|
Modena
|
Посмотрим! 
|
|
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
|
Ranger
|
Сида Китиносукэ, один из подданных его светлости, сказал: «Когда и жизнь и смерть одинаково не бесчестны, — останови свой выбор на жизни». Но он имел ввиду выразить обратное тому, что сказал. В другом случае он заметил: «Когда вы не можете решить: идти или не идти — лучше не ходите». Он добавил: «Когда вы задаётесь вопросом: есть или не есть? — лучше не ешьте. Когда вас мучит вопрос: умереть или не умереть? — лучше умрите».
Хагакуре Бусидо смею предположить что в данном случае следует учитывать традиции жителей страны восходящего солнца и утверждение "Когда вас мучит вопрос: умереть или не умереть? — лучше умрите" в наших условиях следует читать так - "если ты не уверен достаточно ли твоей вины для харакири - лучше сделайте харакири, тогда ты точно избежишь позора". а суицидники - 100% психически нездоровые люди. они, конечно, могут говорить что у них были на то веские причины, но это всего лишь отмазка - эти люди в любом случае хоть раз в жизни попытаются совершить самоубийство (ну типа если бы была возможность прожить туже жизнь еще раз но подругому - они бы нашли другую причину). вот тут даже писали один подтверждающий пример - ногти плохо накрашены. для них это не причина а повод. причина у них в голове - а повод всегда можно найти. 2Butcher: правда, буч? давай сення чаем полакомимся по поводу середины рабочей недели  2SAgent: браза - риспект! жму лапу!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2005, 17:28:00 от ranger »
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
|
Бучир
|
никаких чаев, только балет и керамика! середина недели ж! трудовой недели! не, не пойду, а то после чая меня че-то на суицид клонит в последнее время...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ranger
|
ну вот! позырим балет, попьем чайку из глиняных чашек...
|
|
|
|
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
|
Бучир
|
...и покончим суицидом жизнь к утру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ranger
|
дааа... такая жизнь достойна того чтобы мы ее убили, выкинули и начали новую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
хочу дождацца цветения сакуры... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
тот, кто лишает себя жизни, лишает себя страха смерти © Шекспир
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
эээ еще не надоело, но по результатам голосования получаецца что у нас куча самоубийц 
|
|
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
блин ну как можно назвать человека разумным, если он оканчивает жизнь самоубийством - для начала пускай свои похороны организует, а то за него выполнять грязную работу как то не очень, если рассматривать все с точки зрения того что он все обдумал и решил покончить с собой, то это эгоистическое мнение получаецца, так как остальные к этому не были готовы, и он доставит много не приятностей своим родным и т.п. значит человека который идет сознательно на это нельзя считать разумным.
|
|
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
|
Vacek
|
Точно! И я об этом уже говорил!
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
Da_Mo
|
Поэтому отношусь я к самоубицам как и к просто убийцам, как и ко всем остальным, вобщем, нормально. У каждого свои недостатки.
Вот у меня есть один занкомый убийца. Очень хороший человек. Спокойный. Да и на дедов посмотреть, сколько они народу замочили.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2005, 03:32:29 от Da_Mo »
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
Vacek
|
Интересно, труп согласен с вашим мнением?
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
Billy
|
Интересно, труп согласен с вашим мнением? Конечно согласен. У него даже записка к спине ножом была прибита. 
|
|
|
|
|
|
чужого не надо! свое - не отдам
|
|
|
|
Burzumka
|
Я думаю, что совершить самоубийство - это сложно только для очень основательных товарищей. Которые прежде, чем что-то сделать, всегдя садятся писать план, составлять смету, решать, кто что подумает и как всё будет выглядеть в деталях. Короче, с самоубийством, мне кажется, вот такая вот бодяга: сначала топаешь под пивко в аптеку за таблеточками. Потом, пивко допив, таблеточки кушаешь. А потом - привет родителям. И никаких там рассуждений - будет больно, будет страшно, будет охyeнно и чё будет ваще. Промежуточные цели надо ставить. На глобальные - не отвлекаться. Потому что достижение даже самой большой и серьёзной цели - это всего лишь n-ное количество маленьких-маленьких и очень несложных шажков. Мне почему-то кажется, что совершить самоубийство это гораздо проще даже, чем развестись или уволиться с работы. У него есть огромное преимущество - отпадает сам собой вопрос: а что же я потом-то буду делать? Впрочем, это тоже всё для основательных товарищей. Людям вроде меня всё это одинаково легко.
|
|
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
COOLD
|
Слабость. Страх выбора. Нежелание принять ответственность за решение. Нежелание достигать позитивной* цели. Даже промежуточной. Поиск наилегчайшего решения.
Обобщая: слабость личности.
И далеко не все самоубийци психически больны. Но многие психически деформированы на момент суицида.
Зачастую (% 80-90) суицид совершается в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического). Но почти всегда в состоянии изменённого сознания.
"Очень основательных товарищей" ( © Бурзумка ) беспокоит вопрос кто и как хоронить будет, какие послания оставить близким людям или недругам. Они пишут очень детальные предсмертные записки. И таких товарищей очень мало.
прим.: * - см. краткий курс НЛП, или спрашивай смысл термина у Daosa, Unfogivena и др.
Объективно - противоестественное явление. Присуще только homo sapiens.
|
|
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
|
Daos
|
а если взять японский обычай совершать сеппуку? то как сие в данном контексте. Понимаю, шо японское восприятие жизни отличается от нашего, но все же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Дохтер, спроси у японца. Там иные культурные и социальные установки. Кроче - сам всё знаш, потому не задавай глупых вопросов, чтобы не получать глупых ответов. 
|
|
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
|
Daos
|
есть люди, которые принимая ту культуру переносят на наши земли их обычаи. А может у некоторых наших суицидников, подчеркиваю - некоторых, такие же неосознанные мотивы поведения 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2005, 18:00:40 от Daos »
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Мо быть такие и есть. Но сомневаюсь сильно. Да и если ТАКИХ и найти, то пояснить они ничего не смогут. Потому как после сепуку никто выжить не сможет. Так что исчи японца.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Хагакурэ - Сокрытое в листве' - Ямамото Цунэтомо
|
|
|
|
|