|
lone
|
ну в Украине точно на половину дешевле проживание. -Jeanne-, опять же смотря что с чем сравнивать.  Я имею ввиду - взять тот же отель в Украине с аналогичным набором услуг и в Болгарии - едва ли разница окажется существенной. как раз-таки окажется значительной разница а болгарии будет дешевле в 2 раза а вот если взять что-то попроще, то на в украине дешевле а можно найти что-то и совсем непритязательное, а в болгарии такого оч мало уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я имею ввиду - взять тот же отель в Украине с аналогичным набором услуг и в Болгарии - едва ли разница окажется существенной. ИМХО, думаю, что будет существенной  только если в Украине дороже  спецом зашла на Букинг ком....ввела условия: 11 дней, 2 взрослых, 1 ре (4 года)...в Ялте только одно предложение на 500 у.е. и то там в номере ванна общая на несколько номеров  всё остальное выше 1000у.е. В Варне же (Болгария) - предложений с этими же условиями ДО 1000тыс (в среднем от 400 до 700) - уйма!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, ну меня так улыбает вас читать
конечно, смотря что и с чем сравнивать
но если давно не были не видели, то собственно в чем пытаетесь убедить?
мы были в 2009 и в прошлом 2011. и уже разница заметна. и поверьте в Украине полным полно небольших мини-отелей со всеми удобствами и по приемлимой цене. по крайней мере я говорю за одесскую область. но в Крыму, думаю, их не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, на booking.com можно снять апартаменты и даже найти гостиницу (с завтраком) на 2 недели в пределах 800-1000у.е. на двоих в 100 метрах от пляжа. Вопрос, что перелет денег потянет. Но на машине трястись 1800 (?) км с дитем не радует. + 2 детей на основные места, + питание на 4 человека, + 2 шенгена, + перелет из Минска... боюсь считать сколько выйдет  А за 1,5 у.е. я сяду в Гродно в поезд, буду жить в Крыму на в 5* конечно, но в скажем 3* уровне, смогу посетить аквапарк, горы, достопримечательности и питаться в кафешках. Это я на 2 взр.+2 дет. считаю. Если бы я могла себе позволить потратить больше, чем 1,5 уе... я бы Крым не рассматривала точно.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и кстати в Украине большая проблема с информацией в интернет. очень сложно искать. очень мало реальных предложений и очень много посредников. проще гораздо или на месте определятся. или запастись контактами на будущий год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А за 1,5 у.е. я сяду в Гродно в поезд, буду жить в Крыму на в 5* конечно, но в скажем 3* уровне, Оля, я как Станиславский - не верю, что ты найдешь в Украине отел 3*** и вложишься вместе с проживанием, питанием и отдыхом в 1.5тыс - дай мне ссылку на этот отель 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, Болгария не шенген. Не могу сказать сколько стоит виза. Оля, 3* в Турции и Ялте очень большая разница. Мы в свадебное путешествие ездили в Турцию в самую ДЕШЕВУЮ 3* (тогда на двоих стоило 480у.е), то ни в какое сравнения Крым не идет. и кстати в Украине большая проблема с информацией в интернет. очень сложно искать. очень мало реальных предложений и очень много посредников. проще гораздо или на месте определятся. или запастись контактами на будущий год. А вот это ОЧЕНЬ большой "-" с ре ехать в никуда - стремно или убивать сутки на поиск жилья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
хотя...с другой стороны...млин, ну какая разница куда ехать, главное - получить положительные эмоции и отдохнуть, а кто и сколько за это заплатит - это уже совсем другая история. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
единственной коровой! На балконе держишь?  Оля, питаться, добираться и проводить досуг тоже можно по разному. Основное сравнение должно идти по жилью. Может ты будешь кашеварить около плиты 3 раза в день, а Кто-то будет питаться по кафешкам и ресторанам. Кто-то сутками на пролет на пляже, а кто-то облазит все достопримечательности в радиусе 100км. Разница будет, в этом случае, очень существенная. Я смотрю по той же Балтике: польская Балтика дешевле Литвы, но дороже Болгарии. Питание в Литве существенно дороже, Польши. Про Болгарию сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Всё, девочки, не дразнитесь отдыхом - я этим летом вообще никуда дальше Озер не поеду, так что мне вообще сидеть да молчать в пеленку надо  Давайте лучше чаю/кофе попьём  А то рис я уже "сварила" с вами - ещё одна загубленная жизнь кастрюльки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А вот это ОЧЕНЬ большой "-" с ре ехать в никуда - стремно или убивать сутки на поиск жилья. Ты давно там не была  Тебе на дадут на землю ступить с поезда или авто, тебя порвут с предложениями, при чем диапазон огромный " от люксовых до 1,5 км до метра в дали от шума дискотек" проще гораздо или на месте определятся. 100%!!! не верю, что ты найдешь в Украине отел 3*** и вложишься вместе с проживанием, питанием и отдыхом в 1.5тыс - дай мне ссылку на этот отель я не буду искать отель, я по уровню примерно пишу, душ, туалет в номере, кондиционер, телевизор, холодильник, бессейн, что еще надо? мне даже холодильник и телевизор не нужен там. Добавлено: 03 Май 2012, 11:49:50 НеЯ, мне Ялта вообще не понравилась...  Согласна - сами отели сравнивать нельзя, я пример уровень пытаюсь для себя вывести одинаковый...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
дай мне ссылку на этот отель меня устраивает это место, выбор отелей и цен огромный  и сам пляж, поселок... все устраивает, мы там отдыхали. Оля, питаться, добираться и проводить досуг тоже можно по разному. Основное сравнение должно идти по жилью. Может ты будешь кашеварить около плиты 3 раза в день, а Кто-то будет питаться по кафешкам и ресторанам. Кто-то сутками на пролет на пляже, а кто-то облазит все достопримечательности в радиусе 100км. Разница будет, в этом случае, очень существенная. Да, все зависит от желания сэкономить или возможности потратиться.  главное - получить положительные эмоции и отдохнуть, а кто и сколько за это заплатит - это уже совсем другая история у кого сколько есть!  Зато в следующий раз вы уже поедеть всей семьей из 4 человек  Представляй себе, как здорово будет и жди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лолка, ты прям в корень зришь  Второй этаж отделку планируем за лето закончить, первый еще в драбанях полных Из готовых комнат тока моя ванная Но если сейчас лететь, то кухня отодвигается на фиг знает скока времени Муж вообще хочет деньги на наружнюю отделку и забор спустить  А че? Жить можно и без кухни, поставил газовый балон, прикрутил к нему плиту бу, стол из икеи пластиковый поставил и нормуль....зато снарууужи ляпотааааа  Я тож цены в турагенстве не понимаю. Для меня сейчас это дорого очень, да и не хочется тете отдавать свои кровно заработанные...и вообще... Открою тайну-если у меня хватит смелости и наглости заявить мужу, что я хочу поехать одна, оставив все семейство дома, то все тип топ с кухней у меня будет. Но тут свистопляска начинается , бо ребенка просто надо вывезти к морю, муж просто пипец как устал За рабочий год, а мама моя на мору давно не была  А ехать такой гип гип командой это дорого при любом раскладе поэтому - имхо. КУХНЯ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ТАК, ВСЕМ КОФЕ - Я ПЛАЧУ! Не плачь!  Я вот сча за компанию таблетку аскофена выпью, она тоже вроде с кофеином, жутко голова болит... кофе не спасает...  Добавлено: 03 Май 2012, 12:00:45
поэтому - имхо. КУХНЯ. а я решила еще год без плитки в ванной и люстры на кухне прожить...  ну их, взгляд на плитку и люстру не доставляет мне кайфа столько, сколько доставляют одни только мечты о море и пляже...  Все молчу!  Юнона просила не дразнится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, уже выезжаю. Что к кофею захватить? raduga, вот и я считаю, что без люстры, штор, дивана можно жить. а моему суженному - пофиг отдых и положительные эмоции - усрамси, но повешу люстру (кстати, они у нас уже висят ВСЕ  ), куплю все до последнего гвоздика и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Зато в следующий раз вы уже поедеть всей семьей из 4 человек Веселый Представляй себе, как здорово будет и жди Подмигивающий Оля, я бы для себя ещё дописала бы..."и копи"!  ТАК, ВСЕМ КОФЕ - Я ПЛАЧУ! Не плачь!  Я вот сча за компанию таблетку аскофена выпью, она тоже вроде с кофеином, жутко голова болит... кофе не спасает...  Я тя понимаю...меня тоже аскофен временами только спасал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И за такую цену за 2х метсный номер 100% и Литва, и Польша, и Болгария  Кстати, детям до 12 лет виза - халява 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И за такую цену за 2х метсный номер 100% и Литва, и Польша, и Болгария смотря в каком месяце и отеле...  видишь ты по ценам на жилье ориентируешься, а я еще дорогу считаю, питание, визу, экскурсии... думаю, если взять самый дорогой люкс номер в Крыму и сравнить с 3* в той же Турции, то Турция конечно в опе окажется, крым жесточайше дорого будет  но ведь нельзя сравнивать только по жилью, а в комплексе к сожалению  Крым дешевле выходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, уже выезжаю. Что к кофею захватить? НеЯ, ой, вот это ты зря спросила  М-м-м, чего же я хочу-у-у-у  ...пошла список составлять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а моему суженному - пофиг отдых и положительные эмоции я провела большую работу в этом направлении, теперь он думает, что ему не пофиг отдых и пол. эмоции 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
возвратимся опять к чаю Биоактив  переведите мне, пожалуйста, знатоки польского... вот этот черный чай с чем? с пижмой ? а то пью незнаю с чем  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:05:13 И за такую цену за 2х метсный номер 100% и Литва, и Польша, и Болгария смотря в каком месяце и отеле... Не, ну я более-менее адекватный человек - сравниваю сопоставимые вещи. raduga, повезло тебе с мужем: мой ни ест, ни пьет - все для фронта, все для победы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
НеЯ, ой, вот это ты зря спросила М-м-м, чего же я хочу-у-у-у ...пошла список составлять Лера, Алёнин список хотелок разделим пополам  , я тоже выдвигаюсь к ней на чай........выдвигаюсь и не спрашиваю можно-нельзя  Давайте список 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Юнона, уже выезжаю. Что к кофею захватить? НеЯ, ой, вот это ты зря спросила  М-м-м, чего же я хочу-у-у-у  ...пошла список составлять  а я утку хочу, в сливках тушенную с каким-нибудь клюквенным или брусничным соусом  (еще только 12, а уже все мысли только об обеде  ) и кое кто между прочим с прошлой осени на утку приглашал, приглашал да так и не пригласил 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И за такую цену за 2х метсный номер 100% и Литва, и Польша, и Болгария найдите мне трехместный номер в Литве в сезон июль-август за 131 руб. 50 коп. ну пожаааалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Лера, Алёнин список хотелок разделим пополам , я тоже выдвигаюсь к ней на чай........выдвигаюсь и не спрашиваю можно-нельзя Давайте список Я тоже хочу... только мне далеко ехать... Добавлено: 03 Май 2012, 11:27:15
а то пью незнаю с чем с айвой и цитрусовыми  Добавлено: 03 Май 2012, 12:27:50
только я не знаток польского, мне тетка на рынке рекламироваал и все дала понюхать, и переводила названия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
|
|
|
|
|