|
K @ t i @
Гость
|
что мне не подходят по размерам и параметрам линзы, которые всем подряд на Горького раздают. у меня, вот, и возникло подозрение, что, возможно, именно поэтому я уже который год и не могу носить линзы мне стало интересно, такие параметры, как кривизна и диаметр могут изменяться с годами? Потому что раньше всё ок было, а потом хуже и хуже, и всё - теперь никак. Подумалось, может, в офтальмологическом кабинете на Горького нет линз с параметрами, которые мне необходимы, поэтому они выписывают "стандартные "  Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 09:19:37
на Брикеля. Вот тел. 769847. всё, записалась на завтра, спасибо просто вчера хотела заказать линзы на Аллегро (там гораздо дешевле, чем у нас в оптике), но забыла свои параметры. Посмотрела на Аллегро, а там, кроме диоптрия, и другие параметры отличаются (кривизна и диаметр). Я приблизительно помню, что кривизна - 8,2 , а диаметр - 14,6 , а диоптрий не помню (точнее, не уверена, что правильно помню). Но лучше пусть ещё раз подберут. Может, всё-таки удастся решить давнюю проблему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
если вы ходите к логопеду, то она должна была озвучить проблему и давать задания на развитие фонематического слуха. Вернее, вы сами можете этим с дочкой заниматься. И сидеть на партой в это время не надо. Спасибо за совет. Обязательно спрошу у логопеда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если вы ходите к логопеду, то она должна была озвучить проблему и давать задания на развитие фонематического слуха. Вернее, вы сами можете этим с дочкой заниматься. И сидеть на партой в это время не надо. Спасибо за совет. Обязательно спрошу у логопеда. вы и сами также сможете заниматься. посмотрите в нете задания или купите пособие по логопедии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Mendalka, исходя из информации из другой темы, возможно, потому , что ходить голым для него нормально, вот поэтому такой рисунок.. Кстати, я тож чет сразу об этом подумала... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я вообще про него была не в курсе.... оказывается люди свечи, тушонку покупают... *Lucky*, я статью читать не пойду, не охота... но я бы купила шампанского и рыбки красной, шоколада много и рафаэлок! Свечи если, то только декоративные, романтичные какие-нить...  Помирать - так с музыкой!  типа те, которые тушенку покупают, то с нею помирать собрались  они как раз и более оптимистичны, т.к. еще пожить собираются 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Nataniel
|
а Гриша кроме каки-маляки еще ничего и не сообразил в свои 3. и не стремится. а мой Макс (когда ему было 3,5) принес из сада рисунок. Рисовали они ПАПУ Была поражена, если честно. :- Такая огромная голова, глаза, рот, нос, волосы, уши. Туловища нет, руки есть, ноги и мужские половые признаки даже нарисовал  :- И рассказывает, типа вот, это папа, это папин носик, это папин ротик, а это - писюн  У нас все детские рисунки на магнитную доску вывешивают. У всех папы, как папы, человечки, одним словом, у кого просто каки-маляки. Ау нас голова и писюн :- ребенок совершенно верно определил, что в папе самое важное, что, собсна, и делает его папой  без рук и без ног он все равно папа, а вот без головы и без писюна-- неопределенного назначения создание  Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 12:38:58
Mendalka, исходя из информации из другой темы, возможно, потому , что ходить голым для него нормально, вот поэтому такой рисунок.. Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 10:08:22
а мы оболтусы. всю неделю копим из сада, из умки, из гимназии и от логопеда, потом садимся и за один присест все. я стараюсь проверять и исправлять по минимуму, если только очень грубые ошибки, это очень редко. если просит помочь- стараюсь объяснить, как, и чтоб сам делал.
я считаю, что это неправильно да мой бы взвыл, если бы я так сделала. я не настаиваю, что это абсолютно правильно. Но я сама всю жизнь так училась, иеня задалбывает рутина, мне легче за один присест сделать много, а потом опять балдеть. Ну и он не ноет-- сел, сделал, пошел мультики смотреть, без груза все это 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, исходя из информации из другой темы, возможно, потому , что ходить голым для него нормально, вот поэтому такой рисунок..  Ой, Таня, не надо преувеличивать. Сын без трусов дома ходил от силы 4 месяца своей жизни в период приучения к горшку и это было более полутора лет назад. Дома без трусов муж у меня не ходит и не ходил никогда. Нет тут никакой аналогии с рисунком. И ходить маленькому ребенку без трусов, когда он писать в горшок учится - это не ненормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Скоро НГ. Хочу попробовать с ребенком сходить на утренник. Где проводятся они? Кукольный и драм. театр? Мы просто с улицы, билетики никто не даст ни у мужа на работе, ни у меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, исходя из информации из другой темы, возможно, потому , что ходить голым для него нормально, вот поэтому такой рисунок.. Кстати, я тож чет сразу об этом подумала...  и ты туда же  Тогда почему сын меня в юбке нарисовал, а не голой? раз для него норма голому ходить, по вашему. (но для него это не норма, уже не раз повторяла...). Да ещё и без носа и с глазом одним у него на рисунке?  Это о чем говорит? Девочки, мысли у вас странные, ей Богу..  Нет у нас с одеждой проблем, ходим мы одетые всегда! Нет у нас проблемы и не надо её выдумывать  Связи какие-то искать, предположения делать ... ваши детки одетыми ходят в период приучения к горшку и отлично! А мы без трусиков ходили в этот период и все этим периодом и закончилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Mendalka, кажется мне, что девочки под словами "для него" подразумевали именно мужа, а не сынулю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Нет у нас проблемы и не надо её выдумывать Ань, это ещё раз доказывает, что всё, что мы говорим на ГФ может быть использовано против нас!  Ну грузись - всё у вас и правда хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Скоро НГ. Хочу попробовать с ребенком сходить на утренник. Где проводятся они? Кукольный и драм. театр? Мы просто с улицы, билетики никто не даст ни у мужа на работе, ни у меня.
звоните в кассы драма и кукольного, выкупайте, перед нг их очень трудно купить Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 13:25:29
Mendalka, исходя из информации из другой темы, возможно, потому , что ходить голым для него нормально, вот поэтому такой рисунок.. Кстати, я тож чет сразу об этом подумала...  и ты туда же  Тогда почему сын меня в юбке нарисовал, а не голой? раз для него норма голому ходить, по вашему. (но для него это не норма, уже не раз повторяла...). Да ещё и без носа и с глазом одним у него на рисунке?  Это о чем говорит? Девочки, мысли у вас странные, ей Богу..  Нет у нас с одеждой проблем, ходим мы одетые всегда! Нет у нас проблемы и не надо её выдумывать  Связи какие-то искать, предположения делать ... ваши детки одетыми ходят в период приучения к горшку и отлично! А мы без трусиков ходили в этот период и все этим периодом и закончилось. ты зря так горячо реагируешь. Всё нормально, и это очень хорошо, что сын именно так нарисовал-- я совершенно без шуток написала выше, что он, значит, уже четко понимает первичноопределяющие пол и статус признаки. Это очень-очень хорошо, и по возрасту самое время это понять. Гораздо хуже, когда ребенок считает, что папа-- это тот, кто в брюках, а мама-- это которая с длинными волосами (то есть определяет половую и социальную роль по вторичным признакам). Понимаешь, о чем я?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ты зря так горячо реагируешь. Всё нормально, и это очень хорошо, что сын именно так нарисовал-- я совершенно без шуток написала выше, что он, значит, уже четко понимает первичноопределяющие пол и статус признаки. Это очень-очень хорошо, и по возрасту самое время это понять. Гораздо хуже, когда ребенок считает, что папа-- это тот, кто в брюках, а мама-- это которая с длинными волосами (то есть определяет половую и социальную роль по вторичным признакам). Понимаешь, о чем я?
Наташа, почитай тему про приучение к горшку. Девочки там утверждают, что то, что дети в период приучения к горшку ходят без трусов приведет к пагубным последствиям. Мол мало того, что это не гигиенично, так ещё потом на людях раздеваться будет ребенок и голышом бегать (в саду, в гостях и т.д) А тут вот в детском рисунке сына увидели подтверждение своих слов...(типа для него норма голышом ходить, вот он папу с писюном и нарисовал :- Я наоборот считаю, что в его рисунке нет ничего плохого и это никак не следствие того, что он в период приучения к горшку голым ходил. Он вообще уже довольно часто людей по половым признакам различает. "У мамы нет писюна, потому, что она девочка и у Леси нет писюна, а у меня и у папы есть." Но я же перед ним голой не рассекаю. Это просто возраст такой, пытливый, он все сравнивает. Алесе хвостик завязываю на волосы и он себе просит одеть. Говорю, мол мальчики хвостики и бантики не носят, только девочки. Все равно просит, одену резиночку, пойдет, в зеркало посмотрит "Я-супер пацан, и мне хвостики не нужны!" и снимает. Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 12:40:14
Mendalka, кажется мне, что девочки под словами "для него" подразумевали именно мужа, а не сынулю  неа, не мужа..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
звоните в кассы драма и кукольного, выкупайте, перед нг их очень трудно купить Спасибо, значит нужно уже пошевелиться. Мы просто с улицы, билетики никто не даст ни у мужа на работе, ни у меня. в том году у нас был лишний билетик на утренник. если в этом году будет, могу спрезентовать, если кому надо. но только один.  куда - не знаю. Если что, вы сообщите, мало ли не достанем  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
На счет утренников не знаю как у нас обстоят дела, но у меня вот заказчица есть из Могилева, так она сказала, что смогла достать билеты на елку только на 5 января, а на декабрь все разобрано! Может у нас нет такого ажиотажа! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки, кто пользуется духовкой с системой самоочистки экоклин? Нравися вам или нет разницы с другими? Не это-эмаль!? И эко клин и каталика это разве одно и тоже? Позвонила продавцу, спрашию духовка с эко клин? он отвечает, да каталика... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Агриппина в Дом пионеров ( или как там по- новому Дом детского творчества) позвоните 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Агриппина
|
Агриппина в Дом пионеров ( или как там по- новому Дом детского творчества) позвоните  Это возле Коложского парка или на Советской? Хотелось бы не особо популярный утренник, чтобы было более-менее спокойно, народа не много  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Вавёрка
|
Агриппина, узнаете насчёт утренника - скиньте, пожалуйста, и мне инфу в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А кто-нибудь в РП едет? Возьмите меня на хвост...  Буду тише воды - ниже травы  плизззззззз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Агриппина, узнаете насчёт утренника - скиньте, пожалуйста, и мне инфу в ЛС  Планирую в Сб объехать все основные места  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Агриппина в Дом пионеров ( или как там по- новому Дом детского творчества) позвоните Ой не знаю один год туда водила старшего, так там было стоооолько народу, что мой ребенок только макушку от елки увидел  , может смотря в какой день попадешь, они ж там много утренников делают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А кукольный театр уже фунциклирует?
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Nataniel
|
ты зря так горячо реагируешь. Всё нормально, и это очень хорошо, что сын именно так нарисовал-- я совершенно без шуток написала выше, что он, значит, уже четко понимает первичноопределяющие пол и статус признаки. Это очень-очень хорошо, и по возрасту самое время это понять. Гораздо хуже, когда ребенок считает, что папа-- это тот, кто в брюках, а мама-- это которая с длинными волосами (то есть определяет половую и социальную роль по вторичным признакам). Понимаешь, о чем я?
Наташа, почитай тему про приучение к горшку. Девочки там утверждают, что то, что дети в период приучения к горшку ходят без трусов приведет к пагубным последствиям. Мол мало того, что это не гигиенично, так ещё потом на людях раздеваться будет ребенок и голышом бегать (в саду, в гостях и т.д) А тут вот в детском рисунке сына увидели подтверждение своих слов...(типа для него норма голышом ходить, вот он папу с писюном и нарисовал :- Я наоборот считаю, что в его рисунке нет ничего плохого и это никак не следствие того, что он в период приучения к горшку голым ходил. Он вообще уже довольно часто людей по половым признакам различает. "У мамы нет писюна, потому, что она девочка и у Леси нет писюна, а у меня и у папы есть." Но я же перед ним голой не рассекаю. Это просто возраст такой, пытливый, он все сравнивает. Алесе хвостик завязываю на волосы и он себе просит одеть. Говорю, мол мальчики хвостики и бантики не носят, только девочки. Все равно просит, одену резиночку, пойдет, в зеркало посмотрит "Я-супер пацан, и мне хвостики не нужны!" и снимает. Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 12:40:14
Mendalka, кажется мне, что девочки под словами "для него" подразумевали именно мужа, а не сынулю  неа, не мужа.. так рассуждать-ханжество и примитив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
А кукольный театр уже фунциклирует? еще нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А кукольный театр уже фунциклирует? еще нет И до НГ не успеет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Аещё знаю что проводятся утренники в доме пионеров (или как он там называется) - напротив "молочного мира" через дорогу получается здание, вроде двух этажное здание (а за ним поликленика городская) Вот только не знаю для каких именно там детей утренники проводятся. Может так просто с улицы и не пускают  А ещё в филармонии проводили утренники..... но увы Не знаю как насчёт ажиотажа, может из-за отсуствия филармонии в этом году будет проблематичнее.... но в прошлые года мой папа без проблем покупал билеты в кассе. И в кукольный и в филармонию и в драм. Правда не всегда на те дни когда хотелось бы билеты были.... Но 2-3 раза ребёнок стабильно на утренник попадал. Мне больше понравилось в кукольном - там и сказка интересная деткам сначала посмотреть, а потом эти герои и Дед Мороз в зале возле ёлки со всеми играли, плясали и даже подарки раздавали халявные (заколки, краски, маски, пистолетики, куколки.....) А, кстати, наверняка ж и в Ледовом нашем утренники с постановками есть? Или нет? 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
mariana
|
До реконструкции филармонии, там тоже проводили утренники. В этом году получается на одно заведение меньше по организации утренников. Поэтому, думаю, надо уже шевелиться, если хочется куда- то попасть.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|