), а вы что в целом всю жизнь планируете все вместе спать? в любом случае придется рано или поздно делать детям детскую и вам переселяться в зал.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
У нас есть еще одно слабое место- полы  По всей квартире- паркет и плитка, живем на первом этаже. Я так понимаю, нужно задумываться о каких то ковриках? Как по читала в начале темы ковровое покрытие дружно раскритиковали из-за пыли, а голы пол не хочется- все таки не жарко... Мало того, наш папа работает дома (программист), и вся кваритра просто в растяжках из проводов.  Я даже ума не приложу, как устранять эту проблему ( а устранять походу придется), ну не на потолок же их прибивать?  Кроме как запихнуть их под ковровое я больше ниче придумать пока не могу...
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Yuliya:), а вы что в целом всю жизнь планируете все вместе спать? в любом случае придется рано или поздно делать детям детскую и вам переселяться в зал.
Конечно же нет,в недалеком будущем это будет детская,но пока это будет общая спальня(я так думаю). Дуська,если вы затеваете ремонт,то все провода прячутся в стену или под плинтус.У вообще нет проводов,все в стене.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська,если вы затеваете ремонт,то все провода прячутся в стену или под плинтус.У вообще нет проводов,все в стене. Ну я думала ограничится ремонтом только в той комнате, где планируется спальня и детская кроватка... Все остальное- перестановка и может косметический ремонт. Как под плинтус провода спрятать я еще представляю, а вот в стену - это как?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ничего страшного в проводах нет-это не проблема.Да и вообще в папиной комнате ребенку делать нечего, у вас достаточно места для игры. Yuliya:), а вы что в целом всю жизнь планируете все вместе спать? в любом случае придется рано или поздно делать детям детскую и вам переселяться в зал.
Конечно же нет,в недалеком будущем это будет детская,но пока это будет общая спальня(я так думаю). у вас наверное девочка очень спокойная ;)я вообще не могу себе представить, как это спать с 2 детьми в одной комнате и при этом чтобы никто друг другу не мешал.....
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Да и вообще в папиной комнате ребенку делать нечего, у вас достаточно места для игры. Вы не поняли, у нас провода по всей квартире- из кабинета в коридор,потом к входной двери, в зал, на кухню- как в паутине прям)) В зале около телевизора еще и 2 компа стоят тоже окутанные проводами. Ну компы допустим можно "переселить" в кабинет, но остальными проводами все равно нужно будет что-то делать, даже я о них переодически спотыкаюсь((( Выходит- прятать под плинтус?
|
|
|
|
|
|
|
|