sweet mama
|
НеЯ, давно  Всё это условности. После прочтения множества книг по детской психологии, поняла, что детей сравнивать нельзя. Это было ещё, когда Тёма в 11 мес сам не ходил. А наши врачи за головы хватались. Он на попе у нас ездил, ему удобно и нам классно. А в 1.2 побежал!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Ксения
|
Это было ещё, когда Тёма в 11 мес сам не ходил. А наши врачи за головы хватались. Он на попе у нас ездил, ему удобно и нам классно. А в 1.2 побежал! А разве это патология, что ребёнок не ходит в 11 месяцев. Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 23:36:48
ОТВЕЛИ РЕБЕНКА В САД. МАМА РАДА ПАПА РАД, Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, Можно что-то посмотреть, Кроме «Маша и Медведь»! На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру! Час прошел и два и три, Что-то тягостно внутри. Без ребенка в доме пусто, Без ребенка в доме грустно. Ну-ка папа, быстро в сад, Возвращай дитё назад! И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведем!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Итог- я ответила что думаю по этому поводу, она теперь обижается.  ну ты бы помягче..., пожилой человек всё-таки. Сказала бы что-то типа всему своё время и сменила бы тему. Тебе нинада нервничать!!! Моя рисовать ооочень любит. Калякает сама себе, уже 2 альбома искалякала  Может дооолго сидеть за этим занятием, жаль только, что одну не оставишь, а то неделю назад она мне диван масляными мелками хорошо так "украсила"  Сейчас только за столиком рисует или на полу.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мой не рисует и не любит. старший до сих пор не полюбил рисовать. на занятия по рисованию ходили дополнительно,в саду приучали, дома не хотел вообще, так и осталось. А я уже с рисованием и не пристаю. Только разукрашивает иногда...
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanuhas
|
а у нас наоборот за последние полгода прогресс с рисованием-может уже и машинку сам нарисовать...и что главное-нравится ему это занятие, просит сам порисовать красками.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я уже не знаю, где бумаги набрать.
когда дома, по 10 рисунков в день. с обеих сторон.
а Гриша кроме каки-маляки еще ничего и не сообразил в свои 3. и не стремится.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ну ты бы помягче..., пожилой человек всё-таки. Сказала бы что-то типа всему своё время и сменила бы тему Наташенька,я стараюсь очень, но она такая ... настойчивая в плане "как должно быть по нормам". Говорит ну дай мне на пару дней, вот увидишь, я научу. Ага, знаю я как она учить умеет. К горшку детей так приучала. Сажала в полгода впервые, держала 2 раза в день по 2 часа, итак пока не научились .
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Наташенька,я стараюсь очень, но она такая ... настойчивая да я уже начитана про ваши взаимоотношения  Береги себя, тебе это сейчас оч важно 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
а у нас наоборот за последние полгода прогресс с рисованием-может уже и машинку сам нарисовать...и что главное-нравится ему это занятие, просит сам порисовать красками.
Кстати ,да я тоже заметила пристрастие Арсения к рисованию, придумает и рисует,раньше ему это занятие вообще не нра
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
RemZ
|
Жена мужу:
- Где ты был?
- На мальчишнике.
- Небось сняли одну б@@дь и драли её всю ночь?!!!!
- Нет. С чего ты взяла…..
- Ой, да ладно!!! Как будто я на мальчишниках не была…
|
|
|
|
|
|
|
ol.m (Аннушка-Сашенька)
Семья-это самое важное в жизни!!
Гродненец
Анечка 09.02.2007г Сашенька 16.11.2010г
|
Девчонки!!!!!Оч нужна помощь...Кто знает хорошую бабку? С июня месяца какой-то ужас твориться с детьми:болезни за болезнями, травма на травме........Я уже не знаю,что делать.........
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, ну мне просто повеситься надо... Мой не рисует и не любит. В ДС хоть что-то рисует, а дома ни в какую. И пазлы не собирает. смотрю, мы с тобой друзья по несчастью  он так просил краски, кисточку и стаканчик, так просил... и ему так нравится в красках ковыряться кисточкой, а потом кисточку мыть в воде!  нет, он даже пытается что-то рисовать, но за 2 минуты пять листов, и это такие шедевры!  Солнышком там и не пахнет. А более, чем на 2 минуты, его в этом деле не хватает. А про пазлы я вообще молчу Я вожу Кирилла в "Умку" только потому, что ТАМ, в коллективе, он хоть что-то делает, ТАМ ему интереснее, чем в саду. Говорит, что нравится. Добавлено: [time]Пнд 26 Ноя 2012 07:23:37[/time]
Всем доброе утро!!! Девочки, где ещё, кроме как на Горького в "Оптика", можно подобрать контактные линзы (требуется определить такие параметры, как: диоптрий, кривизна и диаметр)?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 08:23:54 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а Гриша кроме каки-маляки еще ничего и не сообразил в свои 3. и не стремится. а мой Макс (когда ему было 3,5) принес из сада рисунок. Рисовали они ПАПУ Была поражена, если честно.  Такая огромная голова, глаза, рот, нос, волосы, уши. Туловища нет, руки есть, ноги и мужские половые признаки даже нарисовал  И рассказывает, типа вот, это папа, это папин носик, это папин ротик, а это - писюн  У нас все детские рисунки на магнитную доску вывешивают. У всех папы, как папы, человечки, одним словом, у кого просто каки-маляки. Ау нас голова и писюн 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У всех папы, как папы, человечки, одним словом, у кого просто каки-маляки. Ау нас голова и писюн а у вас супер-папа! 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девчонки!!!!!Оч нужна помощь...Кто знает хорошую бабку? С июня месяца какой-то ужас твориться с детьми:болезни за болезнями, травма на травме........Я уже не знаю,что делать......... А может в церковь лучше сходить..... Мой ребенок очень любил собирать пазлы в 2,5-3 года, его так хвалили в саду, а потом как отрезало - надоело и все тут, а собирал пазлы для 5летнего возраста, я так радовалась, но ему вообще все быстро надоедает, то же и с рисованием, пару раз такие классные рисунки были, на выставках в д/с учавствовали, теперь даже стараться не хочет!
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Девчонки!!!!!Оч нужна помощь...Кто знает хорошую бабку? С июня месяца какой-то ужас твориться с детьми:болезни за болезнями, травма на травме........Я уже не знаю,что делать.........
Говорите с июня! Привыкайте - в доме дети  Я уже даже не считаю наши болячки, травмы и пр. Ибо реханутая и так стала. Спокойно воспринимайте всё. Да, ходили и в церковь, и костёл. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
raduga
|
Я уже даже не считаю наши болячки, травмы и пр. Ибо реханутая и так стала. у нас тоже так, один перелом, потом второй, то зуб выбили в школе, то сердце проверили -аритмия, то еще что... не понос, так золотуха.  Просто надо себя успокаивать и научиться воспринимать с правильным настроем.  Все пройдет и это тоже пройдет! (с) Соломон. Так что будет и на нашей улице праздник, или перевернется камаз с пряниками  Руки зажили, зуб новый вылезет, аритмию понаблюдаем, орз вылечим и т.д. И все будет хорошо! Этот плохой год закончится и придет новый, здоровый и хороший!!! Вот и всем того же настроения желаю! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Маленький Троль
|
Этот плохой год закончится и придет новый И придёт новый плохой год 
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, где ещё, кроме как на Горького в "Оптика", можно подобрать контактные линзы (требуется определить такие параметры, как: диоптрий, кривизна и диаметр)? Я на Брикеля, напротив Пегаса, подбирала
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Этот плохой год закончится и придет новый И придёт новый плохой год  спасибо за оптимизм! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lelchik, давно? Сколько там подбор линз стоит? И, может, телефон их есть?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Этот плохой год закончится и придет новый И придёт новый плохой год   какой еще новый? конец света ж!  я вообще про него была не в курсе....  оказывается люди свечи, тушонку покупают...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
raduga
|
я вообще про него была не в курсе.... оказывается люди свечи, тушонку покупают... *Lucky*, я статью читать не пойду, не охота... но я бы купила шампанского и рыбки красной, шоколада много и рафаэлок! Свечи если, то только декоративные, романтичные какие-нить...  Помирать - так с музыкой! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, где ещё, кроме как на Горького в "Оптика", можно подобрать контактные линзы (требуется определить такие параметры, как: диоптрий, кривизна и диаметр)?
на Социалистической, около к. Красная Звезда
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но я бы купила шампанского и рыбки красной, шоколада много и рафаэлок! кому тушенка, а кому красная рыбка и шампанское
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Mendalka, исходя из информации из другой темы, возможно, потому , что ходить голым для него нормально, вот поэтому такой рисунок.. Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 10:08:22
а мы оболтусы. всю неделю копим из сада, из умки, из гимназии и от логопеда, потом садимся и за один присест все. я стараюсь проверять и исправлять по минимуму, если только очень грубые ошибки, это очень редко. если просит помочь- стараюсь объяснить, как, и чтоб сам делал.
я считаю, что это неправильно да мой бы взвыл, если бы я так сделала.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
*Lucky*, мне тоже очень нравится офтальмология на Брикеля. Вот тел. 769847. Мне в свое время знакомые именно ее рекомендовали. Именно благодаря этой женщине я узнала, что мне не подходят по размерам и параметрам линзы, которые всем подряд на Горького раздают. Теперь я чувствую в линзах себя комфортно, мне удобно их одевать, а не 15 минут истерик в попытках засунуть линзы в глаза. Я думала, что это у меня руки не из того места растут, а оказалось, что всего лишь неправильно подобраны линзы.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А вот научить читать ни как не могу, не понимает как буквы в слоги сложить.
если вы ходите к логопеду, то она должна была озвучить проблему и давать задания на развитие фонематического слуха. Вернее, вы сами можете этим с дочкой заниматься. И сидеть на партой в это время не надо.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
что мне не подходят по размерам и параметрам линзы, которые всем подряд на Горького раздают. у меня, вот, и возникло подозрение, что, возможно, именно поэтому я уже который год и не могу носить линзы мне стало интересно, такие параметры, как кривизна и диаметр могут изменяться с годами? Потому что раньше всё ок было, а потом хуже и хуже, и всё - теперь никак. Подумалось, может, в офтальмологическом кабинете на Горького нет линз с параметрами, которые мне необходимы, поэтому они выписывают "стандартные "  Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 09:19:37
на Брикеля. Вот тел. 769847. всё, записалась на завтра, спасибо просто вчера хотела заказать линзы на Аллегро (там гораздо дешевле, чем у нас в оптике), но забыла свои параметры. Посмотрела на Аллегро, а там, кроме диоптрия, и другие параметры отличаются (кривизна и диаметр). Я приблизительно помню, что кривизна - 8,2 , а диаметр - 14,6 , а диоптрий не помню (точнее, не уверена, что правильно помню). Но лучше пусть ещё раз подберут. Может, всё-таки удастся решить давнюю проблему 
|
|
|
|
|
|
|
|