Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:33:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ.правда и мифы

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 114 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ.правда и мифы  (Прочитано 307554 раз)
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« : 12 Март 2012, 11:27:52 »

Здесь вы можете задавать свои вопросы по спортивному питанию:как принимать,кол-во приёмов,качественные или некачественные фирмы,правильная цена,работает и как определённая добавка или нет.при вопросе:а стоит ли покупать ту или иную добавку.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2019, 12:37:06 от 48dan » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #511 : 15 Сентябрь 2012, 09:19:26 »

ряженку пусть гасит)
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #512 : 15 Сентябрь 2012, 09:26:44 »

ряженку пусть гасит)

у вас не спрашивали ....я спрашивала у людей знающих ,а не у тех кто "с камнем за пазухой" Улыбка
давай досвидания Веселый

Джонни спасибо за вариант....но после кефира мне еще больше есть хочется Обеспокоенный
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 15 Сентябрь 2012, 17:24:44 »

Epic Fail
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 16 Сентябрь 2012, 00:13:38 »

ряженку пусть гасит)

у вас не спрашивали ....я спрашивала у людей знающих ,а не у тех кто "с камнем за пазухой" Улыбка
давай досвидания Веселый

Джонни спасибо за вариант....но после кефира мне еще больше есть хочется Обеспокоенный

когда хочется есть - надо есть...

Oh something's missing in me
I felt it deep within me
As lovers left me to bleed alone
Котофей
Почетный гродненец

Кот. Джеймс Кот.

Просмотр профиля Email
« Ответ #515 : 18 Сентябрь 2012, 12:27:17 »

Слышал уже не раз расхожую теорию, дескать, за один приём пищи усваивается организмом не более 30 г белка. Кто с пеной у рта отстаивает эту версию, кто-то утверждает, что эта инфа давно устарела.

Где правда?

Если так считать, то выходит, что за даже 6 приёмов пищи мой организм освоит не более 180 г белка и это при рекомендуемых 2-3 г на 1 кг массы тела.  С моими 86 кг это весьма и весьма не дотягивает до рекомендуемой нормы.
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 18 Сентябрь 2012, 12:38:44 »

интересует мнение как употреб##ть всаа, некотрые говорят принимать только перед тренировкой и после,  в инструкциях пишут что надо употреб##ть каждый день по  3 раза,  есть мнение что употреб##ть только в дни тренировок, другое что надо употреб##ть в дни тренировок перед, во время и после, а вдругие дни на свое усмотрение, хочешь пей хочешь, не пей. ваши мнения господа?

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 12:40:04
Слышал уже не раз расхожую теорию, дескать, за один приём пищи усваивается организмом не более 30 г белка. Кто с пеной у рта отстаивает эту версию, кто-то утверждает, что эта инфа давно устарела. Где правда?Если так считать, то выходит, что за даже 6 приёмов пищи мой организм освоит не более 180 г белка и это при рекомендуемых 2-3 г на 1 кг массы тела.  С моими 86 кг это весьма и весьма не дотягивает до рекомендуемой нормы.
http://fitseven.ru/sportivnoe-pitanie/vajnost-belka-dlya-myshts

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
Котофей
Почетный гродненец

Кот. Джеймс Кот.

Просмотр профиля Email
« Ответ #517 : 18 Сентябрь 2012, 12:55:00 »

это-то всё понятно, но вот вопрос касательно объёма усваиваемого белка там не освещается
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 18 Сентябрь 2012, 13:24:46 »

интересует мнение как употреб##ть всаа
как деньги позволяют,но только не так.как в инструкниях. типа 2 до и 2 после. от этого НИКАКОГО толка. только большие дозы.
С моими 86 кг это весьма и весьма не дотягивает до рекомендуемой нормы.
легко дотягивает.считаем:86*2=172. 6(раз)*30гр=180гр белка.
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 18 Сентябрь 2012, 13:24:58 »

нашел статейку по этому поводу
http://www.athleticblog.ru/?p=3401

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 13:29:21
еще одна статья!
У спортсменов принято кушать 2-3 г белка на 1 кг своего веса . Прикольно выйдет если они половину протеина не усваивают и просто зря тратят деньги . Один бодибилдер Эллингтон Дарден автор книги Бодибилдинг без стероидов: Высокоинтенсивный тренинг провел двухмесячный эксперимент он употреблял до 300 г белков в день и собирал анализы мочи . Анализы были по какой то методике Кьелдаля которая определяет содержания азота в мочи что служит указанием на степень переработки белков .К своему удивлению , он узнал что весь избыток белков превышающий суточную норму , выделялся вместе с мочой . Дарден считает что суточная норма 0,36 г белка на 1 кг своего веса (хотя у нас норма немного больше) и что практика большего употребления больших доз протеина была разрекламирована продавцами спортпита для увеличения прибыли . Может для увеличения времени занятия в залах тоже были придуманы много подходов ? Владельцам клубов выгодно что бы люди часто ходили в зал и подолгу там находились и что бы росли , прогрессировали максимально медленно .
http://forum.guns.ru/forummessage/80/667427.html

Котофей
Почетный гродненец

Кот. Джеймс Кот.

Просмотр профиля Email
« Ответ #520 : 18 Сентябрь 2012, 13:47:05 »

легко дотягивает.считаем:86*2=172. 6(раз)*30гр=180гр белка.

А если всё же требуется 3 грамма, то выходит 255. Кто виноват и что делать? Шокирован

И всё же - правда ли насчёт максимума в 30 г белка за один приём пищи?

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 14:02:45
У спортсменов принято кушать 2-3 г белка на 1 кг своего веса . Прикольно выйдет если они половину протеина не усваивают и просто зря тратят деньги .

вот, Паша мои мысли озвучил.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 14:02:45 от Котофей » Записан
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 18 Сентябрь 2012, 14:42:55 »

и все-таки, действительна ли эта теория про 30-40 грамм белка за раз?
получается можно за раз съесть только 200-250 гр обезжиренного творога, если 300-400 гр, то эти 100-200 грамм творога лишних Непонимающий и на них зря деньги потрачены? Непонимающий

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 14:48:18
А если всё же требуется 3 грамма, то выходит 255. Кто виноват и что делать?
3 ИЛИ 2 не важно, а вот если масса тела к примеру 130 кг, у продвинутых культуристов, то им требуется даже если по 2 грамма в сутки , то получается 260 гр... 260/35=7,4 приема пищи, это ж получается, что и ночью нужно есть, ведь за день столько много приемов пищи крайне тяжело переварить Шокирован хотя такие бодибилдеры все на химмии сидят, у них свои "тараканы" в голове Смеющийся и своя кровь в венах Веселый

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 18 Сентябрь 2012, 15:09:12 »

получается, что и ночью нужно есть,
они так и делают.
а все эти теории про усвояемость легко проверить. пробуйте есть по 2-3гр и замеряйте рост своего веса.
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 18 Сентябрь 2012, 15:51:46 »

пробуйте есть по 2-3гр и замеряйте рост своего веса.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
это очень тяжело определить, если белка достаточно в рационе питания
рост тела, это понятие растяжимое, он неравномерен, зависит от "идеальности" тренировок, количества и качества сна, времени отдыха, от напряженности жизни, нервозности и много-много других факторов, которые мешают нашему телу расти, как нам хочется

Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 18 Сентябрь 2012, 16:24:46 »

как деньги позволяют,но только не так.как в инструкниях. типа 2 до и 2 после. от этого НИКАКОГО толка. только большие дозы.
у меня сейчас табсы profi bcaa mega caps 1100.  5 капсул в инструкции за один прием 3 раза в день независимо от тренировок..ваше мнение как лучше?

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 18 Сентябрь 2012, 16:26:55 »

.ваше мнение как лучше?
5 до и 10 после тренировки
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 18 Сентябрь 2012, 16:27:44 »

это-то всё понятно, но вот вопрос касательно объёма усваиваемого белка там не освещается
все там написанно читайте:
Сколько нужно белка в день?

То, сколько человеку нужно протеина, зависит от его пола, возраста и уровень физических нагрузок. Грудным детям нужно 3 г белка в день на кг веса тела, детям до 12 лет – 1,5 г/кг, взрослым – 0,9 г/кг, беременным женщинам и пожилым людям – 1,5 г/кг.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потребление 72-120 г белка в сутки для мужчин и 60-90 г – для женщин. Важно, чтобы как минимум половина этого белка поступала в организм в виде белков животного происхождения.

Потребность в белке для роста мышц

Для тех, кто имеет высокий уровень физической активности, либо тренируется с целью увеличить мышечную массу, необходимость в протеине значительно возрастает, ведь белки никогда не откладываются в запас и всегда расходуются для получения энергии.

В этом случае потребность в белке составляет 2-2,5 г/кг, соответственно, при весе 75 кг необходимо 150-190 г протеина в день. Рассчитывать на какой-либо рост мышц, потребляя меньшую цифру, невозможно даже теоретически.

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 15:29:26
5 до и 10 после тренировки
в дни когда нет тренировок, прием нужен или нет (мое мнение нет, но может оно ошибочно)? почему  после 10 а до 5 объясните?

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 18 Сентябрь 2012, 16:34:44 »

в дни когда нет тренировок, прием нужен или нет
нет не нужен.
Котофей
Почетный гродненец

Кот. Джеймс Кот.

Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 18 Сентябрь 2012, 16:36:34 »

все там написанно читайте:
Сколько нужно белка в день?

да не спрашиваю я, сколько нужно. вопрос в том, какой процент усваивается, а про это там ни слова нету.
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 18 Сентябрь 2012, 16:36:47 »

по поводу мнения паши что клубам выгодно длительое посещение, минимальный рост, а производителям большие прибыли, я с ним согласен,. Но с другой стороны, все это связанно с личностными качествами людей в залах, некотрые слепо верят, другие проверяют, третьи берутся за все подряд.   в спорте главное ,это правильное питание,  достаточный отдых,  максимальная отдача на тренировках, и понимание того что ты делаешь и почему именно так. вот последнее к сожалению большиснтво не учитывает, делают лишь бы делать, чтов  ударке, что в каче что в других видах спорта. а по поводу белка, котофей не заморачивайся, жри 2 грамма, и не дури себе голову,  не забывай о животном белке и в итоге все будет хорошо.   а с чего такой у тебя вопрос возник?

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 14:38:53
почему  после 10 а до 5 объясните?
объяснить сможете?

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 15:46:09
мляя. нельзя волт атк просто взять и рассчитать, сколько непосредственно твой организм усвоит белка, есть факторы которые на это влияют. за раз организм способен усвоить от 25 - 30 грамм белка и более.  все зависит от вашего организма пищеварительная система, тоже тренируется.  если понадобится организму белка больше, он усвоит столько сколько нужно.   потмоу лучше всего принимать белок по несколько раз в день, по 30 грамм советуют.Суточная норма белка, распределяется равномерно, и компенсироватьнедостаток утреннего ил вечернего употребления не получится. так пойдет?

Котофей
Почетный гродненец

Кот. Джеймс Кот.

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 18 Сентябрь 2012, 16:53:28 »

а с чего такой у тебя вопрос возник?

Смотри: была цель сбросить лишнее, её я уже практически достиг.
Теперь хотелось бы всерьёз и надолго заняться своей физической формой, рельеф и так далее.
Соответственно, я просчитываю, сколько чего мне нужно кушать и нужно ли в обязательном порядке включать спортивные добавки.
Получается, что мой основной дневной рацион (400 г куриной грудки, 400 г творога, 1 л молока, 5 яиц, это не считая всяких салатов, каш, фруктов) практически покрывает суточную норму в 2 г белка на кило собственной массы. Если за раз таки не усваивается больше 30-40 грамм, то выходит, что мне нет резона пихать в себя: а) ещё больше пищи с высоким содержанием белка; б)протеиновых коктейлей прочих аналогичных продуктов.

Возможно, дилетантское рассуждение, но как в интернете, так и в жизни слышал огромное количество мнений, многие из которых полностью противоречили друг другу, вот и пытаюсь свести всё к общему знаменателю и подстроить под себя.

Кстати, вопрос к 48dan, как к человеку, к мнению которого тут все, включая меня прислушиваются: стоит ли мне включать в рацион добавки, и если да - какие?

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 16:57:37
мляя. нельзя волт атк просто взять и рассчитать, сколько непосредственно твой организм усвоит белка

* чак.jpg (10,62 Кб, 292x172 - просмотрено 277 раз.)
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 18 Сентябрь 2012, 17:05:32 »

Соответственно, я просчитываю, сколько чего мне нужно кушать и нужно ли в обязательном порядке включать спортивные добавки.
тогда начни с тестов, длительного наблюдения у врача, выясни сколько в день при интенсивной нагрузке потербляется, сколько если низкая, если стресс и тд, я думаю через год ты выяснишь ( извини за сарказм)

никто тебе конкретного ответа не даст, так как существует несколько систем строения тела, дальше идет нагрузка как в зале, халтуришь ты или выкладываешься, работаешь на пределе или нет,  в повседенвной жизни как нагружаешься, дальше идет  психологическая нагрузка, стрессоустойчивость и тд
 ты можешь только примерно подсчитать сколько, и этоу же сделано за тебя, 30 грамм в среднем,  кем-то больше, кем-то меньше.  но это считается за норму, пропей определенный период, посомтри на себя, если доволен, пей дальше, недоволен, увеличивай, только ыт сам сможешь сделать для себя выводы, если хочешь что бы другие это сделали, я думаю это будет не дешево, да и слишком заморачиваться этим не надо я считаю. главное что бы ты себя комфортно чувстовал и был доволен собой, и добивался своихз целей, все что лишнее всегда плохо.

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 16:06:52
кстати, я помню ты здесь спрашщивал совета как и что в начале, очеьн рад что ты добился того чего хотел, если не затруднит выложи фото до и сейчас, любопытсва ради

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 17:08:20
а по поводу чакЭ, чакЭ все можно, а если не можно то УПНсР, и сразу становится можно  Смеющийся

Котофей
Почетный гродненец

Кот. Джеймс Кот.

Просмотр профиля Email
« Ответ #532 : 18 Сентябрь 2012, 17:16:29 »

кстати, я помню ты здесь спрашщивал совета как и что в начале, очеьн рад что ты добился того чего хотел, если не затруднит выложи фото до и сейчас, любопытсва ради

Да, года полтора назад было дело - начал заниматься, ушло около 13 кило за несколько месяцев. Затем подзабросил это дело, снова набрал до 110 кило.
Сейчас где-то с мая-месяца занялся уже всерьёз, на данный момент вес 85, плюс начал употреб##ть по совету 48dan жиросжигатель Lipo 6X (отдельное спасибо ему, кстати, и за консультацию, и за отличную цену), на сброс веса он серьёзно не повлиял, но вот талия за 2 недели уменьшилась на 5 см.

покопаюсь в старых фото, сделаю новые, чтобы не в дублёнке был, выложу на днях Обеспокоенный
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 18 Сентябрь 2012, 18:34:45 »

в спорте главное ,это правильное питание,  достаточный отдых,  максимальная отдача на тренировках, и понимание того что ты делаешь и почему именно так
и твердое стремление идти к намеченной цели Крутой

Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 18 Сентябрь 2012, 19:43:19 »

48dan хотелось бы услышать аргумент почему 5 табсов до и 10 после тренировки принимать

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 18 Сентябрь 2012, 20:12:28 »

48dan хотелось бы услышать аргумент почему 5 табсов до и 10 после тренировки принимать

я про эти  5 до тренировки написал только потому,чтобы отрезать глупые вопросы:а почему не надо до тренировки. но видно не судьба. я считаю.что надо пить только после и чем больше.тем лучше. те же 15шт. само то
стоит ли мне включать в рацион добавки, и если да - какие?
витамины,Омега-3,ВСАА,протеин(качественный),предтренировочные комплексы. гейнер хорош,но не для всех
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 18 Сентябрь 2012, 20:19:09 »

я про эти  5 до тренировки написал только потому,чтобы отрезать глупые вопросы:а почему не надо до тренировки. но видно не судьба. я считаю.что надо пить только после и чем больше.тем лучше. те же 15шт. само то
а причина? что это меняет? аргументируйте фактми

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 18 Сентябрь 2012, 20:28:08 »

а причина? что это меняет? аргументируйте фактми
если вы мне доверяете,то не задавайте пожалуйста больше таких вопросов. а если не доверяете,то тем более не надо меня спрашивать
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 18 Сентябрь 2012, 21:09:29 »

если вы мне доверяете,то не задавайте пожалуйста больше таких вопросов. а если не доверяете,то тем более не надо меня спрашивать
причем здесь доверие? я себе порой не доверяю, а вы говорите вам.  И если вы разбираетесь, не вижу причин не объяснить доступно причину вашего решения по приему, для того что бы понятьв ашу точку зрения на это, и сделать выводы, согласиться  с вами или нет.

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #539 : 18 Сентябрь 2012, 21:13:10 »

причем здесь доверие? я себе порой не доверяю, а вы говорите вам.  И если вы разбираетесь, не вижу причин не объяснить доступно причину вашего решения по приему, для того что бы понятьв ашу точку зрения на это, и сделать выводы, согласиться  с вами или нет.
учитывая что вы сами себе не доверяете Непонимающий
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 18 Сентябрь 2012, 21:48:07 »

значит надо доверить свое здоровье другим рукам Смеющийся

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 114 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий