|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Рита, наверно в Центр занятости нужно обращаться за справкой 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В центр логично... но туда народ идет, чтобы получить какую-то работу. А может, Рита вообще не собирается работать? Вот и зачем ей этот центр? У меня есть книжка про эти пособия. Там есть такое: Если вам отказали в пособии: Отказ с объяснением его причин в назначении пособия предоставляется в письменной форме. Все, что вам указали устно, не имеет никакой силы. Так что, либо пособие, либо письменный отказ, который, если причины отказа вам покажутся неубедительными, вы можете обжаловать. Кстати, порядок обжалования (т.е. куда и кому жаловаться) должен быть также изложен в отказе. Рита, напиши заявление на имя руководителя, типа прошу выплатить пособие за такой-то срок. Они обязаны будут отреагировать, а так будут херню всякую молоть и требовать от тебя неизвестно что.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я дозвониласьв отдел по выплатам пособий, и наконец то мне попался адекватный человек, который все нормально объяснил. Пособие мне не выплачивают неправомерно и безосновательно!!!! 50% получать буду в любом случае, только когда выдй на работу, должна буду получать его по месту моей работы, а не мужа. Справку они требовать никакую не могут, да откуда мне ее взять, если я нигде не числюсь, а к Центру занятости не имею никакого отношения, и там мне никто не даст такую справку... Так вот дозвонилась я в бухгалтерию мужа, бухгалтер явно неадекватная, естественно я не очень любезно разговаривала, но меня эта ситуация пипец как достала. Говорю ей, вот вам номер, звоните инспектору, если сами не компетентны в этих вопросах, а она трубку кидать стала, мужу моему названивать, пусть говорит мне твоя жена не звонит!!!  Вот мне интересно если у них ЧУП можно ли эту бухгалтершу хоть как то наказать!? Все ж таки ее вина, и нет, что бы все это дело решить она кипишь поднимает, трубки вешает, мужу названивает, меня оскарбляет-детский сад одним словом!  Муж ругаться не хочет, ему там работать, коллектив маленький, вообщем вот так...с таким сталкиваюсь впервые
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
raduga
|
Если директор поддерживает бухгалтершу, а в частных конторах это чаще всего так, то смысла пытаться наказать нет, мужу ведь там работать. А если дирик адекватный, зная эту ситуацию и так пожурит. Знаешь, я когда с одной работы на другую переходила у меня справку требовали с работы мужа, что я у них не получаю пособие и еще с собеса что ли, что я у них не получала пособие пока не работала, может она такую хочет?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ritta21
|
mamik, но ведь ни в собесе, ни на работе, мне не начислят пособия до тех пор пока пока я не принесу справку с места где его получала ранее, а так как ранее я получала его по месту работы мужа, и у них такой справки мне не выдавали, значит я больше нигде его получать не могу!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
Рита, пиши заявление в письменной форме на имя руководителя и отправляй письмом с уведомлением. в нем укажи, что если не рассмотрят и не решат вопрос в установленный срок (15 дней) будешь обращаться в прокуратуру и суд (бухгалтера этих слов страх как боятся  )
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Да, если в письменной форме, то никуда не денутся и ксерокопию себе оставь.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
lina_ru
|
Только как после этого письма мужу работать! Имхо лучше мужу подойти и спокойно поговорить, чтобы дали нормативный документ и форму справки ( все справки имеют форму) . Раз такой справки нет, то и формы не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Нда...вообщем сказала мужу придти и написать бумажку, что я нахожусь у него на иждивении! Пусть пишет... можно конечно потрепать ей нервы, но она в положении, 36 лет, жалко тетку, тем более такого тормоза...вообще в соц.защите мне предложили обратиться на горячую линию по выплатам пенсий, пособий и т.д, и тогда на предприятие мужа нагрянет проверка, и лично бухгалтера будут трясти за эти выплаты! Но это уже скандал, я предпочитаю решать такие вопросы мирно!
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
ritta21, я в первом декрете получала пособие по месту работы мужа, т.к. предприятие, на котором я трудилась, было ликвидировано. У меня тоже в определенный момент потребовали справку, что я нигде не работаю. Брала ее в центре занятости на первом этаже, помнится. На учете там тоже никогда не стояла.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рита, пиши заявление в письменной форме на имя руководителя и отправляй письмом с уведомлением. в нем укажи, что если не рассмотрят и не решат вопрос в установленный срок (15 дней) будешь обращаться в прокуратуру и суд (бухгалтера этих слов страх как боятся  ) ППКС! А заодно письмецо в ФСЗН. По идее, если ты работала на момент ухода в отпуск по уходу за ребенком до Зх лет, то можно предоставить копию приказа о предоставлении отпуска, что и будет являться подтверждением того, что ты находишься на иждивении. Да, а, если она не знает находишься ли ты у него на идивении, как она подоходник у супруга считает??? Может кщк и та косяки?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сомневаюсь, что она предоставляет вычеты по подоходному на иждивенку. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ritta21, я в первом декрете получала пособие по месту работы мужа, т.к. предприятие, на котором я трудилась, было ликвидировано. У меня тоже в определенный момент потребовали справку, что я нигде не работаю. Брала ее в центре занятости на первом этаже, помнится. На учете там тоже никогда не стояла.
Правильно твое предприятие лекведировали, и ты оформляла документы на работу мужу. Но по месту работы мужа я получаю пособие с июля 2008 года, тогда я предоставила все документы, и тогда же сказали, что когда отдадите ребенка в сад, предоставте справку, мы будем платить вам 50%. С того времени бухгалтер поменялась, и просто сама лично решила не начислять пособие. Кстати, как мне пояснили в соц защиет, что если она соамневалась, то должна была дать им запрос, а не меня через пол года за справками гонять, вместо того, что бы извениться!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сомневаюсь, что она предоставляет вычеты по подоходному на иждивенку.  Так я тоже  , почему бы на фоне всего происходящего и не поинтересоваться. Если не предоставляет, то требуемым от мужа заявлением, она свою ...опу прекрывает на случай проверки.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сомневаюсь, что она предоставляет вычеты по подоходному на иждивенку.  Так я тоже  , почему бы на фоне всего происходящего и не поинтересоваться. Если не предоставляет, то требуемым от мужа заявлением, она свою ...опу прекрывает на случай проверки. Свою ж... прикрывать нужно нормативными актами, инструкциями, а также закрепленными к ним формами, а не писульками которые ничего не значат.  Кстати вычеты иждивенкам на практике не предоставляет 80 процентов ЧУП и др. коммерческих организаций.
|
|
|
|
|
|
|
BUKASHKA
Молодой Гродненец
ЗНАЮ,ЧТО Я НЕ ПОДАРОК...Я-СЮРПРИЗ!!!
|
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!!! ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ.У НАС ТАКАЯ СИТУАЦИЯ: Я ИП,МУЖ РАБОТАЕТ В ГОСУЧРЕЖДЕНИИ.МОЖЕТ ЛИ ОН ПОЙТИ В ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3 ЛЕТ И ПОЛУЧАТЬ У СЕБЯ НА РАБОТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ ДО 3-Х ЛЕТ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
BUKASHKA, а почему не может? я думаю может! 
|
|
|
|
|
|
|
BUKASHKA
Молодой Гродненец
|
И МЫ ТАК ДУМАЕМ! А НАШ СОЦСТРАХ ТВЕРДИТ ОБРАТНОЕ. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Соцстрах? это кто? отдел Соцзащиты? а чем они аргументируют?
|
|
|
|
|
|
|
BUKASHKA
Молодой Гродненец
|
ДА!!!!!!НАША РОДИМАЯ СОЦЗАЩИТА-ОНИ ГОВОРЯТ ЧТО ПОСОБИЕ МОГУ ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО Я!А ПОЧЕМУ-НЕ ОБЪЯСНЯЮТ. А МНЕ УДОБНЕЕ БЫ БЫЛО ЧТОБЫ МУЖ ЕГО ПОЛУЧАЛ. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ДА!!!!!!НАША РОДИМАЯ СОЦЗАЩИТА-ОНИ ГОВОРЯТ ЧТО ПОСОБИЕ МОГУ ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО Я!А ПОЧЕМУ-НЕ ОБЪЯСНЯЮТ. А МНЕ УДОБНЕЕ БЫ БЫЛО ЧТОБЫ МУЖ ЕГО ПОЛУЧАЛ.  просто он тогда не может работать будет дома сидеть
|
|
|
|
|
|
|
BUKASHKA
Молодой Гродненец
|
Я ЖЕ И ХОЧУ ЧТОБЫ ОН СИДЕЛ ДОМА В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ-Я ПИСАЛА ОБ ЭТОМ ВЫШЕ! 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я ЖЕ И ХОЧУ ЧТОБЫ ОН СИДЕЛ ДОМА В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ-Я ПИСАЛА ОБ ЭТОМ ВЫШЕ!  тогда это реально просто имейте в виду что любые виды официального заработка отражаются в том же ФСЗН
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Отключите Caps Lock.  С кем именно Вы разговаривали, поговорите с начальником Соцзащиты. Пусть аргументируют Вам, а не просто скажут нет, это не ответ на поставленный Вами вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
BUKASHKA
Молодой Гродненец
|
СПАСИБО!  Я ЭТО ЗНАЮ!  ВСЯ ЗАГВОЗДКА-МОЖЕТ ЛИ ОН ПОЛУЧАТЬ У СЕБЯ НА РАБОТЕ ПОСОБИЕ ИЛИ НЕТ?ЕСЛИ НЕТ-ПОЧЕМУ? 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Если бабушка, сидящая за мать в декретном может получать пособие в Соцзащите, то почему Ваш муж не может получать его на работе? не знаю, ждем Гульзар!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
СПАСИБО!  Я ЭТО ЗНАЮ!  ВСЯ ЗАГВОЗДКА-МОЖЕТ ЛИ ОН ПОЛУЧАТЬ У СЕБЯ НА РАБОТЕ ПОСОБИЕ ИЛИ НЕТ?ЕСЛИ НЕТ-ПОЧЕМУ?  может и именно там и будет больше негде
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати вычеты иждивенкам на практике не предоставляет 80 процентов ЧУП и др. коммерческих организаций.
О, кстати, скажу мужу какая у него крутая фирма  . Я этот вопрос провентилировала и ждала удобного случая у него поинтересоваться, а бухгалтер его меня опередила  Лен, ну я же правильно понимаю - это нарушение, при проверке вылазит и ЧУП получает по голове? BUKASHKA, пожалуйста, отключите CapsLock - читать тяжело. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет вместо матери ребенка может быть предоставлен работающим отцу или другим родственникам ребенка, фактически осуществляющим уход за ребенком, а при назначении опеки -- опекуну ребенка. При этом за ними сохраняется право на получение ежемесячного государственного пособия. Ст. 185 Трудового кодекса. Поинтересуйте в Соцзащите на основаниии чего отец не может пойти в отпуск. Желательно поинтересоваться в письменной форме.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Лен, ну я же правильно понимаю - это нарушение, при проверке вылазит и ЧУП получает по голове?
Конечно нарушение, удержание под. налога в большем объеме, чем полагается. Если истекает три года, то вообще работнику ничего не вернут.
|
|
|
|
|
|
|
|