tanuhas
|
Да и вообще в папиной комнате ребенку делать нечего, у вас достаточно места для игры. Вы не поняли, у нас провода по всей квартире- из кабинета в коридор,потом к входной двери, в зал, на кухню- как в паутине прям)) В зале около телевизора еще и 2 компа стоят тоже окутанные проводами. Ну компы допустим можно "переселить" в кабинет, но остальными проводами все равно нужно будет что-то делать, даже я о них переодически спотыкаюсь((( Выходит- прятать под плинтус? хм...можно конечно прятать, так безусловно лучше, но у нас они лежали на полу-никакого интереса для ре не представляли.... ну и ковровое покрытие-лично я за него.У нас ребенок с 3 месяцев на полу на одеялке любил полежать/повращаться, а на голый пол-ну ни как.....только если манеж приобрести...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да и вообще в папиной комнате ребенку делать нечего, у вас достаточно места для игры. Вы не поняли, у нас провода по всей квартире- из кабинета в коридор,потом к входной двери, в зал, на кухню- как в паутине прям)) В зале около телевизора еще и 2 компа стоят тоже окутанные проводами. Ну компы допустим можно "переселить" в кабинет, но остальными проводами все равно нужно будет что-то делать, даже я о них переодически спотыкаюсь((( Выходит- прятать под плинтус? если не хотите ковер, то купите такой коврик-паззл, мы им всю комнату детскую замостили - и нормально (а раньше зал так был замощен) - и ребенку тепло, и падать мягко, и ярко, и мыть от срыгиваний легко. ковер, имхо, действительно не выход. и пыль накапливает, и мусор всякий цепляет быстро, и срыгивания с него убирать неудобно (пятна остаются иногда)
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Дуська,чтобы спрятать провода надо стены штробить,шпатлевать и т.д.Очень грязная работа,а т.к. у вас будет небольшой ремонт,то этот вариант вам не подойдет. t.d.,а дочка у нас очень спокойно спит,ттт,если еще и сын таким родится,то я буду просто самой счастливой мамой на свете.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
Yuliya:), обычно мальчики такие не быают 
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
Yuliya:), обычно мальчики такие не быают Почему не бывают  Мой оч. спокойный был с рождения и спал спокойно (т-т-т). Когда просыпался покушать ночью, мог немножко покряхтеть, а так в целом тишина и спокойствие.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Yuliya:), обычно мальчики такие не быают Почему не бывают??? Мой оч. спокойный был с рождения и спал спокойно (т-т-т). Когда просыпался покушать ночью, мог немножко покряхтеть, а так в целом тишина и спокойствие. это большая редкость.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Дуська, а в короба не хотите провода спрятать? Такие пластиковые, обычно белые, но бывают разных цветов. и к стене их или просто на полу прикрепить..по-моему - это выход для вас будет и не дорого!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, а в короба не хотите провода спрятать? вроде поняла о чем вы говорите! Такие пластиковые длинные штуки в форме буквы П ? Правда мне попадались на глаза только тонкие, а у нас пучки толстых проводов по 4-5 штук, но думаю и на такие варианты должны быть. Будем искать 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Дуська, а в короба не хотите провода спрятать? вроде поняла о чем вы говорите! Такие пластиковые длинные штуки в форме буквы П ? Правда мне попадались на глаза только тонкие, а у нас пучки толстых проводов по 4-5 штук, но думаю и на такие варианты должны быть. Будем искать  да-да, я именно о таких коробах и говорю, и они разные бывают и как раз на 4-5 проводов - самое то  Добавлено: 12 Декабрь 2010, 21:50:45
они бывают со специальными каналами для каждого провода в отдельности, а бывают просто полые(туда росто так провода запихнуть можно скрутив между собой в такой жгут не плотный или просто так засунуть  )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да и вообще в папиной комнате ребенку делать нечего, у вас достаточно места для игры. Вы не поняли, у нас провода по всей квартире- из кабинета в коридор,потом к входной двери, в зал, на кухню- как в паутине прям)) В зале около телевизора еще и 2 компа стоят тоже окутанные проводами. Ну компы допустим можно "переселить" в кабинет, но остальными проводами все равно нужно будет что-то делать, даже я о них переодически спотыкаюсь((( Выходит- прятать под плинтус? посмотрев план квартиры, и учитывая все ваши "провода", я бы поменяла: склад - под кабинет, а нынешний "кабинет" под детскую/спальню В таком случае, я так понимаю, убрались бы провода в коридоре, а из "склада" в зал можно и дырку в стене просверлить, чтобы через коридор не пускать провода. Ну и в плинтуса спрятать. У нас тоже проводов много - все спрятано. А модем, роутер и др. спрятаны под комодом в зале.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
У нас тоже провода под плинтусами (и их там много). Ну, а спальню с детской кроваткой лучше, конечно, делать. Мы вот до сих пор спим все вместе. Думаю, как отлучимся- так и отселимся в другую комнату (постепенно).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да, и к тому же теперешний "кабинет" находится в удалении от зала, а значит посторонние шумы не мешают спать ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Как напольное покрытие в детской советую использовать пробку. Очень экологично, тепло, никакой аллергии, водостойкое. У меня в детских лежит уже 5 лет, вполне довольна.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Как вы считаете, достаточно ли детям для игр (домик расставить иногда, иногда маленький столик вместить для младшего, машинки, конструкторы ит.д.)пространства между кроватями, примерно 1м на 2,5-3м, или нужно доп. угол свободным оставлять. Нарисовала 2 варианта планировки, нравятся оба, но в одном есть этот самый угол, в другом нет. Но самое интересное, что в оба не вписывается наша почти новая тахта(не на ту сторону)  , а ведь когда покупали вполне вписывалась, так что поскорее надо обставлять детскую, пока у мамы не возникли новые "гениальные" идеи интерьера 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мне кажется, что этого места маловато...Хотя сама я в своем детстве играла на меньшем пространстве, и ничего..) Но я одна играла...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
sapеshka
|
Мне кажется, что этого места маловато...Хотя сама я в своем детстве играла на меньшем пространстве, и ничего..) Но я одна играла... мне тоже кажется, что мало.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Flora^вот бы увидеть ваши 2 нарисованные планировки  но мне тоже кажется, что 1 м - это маловато  , хотя это же длинная полоса получается - метр на три - вроде и нормально 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
хотя это же длинная полоса получается - метр на три - вроде и нормально длинная, но узкая очень 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Flora^вот бы увидеть ваши 2 нарисованные планировки Ну, если только муж таки соберётся набросать их мне в AutoCAD.....
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Flora^вот бы увидеть ваши 2 нарисованные планировки Ну, если только муж таки соберётся набросать их мне в AutoCAD..... Хотя бы с листа сфотографировать и выложить в теме не хотите?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Выкладываю 2 варианта, если, конечно, разберётесь, не сломав глаза (на MoiFoto.ru не получилось повернуть). Так вот в варианте №1 между шкафчиками у окна и кроватью получается довольно большое пространство,где и спортивный уголок встанет и на игры хватит, но тогда слева от двери не поставишь полноразмерную кровать или тахту, только раздвижную, потому что расстояние между кроватью и шкафом будет составлять 50-60см, и входя в комнату, будешь бить ноги, а то и бока об углы, а дети тем более, т. к. передвигаются бегом  А во втором варианте слева от двери можно поставить и раздвижную тахту (на рис) и полноразмерную кровать, но свободным остаётся тогда только пространство между стеной справа, кроватями и шкафчиками у окна размером примерно 1,2м х 4м 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 17:28:30 от Flora^ »
|
|
|
|
|
camomile
|
Выкладываю 2 варианта, если, конечно, разберётесь, не сломав глаза (на MoiFoto.ru не получилось повернуть).
Ну, можно, например, так посмотреть..  (не знаю как по Вашей планировке правильно.. но у нас точно такая же получается, как на 1-м коллаже)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Выкладываю 2 варианта Первый, имхо, лучше.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если ребенок правша, то свет на стол должен падать слева, а потому вариант номер 2.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
если ребенок правша, то свет на стол должен падать слева, а потому вариант номер 2.
А в чём там разница по свету?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А в чём там разница по свету? ааа, это я невнимательно глянула на 1 фотки, все нормально-одинаковые.Но вариант 2 больше нравится-шведская стенка более тоненькая, шкаф у входа будет мне кажется громоздко смотреться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
меня лично смущает в этой расстановке только один момент - одно рабочее место за столом, а детей 2...
Добавлено: 18 Февраль 2011, 11:07:08 предложила бы такой вариант - на рисунке №2 поменяла бы шкаф и кровать местами, чуть сдвинула бы шв. стенку и сделала бы шкаф угловым и более вместительным. таким образом продстранство под окном было бы без комода, но получилось бы большое простраство для рабочей зоны для 2 детей.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а мне кажется очень неуютным, когда заходишь, и сразу кровать....  возможность перенести вход в комнату есть?
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
предложила бы такой вариант - на рисунке №2 поменяла бы шкаф и кровать местами, чуть сдвинула бы шв. стенку и сделала бы шкаф угловым и более вместительным. таким образом продстранство под окном было бы без комода, но получилось бы большое простраство для рабочей зоны для 2 детей.
Я так понимаю, кровати получатся друг напротив друга?  Может я неправильно представила, но если так, то думаю, что это не очень хорошо, т.к. будет узкий проход между кроватями посреди комнаты..(проект может не отображать реальные размеры (соотношение) комнаты и мебели, а детские как правило, у нас не такие уж и широкие)
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Я так понимаю, кровати получатся друг напротив друга? Непонимающий Может я неправильно представила, но если так, то думаю, что это не очень хорошо, т.к. будет узкий проход между кроватями посреди комнаты.. вот тоже самое хотела сказать, даже по своей детской сужу и думаю про кровать 2 в 1 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|