|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Вы работаете у ИП или сами ИП? Я так понимаю, что нужно - денежные выплаты то оттуда, без справок не заплатят
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А вот я тут вспомнила,  что у мужа работаю продавцом на четверть ставки. Может, мне хоть там что перепадет, раз на работе ничего получать не буду?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 14:42:15 от Забава »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Так все выплаты вроде ж идут только по основному месту работы, где ведется запись в трудовой книжке.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Девочки, может кто знает, а для ИП справки в ФСЗН нести нужно?
Смотря для чего справки, если для получения выплат по беременности и родам- тогда да, туда приносите больничный и свидетельство о рождении, а лучше позвоните 70-27-47 Ольга Николаевна в Ленинском ФСЗН, если что она Вам номер Октябрьского даст- они же в одном здании. А пособие ИП а так же единовремменую выплату по рождению ре платит Отдел социального обеспечения.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
gulzar
|
Так все выплаты вроде ж идут только по основному месту работы, где ведется запись в трудовой книжке.
нет, больничный и отпускные платятся и по основному месту работы и по месту работы по совместительству. все остальные выплаты - только по основному
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я сегодня офигела, оказывается мужу не начисляли пособие с сентября месяца!!! А сейчас все вскрылось...оказывается они думали, что я работаю, и пособие платить не нужно!  Дело даже не в деньгах, просто поражаюсь откуда такие идиоты берутся!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Frozzy
|
да увеличенное, звони к бухгалтеру обязательно и уточняй. что мне сказала бухгалтер: "положение вышло, с ноября по январь включительно, так что пока без изменений. Если что, будет перерасчет" я вобще ничего не поняла, что за положение, к чему эти три месяца  единственное, что я поняла, что мне ничего не доплатят  пока, по крайней мере... Это они ошибаются, требуйте разъяснений т.к. за январь уже увеличенное пособие. Т.е. они его подняли с января месяца. Я получила 10-го января 250 тыров так что если они не заплатят идите в собес.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я сегодня офигела, оказывается мужу не начисляли пособие с сентября месяца!!! А сейчас все вскрылось...оказывается они думали, что я работаю, и пособие платить не нужно!  Дело даже не в деньгах, просто поражаюсь откуда такие идиоты берутся! требуй % за каждый день просрочки... на основании чего отменены выплаты?
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
требуй % за каждый день просрочки... на основании чего отменены выплаты?
Выплаты отменили на основании того, что якобы Ритта работает (хотя должны 50% оставить) а про какие % Вы говорите? От кого от государства?
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Я сегодня офигела, оказывается мужу не начисляли пособие с сентября месяца!!! а вы не замечали все это время? вот почему надо у мужа всегда расчетник требовать 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
lina_ru
|
gulzar, получается, что больничный дородовый и послеродовый можно оформить и на совместительстве? а правильно понимаю? то есть если нет вообще осн. места работы.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Если работает на полную ставку, то отменяют полностью пособие, это они подумали, что она полностью вышла на работу...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ничего не понимаю, что, если я выйду на работу, я то не буду получать пособие до 3х лет? а как же 50 процентов?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Выплаты отменили на основании того, что якобы Ритта работает (хотя должны 50% оставить) а про какие % Вы говорите? От кого от государства? гос-во ниче не выплатит сверх, а вот бухгалтера наказать можно! или пусть заплатит штраф за свою ошибку, иначе заплатить больше государству
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Деньги перечисляли на карточку, которая у меня, туда же и начисляли часть ЗП мужа, так, что +- 100 тыс, как то и не замечала...
Выплаты они остановили совсем безосновательно, просто они так подумали-это был ответ бухгалтера. Никаких справок, кроме того что ребенок посещает ДС ни я ни муж не приносили!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lone
|
Если работает на полную ставку, то отменяют полностью пособие, это они подумали, что она полностью вышла на работу...
неправда хоть на 2 ставки, хоть куда, до 3 лет платится 50% пособия. это ни от чего не зависит
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Еси ты выйдешь на полставки, то будешь получать 50 процентов, если выйдешь на ставку, то пособие отменяется.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
неправда хоть на 2 ставки, хоть куда, до 3 лет платится 50% пособия. это ни от чего не зависит ну и я так думаю......а то что-то у меня сомнения, что успокоительное на меня слишком действует. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Выплаты они остановили совсем безосновательно, просто они так подумали-это был ответ бугалтера. Никаких справок, кроме того что ребенок посещает ДС ни я ни муж не приносили что они подумали? что ребенку уже 3 года  ругайтесь ВЫ правы, они - НЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Выплаты они остановили совсем безосновательно, просто они так подумали-это был ответ бугалтера. Никаких справок, кроме того что ребенок посещает ДС ни я ни муж не приносили что они подумали? что ребенку уже 3 года  ругайтесь ВЫ правы, они - НЕТ! так, что ругатся ,сделают перерасчет. Просто интересно, если бы сейчас не начали разбираться с ЗП (там тоже накосячили), про пособие еще бы очень долго не вскрылось!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Еси ты выйдешь на полставки, то будешь получать 50 процентов, если выйдешь на ставку, то пособие отменяется.
еще раз повторю, это НЕПРАВДА! а то потом всякие ушлые бухи этим пользуются и не дадают мамам их кровные. пособие до 3х лет платиться в размере 50% при любых условиях. для 100% нужны 2 условия 1 ребенок НЕ ходит в сад 2 мама не работает или работает не более чем на полставки для 50% НИЧЕГО НЕВАЖНО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
неправда хоть на 2 ставки, хоть куда, до 3 лет платится 50% пособия. это ни от чего не зависит Хм, а мне так обьяснялли,е сли на ставку, то отменяется пособие Ну, ясно, я не права, ага. Вернее те, которые мне так сказали 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
ann_clod все правильно написала.  +1 Добавлено: 09 Февраль 2010, 14:42:49
А теперь работы модерам! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ritta21, если муж твой работает все там же... то скажи ему, чтобы был порасторопнее. У нас на фирме много что через одно место. НЕ будешь контролировать, ничего не получишь. (говорю не только про пособие, здесь конечно грубая ошибка бухгалтера. Хотя на сколько я знаю, бухгалтер то поменялась)
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
Выплаты отменили на основании того, что якобы Ритта работает (хотя должны 50% оставить) а про какие % Вы говорите? От кого от государства? Не платило, не государство, а конкретное предприятие, с которого вполне можно требовать проценты. пособие до 3х лет платиться в размере 50% при любых условиях. для 100% нужны 2 условия 1 ребенок НЕ ходит в сад 2 мама не работает или работает не более чем на полставки для 50% НИЧЕГО НЕВАЖНО!!!!
ППКС. Абсолютно правильно.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ой девочки, по долгу практики с бухгалтерами знаю сама, что они много не знают, потому что законодательство меняется, ну и новичков без опыта много, и сами работники естесственно в налогах и выплатах особо не циклятся. Но думаю в общем надо знать, что и как положено. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, получается, что больничный дородовый и послеродовый можно оформить и на совместительстве? а правильно понимаю? то есть если нет вообще осн. места работы.
а как человек может быть совместителем, не имея основного места работы? Объясню на своем примере: работаю в техникуме на полторы ставки по основному месту (т. е. моя трудовая в техникуме) - на полставки преподаю в ГрГУ как совместитель. Больничный с 30 недель оплачивался и в техникуме, и в ГрГУ. В консультации надо сказать, что работаешь на 2 местах работы и выдадут дополнительный больничный
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я когда в декрет собиралась сама себе пособие считала и потом с бухгалтершей сверялась. У меня там один вопрос был по премии, так подняла на ноги и окт. и ленинск. соц.защиту))) Обзвонила своих знакомых главбухов, оставила для сверки бывшей бухгалтерше. В общем начислила моя бухгалтерша по-своему (потеряв листочки), оказалось не верно) и потом доплатила. Сверялись повторно. В итоге через 2 месяца оказалось, что начислила опять не верно и 35 тыщ забрала))) . Умора в общем.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
lina_ru
|
То есть ты пишешь как совместительство, да? но не как неосновное место работы?
|
|
|
|
|
|
|
|