-LolKA-
|
Я так понимаю, кровати получатся друг напротив друга? Непонимающий Может я неправильно представила, но если так, то думаю, что это не очень хорошо, т.к. будет узкий проход между кроватями посреди комнаты.. вот тоже самое хотела сказать, даже по своей детской сужу и думаю про кровать 2 в 1  это что за кровать? всмысле двухярусная?
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Я так понимаю, кровати получатся друг напротив друга? Непонимающий Может я неправильно представила, но если так, то думаю, что это не очень хорошо, т.к. будет узкий проход между кроватями посреди комнаты.. вот тоже самое хотела сказать, даже по своей детской сужу и думаю про кровать 2 в 1  это что за кровать? всмысле двухярусная? Ну, вот еще выдвижные бывают.. Я вот подумала.. что если делать так как на проекте, но кровати взять с выдвижными ящиками под кроватями, типа как на рис ниже, или даже немного выше(можно продумать дизайн кровати). Если дети не совсем малютки, то залезут.. зато можно было бы сократить место под учебное место сократив ящики стола возле окна.. ПС: Для меня это тоже очень актуально, т.к. доже думаем как детскую обустроить.. 
|
|
|
|
-Jeanne-
|
camomile, вы случайно проектами не занимаетесь? у вас такие здравые рассуждения
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
camomile, а вы сами спали на таких кроватях? у нас в свое время в продленке были такие кровати.... не знаю как кому, а мне не нра. единственное, что рассматривала бы такой вариант как запасной - т.е. для гостя ребенка переночевать, или для мамы , если ребенок болеет или требует присутствия мамы во время своего сна. а на постоянной основе - как-то нет.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
camomile, вы случайно проектами не занимаетесь? у вас такие здравые рассуждения
Не знаю, проектировщиком я еще не работала..  По моему это все логично.. или как программист привыкла представлять и предугадывать результат.. может это из-за того, что некоторое время работала flash-дизайнером... Но при этом себе детскую я не могу спроектировать уже пол года..  куча идей.. и не могу остановиться на одной..  camomile, а вы сами спали на таких кроватях? у нас в свое время в продленке были такие кровати.... не знаю как кому, а мне не нра.
Вы про выдвижные или с ящиками?.. Если про выдвижные.. то мне тоже не нравятся такие.. когда-то в старшей группе садика были.. до сих пор помню как обижалась за нижнее место.. А с ящиками - не думаю, что они будут не удобными, если правильно продумать размеры.. я так собираюсь своему малому делать сразу полноразмерную кровать.. т.к. знаю, что вряд ли смогу через пару лет менять мебель в комнате.. сейчас он вообще спит на простой полуторке (моей ровеснице).. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
camomile - про выдвижные. с ящиками - для меня обязательно. сама такую буду заказывать, так как с такой кроватью мы экономим на комоде. А насчет пространства в комнате - .... я сколько себе не рисую, все равно не получается широкого прохода. У нас раазмеры детской 2.9*4.3. И дверь на балкон есть в комнате, т.е. пространство под окном тоже не удается по полной использовать. При этом я хочу и кровать, и диван в комнате разместить...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Сейчас у нас одна кровать как на первом фото camomile (прям один в один  ) и ящики очень удобно - в одном игрушки мягкие лежат, в другом постельное бельё, но сейчас я хочу поменять ее на такую (как в продленке вы говорите),  сама не спала, а чем она в принципе не удобна? посмотрела сколько в интерьерах детских западных очень много таких вариантов  я не хочу загромождать комнату двумя кроватями, сейчас детская то стоит и мне не нра, что места маловато  , а если подростковую поставить, то еще меньше будет 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
camomile
|
Ну у меня пока один ребенок.. вот и думаю как поступить..  и ребятенка еще одного хочется.. а как там получится не знаешь наперед.. а детскую уже делать надо.. Но для гостей пока я думаю самый лучший вариант (при наших маленьких комнатах) - надувной матрас.. у нас есть, просто идеальный вариант.. (плюс еще диван-двойка в другой комнате)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*Yanchik*, честно, ну вот как-то психологически дискомфортно...
Добавлено: 18 Февраль 2011, 13:05:21 кстати на втрой фотке как-то кровать получше за счет боковинки выступающей и не очень большой разницы между уровнями матрасов.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
сама не спала, а чем она в принципе не удобна? посмотрела сколько в интерьерах детских западных очень много таких вариантов  Не знаю как на западе или у Вас дома.. но я замечаю что у нас дома низко к полу все равно воздух прохладный ходит.. мне кажется, что на нижней кровати прохладно будет (одно дело гулять, другое - спать).. тем более мы иногда ночью приоткрываем окна.. тогда воздух по полу точно пойдет.. я за то чтобы кровати были повыше.. Ну, это мое сугубо индивидуальное мнение. И да, психологически по моему тоже могут быть проблемы.. дети всегда спорят кто лучше.. и всем хочется спать выше.. Я помню чуть не со слезами ложилась на свое нижнее место (и не я одна, тогда нам было лет по 5-6).. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, честно, ну вот как-то психологически дискомфортно... а я как-то и не задумывалась  а доче так ооочень понра, когда спросили хочет ли она такую  кстати на втрой фотке как-то кровать получше за счет боковинки выступающей и не очень большой разницы между уровнями матрасов. уровень тоже в разных моделях - разный бывает 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
*Yanchik*, у вас плюс в том, что обе девочки и наверно дружат хорошо  В целом, имхо, на ближайшие лет 7-10 такой вариант может быть приемлим для вас.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
*Yanchik*, честно, ну вот как-то психологически дискомфортно... а я как-то и не задумывалась  а доче так ооочень понра, когда спросили хочет ли она такую  Она явно себя представила на верхней полке..  А вообще, да, если хорошие взаимоотношения между детьми, то вполне можно и договориться.. может меняться иногда..
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Она явно себя представила на верхней полке.. Смеющийся ага  а если серьезно, то спросила, где будет она спать, а где Ариша?  и тоже пришла к выводу, правда, подумав, что может меняться иногда..  так что я думая, что они найдут компромис 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все, я сегодня заказала из Икеи кровать с дополнительным спальным местом. Ждем-с. Еще сегодня ортопедическую подушку купила (разорение). У кого что с матрасами?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Все, я сегодня заказала из Икеи кровать с дополнительным спальным местом. Ждем-с. Еще сегодня ортопедическую подушку купила (разорение). У кого что с матрасами?
Валерия, а что именно? Я вот не пойму, эти кровати такие как выше на фотках, выдвигается доп.место? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60162886
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, по твоей ссылке - это двуспальная тахта с ящиками. Я такую хотела. Но сейчас по деньгам дорого, ну и двуспальную не хотелось   Потом планирую потом перекрасить и сделать такой же рисунок как будет на стенах.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, по твоей ссылке - это двуспальная тахта с ящиками.
Валерия, там в описаниии Диван, односпальная кровать, двуспальная кровать и место для хранения – в одном предмете мебели. И ширина-86 см-какая это двуспальная кровать?
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И кстати мне такой вариант тоже нравится, а у нас нельзя нигде такого заказать?ИКЕА получается примерно 1млн без доставки, так?ну и матрасы нужны, 2 шт...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет. Курс, грубо 102, т.е. получается больше 2 млн. За доставку из Варшавы мне заломили 368 руб. 20 коп. А матрас второй, где хранить? У Икеи есть тоненькие матрасы по 6см (?), но я хочу ортопедический.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Она же в разобранном виде
то есть, как я понимаю, надо 2 матраса и для односпального варианта их надо друг на друга складывать?или как?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Она же в разобранном виде
то есть, как я понимаю, надо 2 матраса и для односпального варианта их надо друг на друга складывать?или как? Я тоже так поняла...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нет. Курс, грубо 102, т.е. получается больше 2 млн. За доставку из Варшавы мне заломили 368 руб. 20 коп. А матрас второй, где хранить? У Икеи есть тоненькие матрасы по 6см (?), но я хочу ортопедический.
Какие 2 млн?  400тыр дополнительная+500тыр кровать, днище 70тыр.... а насчет матраса, мне показалось по фотке  , что он туда нормальной высоты влезет
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Таня в BRW есть подобный вариант   то есть, как я понимаю, надо 2 матраса и для односпального варианта их надо друг на друга складывать?или как? там двойной матрас, который откидывается когда кровать разбирают  а в обычном виде лежит в два слоя.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а такой вариант никто не рассматривал? Смеющийся Смеющийся Смеющийся  , ну, если ты его чисто на гостей рассчитываешь, то может и имеет право на существование  (хотя не пробовала, не знаю  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тань, ты говоришь про мою кровать или про свою? Если про мою, то да, около 1млн.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Valeryia, а для маленьких детей ортопедические матрацы покупают? вроде я слышала, что для них нужны обычные.
Добавлено: 18 Февраль 2011, 22:01:07 *Yanchik*, и сколько такая кровать в БРВ стоит? Или детская вся сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, и сколько такая кровать в БРВ стоит? Или детская вся сколько стоит? это было уже пару месяцев назад, кровать была 1,5 млн 
|
|
|
|
|
|
|
|