Кирилчег
|
Почему она на меня тяфкает...? Я ведь просто прохожу мимо...-значит я справедливо ударил её... Не забывайте-это животное,оно должно бояться и уважать людей... тупее высказывания не слышала  тяфкает потому что ТЫ ей не понравился! заметь, не на всех она тяфкает! Да и это собака, сущность у нее такая! собака должна лаять. У меня у соседа собака лает только на плохих людей и пьяных, ЗАМЕТЬ  И с чего ты взял, что животное тебя должно бояться и уважать! Кто ты такой вообще? Не хочу становиться ни на чью сторону, но промолчать не могу. Данный пост Золотой прекрасно иллюстрирует то, что у собакофилов явно проблемы с головой. Что это за хрень?  Шавке кто-то не понравился? Так это проблемы ШАВКИ, а не ЧЕЛОВЕКА. Сущность у неё такая? Т.е. люди должны подстраиваться под "сущности" животных? Вы адекватны вообще? Образовательная минутка: С точки зрения зоологии, собаки — это стайные хищники-падальщики. Это значит, что они добывают себе пищу, охотясь стаями или отыскивая падаль. Стайная организация позволяет собакам нападать на более крупную добычу, чем они сами. Такую, как олени, косули, кабаны и… И Homo sapiens для стаи голодных собак ни что иное, как потенциальный источник протеинов, особенно если он не может оказать сопротивления (женщина, пожилой человек, ребенок, взрослый — но пьян). Хотя бы одно это обстоятельство делает беспризорных собак потенциально опасными, особенно для детей и женщин. Это для человека собака — друг, а для собаки человек, в первую очередь, — десятки килограммов мяса без когтей, зубов и панциря. Там, где живут дикие собаки, другие животные, кроме крыс, жить не могут. Собаки тупо их выедают. В Чехии, Финляндии и ряде других стран Европы зайцы и косули встречаются в городских парках. Это потому, что в этих странах нет беспризорных собак, которые просто выедают животных других видов. Бродячие собаки представляют опасность для местной дикой фауны и нарушают экологический баланс. Поэтому их (бродяг) не терпят лесники и егеря в охотничьих хозяйствах и истребляют быстро и жестоко. В общем, дикие собаки — это экологические вредители и разносчики целого ряда опасных заболеваний. Поэтому для борьбы с ними приемлемы достаточно жесткие и решительные меры — вплоть до отлова/отстрела крупных стай, поголовной стерилизации и других способов контроля популяции. Так что, если у блоховозов такая "сущность", то люди должны терпеть стаи в городе?
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Почему она на меня тяфкает...? Я ведь просто прохожу мимо...-значит я справедливо ударил её... Не забывайте-это животное,оно должно бояться и уважать людей... тупее высказывания не слышала  тяфкает потому что ТЫ ей не понравился! заметь, не на всех она тяфкает! Да и это собака, сущность у нее такая! собака должна лаять. У меня у соседа собака лает только на плохих людей и пьяных, ЗАМЕТЬ  И с чего ты взял, что животное тебя должно бояться и уважать! Кто ты такой вообще? Ну,в первую очередь я Человек... Отличаюсь от собаки значительной степенью развития,способностью членораздельной речи и абстрактному мышлению... Дальше обьяснять или "собачий мозг" не способен "переварить" столько информации...
|
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
то есть пройти спокойно мимо привязанной тявкающей собачки религия не позволяет? а ей религия не позволяет не тявкать? 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
а кто сказал что она тявкает на кого то? она хозяина может зовет и волнуется а он может тоже волнуется и зовет подругу 
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
а кто сказал что она тявкает на кого то? она хозяина может зовет и волнуется
а может я тоже вовсе и не ударил собаку,а погладил,что бы она успокоилась и перестала волноваться...
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Что это за хрень? Шавке кто-то не понравился? Так это проблемы ШАВКИ, а не ЧЕЛОВЕКА. Не хочу становиться ни на чью сторону, но промолчать не могу© м,так а что вы предлагаете делать в случае,когда собака тявкает на вас,мимо проходящего? пс я к чему...просто всегда думала,что именно потому,что вы-человек,а не животное,то должны вести себя как человек,а не как животное...
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Kentuha13
|
Что это за хрень? Шавке кто-то не понравился? Так это проблемы ШАВКИ, а не ЧЕЛОВЕКА. Не хочу становиться ни на чью сторону, но промолчать не могу© м,так а что вы предлагаете делать в случае,когда собака тявкает на вас,мимо проходящего? пс я к чему...просто всегда думала,что именно потому,что вы-человек,а не животное,то должны вести себя как человек,а не как животное... ты веришь в теорию дарвина...? Я последнее время начинаю считать,что от части он прав,особенно после таких постов...
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
ты веришь в теорию дарвина...? Я последнее время начинаю считать,что от части он прав,особенно после таких постов... Кент,отчасти,из-за постов Ну,в первую очередь я Человек... Отличаюсь от собаки значительной степенью развития,способностью членораздельной речи и абстрактному мышлению... Дальше обьяснять или "собачий мозг" не способен "переварить" столько информации... А заходя в магазин,если меня(мою девушку,ребенка,друга) облает привязанная псина-она непременно получит ногой в пасть а потом возможно и хозяин... я в этом полностью уверена.
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Coupe...
|
Ой,ну ты умница,старалась искала,процитировала... Но дело в том,что ключевое слово-отчасти... Это значит-то,что некоторые люди не далеко ушли от приматов и могут позволить себе,что бы существо низшее по "рангу" диктовало свои правила либо просто в силу своего 2000000ого эволюционирования(примерно столько надо обезьяне,что бы превратится в существо разумное)так ничего и не поняли... Природа не вложила...
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Ой ты умница, разжевал
Кент, ты в другой темке ратовал за то,что мол, почему я должен отходить и курить где-то в сторонке из-за вас,вы кто такие,золотой кастрюли крышки(мол,мест для курения мало,поэтому-терпите и молчите). Тут же ты ратуешь за то,чтобы собаководы гуляли в положенных местах со всеми положенными траблами. Не нужно про несоизмеримость понятий сейчас разгонять начинать. Ты понял,что я имею ввиду.
Я не собаковод.К слову. Также считаю, что собака- это друг меньший,за которого в ответе его хозяин и только он,взявший ответственность на себя гулять с собакой без намордника и в неположенном месте.Собака(рыча,лая)лишь совершает свои природные инстинкты. Воспитанная собака вряд ли такое будет делать. И да- я ни разу не видела, чтобы собаки в городе на кого-то кидались-лаяли. Люди это делают гораздо чаще. Оспоришь?
и Кент,кстати...приматы не позволяют собой никому командовать...особенно тем,кто ниже их по лестнице эволюционной. А то, что кто-то считает себя в праве хряпнуть собаке по морде ногой характерно как раз для приматов...что-то вроде-сила есть,Ума не надо-нет ума-строй дома...зачем думать-на!" с ноги.И глядя на такое поведение невольно думаешь-черт, так чем же отличается эта собака со своими природными инстинктами и человек, вроде как наделенный разумом? Или может,тот пост(как и другие посты других людей, в т.ч. собаководов)написан просто в состоянии возмущения и не особенно продуман?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 22:39:02 от Dasha N. »
|
|
|
|
|
Art-Life
|
на!" с ноги.И глядя на такое поведение невольно думаешь-черт, так чем же отличается эта собака со своими природными инстинктами и человек, ....у него тоже инстинкты срабатывают 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Ну интересные вы люди. Человеческая мысль веками устанавливало, что Человек есть мерило всех вещей. Да, хозяин в ответе за своего питомца, но если он перестает различать грань между человеком и животным, то грош ему цена как человеку. Почему я, как существо высшего порядка, должен шугаться собак? Пусть у нее инстинкт, но у меня Разум. И если укусив единожды, пса не усыпить, то кто даст гарантию, что это не повторится? А деньгами вряд ли измеришь те моральные и душевные страдания, которые переживет ни в чем не виновный укушенный. А если это останется на всю жизнь? Мания, фобия, называйте как хотите. Хозяин скажет, а меня не ипет-я заплатил штраф, и вообще моя ДЕВОЧКА/МАЛЬЧИК проявили инстинкт, и вообще, нечего всяким козлам крутиться возле моего песика! Это правильно? Это по-человечески?
|
|
|
|
|
|
|
AllaC
Молодой Гродненец
Для того,что бы жить и радоваться, надо делать все
|
ты нормальная...? Или 8бит-это твой предел...? Аффтар жжот нипадецки . Аффтар пешы ысчо.Так вам будет понятнее, учитывая ваш уровень развития.
|
|
|
|
Упрямство имеет только форму характера, но не его содержание
|
|
|
Coupe...
|
ты нормальная...? Или 8бит-это твой предел...? Аффтар жжот нипадецки . Аффтар пешы ысчо.Так вам будет понятнее, учитывая ваш уровень развития. а вот мне интересно,как ты вычислила мой уровень развития...? Грамматические ошибки помогли...? Знаешь такое,когда нечего сказать,особо умные начинают искать ошибки...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ну интересные вы люди. Человеческая мысль веками устанавливало, что Человек есть мерило всех вещей. Почему я, как существо высшего порядка, должен шугаться собак?
Вроде тут речь о собаке привязанной, которая просто напросто голос подает: А заходя в магазин,если меня(мою девушку,ребенка,друга) облает привязанная псина-она непременно получит ногой в пасть а потом возможно и хозяин... А сама тема и вовсе про малюпаху: Собака была 22 см в холке совсем не злая и любящая детей... Чего ж ты, герой "высшего порядка", точнее, именно существо высшего порядка шугаешься-то всего? Да уж, существо тут и есть ключевым словом...
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Низко мыслите, уважаемая. В данном контексте существо имеет философский подтекст. Но это сути не меняет. Какая бы ни была псина в холке, 22 см или 122 см, она должна оставаться собакой. И знать свое собачье место. Дома вы с ней хоть едите с одной миски, а на людях будьте добры соблюдайте правила.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Это по теме пишешь, или так в голову надуло?
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Это по теме пишешь, или так в голову надуло?
оно говорит... Оно умеет писать... Аааа...
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Послушай Coupe... , что за неуважение к людям, к собакам... Ведь ты ж человек начни уважать людей с себя. Будешь уважать ты,вероятно зауважают тебя. А то по твоим репликам в этой теме складывается впечатление о полном неадеквате. Сорри за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Послушай Coupe... , что за неуважение к людям, к собакам... Ведь ты ж человек начни уважать людей с себя. Будешь уважать ты,вероятно зауважают тебя. А то по твоим репликам в этой теме складывается впечатление о полном неадеквате. Сорри за оффтоп.
По мне собачьи мамки неадекватны, сначала пускай сами вылечатся и научатся жить в обществе людей, а не в своей стае собак, для других проблем меньше будет.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
и какие же лично у вас проблемы связанные с этим?  Я же писал намордник на гавкало и что хотите то и делайте  . Иду в арку, темно и тут выруливает из-за угла дог в холке как я  , за ним выплывает бабуся с клюшкой и молвит "сынок не бойся усе под контролем он добрый" 
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Как все тут интересно читать человеку, которого 3 раза уже погрызли собаки  То не понравилось, что я на велике еду, то просто шел себе мимо, а третий раз даже не помню... Никогда к собакам не лез, не дразнил, и т.д. И подумаешь, что грызли в младом возрасте, что я потом в радиусе 300 метров от собаки находится не мог, месяцами ходил еле-еле, пока десятки швов позаживают... Все это фигня - собачки - они ж добрейшие создания. Это просто я был неправ. А уж сколько раз видел, как собаки на людей кидались - считать не буду. А то что они лают - ну да, относительно безобидно. Но мне, допустим, совершенно не нравится, когда я иду себе вечерком по улице, и тут прямо за спиной раздается дурной лай в 100 децибел. И мне плевать, что "он добрый", и "он не кусается". И опять же плевать, что ему "интересно, а что это с ним такое". Вряд ли кому-то понравится, если к вам подойдет незнакомый человек, и за спиной заорет что-нибудь. Или станет вас рассматривать с расстояния в 5 см, потому что ему интересно. Нет, я понимаю, что собака не столь умна и сообразительна, как человек. И вот именно поэтому человек должен ее воспитывать, чтобы не грызла абы кого при абы каких обстоятельствах, не орала благим матом, и прочее. вобщем, прав был кто-то из сказавших здесь, что нефиг подстраиваться под животных. Завели собаку - дрессируйте и воспитывайте, чтобы не кусалась, не гавкала без повода, спокойно ходила на поводке и в наморднике. Не можете справиться - нефиг было заводить.
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
AC-Q
|
PavelZСейчас вам напишут что вы просто очень плохой человек и собаки это чувствуют 
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Завели собаку - дрессируйте и воспитывайте Соглашусь с вами на 100%, но для того,чтобы собаку выдрессировать надо время. Она не станет управляемой и выдержанной по щелчку. А в тот период пока она дрессируется (не один месяц) она может гавкнуть случайно, пытаться играться и т.д. и т.п. Вот как-то так... 
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Соглашусь с вами на 100%, но для того,чтобы собаку выдрессировать надо время. Она не станет управляемой и выдержанной по щелчку. А в тот период пока она дрессируется (не один месяц) она может гавкнуть случайно, пытаться играться и т.д. и т.п. Вот как-то так...  Так я ж и не спорю, мозги в один момент не появляются. Дети тоже не с рождения знают, в какой руке вилку держать, это с возрастом приходит. Но ведь одно дело, когда гавкнет мелкое и пушистое, а совсем другое - когда это псина под 60кг весом. Да еще и от породы зависит. Вот если бы на меня накинулась такса - то я бы обделался. Но скорее от смеха, чем от страха. А если питбуль, или нечто в этом роде? И еще надо понять такую вещь - гавкнет псина на меня - ну фиг с ним, переживу я как-нибудь, а если на ребенка? Даже если не укусит, то все равно - какой дитю стресс, какие нервы... А ведь может и на всю жизнь с психологической травмой остаться. А хозяину что - не покусал ведь, чисто от любопытства гавкнул, ерунда какая... Вот как меня первый рах собака укусила - просто шел я по улице (лет 10-12 мне было), проходил в узкой арке, там мужик с овчаркой проходил, я их и пропустил, потому что приучен был - "взрослых уважать, уступать, и т.д.". Овчарка была на поводке, шла спокойно, без всякого лая. И в один момент просто повернулась ко мне, и ткнулась мордой мне в ногу. Я пошел себе дальше гулять. И только когда пришел домой через пару часов - оказалось, что штаны можно выжимать, кровищи немеряно, меня на скорой в травмопункт, 18 швов металличесой проволочкой (которая месяц рассасывается), и само собой - при виде собак у меня потом была истерика. А ведь собака на поводке была, не гавкала, совершенно спокойно себя вела. Как и я. И это не помешало ей меня грымзануть. Второй случай - шли мы с товарищем по улице (уже лет в 20). Тут сзади слышим сумасшедший лай вперемешку с рычанием. Оборачиваемся - летит на нас боксер, с явно недружественными помыслами. При первом же поползновении в сторону наших нижних конечностей боксер был огрет оказавшимся под рукой фанерным ящиком, после чего довольно резво свалил восвояси. И тут из-за дома выруливает эдакий "мачо под 60" - треники, майка на босу грудь, пузо на пару десятков литров, папироска в зубах, в руках поводок, и со словами "э, ***сы малолетние, вы какого ***я мою собаку трогаете?". Впрочем, от процедуры воздевания на свою светлу голову очередного ящика он воздержался. Нутром чую, что зря мы приняли во внимание его пожелания.
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
А есть тут те,кто может дать проф советы - как себя вести,если на тебя мчится пес, если он лает-кидается,если при тебе пес напал на кого-то и тд. Сейчас вам напишут что вы просто очень плохой человек и собаки это чувствуют никудышный из вас Кашпировский 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Dasha N.Как тут писали главное не боятся, собака подбежит и только понюхает, ей просто интересно  Рекомендовали, намотать на руку чтото плотное и толстое, махать ей перед собой, когда вцепится, то второй схватить за ухо со всей силы, по теории далее можно делать с собакой все что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
А есть тут те,кто может дать проф советы - как себя вести,если на тебя мчится пес, если он лает-кидается,если при тебе пес напал на кого-то и тд.
Вот что прискорбно - что нехилый такой процент собаководов придерживается мнения, что, мол, "собака просто так не лает и не кусает, а раз лает или укусила - значит ты сам виноват". И якобы надо просто не бояться. Однако если на вас прет с скоростью истребителя здоровенное нечто - то неважно, насколько вы любите собачек, у вас все равно есть только 2 варианта: бзднуть, или же бздуть, но героически. И пусть хоть кто-то из любителей и защитников собак скажет, что он бы спокойно шпацеровал бы себе дальше, если бы слышал, что сзади летит на него дурында в пол-центнера весом, и выкрикивающая на своем собачьем языке несовсем понятные лозунги. Вообще действительно интересно было бы услышать варианты... Однако что-то мне подсказывает, что ничего толкового я не узрею. Увы...
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
А есть тут те,кто может дать проф советы - как себя вести,если на тебя мчится пес, если он лает-кидается,если при тебе пес напал на кого-то и тд. .....я уже писал....носите с собой колбаску,сосиску,кусочек курочки( лучше гриль)....и не будет у Вас проблем главное вовремя угостить собачку  ....Вы в ответе за прирученных домашник животных(...и даже бездомных),так как представитель человечества(Хомо Сапиенс) 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
|