den_0910
Гость
|
да пиля, Стивен, ты отжигаешь! по полной )))
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Ну, я выражаю свое мнение так, как считаю это необходимым. Для меня этот закон тоже не очень хорош, т.к. я как и все нормальные люди пью пиво и зачастую пью его просто сидя на улице или в парке. Но Закон есть Закон и от этого никуда не уйдешь. На любую ситуацию всегда будет существовать 2 диаметрально противоположных мнения. P.S. (Специально для Стивена) Я могу посреди Нью Йорка послать тамошнего президента на йух и мне за это ничего не будет. А пива можешь выпить? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А пива можешь выпить? Я могу. Практически в любом европейском городе, про всякие албании мусульманские не скажу. Так что чурбанские Стамбулы и Каиры не показатель, так-же как Штаты с ихней свободой.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Надо нашим чиновникам запретить запрещать.
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
народ ! ещё это постановление не напечатали.. а как напечатают, должно пройти 60 дней чтобы оно вошло в законную силу  так что всё лето впереди! 
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
den_0910
Гость
|
ага, у нас так и делается всё задним числом!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
народ ! ещё это постановление не напечатали.. а как напечатают, должно пройти 60 дней чтобы оно вошло в законную силу  так что всё лето впереди!  а что за такой интересный срок вступления в силу - 60 дней?? это будет не постановление, а внесение изменений в КоАП, которые вступают в действие через 10 дней после офиц. опубликования если в самом законе не будет предусмотрен другой срок. 60 дней вообще нету срока такого.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
А пива можешь выпить?  и не только пиво, исчо мона и покурить Это нормальная мировая практика - запрет распития пива на улице. В США, например, нельзя даже просто идти по улице, держа в руках пивную бутылку. Нужно заворачивать ее в бумагу. - А в Беларуси можно будет пиво распивать, если бутылку в бумагу завернуть?
- Нет! Распивать нельзя будет ни при каких условиях. жЭстачайшЭ взято с сайта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2009, 13:17:53 от den_0910 »
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
А ты попробуй с бутылочкой пива где-нибудь в центре Нью Йорка пройтись. Или по Каиру или Стамбулу какому нибудь. Боюсь, что из страны ты будешь депортирован сразу после отбытия наказания, сроком в 6 месяцев, а по приезду в Беларусь будешь всем рассказывать о том, что у нас самое демократичное государство в мире.
Европа, Дания, Копенгаген: Прогулки с баночкой пива в аэропорту, по главной площади, рядом с дворцом королевы, катание на речном трамвайчике, нахождение рядом с русалочкой - никаких проблем  ))
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2009, 01:21:58 от Fearless »
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
den_0910
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
пля, куда уже повышать!  понимаю что денег нету, но не до такой же степени...точно бросаю курить...
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
все на улицу з "нашым" пЫвом! акцизы повышаются на ВЕСЬ подакцизный алкоголь и табак  в том числе и на любимое быдлоруское чарлО .
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
den_0910
Гость
|
я рад, что ты внёс свою лепту в наш разговор!
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
паникеры "С" сцытировано  с http://www.pravo.by/showtext.asp?1245333698660"18.06.2009 Изменения в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности планируется принять во втором чтении на четвертой парламентской сессии, которая откроется весной 2010 года. Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь приняла данный законопроект в первом чтении на текущей второй сессии 11 июня. Сейчас он направлен во все заинтересованные ведомства для дальнейшей доработки. Изменения в административное и уголовное законодательство были внесены в Парламент Президентом Республики Беларусь. Документ, с одной стороны, направлен на либерализацию экономических отношений, а с другой - на усиление ответственности за нарушение общественного порядка. Как сообщил первый заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Александр Макаревич, поправки устанавливают административную ответственность за распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах. Такое правонарушение повлечет за собой штраф в размере до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет 35 тыс. рублей). Также в КоАП будет прописана ответственность за продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним. Названное правонарушение предполагает наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин. Устанавливается административная ответственность за изготовление физлицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их производства и приобретение таких напитков. В КоАП появится статья, предусматривающая за приобретение самогона предупреждение или штраф до 5 базовых величин. Такую же ответственность будут нести и физлица, которые его производят. Александр Макаревич сообщил, что вводится административная ответственность за производство и продажу детского питания с генетически модифицированными составляющими, за пропаганду нацистской символики, распространение и хранение экстремистских материалов. В то же время предполагается смягчение наказаний за правонарушения в сфере предпринимательства. Эти нормы направлены на улучшение бизнес-климата в стране, устранение излишнего административного регулирования предпринимательской деятельности. Более чем по 30 составам правонарушений предполагается снижение размеров штрафов, исключение конфискации, введение альтернативных санкций. Вместе с тем законопроектом усиливается уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Определено, что те же действия, совершенные лицом ранее уже судимым за вождение в состоянии опьянения, влекут за собой штраф от 300 до 1 тыс. базовых величин, или исправительные работы до 2 лет, или арест до 6 месяцев, либо ограничение свободы до 2 лет, или лишение свободы до 2 лет. Таким образом, максимальной мерой наказания будет лишение свободы (согласно действующему закону - это арест до 6 месяцев). По сообщению БелТА" я б хотел сказать одно, когда уже люди начнут думать о том, что пишут... особенно обращаюсь к с13.... а вдруг каой-нить представитель органов внутренних дел читает блоги и форумы... начитаетсятакой информации и начнет штрафовать ни за что.. на данный момент... что не запрещено, то рарешено  .... ps! я тоже не переношу пивных и курильни под открытым небом и где попало, но всему свое время....
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А зачем его искоренять? Саше можно, а бабке Авдотье з дзярэуни Пипкино нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Надо нашим чиновникам запретить запрещать.
Не, лучше запретить покупать немецкие членовозы  Пускай поддерживают отечественного производителя, у нас же есть саманд!  А пыва как пили на старых местах так и пьют.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Александр Зимин
|
А пыва как пили на старых местах так и пьют.
Эт дааа....возвращался вчера в 23:45 с джаза из старого замка...хм...ничего на Советской не поменялось...
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
так бары новые исчо не построины!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Угумс...если я правильно помню, то обещали сделать пивной бар в гостинице на Советской (вроде бы "ТРУБА" должен был называться)...но пока об этом ничего не известно... 
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Кризис... нету инвесторов... продолжайте пить на Советской  ))
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
den_0910
Гость
|
послушай, тут не все пьют на Советской.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Угумс...если я правильно помню, то обещали сделать пивной бар в гостинице на Советской (вроде бы "ТРУБА" должен был называться)...но пока об этом ничего не известно...  как корабль назовешь - так он и поплывет...незавидное будущее у бара с названием "труба"...
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
мб у него форма трубы ?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
мб у него форма трубы ?
Без понятия, к сожалению, какая форма и что будет дальше...интересно было бы узнать об этом от того, кто имеет доступ к планам, а не гадать на кофейной гуще...
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
А какая разница - содержимое будет продаваться далеко не по магазинным ценам , итог очевиден 
|
|
|
|
|
|
|
Glob
|
Устав от постоянных претензий минской милиции по поводу распития пива на улице, минчанин - блоггер joker_27 - написал письмо в Мингорисполком с просьбой объяснить, в чем состоит нарушение любителей пить пиво на улице и какими статьями карается. Как сообщает сайт BELBEER.com, Мингорисполком на запрос ответил, расставив в официальном письме все точки над i: пиво пить на улицах никто не запрещал.   вот оно как
|
|
|
|
А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался ©
|
|
|
Sagit
|
класс. пойду специально сегодня в парк с пивом. специально текст возьму
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
ШmELb
|
И я тоже, В парк Желебера, фстретимся в ментовке!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я специально текст взял с собой распечатанный. посмотрим как они будут разговаривать.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|