CrUeL
Гродненец
|
Не забудь диктофон включить, может поможет 
|
|
|
|
Не занятый делом человек никогда не может насладиться полным счастьем, на лице бездельника вы всегда найдете отпечаток недовольства и апатии.
|
|
|
den_0910
Гость
|
Sagit дануна .... ))
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
блин... я всегда так всем и говорил так неверили... теперь ужу точно поверят, что пиво это не алкоголь []) хотя чтото мне слышилось что текст распоряженя нашего исполкома дополнили словами "алкогольных напитков и пива" или это очередной развод?? просто может запрещено пить распоряжением исполкома, но вот наказывать права не имеют... а как тогда они собираются меня в этом убеждать? 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Мда..нужно слегка закнодательно всё подправить...ну чтобы запрет и наказание стали "легальными". А так я думаю что наши органы чхать хотели на вашу распечатку с интернета...Да и я уверен что в Минске знают о запретах в Гродно. Так что Гродненский исполком сказал "НЕЛЬЗЯ"..Минск - промолчал и сделал вид, что ничего страшного не происходит... А наказывать продолжат.
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
to diMon374: читайте внимательно письмо(да и закон в целом) П 1.2. КоАП РБ "Настоящий Кодекс является единственным законом об административных правонарушениях, действующим на территории Республики Беларусь. Нормы других законодательных актов, предусматривающие административную ответственность, подлежат включению в настоящий Кодекс." Т.е. по сути любые распоряжения местных органов власти, в отношении физических лиц с точки расмотрения административных правонарушений, не правомерны. Облисполком, горисполком, не Законодательный орган!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
просто если милиционер составит на меня протокол - этот протокол пойдет в прокуратуру. если местная прокуратура не среагирует - письма пойдут в ген прокуратуру и администрацию президента, и в суд уже по нарушению законодателства прокуротурой. вот и все.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
den_0910
Гость
|
Sagit так ты что вчера очканул?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
по ходу да.  не было настроения пить пиво, а заставлять себя пить - последнее дело. сегодня пойду наглеть если дождя не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А дождь-то вот он  Не судьба тебе судьбу поискушать 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
почему. дождь сейчас не означает дождя вечером. поискушаю еще сегодня надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Викенция Потаповна
|
Теперь пиво продают лишь до 21 00, не распитие , но всё же я рада что это свершилось 
|
|
|
|
А вы на земле проживёте, Как черви слепы живут, Ни сказок про вас не расскажут, Ни песен про вас не споют. Горький М.
|
|
|
den_0910
Гость
|
а чему радоваться?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Теперь пиво продают лишь до 21 00, не распитие , но всё же я рада что это свершилось  лично я против. я считаю что запреты могут быть в данной сфере только для несовершеннолетних (вопрос возраста - отдельных вопрос) - несовершеннолетние не в состоянии адекватно оценить вред алкоголя. ну и ограничение в конкретных местах - общественных заведениях, возможно детских парках. в штатах вообще запрещено пить на улице. но если я совершеннолетний отмечающий день рождения пришел с работы только в 9 я не могу в хорошей компашке дома никому не мешая пива попить? а сосед который купил раньше будет бухать? как по мне так надо жестко контролировать распитие малолетками, жестко наказывать магазины за продажу несовершеннолетним, но не запрещать по времени.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Sagit женщинам свойственно ошибаться.
Викенция Потаповна а ваш возраст узнать можно?
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
2 умникам, которые хотят пощикатать нервы... смотрите, чтоб на бутылке с пивом была этикетка, с гордой надписью [color=#BA0000 ]Спирта менее чем 7 %.[/color] .... читайте внимательно буквы закона... по пиво однозначно не сказано, но сказано про процентное содержание спиртуса  .... а пиво с более 7% хватает на нашем рынке... правда не знаю пиво ли это.... хотя смешно... однозначно есть вино, с меншим содержанием спирта... и оно одназначно алкоголь...  .... пора бы задуматсявластямм, а то борьбе за трезвость и беалкогольные напитки запретят продавать... не разобравшись....
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
просто если милиционер составит на меня протокол - этот протокол пойдет в прокуратуру. если местная прокуратура не среагирует - письма пойдут в ген прокуратуру и администрацию президента, и в суд уже по нарушению законодателства прокуротурой. вот и все.
И ты собираешься судиться с государством?Из-за того чтобы попить пивка в общественном месте?
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
гыы, в натуре мелочёвка! 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
И ты собираешься судиться с государством?Из-за того чтобы попить пивка в общественном месте?
а ты собираешься соглашаться когда тебя ставят в коленно-локтевую позу? дело не в пиве, дело в том что власти на местах постоянно нарушают законы изданные наверху. мы привыкли ругать одного самого главного, а бардак во всей стране далеко не только от него. так почему бы не поиздеваться хотябы над ППС-никами, которые сами не знают что они могут тебе сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
а ты собираешься соглашаться когда тебя ставят в коленно-локтевую позу? дело не в пиве, дело в том что власти на местах постоянно нарушают законы изданные наверху. мы привыкли ругать одного самого главного, а бардак во всей стране далеко не только от него. так почему бы не поиздеваться хотябы над ППС-никами, которые сами не знают что они могут тебе сделать. меня в такую позу никто не ставит, и запреты эти не ущемляют. Поиздевайся, если тебя эти запреты до хрипоты так душат. Вот только когда к вам люди приходят и грозят судом, и тычут какой-то бумажкой, то вам явно становится не до издёвок. (мне запрещают пить пиво в общественных местах - а я буду над ППСникам ииздеваться). Браво!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
просто наша любимая местная исполнительная власть издала сама не знает што, натравила ментов ловить людей. вот я и хочу с ними поговорить, что они мне могут предъявить. это раз. во вторых что реально они мне могут предъявить? я почти трезвый, в пределах одного промилле (за руль в таком состоянии ни ни. но за руль то я и не собираюсь), не нарушаю общественного спокойствия, пью пиво, что не запрещено. может после случаев когда ппс ники ничего не могут предъявить они доложат своему начальству что что-то не то, и наша власть хотя бы попробует вернуться в правовое поле.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Эх...лучше бы наши власти подправили именно кодекс, чтобы запреты стали законными. ИМХО. тысячу раз отписывал почему я придерживаюсь такого мнения. Думаю, Sagit, мессии или лидера пивной революции с тебя не получится.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
И ты собираешься судиться с государством?Из-за того чтобы попить пивка в общественном месте? я вот собираюсь. и пусть тока кто тронет!  и кто государство?? эти дауны на улицах??
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
вот я и хочу с ними поговорить, что они мне могут предъявить.
Элементарно, Ватсон! Задержать, дать пару раз по башке, и предьявить хулиганство, ругань матом и сопротивление... Добавлено: 17 Июль 2009, 07:50:13
и кто государство?? эти дауны на улицах??
Только, пожалуйста, не говори им о том, что они дауны! 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
пиво считается алкогольным напитком? а если нет, то считается ли слабоалкогольный напиток - алкогольным?
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
пиво считается алкогольным напитком? а если нет, то считается ли слабоалкогольный напиток - алкогольным?
если в пиве более 7% спирта, то это алкогольный напиток.... хотя это бред... на мой взгляд если есть спирт... то это алкогольный напиток, ну кроме кефира... о точно... в кефире есть спирт... следует запретить распитие кефира в общественных местах.... а то молодеж начнет кефиром догоняться....  ..... ps лучше бы в стране сначала взялись за то, чтоб соблюдались уже имеющиеся законы, а потом за новые браться.... ну например за курение в общественном месте... оно же запрещено... и по денюшке от 3,5 тр до 35 тр.... а курят же все... и где попало.... и на остановках... и возле и в подъездах.... и тд... . и курящие сильно возмущаются, когда их просиш не курить рядом с детьми.... зато приятно, как они возмущаются.... называют тебя самым умным....  ...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
почему бы нам в свою очередь не сделать запрос в гродненский горисполком?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
лично я против. я считаю что запреты могут быть в данной сфере только для несовершеннолетних (вопрос возраста - отдельных вопрос) - несовершеннолетние не в состоянии адекватно оценить вред алкоголя. ну и ограничение в конкретных местах - общественных заведениях, возможно детских парках. в штатах вообще запрещено пить на улице. но если я совершеннолетний отмечающий день рождения пришел с работы только в 9 я не могу в хорошей компашке дома никому не мешая пива попить? а сосед который купил раньше будет бухать? как по мне так надо жестко контролировать распитие малолетками, жестко наказывать магазины за продажу несовершеннолетним, но не запрещать по времени.
+1 полностью согласен!
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
без наркоза...но с оркестром... :)
|
походу еще никто не принемал такого закона или как ?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И ты собираешься судиться с государством?Из-за того чтобы попить пивка в общественном месте? Вот именно, портить себе настроение и несколько часов жизни ради этого? Всё равно они после этого не перестанут щемать людей пьющих пиво на улице и в так называемых зонах трезвости
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
закон по ходу принят но в силу еще не вступил.
|
|
|
|
|
|
|
|