НеЯ
|
что, свои окрестные сосны ободрала уже догола? Как бы ни было смешно, только что вернулись из леса - еловых до фига, а сосновых ни одной... Только пару штук нераскрытых маленьких...
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки как на улице не очень противно? можно с детками на улицу? 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
что, свои окрестные сосны ободрала уже догола? Как бы ни было смешно, только что вернулись из леса - еловых до фига, а сосновых ни одной... Только пару штук нераскрытых маленьких... Ничего себе. Обычно наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки как на улице не очень противно? можно с детками на улицу?  Нужно Брусничка, у нас белки в лесу, так что они еловыми "кидаются" 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что, свои окрестные сосны ободрала уже догола? Как бы ни было смешно, только что вернулись из леса - еловых до фига, а сосновых ни одной... Только пару штук нераскрытых маленьких... сосновые-- это длинные с тонкими чешуйками?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
что, свои окрестные сосны ободрала уже догола? Как бы ни было смешно, только что вернулись из леса - еловых до фига, а сосновых ни одной... Только пару штук нераскрытых маленьких... сосновые-- это длинные с тонкими чешуйками? нет  Коротенькие, пухленькие 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что, свои окрестные сосны ободрала уже догола? Как бы ни было смешно, только что вернулись из леса - еловых до фига, а сосновых ни одной... Только пару штук нераскрытых маленьких... сосновые-- это длинные с тонкими чешуйками? нет  Коротенькие, пухленькие  э, таких у нас точно море, гуляйте в нашу сторону
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
э, таких у нас точно море, гуляйте в нашу сторону Сейчас много? Летом у нас тоже было их завались... Но я была уверена, что у меня есть целый большой мешок, а оказалось нет 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Сейчас много? Летом у нас тоже было их завались... Но я была уверена, что у меня есть целый большой мешок, а оказалось нет Здравствуйте, всем. А зачем Вам шишки? Любопытно. 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
НеЯ,возле 98 сада полным-полно сосновых шишек.Сын вроде же в этот сад ходит,так что один из вечеров можно посвятить сбору шишек. 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
roBIERTA
|
такая погода жуткая, погода прекрасная  ветра совсем нет- красота. Кто не гулял-советую  Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 13:03:57
Девочки как на улице не очень противно? можно с детками на улицу?  нераскрытых маленьких... замочи в тёплой воде а потом просуши в духовке- должны раскрыться Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 14:04:40
Девочки как на улице не очень противно? можно с детками на улицу? странный вопрос? нужно на ульку  я не гуляю только в сильный дождь. всё. любая погода отличная-только надо правильно одеться.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Iri_$_ka
|
погода прекрасная ветра совсем нет- красота. Кто не гулял-советую о, как раз за этим и зашла, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кsюnik 83, елку хочу сделать на НГ Spice, мама уже пошла в разведку  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Мамочки, сколько дать денюшек человеку, который в поезде провезет вещь? Автобус Брест-Гродно 10-15 тыс. Поезд не знаю Поеду сегодня встречать автобус с Литвы ,вот сколько там давать ?? в у.е. (автобус с Литвы )
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
ritta21
|
НеЯя как то перед Новым годом на Болдина возле бани насобирала целый пакет.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ксения
|
 Меня ребёнок мой старший на коня высадил, домашнее задание логопеда мы делали, отвечает через раз и ведь знает как правильно. Логопеду всё отвечает, и сидит спокойно, а маме можно и нервы потрепать. Как ещё цифры прописать на завтра?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Девочки подскажите в какой форме вы пироги выпекаете ?? Очень надо , видела в Евроопте такую классную , но не было времени даже почитать что за она, форма типо стеклянной с крышкой , но она как керамическая что ли ?? не знаю как правильно называется ,так бы в нете почитала
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки подскажите в какой форме вы пироги выпекаете ??
силиконовая или металлическая керамика тоже можно -но это если подавать в ней же....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 Меня ребёнок мой старший на коня высадил, домашнее задание логопеда мы делали, отвечает через раз и ведь знает как правильно. Логопеду всё отвечает, и сидит спокойно, а маме можно и нервы потрепать. Как ещё цифры прописать на завтра? а может отстать от ребенка? всему свое время..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
крышка в деле пирогов вообще не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
а может отстать от ребенка? всему свое время. А но то так, и я с Вами согласна. Но это не моя прихоть, а домашнее задание выданное воспитателем и логопедом в детском саду. С нетерпением жду следующей недели: вернётся наш логопед, с которым мы занимаемся помимо садика, вот с ней моя Аня всё знает и помнит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
домашнее задание выданное воспитателем и логопедом в детском саду ну и что?  вы все равно не обязаны этого делать, если ребенок не в настроении. он еще дошкольник. попробуйте сами заниматься, совсем с другими заданиями.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 Меня ребёнок мой старший на коня высадил, домашнее задание логопеда мы делали, отвечает через раз и ведь знает как правильно. Логопеду всё отвечает, и сидит спокойно, а маме можно и нервы потрепать. Как ещё цифры прописать на завтра? а может отстать от ребенка? всему свое время.. или маме сменить стиль общения во время д/з
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Кsюnik 83, а в школе как дом. задание делать будет? Не маленькая уже, надо настаивать. Сделала - гуляет.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
вы все равно не обязаны этого делать, если ребенок не в настроении. он еще дошкольник. попробуйте сами заниматься, совсем с другими заданиями. А ведь и правда, чего я к ней привязалась. Просто хочется приучить ребёнка, что раз задано значит надо выполнить.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вы все равно не обязаны этого делать, если ребенок не в настроении. он еще дошкольник. не согласна. почти 6. пора уже и о дисциплине думать. просто заранее оговаривать время выполнения задания.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Она не отказывается выполнять и делает это с охоткой, но я замечаю, что со мной видимо чувствует ребёнок, какое-то послабление. В подготовительной школе учительница её хвалит, говорит, что всё, что не спросит Аня ей отвечает, но, честно, букв пройденных в школе мы не повторяли дома ни разу, просто когда-то ранее мы их уже учили, видимо этого хватило. А вот научить читать ни как не могу, не понимает как буквы в слоги сложить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вы все равно не обязаны этого делать, если ребенок не в настроении. он еще дошкольник. не согласна. почти 6. пора уже и о дисциплине думать. просто заранее оговаривать время выполнения задания. Жанна, все от подхода зависит. сейчас можно от заданий вообще отвернуть, я бы с этим не игралась. мой 1 час в день в среде занимается по прописям и тд, но если вижу, что не хочет сегодня/не может, то книги сразу забираю - гуляй. ребенку только осенью в школу - еще все 100 раз измениться может. да и в 1ом классе ж особо и домашних нет.. так что я бы сейчас не настаивала. но это не значит, что не занималась бы. типа, не хочешь писать цифры - раскрашивай их..
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
просто заранее оговаривать время выполнения задания. Это очень сложно, т.к. заниматься можем только когда Настёнка спит, а спит она каждый раз по разному. Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 16:10:02
да и в 1ом классе ж особо и домашних нет.. так что я бы сейчас не настаивала. но это не значит, что не занималась бы. типа, не хочешь писать цифры - раскрашивай их.. Очень даже и есть дз в первом классе, и такие задачи иногда дают, что родители сами решить не могут (на логику), и читать дают много и технику чтения проверяли уже два раза. У подруги девочка пошла в школу в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, ну если у моей красавицы ждать настроения - можно не дождаться. Устные задания можно выполнять по ходу. Я прочла, примерно прикинула, о чем с ней говорить по ходу. И все. Но бывают и письменные. Тетрадь забираю в четверг-пятницу. Крайний срок - принести во вт. Т.е. на выходных его надо выполнить. И не такое уж там большое оно и сложное, чтобы отвернуло ее. Другое дело с заданиями, которые я придумываю сама. Здесь не настаиваю. Потому как без желания и интереса - толку не будет. просто заранее оговаривать время выполнения задания. Это очень сложно, т.к. заниматься можем только когда Настёнка спит, а спит она каждый раз по разному. Кsюnik 83, ну вы лукавите. Всегда можно найти время и договориться. Например, "когда Настя уснет - будем делать домашнее задание". Ребенок уже настроен.
|
|
|
|
|
|
|
|