Fatal1ty
|
Всем лиж бэ рассказать где и на чем. Это же тайна военная! Была..
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Al5297
Гость
|
Опель Скотина?
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Неа
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Al5297
Гость
|
Дыа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ребят, просветите ,а че есть законное право у гаишников останавливать на простую проверку документов? есть где такое прописано? 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Отдайте кто литье)
|
|
|
|

|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
а че есть законное право у гаишников останавливать на простую проверку документов? есть такое право. это в россии и в украине вроде как останавливать без нарушения нельзя. 8. Водитель имеет право: 8.1. управлять транспортным средством в установленном порядке; 8.2. знать причину, по которой сотрудником ГАИ, другими должностными лицами, указанными в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, остановлено транспортное средство, а также фамилию и должность этих лиц. При этом лица, обладающие правом проверять у водителя документы, обязаны предъявить по требованию водителя служебное удостоверение; 8.3. передавать управление транспортным средством другому лицу, имеющему при себе водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории с талоном к нему (удостоверение тракториста-машиниста соответствующей категории с талоном к нему, временное разрешение на право управления механическим транспортным средством) (если не указано иное, далее — водительское удостоверение). 9. Водитель обязан: 9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
Требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета.
Должностные лица Следственного комитета, органов внутренних дел (кроме сотрудников ГАИ), органов государственной охраны, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных Сил Республики Беларусь, внутренних войск Министерства внутренних дел, органов государственной безопасности, органов пограничной службы, таможенных органов, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций. При этом они должны быть в форменной одежде (кроме должностных лиц Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций), жилете повышенной видимости с элементами из световозвращающего материала и использовать для подачи сигнала диск с красным сигналом (световозвращателем).
В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком; 9.2. по требованию сотрудника ГАИ пройти в установленном порядке проверку (освидетельствование) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ; 9.3. содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения, а также содержать в чистоте его стекла и внешние световые приборы; 9.4. своевременно представлять на государственный технический осмотр участвующее в дорожном движении и находящееся в его владении механическое транспортное средство, а также прицеп (прицепы) к нему; 9.5. быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде — быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ремнем безопасности также должно быть пристегнуто лицо, обучаемое управлению механическим транспортным средством.
Допускается не пристегиваться ремнями безопасности только для:
— лица, обучающего управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению;
— пассажира транспортного средства оперативного назначения, водителя автомобиля-такси — при движении в населенном пункте;
— пассажира и водителя с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определяется Министерством здравоохранения; 9.6. не выполнять действий, которые отвлекают его от управления транспортным средством; 9.7. обеспечить безопасные условия перевозки пассажиров; 9.8. выезжать на дорогу и съезжать с нее, переезжать разделительную полосу, разделительную зону в установленных для этого местах (места, обозначенные соответствующими дорожными знаками, дорожной разметкой, оборудованные ограждающими или направляющими устройствами и т.п.); 9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора; 9.10. покидать свое место или оставлять транспортное средство только в случае, если приняты меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства; 9.11. при передаче управления механическим транспортным средством другому лицу убедиться в наличии у него при себе водительского удостоверения (кроме случая обучения управлению механическим транспортным средством); 9.12. предоставлять транспортное средство для освобождения проезжей части дороги от транспортных средств, поврежденных при дорожно-транспортном происшествии, а также доставлять на управляемом транспортном средстве*:
— лиц, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в ближайшую организацию здравоохранения по требованию работников правоохранительных органов и организаций здравоохранения;
— работников организаций здравоохранения для проезда к месту нахождения больного, жизнь которого находится под угрозой;
— работников правоохранительных органов для выполнения неотложных служебных обязанностей, связанных с преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступлений, при принятии указанными работниками надлежащих мер по обеспечению безопасности водителя и пассажиров транспортного средства.
* Данное требование не распространяется на транспортные средства, принадлежащие дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, международным организациям и гражданам иностранных государств, пользующимся в соответствии с международными договорами Республики Беларусь дипломатическим иммунитетом.
Лицо, воспользовавшееся транспортным средством, должно по требованию водителя выдать ему соответствующую справку или сделать запись в путевом листе с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования соответствующей организации. Расходы, связанные с предоставлением транспортного средства, по требованию владельца транспортного средства возмещаются в порядке, установленном законодательством; 9.13. обучать управлению механическим транспортным средством в индивидуальном порядке только на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения, при наличии у него водительского удостоверения и водительского стажа не менее двух лет.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а че есть законное право у гаишников останавливать на простую проверку документов? есть такое право. это в россии и в украине вроде как останавливать без нарушения нельзя. ой, госпаде... ты окончила юрфак этот или нет еще?) порядок несения дорожно-патрульной службы читай
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Блин прочитал мол "порядок нанесения дорожной разметки" и думаю, а че димон хотел этим сказать во меня глючит
|
|
|
|

|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
порядок несения дорожно-патрульной службы читай а зачем он мне? я что, патрулирую что-то? у меня есть пдд, где прописаны мои права и обязанности.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
И тут Остапа понесло...(с)
|
|
|
|

|
|
|
diMon374
|
порядок несения дорожно-патрульной службы читай а зачем он мне? я что, патрулирую что-то? у меня есть пдд, где прописаны мои права и обязанности.  ага. право предьявлять докУменты имеешь Добавлено: 29 Май 2012, 23:14:20
а вообще однобокие юристы это позор и печаль...
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
а вообще однобокие юристы это позор и печаль... ой, вогнал в краску, называется...  А как ГЛАВА 8 ПОРЯДОК НЕСЕНИЯ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, где сказано, что 77. Основанием для остановки транспортных средств сотрудником ДПС являются: 77.1. непосредственное обнаружение признаков нарушения Правил дорожного движения водителями или пассажирами; 77.2. наличие сведений о совершении водителем или пассажирами преступления, административного правонарушения; 77.3. непосредственное возникновение подозрений, либо получение информации по каналам связи, от граждан, или должностных лиц об управлении транспортным средством в состоянии опьянения, об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях; 77.4. нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, сведений о наложенном на него аресте, схожесть примет с разыскиваемым транспортным средством; 77.5. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления, административного правонарушения, свидетелями которого они являются; 77.6. выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или временном запрещении движения транспортных средств; 77.7. необходимость привлечения водителя и (или) транспортного средства для оказания помощи на месте совершения ДТП, доставления пострадавших, работников правоохранительных органов или организаций здравоохранения в случаях и порядке, установленных Правилами дорожного движения, а также в качестве понятого; 77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий. сочетается с ГЛАВОЙ 4, где сказано, что 27. Сотрудник ДПС при выполнении возложенных задач имеет право: 27.1. останавливать транспортные средства, требовать предъявления и проверять документы у водителей механических транспортных средств, предусмотренные пунктами 12-15 Правил дорожного движения; ?Пояснишь?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
не Димон, погоди. ты мне скажи, остановили например меня для проверки доков, ниче не нарушала, спрашиваю причину -отвечают проверка документов/ имею право не показывать?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
порядок несения дорожно-патрульной службы читай а зачем он мне? я что, патрулирую что-то? у меня есть пдд, где прописаны мои права и обязанности.  ага. право предьявлять докУменты имеешь Добавлено: 29 Май 2012, 23:14:20
а вообще однобокие юристы это позор и печаль... Не гони на Витька. Витек он не такой 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Пояснишь? у препода спросишь  или самообразованием займись))))))))) не Димон, погоди. ты мне скажи, остановили например меня для проверки доков, ниче не нарушала, спрашиваю причину -отвечают проверка документов/ имею право не показывать?
показывать обязана согласно ПДД. другое дело, чт оне имеют право если нет 77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий. но это как ты понимаешь основание только для ругани и напишут хулиганку потом)
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
у препода спросишь Ха! Слив защитан! 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
у препода спросишь Ха! Слив защитан!  
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
не Димон, погоди. ты мне скажи, остановили например меня для проверки доков, ниче не нарушала, спрашиваю причину -отвечают проверка документов/ имею право не показывать?
Неподчинение требованиям РМ? Не, не слышал
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Неподчинение требованиям РМ? Не, не слышал и я не слышал  неподчинение законным требованиям РМ. где то слышал)
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
проверка доков..это и есть причина
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
я вот одного не понимаю, а чего такого будет если он посмотрит документы и скажет счастливого пути? 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня мляцкий датчик гидроусилителя сегодня 470 тыщ сожрал.. я в трансе( а вчера еще противотуманки потащили(денег).. короче не нравятся мне эти незабитые в месячный фин.план расходы  а еще в магазине Экзиста дерзкий парниша работает, не? или он сегодня был не в духе  и еще от этого вкусного парфюма у меня постоянно болит голова..как счас выветрицца?? пошла я спать милые хорошие вы ) надо мутить стрелу как погода устаканицца , да?)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я вот одного не понимаю, а чего такого будет если он посмотрит документы и скажет счастливого пути?  аналогично
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я вот одного не понимаю, а чего такого будет если он посмотрит документы и скажет счастливого пути? не, ну, иногда тупо спешишь, а тут он с полосатой палочкой навстречу бежит окрыленный.  нуесли ниче не нарушила, то это ровно 2 минуты
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
До скольки доки на регистрацию принимают, и сколько по времени их делают?
|
|
|
|

|
|
|
RеbЕl-24
|
а еще в магазине Экзиста дерзкий парниша работает, не? угу, туговат немного 
|
|
|
|
|
|