Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:39:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детская (собственная комната малыша)

Голосование
Вопрос: Ребенок может спать отдельно от родителей
с рождения - 114 (26,5%)
с 6 месяцев - 17 (3,9%)
с года - 57 (13,2%)
с двух лет - 66 (15,3%)
после двух - 92 (21,3%)
не раньше трех лет - 85 (19,7%)
Всего голосов: 420

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская (собственная комната малыша)  (Прочитано 128049 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 12 Декабрь 2010, 00:02:38 »

Да и вообще в папиной комнате ребенку делать нечего, у вас достаточно места для игры.
Вы не поняли, у нас провода по всей квартире- из кабинета в коридор,потом к входной двери, в зал, на кухню- как в паутине прям)) В зале около телевизора еще и 2 компа стоят тоже окутанные проводами. Ну компы допустим можно "переселить" в кабинет, но остальными проводами все равно нужно будет что-то делать, даже я о них переодически спотыкаюсь((( Выходит- прятать под плинтус?
хм...можно конечно прятать, так безусловно лучше, но у нас они лежали на полу-никакого интереса для ре не представляли....
ну и ковровое покрытие-лично я за него.У нас ребенок с 3 месяцев на полу на одеялке любил полежать/повращаться, а на голый пол-ну ни как.....только если манеж приобрести...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 12 Декабрь 2010, 00:39:35 »

Да и вообще в папиной комнате ребенку делать нечего, у вас достаточно места для игры.
Вы не поняли, у нас провода по всей квартире- из кабинета в коридор,потом к входной двери, в зал, на кухню- как в паутине прям)) В зале около телевизора еще и 2 компа стоят тоже окутанные проводами. Ну компы допустим можно "переселить" в кабинет, но остальными проводами все равно нужно будет что-то делать, даже я о них переодически спотыкаюсь((( Выходит- прятать под плинтус?

если не хотите ковер, то купите такой коврик-паззл, мы им всю комнату детскую замостили - и нормально (а раньше зал так был замощен) - и ребенку тепло, и падать мягко, и ярко, и мыть от срыгиваний легко. ковер, имхо, действительно не выход. и пыль накапливает, и мусор всякий цепляет быстро, и срыгивания с него убирать неудобно (пятна остаются иногда)
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 12 Декабрь 2010, 10:22:46 »

Дуська,чтобы спрятать провода надо стены штробить,шпатлевать и т.д.Очень грязная работа,а т.к. у вас будет небольшой ремонт,то этот вариант вам не подойдет.
t.d.,а дочка у нас очень спокойно спит,ттт,если еще и сын таким родится,то я буду просто самой счастливой мамой на свете.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #363 : 12 Декабрь 2010, 10:26:59 »

Yuliya:), обычно мальчики такие не быают  Подмигивающий

Sanny_22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 12 Декабрь 2010, 14:23:47 »

Yuliya:), обычно мальчики такие не быают
Почему не бываютНепонимающий Мой оч. спокойный был с рождения и спал спокойно (т-т-т). Когда просыпался покушать ночью, мог немножко покряхтеть, а так в целом тишина и спокойствие.

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
ЗАКОЛКИ И РЕЗИНКИ, БИЖУТЕРИЯ И КАНЕКАЛОНЫ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4489864.msg19089143#msg19089143
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #365 : 12 Декабрь 2010, 15:22:13 »

Yuliya:), обычно мальчики такие не быают
Почему не бывают??? Мой оч. спокойный был с рождения и спал спокойно (т-т-т). Когда просыпался покушать ночью, мог немножко покряхтеть, а так в целом тишина и спокойствие.
это большая редкость.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #366 : 12 Декабрь 2010, 18:17:05 »

Дуська, а в короба не хотите провода спрятать? Такие пластиковые, обычно белые, но бывают разных цветов. и к стене их или просто на полу прикрепить..по-моему - это выход для вас будет и не дорого!
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 12 Декабрь 2010, 21:36:39 »

Дуська, а в короба не хотите провода спрятать?
вроде поняла о чем вы говорите! Такие пластиковые длинные штуки в форме буквы П ?  Правда мне попадались на глаза только тонкие, а у нас пучки толстых проводов по 4-5 штук, но думаю и на такие варианты должны быть. Будем искать Улыбка

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 12 Декабрь 2010, 21:47:03 »

Дуська, а в короба не хотите провода спрятать?
вроде поняла о чем вы говорите! Такие пластиковые длинные штуки в форме буквы П ?  Правда мне попадались на глаза только тонкие, а у нас пучки толстых проводов по 4-5 штук, но думаю и на такие варианты должны быть. Будем искать Улыбка
да-да, я именно о таких коробах и говорю, и они разные бывают и как раз на 4-5 проводов - самое то Подмигивающий

Добавлено: 12 Декабрь 2010, 21:50:45
они бывают со специальными каналами для каждого провода в отдельности, а бывают просто полые(туда росто так провода запихнуть можно скрутив между собой в такой жгут не плотный или просто так засунуть Подмигивающий)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 13 Декабрь 2010, 02:03:28 »

посмотрев план квартиры, и учитывая все ваши "провода", я бы поменяла: склад - под кабинет, а нынешний "кабинет" под детскую/спальню
В таком случае, я так понимаю, убрались бы провода в коридоре, а из "склада" в зал можно и дырку в стене просверлить, чтобы через коридор не пускать провода. Ну и в плинтуса спрятать. У нас тоже проводов много - все спрятано. А модем, роутер и др. спрятаны под комодом в зале.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 14 Декабрь 2010, 16:30:56 »

У нас тоже провода под плинтусами (и их там много). Ну, а спальню с детской кроваткой лучше, конечно, делать. Мы вот до сих пор спим все вместе. Думаю, как отлучимся- так и отселимся в другую комнату (постепенно).
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 14 Декабрь 2010, 22:38:48 »

Да, и к тому же теперешний "кабинет" находится в удалении от зала, а значит посторонние шумы не мешают спать ребенку.
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 16 Декабрь 2010, 11:48:59 »

Как напольное покрытие в детской советую использовать пробку. Очень экологично, тепло, никакой аллергии, водостойкое. У меня в детских лежит уже 5 лет, вполне довольна. Целующий
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #373 : 31 Январь 2011, 13:18:44 »

Как вы считаете, достаточно ли детям для игр (домик расставить иногда,  иногда маленький столик вместить для младшего, машинки, конструкторы ит.д.)пространства между кроватями, примерно 1м на 2,5-3м, или нужно доп. угол свободным оставлять. Нарисовала 2 варианта планировки, нравятся оба,  но в одном есть этот самый угол, в другом нет.
Но самое интересное, что  в оба не вписывается наша почти новая тахта(не на ту сторону) Смеющийся, а ведь когда покупали вполне вписывалась, так что поскорее надо обставлять детскую, пока у мамы не возникли новые "гениальные" идеи интерьера Рот на замке
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 31 Январь 2011, 14:17:14 »

Мне кажется, что этого места маловато...Хотя сама я в своем детстве играла на меньшем пространстве, и ничего..) Но я одна играла...

Смелее, товарищи!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 31 Январь 2011, 15:13:33 »

Мне кажется, что этого места маловато...Хотя сама я в своем детстве играла на меньшем пространстве, и ничего..) Но я одна играла...
мне тоже кажется, что мало.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 31 Январь 2011, 15:37:28 »

Flora^вот бы увидеть ваши 2 нарисованные планировки Строит глазки но мне тоже кажется, что 1 м - это маловато Обеспокоенный, хотя это же длинная полоса получается - метр на три - вроде и нормально Улыбка
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 31 Январь 2011, 15:58:00 »

хотя это же длинная полоса получается - метр на три - вроде и нормально
длинная, но узкая очень В замешательстве
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 31 Январь 2011, 17:41:35 »

Flora^вот бы увидеть ваши 2 нарисованные планировки
Ну, если только муж таки соберётся набросать их мне в AutoCAD.....
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 31 Январь 2011, 17:47:03 »

Хотя бы с листа сфотографировать и выложить в теме не хотите?
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 07 Февраль 2011, 17:08:11 »

Выкладываю 2 варианта, если, конечно, разберётесь, не сломав глаза (на  MoiFoto.ru не получилось повернуть).
Так вот в варианте №1 между  шкафчиками у окна и кроватью получается довольно большое пространство,где и спортивный уголок встанет и на игры хватит, но тогда слева от двери не поставишь полноразмерную кровать или тахту, только раздвижную, потому что расстояние между кроватью и шкафом будет составлять 50-60см, и входя в комнату, будешь бить ноги, а то и бока об углы, а дети тем более, т. к. передвигаются бегом

А во втором варианте слева от двери можно поставить и раздвижную тахту (на рис) и полноразмерную кровать,  но свободным остаётся тогда только пространство между стеной справа, кроватями и шкафчиками у окна размером примерно 1,2м х 4м

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 17:28:30 от Flora^ » Записан
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 18 Февраль 2011, 01:00:43 »

Выкладываю 2 варианта, если, конечно, разберётесь, не сломав глаза (на  MoiFoto.ru не получилось повернуть).
Ну, можно, например, так посмотреть..  Подмигивающий
(не знаю как по Вашей планировке правильно.. но у нас точно такая же получается, как на 1-м коллаже)

* 1.jpg (49,3 Кб, 590x285 - просмотрено 611 раз.)

* 2.jpg (47,78 Кб, 590x285 - просмотрено 624 раз.)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 18 Февраль 2011, 10:27:18 »

Выкладываю 2 варианта
Первый, имхо, лучше.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 18 Февраль 2011, 10:47:45 »

если ребенок правша, то свет на стол должен падать слева, а потому вариант номер 2.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 18 Февраль 2011, 10:55:27 »

если ребенок правша, то свет на стол должен падать слева, а потому вариант номер 2.
А в чём там разница по свету?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 18 Февраль 2011, 10:59:22 »

ааа, это я невнимательно глянула на 1 фотки, все нормально-одинаковые.Но вариант 2 больше нравится-шведская стенка более тоненькая, шкаф у входа будет мне кажется громоздко смотреться.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #386 : 18 Февраль 2011, 11:04:10 »

меня лично смущает в этой расстановке только один момент - одно рабочее место за столом, а детей 2...

Добавлено: 18 Февраль 2011, 11:07:08
предложила бы такой вариант - на рисунке №2 поменяла бы шкаф и кровать местами, чуть сдвинула бы шв. стенку и сделала бы шкаф угловым и более вместительным. таким образом продстранство под окном было бы без комода, но получилось бы большое простраство для рабочей зоны для 2 детей.

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 18 Февраль 2011, 11:10:00 »

а мне кажется очень неуютным, когда заходишь, и сразу кровать.... В замешательстве
возможность перенести вход в комнату есть?
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 18 Февраль 2011, 11:46:25 »

предложила бы такой вариант - на рисунке №2 поменяла бы шкаф и кровать местами, чуть сдвинула бы шв. стенку и сделала бы шкаф угловым и более вместительным. таким образом продстранство под окном было бы без комода, но получилось бы большое простраство для рабочей зоны для 2 детей.
Я так понимаю, кровати получатся друг напротив друга?  Непонимающий Может я неправильно представила, но если так, то думаю, что это не очень хорошо, т.к. будет узкий проход между кроватями посреди комнаты..(проект может не отображать реальные размеры (соотношение) комнаты и мебели, а детские как правило, у нас не такие уж и широкие)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #389 : 18 Февраль 2011, 11:52:39 »

Я так понимаю, кровати получатся друг напротив друга?  Непонимающий Может я неправильно представила, но если так, то думаю, что это не очень хорошо, т.к. будет узкий проход между кроватями посреди комнаты..

вот тоже самое хотела сказать, даже по своей детской сужу и думаю про кровать 2 в 1 Непонимающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт