|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Megajana
|
А как можно обнаружить эту самую переплату, если я отдам ребенка в сад допустим в 2г и 7м и, если я в 2г. и 6м. предоставила на место работы справку, что ДС не посещаем?.. ведь больше справок не надо. так, не у одной меня такие каверзные планы. Вот и я думаю, нам 2 года в июле, а в сад планирую с августа, то может и прокатит? И будем мы в садик ходить и ещё полгода 100% пособия получать 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
я сейчас пособие переоформляю на мужа, чтобы он на работе своей получал, так надо в справке указывать с какого дня ребенок пошел в детский сад, т.е. у нас с 8 февраля будет уже 50% пособия. Сегодня забрала из Универа свою трудовую....мне выплатили за неиспользованный отпуск аж 70 000 руб......  ......фффсе....надеюсь, кошмар работы в универе кончился и больше я туда ни ногой
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Dinka, а почему отпуск не взяла? ведь можно было написать заявление и отпуск отгулять, правда 50 процентов пособия потеряла бы, но компенсация наверно меньше, чем сумма, которая начисляется в отпуске.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
да я только об этом сегодня и подумала, когда документы забирала.....хотя...ненамного больше вышло бы...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Таким образом, с 1 февраля по 30 апреля нынешнего года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет составит 255 220 руб., старше трех лет – 76 570 руб. Это из ГП http://grodnonews.by/?id_news=2540. А кому платят пособие после 3 лет?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Таким образом, с 1 февраля по 30 апреля нынешнего года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет составит 255 220 руб., старше трех лет – 76 570 руб. Это из ГП http://grodnonews.by/?id_news=2540. А кому платят пособие после 3 лет? учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, - до их окончания; неработающих учащихся вечерних (сменных) школ, одновременно с учебой получающих профессию, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, и на курсах, работающих по режиму учреждений образования в дневное время, и не получающих стипендий, - до 18 лет) Добавлено: 05 Февраль 2010, 14:36:37
Cама прочитала и ни фига не поняла. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таким образом, с 1 февраля по 30 апреля нынешнего года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет составит 255 220 руб., старше трех лет – 76 570 руб. Это из ГП http://grodnonews.by/?id_news=2540. А кому платят пособие после 3 лет? наверно еще тем, чьи дети в сад после 3 не ходят, помед причинам - "несадовские" пы.сы. сегодня получила за январь пособие - 250 тыс с чем-то, а за февраль уже значит на 5 тыс больше будет... круто... эт наверно потому что коммуналка подорожала  , то и пособия подняли
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, - до их окончания; неработающих учащихся вечерних (сменных) школ, одновременно с учебой получающих профессию, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, и на курсах, работающих по режиму учреждений образования в дневное время, и не получающих стипендий, - до 18 лет) аааа....мой мозг не справился с этим набором слов  Добавлено: 05 Февраль 2010, 15:04:21
а я сегодня получу первый и последний раз 250 тыщ....  послушайте, тут шел разговор, о том, что если не предоставлять справку после 2,6 а ребенок идет в садик, то будудт платиться такие же деньги, т.е. 250 тыщ, но ведь потом, рано или поздно на работу надо будет справку нести о том, что ребенок ходит в детский сад, а в поликлинике выписывают именно с какого числа было выдано направление в сад, так что может там потом че-то перерасчитываться будет.... мне вчера выдавали справку мужу на работу, так выдали сегодняшним числом, хоть и пойдем 8 числа, т.е. тем числом, которым оформлен в детский сад из поликлиники
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну все ж понятно: мамам до 18 лет, которые имеют детей старше 3 лет, и учатся платно или без стипендии в дневное время
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
ну все ж понятно: мамам до 18 лет, которые имеют детей старше 3 лет, и учатся платно или без стипендии в дневное время
это точно? ты уверена? Добавлено: 05 Февраль 2010, 15:11:52
Ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 16 лет - это название пособия!!!! Это ж какой надо быть молодой мамочкой если пособие до 16 лет. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
послушайте, тут шел разговор, о том, что если не предоставлять справку после 2,6 а ребенок идет в садик, то будудт платиться такие же деньги, т.е. 250 тыщ, Dinka, предоставить надо по-любому. Но сначала справку надо было взять, а потом в сад пойти.  Добавлено: 05 Февраль 2010, 15:13:30 lina_ru, спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это точно? ты уверена? что точно? у тебя какой-то конкретный вопрос? я в целом описала, то что там написано. учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, - до их окончания; тем кто учится в школе, до окончания школы неработающих учащихся вечерних (сменных) школ, одновременно с учебой получающих профессию, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, и на курсах, работающих по режиму учреждений образования в дневное время, и не получающих стипендий, - до 18 лет) кто учится в вечерке+получает профессию; кто учится в колледже\универе платно
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Dinka, предоставить надо по-любому. Но сначала справку надо было взять, а потом в сад пойти. Улыбка не, это понятно  , у меня не прокатит, мы пойдем в сад без месяца два года. Но потом же еще надо будет нести, наверное, на работу, что ребенок ходит в садик, так ее выпишут с того числа, с которого ходит, ай, ладно.............проехали 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, - до их окончания; тем кто учится в школе, до окончания школы неработающих учащихся вечерних (сменных) школ, одновременно с учебой получающих профессию, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, и на курсах, работающих по режиму учреждений образования в дневное время, и не получающих стипендий, - до 18 лет) кто учится в вечерке+получает профессию; кто учится в колледжеунивере платно это кому платится?родителям? ничего не понимаю, при этом что родителю не должно быть 18? Добавлено: 05 Февраль 2010, 15:20:00
Глава 5 ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ СТАРШЕ 3 ЛЕТ 30. Пособие на детей старше 3 лет назначается на основании: 30.1. копии свидетельства о рождении ребенка (предоставляется на всех детей); 30.2. документов, указанных в подпунктах 21.1, 21.4 - 21.7 пункта 21 и пункте 25 настоящего Положения; 30.3 справки о том, что ребенок является обучающимся, - на детей старше 14 лет (предоставляется на дату определения права на пособие и на начало учебного года), для учащихся, обучающихся за счет собственных средств, дополнительно указываются соответствующие сведения; 30.4. справки о том, что ребенок является обучающимся или воспитанником и относится к приходящему контингенту, - на детей, посещающих учреждения образования (в том числе дошкольные) с круглосуточным режимом пребывания ребенка; 30.5. сведений о полученных доходах (об их отсутствии) каждого члена семьи за год, предшествующий году обращения; 30.6. справки об уплате обязательных страховых взносов в Фонд в установленные сроки и о доходах, с которых они исчислены, - для лиц, уплачивающих страховые взносы самостоятельно; 30.7. копии удостоверения ребенка-инвалида - для семей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет; 30.8. справки о размере выплачиваемых алиментов; 30.9. справки о призыве на срочную военную службу - для семей военнослужащих, проходящих срочную военную службу; 30.10. справки об инфицировании вирусом иммунодефицита человека - для семей, воспитывающих ребенка, инфицированного вирусом иммунодефицита человека, в возрасте до 18 лет; 30.11. копии удостоверения инвалида - для родителя в неполной семье, которому установлена инвалидность I или II группы; 30.12. справки о том, что местонахождение лица, обязанного уплачивать алименты, в месячный срок со дня объявления розыска не установлено; 30.13. справки о нахождении лица, обязанного уплачивать алименты, в учреждении уголовно-исполнительной системы или лечебно-трудовом профилактории Министерства внутренних дел и об отсутствии у него заработка; 30.14. справки о том, что лицу, обязанному уплачивать алименты, выдан паспорт для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь; 30.15. решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства) - для граждан, назначенных опекунами, попечителями ребенка. 31. При подтверждении в порядке, указанном в пункте 6 настоящего Положения, факта совместного проживания женщины и ведения ею общего хозяйства с лицом, не состоящим с ней в зарегистрированном браке и являющимся отцом одного из ее детей, а также в случае заключения брака с лицом, не являющимся отцом ее детей, семья рассматривается как полная, и к данному лицу предъявляются требования занятости как к отцу в полной семье. 32. Пособие на детей старше 3 лет лицам, уплачивающим обязательные страховые взносы на государственное социальное страхование самостоятельно в порядке, установленном законодательством, назначается, если в году, предшествующем году обращения за пособием, они уплачивали страховые взносы более чем за 6 месяцев (183 календарных дня).
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Дополнительно : 21.1. паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; 21.4. справки о месте жительства и составе семьи или копии лицевого счета; 21.5. домовой книги (при ее наличии) - для граждан, проживающих в одноквартирных, блокированных жилых домах; 21.6. копии решения суда о расторжении брака либо копии свидетельства о расторжении брака или иного документа, подтверждающего категорию неполной семьи (свидетельства о смерти одного из родителей, копии решения суда о признании безвестно отсутствующим, справки о рождении ребенка с указанием основания внесения сведений об отце ребенка в случае, если запись об отце ребенка в книге регистрации актов о рождении произведена по указанию матери), - для неполных семей; 21.7. копии решения суда об усыновлении (удочерении) - для семей, усыновивших (удочеривших) детей; 25. Для определения места назначения пособий, указанных в настоящей главе, представляются копии трудовых книжек родителей (усыновителей (удочерителей), опекунов) или иных документов, подтверждающих их занятость, в том числе: гражданско-правового договора - для работающих по гражданско-правовому договору, предметом которого является оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности; справки о месте работы (службы) и занимаемой должности - для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь; документа, подтверждающего уплату сбора за осуществление ремесленной деятельности - для осуществляющих предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей; свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя - для индивидуальных предпринимателей; трудового договора - для членов крестьянских (фермерских) хозяйств и лиц, работающих в религиозных организациях; удостоверения члена творческого союза либо иной документ, удостоверяющий статус творческого работника, - для творческих работников; свидетельства о государственной регистрации частного нотариуса - для частных нотариусов; документа, удостоверяющего статус священнослужителя, - для священнослужителей; справки о регистрации в органах государственной службы занятости населения - для зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработных либо проходящих профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению данных органов; справки о размере назначенного пособия на детей и периоде его выплаты - для получающих пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет; справки о размере назначенного пособия по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, - для получающих пособия по уходу за инвалидом I группы, лицом, достигшим 80-летнего возраста. Добавлено: 05 Февраль 2010, 15:23:35
ты меня просто смутила этой фразой. 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Что-то мне пособие за январь дали прежнее, не увеличенное  Всем выплатили 250 тыс?
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
lina_ru
|
Что-то мне пособие за январь дали прежнее, не увеличенное  Всем выплатили 250 тыс? да увеличенное, звони к бухгалтеру обязательно и уточняй.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
на карточке вечером только будет, но в бухгалтерии, когда увольнялась, сказали, что 250 начислено будет - это за январь
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Что-то мне пособие за январь дали прежнее, не увеличенное Грустный Всем выплатили 250 тыс? Может бухгалтер ошиблась, не в курсе, что повысили. Вы уточните, и Вам на следующий месяц сделают перерасчёт.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Что-то мне пособие за январь дали прежнее, не увеличенное Грустный Всем выплатили 250 тыс? Может бухгалтер ошиблась, не в курсе, что повысили. Вы уточните, и Вам на следующий месяц сделают перерасчёт. просто кое-где расчеты идут за прошлый месяц. у нас так, например (пособие муж получает), т.е 250 январских мы получим до 10 февраля.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Dinka
|
спрошу еще тут, кто в универе, вам сегодня пособие выплатили? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спрошу еще тут, кто в универе, вам сегодня пособие выплатили?  да. в 12 уже было
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
да увеличенное, звони к бухгалтеру обязательно и уточняй. что мне сказала бухгалтер: "положение вышло, с ноября по январь включительно, так что пока без изменений. Если что, будет перерасчет" я вобще ничего не поняла, что за положение, к чему эти три месяца  единственное, что я поняла, что мне ничего не доплатят  пока, по крайней мере...
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Лолочк@
|
девочки еще вроде 5 тыс. накинули
|
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Правильно, бюджет ростет и выплаты ростут. Я рада еще 5 тыс. на пупсика.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, может кто знает, а для ИП справки в ФСЗН нести нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|