Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Ноябрь 2025, 07:01:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД мамочкиной ветки;)-3

Страниц  : 1 ... 972 973 975 976 ... 993 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД мамочкиной ветки;)-3  (Прочитано 1040091 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #29190 : 26 Ноябрь 2012, 10:13:49 »

что мне не подходят по размерам и параметрам линзы, которые всем подряд на Горького раздают.
у меня, вот, и возникло подозрение, что, возможно, именно поэтому я уже который год и не могу носить линзы
мне стало интересно, такие параметры, как кривизна и диаметр могут изменяться  с годами? Потому что раньше всё ок было, а потом хуже и хуже, и всё - теперь никак. Подумалось, может, в офтальмологическом кабинете на Горького нет линз с параметрами, которые мне необходимы, поэтому они выписывают "стандартные "   Непонимающий

Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 09:19:37
на Брикеля. Вот тел. 769847.
всё, записалась на завтра, спасибо
просто вчера хотела заказать линзы на Аллегро (там гораздо дешевле, чем у нас в оптике), но забыла свои параметры. Посмотрела на Аллегро, а там, кроме диоптрия, и другие параметры отличаются (кривизна и диаметр). Я приблизительно помню, что кривизна - 8,2 , а диаметр - 14,6 , а диоптрий не помню (точнее, не уверена, что правильно помню). Но лучше пусть ещё раз подберут. Может, всё-таки удастся решить давнюю проблему  В замешательстве
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #29191 : 26 Ноябрь 2012, 10:28:06 »

если вы ходите к логопеду, то она должна была озвучить проблему и давать задания на развитие фонематического слуха.
Вернее, вы сами можете этим с дочкой заниматься. И сидеть на партой в это время не надо.
Спасибо за совет. Обязательно спрошу у логопеда.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #29192 : 26 Ноябрь 2012, 10:39:14 »

если вы ходите к логопеду, то она должна была озвучить проблему и давать задания на развитие фонематического слуха.
Вернее, вы сами можете этим с дочкой заниматься. И сидеть на партой в это время не надо.
Спасибо за совет. Обязательно спрошу у логопеда.
вы и сами также сможете заниматься.
посмотрите в нете задания или купите пособие по логопедии
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #29193 : 26 Ноябрь 2012, 10:47:10 »

Mendalka, исходя из информации из другой темы, возможно, потому , что ходить голым для него нормально, вот поэтому такой рисунок..

Кстати, я тож чет сразу об этом подумала... В замешательстве
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #29194 : 26 Ноябрь 2012, 11:05:53 »

а где все сегодня?  Улыбка тишина какая-то... или как я выйду все прибегут и 6 стр накатают, как обычно бывает  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29195 : 26 Ноябрь 2012, 12:01:12 »

я вообще про него была не в курсе....   оказывается люди свечи, тушонку покупают...
*Lucky*, я статью читать не пойду, не охота...
но я бы купила шампанского и рыбки красной, шоколада много и рафаэлок! Свечи если, то только декоративные, романтичные какие-нить...  Строит глазки Помирать - так с музыкой!  Смеющийся
типа те, которые тушенку покупают, то с нею помирать собрались Смеющийся
они как раз и более оптимистичны, т.к. еще пожить собираются Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29196 : 26 Ноябрь 2012, 12:35:43 »

а Гриша кроме каки-маляки еще ничего и не сообразил в свои 3. и не стремится.
а мой Макс (когда ему было 3,5) принес из сада рисунок. Рисовали они ПАПУ
Была поражена, если честно.  :- Такая огромная голова, глаза, рот, нос, волосы, уши. Туловища нет, руки есть, ноги и мужские половые признаки даже нарисовал Шокирован :-
И рассказывает, типа вот, это папа, это папин носик, это папин ротик, а это - писюн Обеспокоенный Смеющийся
У нас все детские рисунки на магнитную доску вывешивают. У всех папы, как папы, человечки, одним словом, у кого просто каки-маляки. Ау нас голова и писюн :-

ребенок совершенно верно определил, что в папе самое важное, что, собсна, и делает его папой Смеющийся без рук и без ног он все равно папа, а вот без головы и без писюна-- неопределенного назначения создание  Смеющийся

Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 12:38:58
Mendalka, исходя из информации из другой темы, возможно, потому , что ходить голым для него нормально, вот поэтому такой рисунок..

Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 10:08:22
а мы оболтусы. всю неделю копим из сада, из умки, из гимназии и от логопеда, потом садимся и за один присест все. я стараюсь проверять и исправлять по минимуму, если только очень грубые ошибки, это очень редко. если просит помочь- стараюсь объяснить, как, и чтоб сам делал.
я считаю, что это неправильно
да мой бы взвыл, если бы я так сделала.

я не настаиваю, что это абсолютно правильно. Но я сама всю жизнь так училась, иеня задалбывает рутина, мне легче за один присест сделать много, а потом опять балдеть. Ну и он не ноет-- сел, сделал, пошел мультики смотреть, без груза все это  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #29197 : 26 Ноябрь 2012, 12:45:32 »

Смеющийся Ой, Таня, не надо преувеличивать. Сын без трусов дома ходил от силы 4 месяца своей жизни в период приучения к горшку и это было более полутора лет назад. Дома без трусов муж у меня не ходит и не ходил никогда. Нет тут никакой аналогии с рисунком. И ходить маленькому ребенку без трусов, когда он писать в горшок учится - это не ненормально.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29198 : 26 Ноябрь 2012, 12:54:04 »

Скоро НГ. Хочу попробовать с ребенком сходить на утренник. Где проводятся они? Кукольный и драм. театр? Мы просто с улицы, билетики никто не даст ни у мужа на работе, ни у меня.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #29199 : 26 Ноябрь 2012, 13:00:27 »

и ты туда же Улыбка
 Тогда почему сын меня в юбке нарисовал, а не голой? раз для него норма голому ходить, по вашему. (но для него это не норма, уже не раз повторяла...). Да ещё и  без  носа и с глазом одним у него на рисунке? Смеющийся Это о чем говорит?

Девочки, мысли у вас странные, ей Богу.. В замешательстве Нет у нас с одеждой проблем, ходим мы одетые всегда! Нет у нас проблемы и не надо её выдумывать Подмигивающий Связи какие-то искать, предположения делать ... ваши детки одетыми ходят в период приучения к горшку и отлично! А мы без трусиков ходили в этот период и все этим периодом и закончилось.
K @ t i @
Гость
« Ответ #29200 : 26 Ноябрь 2012, 13:04:26 »

Mendalka, кажется мне, что девочки под словами "для него" подразумевали именно мужа, а не сынулю  В замешательстве
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #29201 : 26 Ноябрь 2012, 13:10:15 »

Нет у нас проблемы и не надо её выдумывать Подмигивающий
Ань, это ещё раз доказывает, что всё, что мы говорим на ГФ может быть использовано против нас!  Смеющийся
 Ну грузись - всё у вас и правда хорошо!  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #29202 : 26 Ноябрь 2012, 13:22:14 »

Скоро НГ. Хочу попробовать с ребенком сходить на утренник. Где проводятся они? Кукольный и драм. театр? Мы просто с улицы, билетики никто не даст ни у мужа на работе, ни у меня.

звоните в кассы драма и кукольного, выкупайте, перед нг их очень трудно купить

Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 13:25:29

и ты туда же Улыбка
 Тогда почему сын меня в юбке нарисовал, а не голой? раз для него норма голому ходить, по вашему. (но для него это не норма, уже не раз повторяла...). Да ещё и  без  носа и с глазом одним у него на рисунке? Смеющийся Это о чем говорит?

Девочки, мысли у вас странные, ей Богу.. В замешательстве Нет у нас с одеждой проблем, ходим мы одетые всегда! Нет у нас проблемы и не надо её выдумывать Подмигивающий Связи какие-то искать, предположения делать ... ваши детки одетыми ходят в период приучения к горшку и отлично! А мы без трусиков ходили в этот период и все этим периодом и закончилось.

ты зря так горячо реагируешь. Всё нормально, и это очень хорошо, что сын именно так нарисовал-- я совершенно без шуток написала выше, что он, значит, уже четко понимает первичноопределяющие пол и статус признаки. Это очень-очень хорошо, и по возрасту самое время это понять. Гораздо хуже, когда ребенок считает, что папа-- это тот, кто в брюках, а мама-- это которая с длинными волосами (то есть определяет половую и социальную роль по вторичным признакам). Понимаешь, о чем я?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #29203 : 26 Ноябрь 2012, 13:37:28 »

ты зря так горячо реагируешь. Всё нормально, и это очень хорошо, что сын именно так нарисовал-- я совершенно без шуток написала выше, что он, значит, уже четко понимает первичноопределяющие пол и статус признаки. Это очень-очень хорошо, и по возрасту самое время это понять. Гораздо хуже, когда ребенок считает, что папа-- это тот, кто в брюках, а мама-- это которая с длинными волосами (то есть определяет половую и социальную роль по вторичным признакам). Понимаешь, о чем я?
Наташа, почитай тему про приучение к горшку. Девочки там утверждают, что то, что дети в период приучения к горшку ходят без трусов приведет к пагубным последствиям. Мол мало того, что это не гигиенично, так ещё потом на людях раздеваться будет ребенок и голышом бегать (в саду, в гостях и т.д) А тут вот в детском рисунке сына увидели подтверждение своих слов...(типа для него норма голышом ходить, вот он папу с писюном и нарисовал :-
Я наоборот считаю, что в его рисунке нет ничего плохого и это никак не следствие того, что он в период приучения к горшку голым ходил.
Он вообще уже довольно часто людей по половым признакам различает. "У мамы нет писюна, потому, что она девочка и у Леси нет писюна, а у меня и у папы есть."  Но я же перед ним голой не рассекаю. Это просто возраст такой, пытливый, он все сравнивает.
Алесе хвостик завязываю на волосы и он себе просит одеть. Говорю, мол мальчики хвостики и бантики не носят, только девочки. Все равно просит, одену резиночку, пойдет, в зеркало посмотрит "Я-супер пацан, и мне хвостики не нужны!" и снимает.

Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 12:40:14
Mendalka, кажется мне, что девочки под словами "для него" подразумевали именно мужа, а не сынулю  В замешательстве
неа, не мужа..
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29204 : 26 Ноябрь 2012, 13:53:10 »

звоните в кассы драма и кукольного, выкупайте, перед нг их очень трудно купить
Спасибо, значит нужно уже пошевелиться.
Мы просто с улицы, билетики никто не даст ни у мужа на работе, ни у меня.
в том году у нас был лишний билетик на утренник. если в этом году будет, могу спрезентовать, если кому надо. но только один. Улыбка куда - не знаю.
Если что, вы сообщите, мало ли не достанем  Подмигивающий.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #29205 : 26 Ноябрь 2012, 14:04:32 »

На счет утренников не знаю как у нас обстоят дела, но у меня вот заказчица есть из Могилева, так она сказала, что смогла достать билеты на елку только на 5 января, а на декабрь все разобрано! Может у нас нет такого ажиотажа! Улыбка
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #29206 : 26 Ноябрь 2012, 14:50:12 »

Девочки, кто пользуется духовкой с системой самоочистки  экоклин? Нравися вам или нет разницы с другими?
Не это-эмаль!?
И эко клин и каталика это разве одно и тоже? Позвонила продавцу, спрашию духовка с эко клин? он отвечает, да каталика... В замешательстве
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #29207 : 26 Ноябрь 2012, 15:25:30 »

Агриппина в Дом пионеров ( или как там по- новому Дом детского творчества) позвоните Улыбка

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29208 : 26 Ноябрь 2012, 15:33:10 »

Агриппина в Дом пионеров ( или как там по- новому Дом детского творчества) позвоните Улыбка
Это возле Коложского парка или на Советской?
Хотелось бы не особо популярный утренник, чтобы было более-менее спокойно, народа не много  Улыбка.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #29209 : 26 Ноябрь 2012, 15:40:34 »

возле Коложского парка
да

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29210 : 26 Ноябрь 2012, 16:36:32 »

Агриппина, узнаете насчёт утренника - скиньте, пожалуйста, и мне инфу в ЛС Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #29211 : 26 Ноябрь 2012, 16:39:40 »

А кто-нибудь в РП едет?
Возьмите меня на хвост... Строит глазки Буду тише воды - ниже травы Целующий Целующий Целующий плизззззззз

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29212 : 26 Ноябрь 2012, 16:47:19 »

Агриппина, узнаете насчёт утренника - скиньте, пожалуйста, и мне инфу в ЛС Улыбка
Планирую в Сб объехать все основные места  Подмигивающий.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #29213 : 26 Ноябрь 2012, 16:52:19 »

Агриппина в Дом пионеров ( или как там по- новому Дом детского творчества) позвоните
Ой не знаю один год туда водила старшего, так там было стоооолько народу, что мой ребенок только макушку от елки увидел Смеющийся, может смотря в какой день попадешь, они ж там много утренников делают!
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29214 : 26 Ноябрь 2012, 16:58:04 »

А кукольный театр уже фунциклирует?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #29215 : 26 Ноябрь 2012, 17:22:00 »

Наташа, почитай тему про приучение к горшку. Девочки там утверждают, что то, что дети в период приучения к горшку ходят без трусов приведет к пагубным последствиям. Мол мало того, что это не гигиенично, так ещё потом на людях раздеваться будет ребенок и голышом бегать (в саду, в гостях и т.д) А тут вот в детском рисунке сына увидели подтверждение своих слов...(типа для него норма голышом ходить, вот он папу с писюном и нарисовал :-
Я наоборот считаю, что в его рисунке нет ничего плохого и это никак не следствие того, что он в период приучения к горшку голым ходил.
Он вообще уже довольно часто людей по половым признакам различает. "У мамы нет писюна, потому, что она девочка и у Леси нет писюна, а у меня и у папы есть."  Но я же перед ним голой не рассекаю. Это просто возраст такой, пытливый, он все сравнивает.
Алесе хвостик завязываю на волосы и он себе просит одеть. Говорю, мол мальчики хвостики и бантики не носят, только девочки. Все равно просит, одену резиночку, пойдет, в зеркало посмотрит "Я-супер пацан, и мне хвостики не нужны!" и снимает.

Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 12:40:14
Mendalka, кажется мне, что девочки под словами "для него" подразумевали именно мужа, а не сынулю  В замешательстве
неа, не мужа..

так рассуждать-ханжество и примитив.

Katarita
Настоящий гродненец

Ульяна 09.09.2004, Егор 05.05.2011

Просмотр профиля
« Ответ #29216 : 26 Ноябрь 2012, 18:13:07 »

А кукольный театр уже фунциклирует?
еще нет
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29217 : 26 Ноябрь 2012, 18:25:22 »

И до НГ не успеет?
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29218 : 26 Ноябрь 2012, 18:47:18 »

Аещё знаю что проводятся утренники в доме пионеров (или как он там называется) - напротив "молочного мира" через дорогу получается здание, вроде двух этажное здание (а за ним поликленика городская)  Обеспокоенный
Вот только не знаю для каких именно там детей утренники проводятся. Может так просто с улицы и не пускают  В замешательстве
А ещё в филармонии проводили утренники..... но увы

Не знаю как насчёт ажиотажа, может из-за отсуствия филармонии в этом году будет проблематичнее.... но в прошлые года мой папа без проблем покупал билеты в кассе. И в кукольный и в филармонию и в драм. Правда не всегда на те дни когда хотелось бы билеты были.... Но 2-3 раза ребёнок стабильно на утренник попадал.
Мне больше понравилось в кукольном - там и сказка интересная деткам сначала посмотреть, а потом эти герои и Дед Мороз в зале возле ёлки со всеми играли, плясали и даже подарки раздавали халявные (заколки, краски, маски, пистолетики, куколки.....)

А, кстати, наверняка ж и в Ледовом нашем утренники с постановками есть? Или нет?  Непонимающий

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #29219 : 26 Ноябрь 2012, 18:55:04 »

До реконструкции филармонии, там тоже проводили утренники. В этом году получается на одно заведение  меньше  по организации утренников. Поэтому, думаю, надо уже шевелиться, если хочется куда- то попасть.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 972 973 975 976 ... 993 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт