|
tanuhas
|
мне не нравятся клоуны. Никакие, аналогично! не нравятся - это ещё мягко сказано  Жуткости какие вы рассказываете...мы тогда точно не пойдем, ибо боюсь я на тех лавках не высижу, а если еще и душно будет, то вообще алес будет  Алена, душно не будет.И лавка только на рядах.У кого места в вип-зоне-там обычные пластиковые стулья со спинкой-нормально там сидеть.Но честно-60тыр за такое представление тогда  ....а на всю семью 180тыр?не, это того не стоит точно. Но опять же-это с моей нелюбовью к цирку в общем . мне не нравятся клоуны. Никакие, аналогично! не нравятся - это ещё мягко сказано  вот и я аналогично  а еще мне животных жалко в цирке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
seula, жесть просто! tanuhas, эммм... Ты меня еще больше убедила, что идти туда не стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
У меня сегодня такой вид у ГФ странный Только текст, никаких привычных рамочек и т.п. 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Sanura
|
Народ! Может кто подскажет - что за бяка такая? После варки на мясе темное пятно, которое уходит вглубь мяса, мясо покупаем свежее, а уже второй раз такая история, приходится выкидывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня сегодня такой вид у ГФ странный Только текст, никаких привычных рамочек и т.п.  обнови, у меня такое иногда бывает, когда интернет медленный и тупит.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Vi4k@
|
С
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 13:52:37 от Vi4k@ »
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Теперь буду знать в честь кого нашу улицу назвали 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, так подобный развод на донорство уже не первый год по нету ходит... у нас на дп же тоже темка была  у малого 3 отриц. делали переливание в роддоме. никаких проблем с наличием плазмы и пр. не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
mariana, вообще по логике вещей подобный конкурс более приемлим скажем в конце лета...  когда уже есть новые впечатления, фотографии и т.д. Ну а слабую активность как раз можно списать на то, что все как раз и ждут этих НОВЫХ впечатлений, а потом уже будут фото выкладывать... Я бы вообще продлила этот конкурс... И в идеале до конца лета... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Хоть отриц. резус и реже намного встречается, все равно с кровью проблем пока нет. Даже на сдачу крови чтобы записаться, нужно чуть ли не мес. ждать. Особенно после того, как за кровь стали давать 330 тыщ, народ "повалил на донорство"
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
sapеshka
|
Да ладно вам, конкурс фотографий 3 месяца...Нереально долго.
Добавлено: 26 Май 2012, 13:04:53 Вот ты Юнона, могла бы уже принять участие, и Синичка тоже)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Особенно после того, как за кровь стали давать 330 тыщ, за плазму ещё больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Особенно после того, как за кровь стали давать 330 тыщ, за плазму ещё больше. ничего себе.... я вот давно думала сдать кровь - но у меня 1+ . наверно не особо нужная такая - довольно популярная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Особенно после того, как за кровь стали давать 330 тыщ, за плазму ещё больше. ничего себе.... я вот давно думала сдать кровь - но у меня 1+ . наверно не особо нужная такая - довольно популярная. цена от группы крови не зависит. Болеют люди и с 1+. Если я не ошибаюсь, сейчас не переливают кровь как раньше нас учили, что 1-ая группа всем группам подходила. Сейчас, если у больного 4+, к примеру, то и переливают 4+. А ещё донору положен один дополнительный день к отпуску.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
я вот давно думала сдать кровь - но у меня 1+ . наверно не особо нужная такая - довольно популярная. Ну как бы.....она самая распространенная, зато и востребована по этим же причинам. Все зависит от того, сколько какой крови на хранении на данный момент. Оля, глянь игрухи у себя на ковре, на что-то я все-таки наступила, вдруг сломала и ребенок расстроился, но я же случайно Добавлено: 26 Май 2012, 12:35:25
сейчас не переливают кровь как раньше нас учили, что 1-ая группа всем группам подходила. Это уже давноооо в прошлом. Хотя во время войны и т.п. (ТТТ) очень даже возможно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
oli4ka, все ок у нас с игрухами.  сейчас не переливают кровь как раньше нас учили, что 1-ая группа всем группам подходила. Это уже давноооо в прошлом. Хотя во время войны и т.п. (ТТТ) очень даже возможно ничего себе. а я думала , что до сих пор так переливают. но очередь в месяц - это конечно не очень.... например сейчас человек здоров, а пока дойдет очередь - уже может быть болен... а вообще проверяют кровь когда? за какое-то время до сдачи ? или в тот же день?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а вообще проверяют кровь когда? за какое-то время до сдачи ? или в тот же день? К терапевту перед сдачей отправят обязательно (он на месте есть) и анализы перед сдачей возьмут на месте. И после подписи терапевта и хороших анализов -- допустят к сдаче крови
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще проверяют кровь когда? за какое-то время до сдачи ? или в тот же день? К терапевту перед сдачей отправят обязательно (он на месте есть) и анализы перед сдачей возьмут на месте. И после подписи терапевта и хороших анализов -- допустят к сдаче крови ну тогда нормально. а то я думала - не понятно что и как потом с этой кровью.... но по сути - наверно полдня на все это уйдет. моральные аспекты понятны. а вообще - это полезно для здорового организма -кровь сдавать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а вообще - это полезно для здорового организма -кровь сдавать? ну если со здоровьем все ОК и если не злоупотреблять, то вроде даже хорошо (типа кровь обновляется и т.д.). Вот лично себя я донором не представляю  Из моих 58-59кг веса в моем возрасте с моим давлением (гипотоник) отнять 0,5 литра --- я же не встану 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще - это полезно для здорового организма -кровь сдавать? ну если со здоровьем все ОК и если не злоупотреб##ть, то вроде даже хорошо (типа кровь обновляется и т.д.). вот и я об этом слышала....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
если не злоупотреб##ть, а тут не злоупотребишь, за этим врачи СПК строго следят. Мужчинам можно 5 раз в год сдавать кровь, а женщинам - 4 раза в год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мужчинам можно 5 раз в год, а женщинам - 4 раза в год Лично я считаю, что это аж замного. Про то, что это физиологическая потеря, что кровь успеет восстановиться и прочее бла-бла-бла это все знают, на всех курсах только об этом и говорят. но я точно знаю, что потом у людей при таком режиме сдачи крови....что-то типа ломки развивается (давление не сбивается обычными дозами и т.д. и т.п.) -- эти люди уже по своему состоянию чувствуют "пришла пора кровь сдавать"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а вообще - это полезно для здорового организма -кровь сдавать? ну если со здоровьем все ОК и если не злоупотреблять, то вроде даже хорошо (типа кровь обновляется и т.д.). Вот лично себя я донором не представляю  Из моих 58-59кг веса в моем возрасте с моим давлением (гипотоник) отнять 0,5 литра --- я же не встану  oli4ka, а что правда сразу полулитра возьмут?! Я просто думала тоже как-нить сдать (у меня 3+), но млин, у меня всего-то может литр по всему организму наберется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
oli4ka, а что правда сразу полулитра возьмут?! Сначала 5-10 мл для анализа, а потом мало без чего (400 или 450). я тебя прекрасно понимаю  у самой ничего не останется после сдачи крови, поэтому неее, это не для меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а вообще проверяют кровь когда? за какое-то время до сдачи ? или в тот же день? К терапевту перед сдачей отправят обязательно (он на месте есть) и анализы перед сдачей возьмут на месте. И после подписи терапевта и хороших анализов -- допустят к сдаче крови А ее потом на всякие бяки типа ВИЧ как проверяют?
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
oli4ka
|
А ее потом на всякие бяки типа ВИЧ как проверяют? Её хранят пол года (может чуть меньше, сама не помню), затем тебе уже придется придти и сдать кровь заново, её проверят, и если ВИЧ, гепатит и прочее в новой порции крови нет, то старую порцию изымут из хранилища и пустят по назначению, а новую кровь оставят на хранение. Ну и дальше по такой же схеме: новую заложили на хранение, старую изъяли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а вообще проверяют кровь когда? за какое-то время до сдачи ? или в тот же день? К терапевту перед сдачей отправят обязательно (он на месте есть) и анализы перед сдачей возьмут на месте. И после подписи терапевта и хороших анализов -- допустят к сдаче крови А ее потом на всякие бяки типа ВИЧ как проверяют? сразу, в тот же день проверяют, если всё гуд, то кровь годна, если нет, то увы. Сразу даже не всю сумму платят. Я интересовалась у коллег, которые сдавали недавно. В день сдачи заплатили меньшую половину, и через какое то время сказали прийти за деньгами в кассу СПК. И, 500 мл берут на плазму, за неё и платят больше, а на эритроцитарную массу - меньше. Точное кол-во уточню в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Я интересовалась у коллег, которые сдавали недавно. В день сдачи заплатили меньшую половину, и через какое то время сказали прийти за деньгами в кассу СПК. А что имменно они сдавали? У нас половина сотрудников сдают постоянно и деньги в тот же день все 330 тыс. на руки выдают + печеньки, зефир, шоколадка, чай. Ах да, еще и справка +1 день к отпуску  сдают по 400 мл (про плазму не знаю сколько мл, но знаю, что на плазму сразу и не берут, для этого "стаж нужен"  только после N-ой сдачи на плазму можно кровь сдавать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас половина сотрудников сдают постоянно и деньги в тот же день все 330 тыс. на руки выдают У нас недавно в День Донора на базе учреждения сдавали кровь сотрудники, половину заплатили сразу, и через какое то время сказали приехать в кассу СПК - заплатят остальную половину. И сумма общая около 500 тыс. Может и плазму сдавали, не знаю. Спрошу в понедельник у коллеги - почётного донора РБ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|