Ксения
|
Ребенок уже настроен. Ребёнок настроен и заниматься не отказывается, но только этого запала, надолго не хватает. А когда к нам приходит логопед, они час сидят и Аня готова с ней хоть целый день заниматься. Видать мне чего-то не хватает. Я голоса не повышаю, разговариваю с ней спокойно и настаиваю иногда, но видимо чего-то не достаёт.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Подскажите, пожалуйста, с результатами анализов на гормоны к какому врачу идти? К эндокринологу? так гормоны же разные бывают) кто назначал? какие гормоны? Рекомендовала сдать м/с в косметологическом центре. Сдавала эфга-сульфат, тестостерон, пролактин, кортизол еще парочку. Не помню названия, а результаты в машине.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
тестостерон, пролактин Эти вроде как по части гинеколога  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, пожалуйста, с результатами анализов на гормоны к какому врачу идти? К эндокринологу? так гормоны же разные бывают) кто назначал? какие гормоны? Рекомендовала сдать м/с в косметологическом центре. Сдавала эфга-сульфат, тестостерон, пролактин, кортизол еще парочку. Не помню названия, а результаты в машине. вы хоть правильно их сдавали? в конкретные дни цикла? идти лучше конечно к эндокринологу
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
вы хоть правильно их сдавали? в конкретные дни цикла? ну, конечно, правильно. К таким делам я серьезно подхожу. Всем спасибо Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 18:24:13
Эти вроде как по части гинеколога ну, вот, и я подумала, что так. Надо, наверное, вообще, к терапевту для начала.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ребенок уже настроен. Ребёнок настроен и заниматься не отказывается, но только этого запала, надолго не хватает. А когда к нам приходит логопед, они час сидят и Аня готова с ней хоть целый день заниматься. Видать мне чего-то не хватает. Я голоса не повышаю, разговариваю с ней спокойно и настаиваю иногда, но видимо чего-то не достаёт. не обязательно.Я вроде педагог и дети говорят, что объясняю хорошо(легко и доступно), но собственное дитя-это совсем иное.  У нас как и у Жанны-тетерадь отдают в пятницу и в понедельник будь добр.И потому вечер воскресенья у нас на 1 час занят этим делом.Бью себя по рукам, чтоб не сделать больше чем дите. А он не хочет.  Ему лучше мульты посмотреть. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, а вообще, страно у вас.. у нас начальная школа от домашних отходит (хотя это уже замного), но чтоб в саду на выходные - жуть..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я, наверно, плохая мама  Никаких ДЗ не делаем. В ДС как таковых не задают, но материал надо закреплять + тренировки. Ну не хочет заниматься дома - хоть тресни! Но везде в первых рядах и все говорят, что мы, наверно, дома много занимаемся  А сегодня сам притянул книгу по математике, взял карандаш и начал заниматься. Естественно, когда мы опаздывали в гости и спешили 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я уже с содроганием думаю о том времени, когда мой ребёнок в школу пойдёт  наверное, верёвкой к стулу буду привязывать, чтобы он хоть 10 минут на месте посидел и послушал меня. Нууу, так непросто с ним заниматься. И в саду говорят, что ему очень сложно на месте сидеть (стул постоянно из-под попы падает, словно на ежах сидит  ), отвечает под настроение, заострить его внимание на чём-то очень проблематично. Дома, когда задания какие-то выполняем, на 5 минут его хватает. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мы оболтусы. всю неделю копим из сада, из умки, из гимназии и от логопеда, потом садимся и за один присест все. я стараюсь проверять и исправлять по минимуму, если только очень грубые ошибки, это очень редко. если просит помочь- стараюсь объяснить, как, и чтоб сам делал.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну не хочет заниматься дома - хоть тресни! Но везде в первых рядах и все говорят, что мы, наверно, дома много занимаемся вот, если у моего есть желание отвечать, он всегда один из лучших, но такое желание у него редко появляется. Обычно слова не вытянешь. С одной воспитательницей он более разговорчивый, а с другой - хоть ты тресни, не хочет отвечать А сегодня сам притянул книгу по математике, взял карандаш и начал заниматься. Естественно, когда мы опаздывали в гости и спешили  как я тебя понимаю!!! у моего тоже рвения к познаниям и учёбе всегда появляются в самую неподходящую минуту 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот и мой вообще заниматься не хочет. Книжки его интерисуют исключительно чтоб рвать. Картинки его не привлекают, потешки тоже, просто отпихивает руками , если начинаю уговаривать "Сыночек, смотри, собачка, гав-гав, а вот котик, лошадка и п.д и т.п? то он просто начинает психовать, махать руками, пытается уйти.  А наши сверстника разглядывают и слушают с удовольствием  Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 21:46:40
Вот и мой вообще заниматься не хочет. Книжки его интерисуют исключительно чтоб рвать. Картинки его не привлекают, потешки тоже, просто отпихивает руками , если начинаю уговаривать "Сыночек, смотри, собачка, гав-гав, а вот котик, лошадка и п.д и т.п? то он просто начинает психовать, махать руками, пытается уйти.  А наши сверстника разглядывают и слушают с удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот и мой вообще заниматься не хочет. мне кажется, вам еще рано думать о том, что ребенок заниматься не хочет.  в 1,2 года детей порой вообще не усадить. моя даже ест на стульчике подпрыгивая), а чтобы посадить ее и чем-то увлечь, только со старшими может. мама только рассматривается как завтракобедужин 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мне кажется, вам еще рано думать о том, что ребенок заниматься не хочет. в 1,2 года детей порой вообще не усадить. мне кажется, что всё равно уже кое-какая картина вырисовывается мой в 1,5 попой на книги садился - так мы читали и рассматривали картинки, сказки и песенки вообще слушать не хотел, психовал ну, и теперь совсем не усидчивый
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
*Lucky*, у каждого свой темперамент, но тут другое, посадить ребенка в 6 лет заниматься и в год. Это же не сравнимо совсем.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanuhas
|
девочки, а вообще, страно у вас.. у нас начальная школа от домашних отходит (хотя это уже замного), но чтоб в саду на выходные - жуть..
Таня, это занятия от логопеда.Они всю неделю в саду занимаются, а на выходные дома повторить и закрепить, специальная тетрадка и в ней вложено задание. Вот и сегодня тема "Продукты":картинки вклеить, поговорить в каких отделах они продаются, дать описание разных продуктов(мороженое сладкое, холодное, вкусное, зеленое...).И стихотворение выучить. Ничего сложного и трудоемкого(разве что рисованием мама занимается  ).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, это занятия от логопеда.Они всю неделю в саду занимаются, а на выходные дома повторить и закрепить, специальная тетрадка и в ней вложено задание. Вот и сегодня тема "Продукты":картинки вклеить, поговорить в каких отделах они продаются, дать описание разных продуктов(мороженое сладкое, холодное, вкусное, зеленое...).И стихотворение выучить. Ничего сложного и трудоемкого(разве что рисованием мама занимается  ). а чё, вы все к логопеду ходите? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, это занятия от логопеда.Они всю неделю в саду занимаются, а на выходные дома повторить и закрепить, специальная тетрадка и в ней вложено задание. Вот и сегодня тема "Продукты":картинки вклеить, поговорить в каких отделах они продаются, дать описание разных продуктов(мороженое сладкое, холодное, вкусное, зеленое...).И стихотворение выучить. Ничего сложного и трудоемкого(разве что рисованием мама занимается  ). а чё, вы все к логопеду ходите?  у нас лог.пункт в саду, у Жанны лог.группа.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну да. мы вообще изначально про дом. задания логопеда говорим 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ясно. меня просто смутило, что все про занятия какие-то..  вот и думаю ЗАЧЕМ? про усидчивость и занятия в год вообще молчу..
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Jancka, потому что русский язык действительно сложный. Что орфография (далее в школе проблемы именно из-за неправильной речи чаще), звуковое произношение и другое. Ну и наши нормы пересмотрены со времён СССР в сторону увеличения возраста. Поэтому уже не в 3 ре должен звук "р" говорить, а к 4.5.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
sweet mama, про нормы я не знаю. мой малой все буквы в русском языке говорил изначально, поэтому я и не задумывалась над какими-то сложностями. (кста, родной язык и литература у него в школе идет обязательным предметом и оценка в аттестат потом)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
мне кажется, вам еще рано думать о том, что ребенок заниматься не хочет. в 1,2 года детей порой вообще не усадить. о да! Мой ребенок тоже ест подпрыгивая и крутя головой, меня бы уже стошнило сто раз, а он ничего, жует себе и головой машет, ногами болтает .  Очень надеюсь что это пройдет. Ага, вчера еще свекруха взбесила, масла в огонь как говорится. Пришла в гости, принесла малому фломастеры и очень удивлялась , почему он у меня ДО СИХ пор солнышко не рисует, а калякает лишь бы что. Говорит "Мои дети все уже в год солнышко рисовали, пора уже, дорогие, пора и вам учится" Итог- я ответила что думаю по этому поводу, она теперь обижается. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
солнышко в 2 или в 3 дети рисуют ....
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Как бы и мой Артём говорил для меня хорошо , на то время. Но приехав сюда, оказалось, что "р" английское и работать пришлось. Но выяснили в 4 года. Теперь и читает лучше других в группе, снят с занятий в логоп пункте и говорит супер. У Лизы пока неясно. На свой возраст речь развита, но мне не нравится пару моментов, поэтому отдала логопеду в кружок.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
солнышко в 2 или в 3 дети рисуют вооот! Надоело, " А я", " А у меня", " А мои дети" Вот пусть теперь обижается 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Говорит "Мои дети все уже в год солнышко рисовали, пора уже, дорогие, пора и вам учится" Итог- я ответила что думаю по этому поводу, она теперь обижается. моя вообще не рисует не то что солнышко,а просто каляки-ну не хочет и все. хорошо,что ко мне свекровь не ходит 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Кстати, а про то, что все дети разные, многие бабушки забывают  Вот и Вы, -Krita-, хитрите, говоря, что сынуля ловко телефоном, пультом и пр. управляет! Артём с пластилином особо не дружил. Зато месяца 2 как точно воспризводит тело человека из энциклопедии. Паутина и пауки из пластилина у нас на всех поверхностях. И я иногда реально кричу от страха, забыв о юном скульпторе в доме 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, ну мне просто повеситься надо... Мой не рисует и не любит. В ДС хоть что-то рисует, а дома ни в какую. И пазлы не собирает. Кстати, в ДС у него наказание: разукрашивать или собирать пазлы 
|
|
|
|
|
|
|
|