48dan
|
 |
« : 12 Март 2012, 11:27:52 » |
|
Здесь вы можете задавать свои вопросы по спортивному питанию:как принимать,кол-во приёмов,качественные или некачественные фирмы,правильная цена,работает и как определённая добавка или нет.при вопросе:а стоит ли покупать ту или иную добавку.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2019, 12:37:06 от 48dan »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Тиабалда
|
кайфануть-то хочется посмотри на свой аватар. Посмотрев, сыт не будешь  Да и вообще это просто пуговки всякие цветные 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Zhenia
|
объясните чем спортивные витамины лучше аптековских? пил когда то витаминки оптимум нутришн, ни чего не почувствовал... а от центрума меня штырит. уже 2 года замечаю - как навалится зимняя усталость и сонность начинаю пить центрум, через пару дней бодрячок, спать поздно ложусь, силы есть... омегу спортивную посоветовали, в чем ее смысл от хороших аптековских? дозировка та же, в аптековских может даже сорт рыбы быть написан. в спорт нет, может из селедки делают...?))
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
омегу спортивную посоветовали, в чем ее смысл от хороших аптековских? д цены сравни при одинаковом составе а не весе в мг.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А какой там состав? 2 полиненасыщеные жирные кислоты + вит Е может быть, только их процентное соотношение меняется...
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
А какой там состав? 2 полиненасыщеные жирные кислоты + вит Е может быть, только их процентное соотношение меняется... Смотри количество активного вещества (EPA+DHA), а не количество рыбьего жира в порции.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
ну так я и говорю, меняется их процентное соотношение... например в аптековских 33%EPA и 60%DHA, а в спортивных 55%EPA и 40%DHA... это так принципиально, что меняет весь эффект?
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
ну так я и говорю, меняется их процентное соотношение... например в аптековских 33%EPA и 60%DHA, а в спортивных 55%EPA и 40%DHA... это так принципиально, что меняет весь эффект? Причём тут процентное соотношение? Важно КОЛИЧЕСТВО этих веществ в единице, а не их процентное распределение. Я, допустим, пью около 2.500мг активных веществ (EPA+DHA, не жира) в сутки, а теперь посчитай, сколько такая дозировка будет стоить в аптеке.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
можно "марку" твоей омеги узнать?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Zhenia, вот смотри: аптечная омега 3 Биосола 180 капсул, если верить интернету стоит у нас в эквиваленте 52 руб. 60 коп., за эти деньги мы имеем В одной капсуле содержится: РСН*, % рыбий жир, 500 мг в котором есть Омега-3 жирные кислоты 150 мг * - рекомендуемая суточная норма (РСН) ** - рекомендуемая суточная норма не установлена. т.е. в банке 27000 мг активных веществ. если заказать эту омегу http://www.iherb.com/Now-Foods-Omega-3-500-Softgels/18104#cid=1537&p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0%203&rc=900&sr=null&ic=7, то за 73 руб. 64 коп. включая доставку получишь 170000 мг активных веществ. Если же заказать, к примеру, две банки, то себестоимость одной станет на 5 баксов меньше, а смысл есть, ибо омега та добавка, которую пить нужно всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А они усваиваются все эти активные вещества?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
А они усваиваются все эти активные вещества?
так рекомендуемой суточной нормы по сути нет) узнаешь к старости, когда проходимость твоих сосудов будет как у младенца)))) в любом случае в аптеках жесткое наипалово. я вообще полагаю, будь у нас возможность есть свежевыловленную красную рыбу холодных морей, то в буй ее, алиш нам, как норвежцем, не жить 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
ладно, по цифрам убедили...  а из какой рыбы добывают имеет значение? ну там лосось или анчоус?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а тебе не все равно, коль на этикетке написано количество активных веществ?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
ясн с витаминками так же?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
центрум имо ни о чем. дозировки для людей, которые не ведут активный образ жизни. в режиме овоща вполне подойдет уан э дэй. я, к примеру, пью оптимен американский по 2 таблетки, т.к. если пить рекомендуемую дозу 3 шт., то моча приобретает токсичный цвет, а следовательно образуются излишки = перевод продукта.
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
центрум имо ни о чем. согласен. производитель омеги непринципиален. главное содержание.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
если верить интернету стоит у нас в эквиваленте 52 руб. 60 коп., за эти деньги мы имеем блин) когда я раньше в эквивалент оптимэну твоему приводил в 2 раза дешевший скайтековкий мегадайли, то пересчет почемуто не катил)
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ссыль можно?
на витамины? ты же их пил :- http://www.iherb.com/Optimum-Nutrition-Opti-Men-150-Tablets/57069 +/- за эти деньги можно купить и у нас, чтобы не заморачиваться с ожиданием! интересуйся в продажах  Добавлено: 12 Июнь 2015, 14:33:39
если верить интернету стоит у нас в эквиваленте 52 руб. 60 коп., за эти деньги мы имеем блин) когда я раньше в эквивалент оптимэну твоему приводил в 2 раза дешевший скайтековкий мегадайли, то пересчет почемуто не катил) посмотрел А,С,D - cодержание в 2 раза меньше. дальше не стал сравнивать, да и насколько я помню там не все есть по составу.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
ссыль можно?
на витамины? ты же их пил :- http://www.iherb.com/Optimum-Nutrition-Opti-Men-150-Tablets/57069 +/- за эти деньги можно купить и у нас, чтобы не заморачиваться с ожиданием! интересуйся в продажах  Добавлено: 12 Июнь 2015, 13:33:39
если верить интернету стоит у нас в эквиваленте 52 руб. 60 коп., за эти деньги мы имеем блин) когда я раньше в эквивалент оптимэну твоему приводил в 2 раза дешевший скайтековкий мегадайли, то пересчет почемуто не катил) посмотрел А,С,D - cодержание в 2 раза меньше. дальше не стал сравнивать, да и насколько я помню там не все есть по составу. я их пил хрен знает сколько лет назад... в витаминах обращать внимание на дозировку или "ассортимент" веществ в пилюле или то и то?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
посмотрел А,С,D - cодержание в 2 раза меньше. дальше не стал сравнивать  Добавлено: 12 Июнь 2015, 13:49:01
ой, Д в микро Добавлено: 12 Июнь 2015, 14:50:32
да и насколько я помню там не все есть по составу. ну) чепухи нет разной)
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
в витаминах обращать внимание на дозировку или "ассортимент" веществ в пилюле или то и то? на передозировку надо обращать внимание. ну как минимум ее учитывать
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
в витаминах обращать внимание на дозировку или "ассортимент" веществ в пилюле или то и то? на передозировку надо обращать внимание. ну как минимум ее учитывать передозировку витамина В12 как учитывать? 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
diMon374 у меня были купленвы хорошие спортивные витамины. там по многим пунктам дозы были под 400%. эта банку была выкинута после половины ее использования. тепеь витамины в пределах 75%-100% не более. вот так и учитывать. это не конкретно к витаминам группы В, а вообще к принципу. понимаю рвение к таким процентам. но увы....
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
передозировку витамина В12 как учитывать? Витамины группы B — водорастворимые, весь неусвоенный излишек выводится с мочой.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
Витамины группы B — водорастворимые, весь неусвоенный излишек выводится с мочой. цитата До недавнего времени, даже врачи считали что водорастворимые витамины (С, комплекс В, Р, U) безвредные для организма из-за того что их избыток в организме удаляется мочой. Конец этому заблуждению пришёл в 1983 году когда установили что гипервитаминоз В6 оказывает вредное влияние на нервную систему. Большие дозы водорастворимых витаминов (выше суточной нормы) раздражают почки, оказывая дополнительную нагрузку на них. Водорастворимые витамины менее опасны, так как их избыток выводится из организма. Однако, необходимо помнить, что витамины – это химические вещества. Обратите внимание на содержащиеся в их полном названии слово «кислота». Следовательно, при применении их в избытке, как и любой другой (серной, соляной, уксусной, лимонной) кислот, возникает нарушение кислотно-основного состава внутренних сред организма. Это приводит к выпадению в осадок одних и массивному выведению других полезных веществ, нарушению клеточного дыхания и метаболизма, нарушение функция клеток крови, в том числе транспорт ими кислорода. Возможны и другие более тяжелые последствия. Кроме того, для того чтобы вывести избыток витаминов из организма, почкам, печени, желудочно-кишечному тракту приходится трудиться в очень напряженном режиме, что неблагоприятно сказывается на их состоянии. Если же потребление чрезмерно, органы не могут справиться с поставленной задачей, возникает гипервитаминоз. При приеме больших количеств витаминов группы В возможно развитие интоксикации в виде общего возбуждения, бессонницы, учащения пульса, головной боли, головокружения, иногда развиваются судорожные припадки. К жировой дистрофии печени могут привести избыточные количества витаминов В1, В2, В6, биотина. Среди витаминов группы В высокой токсичностью характеризуются витамины В1, В12, Вс.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
передозировку витамина В12 как учитывать? Витамины группы B — водорастворимые, весь неусвоенный излишек выводится с мочой. diMon374 у меня были купленвы хорошие спортивные витамины. там по многим пунктам дозы были под 400%. эта банку была выкинута после половины ее использования. тепеь витамины в пределах 75%-100% не более. вот так и учитывать. это не конкретно к витаминам группы В, а вообще к принципу. понимаю рвение к таким процентам. но увы....
тут вот есть отличное мнение 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Димон, я здесь смотрел http://aminos.by/vitaminy-i-mineraly/vitaminy-mega-daily-one-plus-60-kaps.html не заметил, что содержание в 1 капсуле. и тем не менее, если уж вспоминать тот наш разговор, то не в два раза при любом раскладе они дешевле. 62 злотых на тот момент было 20 баксов, а оптимен я купил за 26. 6 баксов за "чепуху" имо не критическая цена. при данном раскладе цен твои витамины по соотношению цена/качество смотрятся предпочтительнее, согласен. Добавлено: 12 Июнь 2015, 14:29:01 Pavel_GGS, скажи, как ты относишься к рекомендуемой суточной дозе белка или ккал? тебя не смущает тот факт, что все нормы разработаны для людей, которые не ведут активный образ жизни? при хорошей, интенсивной тренировки организм теряет литр+ жидкости, а соответственно так же выводятся витамины с минералами. у меня было такое, что после игры в футбол разница в весе достигала 2 кг и это за полтора часа игры.
|
|
|
|
|
|
|
Clinique Happy
|
цитата Ну это дело каждого чему верить. Почитай про препарат Мильгамма и для чего он используется.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
также полно версий,что витамины дополнительно вообще не нужны. поэтому каждый вправе решать сам. спор можно считать ни о чём. но если уже принимать.то конечно же не 75-100% а намного выше дозировки
|
|
|
|
|
|
|
|