bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
Россия наконец стала принимать правильные законы касаемо безопасности своих граждан: http://fognews.ru/zakon-o-bezdomnyx-zhivotnyx-prinyat.html и http://fognews.ru/sobak-bojcovyx-porod-v-rossii-zapretyat.html. Искренне надеюсь, что подобные законы появятся и у нас. Кроме того, собак опасных пород необходимо законодательно приравнять к огнестрельному оружию, ввести соответствующее лицензирование на их содержание, а за все нарушения хозяев и ущерб, причиненный такими собаками, наказывать хозяев согласно УК РБ, предварительно добавив туда соответствующие статьи.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 23:44:04 от bestcroc »
|
|
|
|
|
cyborg
|
а как люди будут доказывать,что собаку отдали(усыпили, увезли за город к бабушке)?справочку приносить? А почему нет? Справочку. Хотя некоторые мамаши умудряются вон и детей выбрасывать на помойку и надеяться, что всё с рук сойдёт. Некоторым и сходит.
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
В тюрьмах сидят невинные люди(очень большой процент),многие лишились жилья и имущества попавшись на аферу,есть дети живущие в нечеловеческих условиях,смертельно больные люди которых еще можно спаси... Но до них никому нет никакого дела,а вы тут про собаче,бедные они несчастные... Хотите решить проблему с животными-решите проблему с людьми... Или как бсан предложила-расстреливать еще во младенчестве,тогда:и преступник(маньяк)не выростет точно,и собакам кусать некого будет,и заводить их никто не будет... Железная логика,правда без всякой логики... Но это ж форум,тут лиш бы шлепнуть...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
или идущая мимо вас собака уже проблема? ну когда мимо идет 3 стафа без намордников, то проблема. на южном пару дней назад такое наблюдал... идиоты вообще обнаглели.  ну а че их бояться- они же хорошие
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
ну когда мимо идет 3 стафа без намордников, то проблема. на южном пару дней назад такое наблюдал... идиоты вообще обнаглели.  ну а че их бояться- они же хорошие Стаф относится к потенциально опасным породам. И вообще по закону он обязательно должен быть в наморднике и на поводке. Вдобавок если совсем уж по закону, то: Статья 11, пункт 6: Собаки потенциально опасных пород не могут находиться в собственности или на ином вещном праве у лиц, не имеющих медицинского заключения об отсутствии противопоказаний; Статья 18, пункт 2: Содержание собак потенциально опасных пород допускается только в одноквартирных жилых домах и на их придомовой территории.
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
diMon374
|
ну судя по тому, что им мозгов хватило придти на рынок с ними, где людей мама не горюй, то мед заключения им не дали бы.
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Люпытно мне было бы посмотреть статистику, сколько у нас в стране нападений собак на человеков, за год. Может кто видел де-нибудь нечто подобное?
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
Art-Life
|
Люпытно мне было бы посмотреть статистику, сколько у нас в стране нападений собак на человеков, за год. Может кто видел де-нибудь нечто подобное? ....лучше эту статистику вообще не смотреть,будет страх вообще выходить из дома на улицу 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Serge1981
Новенький
|
Вы знаете, я очень люблю собак, но к сожалению не один я их люблю. Я вообще козоводством занимаюсь. Некоторое время обходился без собаки, а потом решил, когда симпатишного крупного щенка с умнейшими глазами предложили, возьму и выращу себе помощника. Так и сделал. Собака росла не по дням, а по часам. Вырос здоровенный чёрный пёс очень с виду страшный. Козопасом стал отличнейшим. А суть моего повествования такова. Я терпеть не мог цепного содержания собак и своих на цепи держать не намеревался, но в той же деревне (ближайший ко мне обитаемый дом) где я веду своё хозяйство, приобрели тоже дом гродненцы и пока пёс был маленьким и милым прикормили его. А сейчас псу не обьяснишь, что его большого и мощного после того, как он в их теплице "баклажанчик покусал" там больше видеть не желают и пришлось его на цепь посадить. И спускается он оттуда только под строжайшим присмотром когда нужно загулявших коз найти и на дойку пригнать. Я тоже "живодёр"?
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
лучше эту статистику вообще не смотреть,будет страх вообще выходить из дома на улицу на днях по радио слышал: в мире каждую минуту 30 жителей страдают от укуса собак
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
лучше эту статистику вообще не смотреть,будет страх вообще выходить из дома на улицу на днях по радио слышал: в мире каждую минуту 30 жителей страдают от укуса собак В берлине ок. 700 в год, а там говорят цивилизация.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
произошедшие по вине "пострадавших"? резкое движение или бег? 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
а давайте выкинем из этой статистики все случаи, произошедшие по вине "пострадавших"? т.е. те, где люди первые начинали кусать собак?
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
во всех иных случаях, кроме как чел залез в вольер к собаке, виноват хозяин собаки.
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
во всех иных случаях, кроме как чел залез в вольер к собаке, виноват хозяин собаки. Ага,а если пьяная морда лезет к собаке целоваться, или маленький несмышлёныш, чья мамаша сцепилась языком с другой такой мамашей, прутиком лезет к собаке в нос? Виеновата собака,илиеё хозяин. (Возьмём случай, когда собака в наморднике!)
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Виеновата собака,илиеё хозяин. объясните мне, как собака в наморднике в данной ситуации может укусить?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Виеновата собака,илиеё хозяин. объясните мне, как собака в наморднике в данной ситуации может укусить? Наверное, хозяин, видя как несмышлёныш лезет к собаке вместо того чтобы убрать его (сказать или вообще руками взять и отодвинуть), подходит потом и снимает ошейник со словами - фас его! Ага,а если пьяная морда лезет к собаке целоваться, или маленький несмышлёныш, чья мамаша сцепилась языком с другой такой мамашей, прутиком лезет к собаке в нос? А хозяину речь и тело отняло, он ни пьяницу, ни малого остановить не может? Или скорее всего он сам или она сама языками сцепилась с другим собачником, и только изредка кричит слабым голосом - Не бойтесь, он не кусается!
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
в статистике узаказы вообще все слуаи укусов (т.е. всегда, когда обращались к врачу). А это может случиться и во время дрессировки и по простой случайности. Не нужно кричать про НАПАДЕНИЕ собак, когда речь идёт про укусы.
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
В тюрьмах сидят невинные люди(очень большой процент),многие лишились жилья и имущества попавшись на аферу,есть дети живущие в нечеловеческих условиях,смертельно больные люди которых еще можно спаси... Но до них никому нет никакого дела,а вы тут про собаче,бедные они несчастные... Вы знаете, за все сразу не ухватишься и всем не поможешь. Есть люди которые помогают бездомным, больным, создаются фонды помощи и т.д. Есть люди которые помогают бездомным животным и что в этом такого? Каждый выбирает сам чем он и кому может помочь. Главное хоть что-то делать. Ну,конечно, можно просто рассуждать и ничего не делать - только тогда ничего не поменяется.
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
Ну,конечно, можно просто рассуждать и ничего не делать - только тогда ничего не поменяется. большинство посетителей форума только этим и занимаются
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
большинство посетителей форума только этим и занимаются И это очень печально 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
большинство посетителей форума только этим и занимаются И это очень печально  Очень печально, даже намордники купить и одеть влом 
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Наверное, хозяин, видя как несмышлёныш лезет к собаке вместо того чтобы убрать его... Ага,а если пьяная морда лезет к собаке целоваться, или маленький несмышлёныш, чья мамаша сцепилась языком с другой такой мамашей, прутиком лезет к собаке в нос? А хозяину речь и тело отняло, он ни пьяницу, ни малого остановить не может? Да, не добрая вы, CarmiSs@, убрать его... А почему, хозяин должен кого-то останавливать, может он в магазин вышел! Может хозяева собак ещё и за всеми детьми в районе должнгы следить? А вы, CarmiSs@ скорее всего та из мамаш, которая языком сцепилась. Себя оправдываете? Просто смотрите за своим ребёнком получше. Добавлено: 02 Май 2012, 09:03:54
Очень печально, даже намордники купить и одеть влом Моя собака гуляет в наморднике и каки я всегда убираю, для этого ношу с собой целлофановые пакетики. А деток,сующих палочки в нос собаки наблюдаю каждый день. Пытаюсь убрать их... 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
А почему, хозяин должен кого-то останавливать, может он в магазин вышел! объясните мне, почему этот даун оставил собаку без присмотра и ушел в магазин?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А почему, хозяин должен кого-то останавливать, может он в магазин вышел! объясните мне, почему этот даун оставил собаку без присмотра и ушел в магазин? потому, что вход в магазин с животными запрещен 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Моя собака гуляет в наморднике и каки я всегда убираю, для этого ношу с собой целлофановые пакетики. А деток,сующих палочки в нос собаки наблюдаю каждый день. Пытаюсь убрать их...  Вот видите вы тоже исключение, но большиство считает по другому, намордник зло, а покусаный человек сам виноват, нефиг боятся.
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
потому, что вход в магазин с животными запрещен вот сначала пусть тараканов в голове выведет, а потом в магазин 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
А вы, CarmiSs@ скорее всего та из мамаш, которая языком сцепилась. Себя оправдываете? Просто смотрите за своим ребёнком получше. чиорт, дайте человеку родить сначала, а потом уж давайте указания по присмотру за ребенком 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Shalochka
|
Когда я иду в магазин тоже привязываю собак без нармордников. И если люди не могут додуматься не лезьть к привязанной собаке, ограниченной в движении, то что можно с этим поделать. Как говориться за что боролись...
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
diMon374
|
Когда я иду в магазин тоже привязываю собак без нармордников. ну как тебя назвать?
|
|
|
|
|
|
|
|