|
raduga
|
Оля, все поездки начинаются с простого желания хоть куда нить уехать....потом начинаешь сравнивать цены и качество отдыха и понимаешь, что вот лучше чу-у-уточку заплатить и поехать в Болгарию...а если оттуда подскрести, там сэкономить и тут поднатужится, то можно и в Черногорию...и в итоге смотришь - вроди как и на Крым еле-еле хватало, а тут уже и на что-то большее насобиралось При разумном соотношении цена-качество, отдых в Европе получается не намного дороже, чем в том же Крыму Согласна... но хочу в Крым  просто хочу и все.  ну и друзья собираются, на примете 3 семьи, целая веселая компания... а всех переубеждать  , не, не буду... 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, может кто знает, продаются ли у нас где-нибудь пленки для старых фотоаппаратов?  Купить попросили, а я найти не могу и ума не приложу,где такое может быть  там где печать фото делают, там и плёнки продают  в Пегасе делают фото с пленки, а пленок нет. В принципе только там и спрашивала  В универмаге тоже не нашла и какой-то продавец сказал, что вряд ли там будет где-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
в Барселону хочу А я этим летом увижу Барселону  На 2 недели с детьми летим отдыхать в Испанию,на обратном пути еще и в Венецию планируем попасть. Скорей бы июнь...
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
НеЯ
|
Maggie_, в Азербайджане в парандже не ходили, но поведение на пляже такое же  еще прикол, я уже писала: папу звали Доктор Валери Яроцки, а маму Мадам Валери Яроцки без коментов ну, так для сведения... Это НОРМАЛЬНОЕ обращение везде в Европе и мире. Во многих, в том числе документальных фильмах когда представляют по представляют Мисс имя и фамилия мужа. Кстати, в РФ нормальное представление Господин Иванов с супругой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в Барселону хочу А я этим летом увижу Барселону  На 2 недели с детьми летим отдыхать в Испанию,на обратном пути еще и в Венецию планируем попасть. Скорей бы июнь... Spice, завидую Вам белой кристальной завистью  Барселону я увидела бы на своё ДР, если бы не забеременела и доктор не запретил летать  А Венецию - м-м-м, её я уже видела прошлым летом...  ши-и-икарно! И этим летом увидела бы...если бы не рожать  Хотя я вот не боюсь с маленьким грудным ре лететь в Италию на отдых...а вот муж...муж панически боится  , поэтому...лето откладывается на год 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
по поводу книг про мусульман: Суад. Сожженая заживо. П.С. Слабонервным не читать.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, приглашаю всех на внеурочное teatime! У меня чай с мятой! Предлагаю попить чайку за то, чтобы у всех мечты об отдыхе этим летом не просто сбылись, а превзошли все самые смелые ожидания!   Добавлено: 20 Апрель 2012, 11:32:44
по поводу книг про мусульман: Суад. Сожженая заживо. П.С. Слабонервным не читать.
ну конечно, среди всех наций есть люди всякие...так же как и среди нас, белорусов  Но я предпочитаю культивировать в себе только положительное впечатление об определенных нациях, чем искать в них что-то черное и страшное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
в прошлом году дочка уже не маленькая была, но муж боялся с ней куда-то ехать, но в этом году я её уже подговорила и она заявила: "Папа, я хочу на отдых, на море", у мужа чуть глаза на лоб не вылезли  , на меня смотрит и спрашивает: "Это твоих рук дело?". Я кокетливо состроила глазки и улыбнулась  - подействовало!!!  Добавлено: 20 Апрель 2012, 11:36:02
читала, и под впечатлением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Барселону я увидела бы на своё ДР, если бы не забеременела и доктор не запретил летать А я так и не увидела Китай по той же самой причине...  Или так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Барселону я увидела бы на своё ДР, если бы не забеременела и доктор не запретил летать А я так и не увидела Китай по той же самой причине...  Или так  вот так!  Китай с тех пор никуда не делся  так что, было бы желание и чуть-чуть возможности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Юнона ПОДДЕРЖИВАЮ только вот, я себе ромашку заварила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Китай с тех пор никуда не делся так что, было бы желание и чуть-чуть возможности Прикол в том, что поездка была как бы на халяву... командировка  Добавлено: 20 Апрель 2012, 11:50:31
Кто там на чай приглашал?  Принимайте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
ТётенькаIri_$_ka, если найдете - свистните, плиз, где? нашли только что как раз в универмаге! (там где фоторамки продают) Спасибо Лямурке за подсказку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
НеЯ, картинка в тему, супер!  Я с вами на внеурочное чаепитие, только у меня бифитат и сырок плавленный с хлебцами  Можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Отнеситесь с долей юмора к ссылке  Я стоял посреди буфета в студии Pebble Mill, когда жена позвонила и сказала, что беременна. Сначала я обрадовался, ведь это означало, что все мои механизмы работают нормально. Но затем меня одна за другой стали накрывать волны проблем. Их было так много, что после шести чашек горячего сладкого чая и нескольких Marlboro я стал жалеть, что эти механизмы мне не удалили при рождении — как следовало бы поступать с идиотами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мне после вчерашнего дождичка (я, конечно, зонт не взяла) тааак горло болит... лежать бы дома под одеялком с кружечкой чая, а не мёрзнуть на работе. У меня сильный насморк фиг знает сколько уже не проходит, и кашель  Сегодня иду за АБ. Не знаю, какие лучше взять... Кто что подскажет? Температуры нет (наверное), но реально сильный и уже довольно длительный насморк, кашель, да ещё и горло в придачу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Twinkle, ты завтра работаешь?
все гораздо хуже-я работаю ПОСЛЕЗАВТРА 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Сегодня иду за АБ. Не знаю, какие лучше взять... возьми те, которые врач порекомендует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я с вами на внеурочное чаепитие, только у меня бифитат и сырок плавленный с хлебцами Веселый Можно? м-м-м, Оля - это моя любимая еда! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
возьми те, которые врач порекомендует пока я до врача дойду... АБ сегодня нужны: уже устала от этого кашля и насморка, да и нос заложен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
вдогонку к картинке Валерии  мерзопакостная птичка мне еще и сумку любимую успела уделать 
|
|
|
|
|
raduga
|
Все ушли на обед?  кажись погода налаживается?  кто там у нас связи в небесной канцелярии имеет, Мэг?  А попроси на выхи чудесную погодку, не более, что одного дня дождика...  хочу в гости, на шашлык и к себе гостей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
на шашлык и к себе гостей... Куда и когда?  Добавлено: 20 Апрель 2012, 12:56:45
У меня где-то дома есть фотки как бурундуки орудуют на столах во время обеда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Куда и когда?  вот так напиши...  ляпнула не подумав называется... планируем с друзьями на природу, а родня ко мне должна заехать в гости...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
у меня тоже шашлык в субботу, нужно новый мангал обновить гости приглашены, шашлык маринуется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у меня в субботу, не поверите, субботник  - надо отдраивать санузел после строителей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Margo, обзавидовалась, ага  а если завтра и погода будет соответствовать заявленному - солнце и + 21, так вообще красота!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Margo, обзавидовалась, ага  а если завтра и погода будет соответствовать заявленному - солнце и + 21, так вообще красота! погоду уже заказала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
- надо отдраивать санузел после строителей эх, пичалька...  но... все мы через это прошли, зато как заблестит он потом, так ты нальешь себе мартини в стаканчик и поймешь, что не зря трудилась... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
- надо отдраивать санузел после строителей эх, пичалька...  но... все мы через это прошли, зато как заблестит он потом, так ты нальешь себе мартини в стаканчик и поймешь, что не зря трудилась...  И ты думаешь, что мне от этого легче  Добавлено: 20 Апрель 2012, 13:40:33
Государственные поликлиники и частные медцентры - особенности непонимания 20.04.12 ©комментарии "Мы не примем результат вашего анализа, который вы по собственному желанию сделали в какой-то лаборатории. Вы обязаны его пересдать в нашей", - периодически приходится слышать пациентам минских поликлиник из уст терапевтов, отоларингологов, гинекологов… Правы ли они? Действительно ли пациент, который старается меньше своего рабочего времени проводить в очередях, готовы потратить свои деньги, чтобы облегчить прохождения исследования для себя и работу для докторов поликлиник, зря напрягается? Ответ на этот вопрос попыталась найти корреспондент interfax.by, столкнувшись с несколькими случаями непонимания между работниками государственных медучреждений и частных медцентров. УЗИ? Переделать! Елена во время беременности старалась все делать "по правилам": часто ходила к врачу в женскую консультацию, сдавала все анализы в срок, проходила исследования. А когда подошло время второго из числа обязательных УЗИ, которое обычно назначают на 19-22-х неделях, решила его сделать в частном медцентре. Логика молодой женщины была проста: на государственное УЗИ потоком идут люди, туда нелегко взять талончик на желаемое время, а Елене было сложно каждый раз отпрашиваться с работы средь белого дня. К тому же, пойти на второе УЗИ в частный медцентр она хотела вместе с мужем и сыном – чтобы "познакомить" с будущим членом семьи… В государственных центрах к подобным желаниям прислушиваются редко. К выбору врача и медцентра женщина подошла основательно – и обратилась в пусть и дорогостоящий, но известный своим высоким качеством работы центр, в котором прием вел один из лучших в Беларуси специалистов по УЗИ. Правда, радость Елены в женской консультации не поддержали: "Вы с ума сошли? Конечно же, мы не примем у вас эту бумажку – и неважно, где и кто УЗИ делал. Это был не наш специалист, поэтому вы обязаны срочно пройти еще одно УЗИ". Мнение доктора горячо поддержала и заведующая отделением: мол, нечего чужие исследования нам носить. Но на всякий случай переписала данные этого УЗИ в карточку. "Неужели я сделала что-то плохое? Думала, меня, напротив, поблагодарят, что я пришла на прием с уже готовым заключением, а меня заставляют подвергать облучению ребенка во второй раз за неделю ради галочки в карточке о прохождении УЗИ!" – возмущается Елена. "У нас не хватает реактивов" Оксана была удивлена не меньше нашей первой героини, когда проходила обследование в своей поликлинике перед поступлением на работу. Терапевт дала ей направление на общий анализ крови, но, изучив анамнез девушки, которая ранее страдала некоторыми заболеваниями, порекомендовала ей сдать еще несколько анализов в частных лабораториях. "Я смогу по ним увидеть, развивается ли ваша болезнь, но направить вас на эти анализы не могу: у нас дефицит с реактивами, и для проведения подобных исследований нужны серьезные основания, а вы не состоите на диспансерном учете", – пояснила она. Девушка потратила немалую сумму в частных медцентрах, с результатами обследования в которых снова попала к тому же участковому терапевту. Та дала Оксане устные рекомендации по лечению и поддерживающей терапии, но все заключения об анализах вернула пациентке. Никаких записей в карточке сделано не было, результаты анализов также остались на руках у Оксаны. "Не положено", – развела руками пожилая терапевт в ответ на недоумение пациентки, ожидавшей, что все документы будут подклеены в историю ее болезни. Оксане объяснили, что если она хочет получить официальные рекомендации, то должна за несколько месяцев до приема записаться к врачу, встать к ней на учет, получить направления на анализы, попытаться сдать их, когда дойдет очередь и будут реактивы, а уж потом с результатами идти за официальными назначениями. Минздрав: мы категорически против дублирования результатов! За разъяснением относительно взаимодействия частных клиник и государственных лечебных учреждений, а также признания результатов анализов друг друга, корреспондент interfax.by обратилась к заместителю начальника главного управления организации медицинской помощи, начальнику отдела первичной медико-санитарной помощи Министерства здравоохранения Республики Беларусь Людмиле Жилевич. - Министерство здравоохранения даже настаивает на том, чтобы не было дублирования государственными клиниками обследований, прошедших пациентом в частных центрах. Повторение анализов возможно лишь в том случае, если врач серьезно сомневается в результатах тех анализов или в качестве проведенного исследования. Или, возможно, с момента сдачи того анализа прошел какой-то срок, за который в состоянии пациента произошли определенные перемены, и анализ необходимо повторить, чтобы посмотреть, не изменился ли он с последнего обследования. В других случаях мы призываем все медучреждения не заниматься дублированием! Если пациент прошел исследование, то неважно, где он это сделал. Если там указаны все параметры, которые необходимы врачу для постановки диагноза, у него не должно возникать никаких сомнений, брать ли их в расчет. Читать полностью: У меня во время беременности была такая ерунда... В Гродно ближайшее УЗИ от поликлиники было недели через 3. Специально поехала в Минск сделала платно. Пришла на прием - глаза моего гинеколога надо было видеть... На каком основании, мы не имеем права брать и т.д. Я абсолютно спокойна у нее не желает ли она опротестовать лицензию Минздрава частного медцентра, а заодно рассказть в чем различие их лицензии и частной клиники. Успокоилась.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 13:40:33 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|