|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Jeanne-
|
Что значит не хотят. Есть такое понятие как Закон и понятие способа выплаты- раз есть два способа, то есть либо по месту работы отца либо в Фонде Соцзащиты, значит вы имеете полное право получать там пособие!!!!! Надо просто увереннее идти туда, то есть ознакомленным быть, тода им деваться будет некуда.  я когда ходила, там сидела тетенька неопределенного возраста неблагодушно настроеная. неуспела я толком заикнуться, она сразу "отец работает?", я говорю да, тогда свободны. я говорю - он ИП. не имеет значения. тогда пришлось сказать, что у нас гражданский брак и тогда она соизволила хоть что-то мне объяснить. но не много. я сказала, что меня собираются уволить. вот когда уволят, тогда и приходите, был ответ. а в положении о начислении пособий, насколько я помню, написано что причиной может быть "ассоциальное поведение отца и другие причины". я думаю, что конечно желание матери может быть другой причиной, просто надо быть настойчивой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так можно сказать например, что собираешься разводиться с мужем, поэтому не хочешь чтобы ему на работе пособие давали, а хочешь получать сама...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну так можно сказать например, что собираешься разводиться с мужем, поэтому не хочешь чтобы ему на работе пособие давали, а хочешь получать сама...
ну да  немного хитрости не помешает
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Для начала конечно не помешало бы прочитаь Закон, так как к нему есть комментарии и там всё подробно описано, что и к чему. Завтра наберу знакомой и узнаю что и к чему.  Вообще судя по работникам Соцзащиты, особенно по тем, кого описала Жанна, то от них вообще мало чего можно добиться. Лучший выход самому изучить всё, а потом идти к ним. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Скажите, а если сложилась такая ситуация, то как поступить. Мама не работала, стояла на учете в центре занятости и получила там больничный. Папа работает у частника и получать детские там не может (их не хочет выплачивать предприниматель, а увольнение не самый лучший выход). Как можно оформить маме пособие по уходу за ребенком, чтобы эти денежки она сама получала? Куда надо обратиться, чтобы это оформить?
Мы относимся к Окт. р-ну и я обращалась Фонд соц. защиты, что находится на 1-ом этаже в здании налоговой по Окт. р-ну. Вот кабинет точно не помню. Да!  Мне просто савбес , или как там его, выплачивает... так как муж частник, а я нигде до этого не работала
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ого, а я недавно тож получила....200 тыщ....наверное, уже с февраля начнут выплачивать 250 тыщ
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
tkhudik , документы на пособие можно подать в течение 6 мес. после рождени ре... Я так понимаю, пособие по рождению вы тоже не получали ещё? Поторопитесь... я, к примеру, все документы собирала месяц, хотя их, в принципе, немного (заминка со справкой из универа была).
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Странно, что в январе выплачивают за январь........ 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Странно, что в январе выплачивают за январь........  мне месяц на месяц начисляют 14 числа
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Странно, что в январе выплачивают за январь........  все правильно. Вот пенсионеры тоже в этом месяце уже получат повышенную пенсию. А мамы, которые работали до декрета, в январе получили пособие за декабрь. Так что 200 тыров правильно. В следующем месяце получим больше!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я еще в конце декабря тоже 200 тыс. получила. Блин, поавысили, смешно, вон кварплата тоже поднялась 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Эта ситуация сложилась не у меня, а у моей знакомой. У меня то с выплатой детского пособия все в порядке. Этой девушке то же в Соцзащите сказали пусть платят у мужа. Мне тоже так сказали.Я даже говорила,что муж увольняется,на что мне сказали .что когда уволится принесите его трудовую показать,что нигде не работает,тогда на вас оформим получение денег.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А что с мужем не живете, не пробовали сказать? Мол, на развод не подаете, так как нет денег на госпошлину. И вообще, мол не уверены, что муж даст согласие на развод, (если ре нет 3-х лет, то в такой ситуации не разведут), вот мне интересно, чтобы тогда в соцзащите запели?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Этой девушке то же в Соцзащите сказали пусть платят у мужа. странно... А кем и где, если не секрет муж работает?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
странно... А кем и где, если не секрет муж работает? Продавцом в каком-то магазине (не помню названия). аааа... ясно... у нас папа ИП, да ещё и иностранец (взносы в Фонд соцзащиты не платит - отказался)... поэтому мне проще было. Даже вопросов не возникало... Отнесли лицензию мужа + другие документы мои...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Эта ситуация сложилась не у меня, а у моей знакомой. У меня то с выплатой детского пособия все в порядке. Этой девушке то же в Соцзащите сказали пусть платят у мужа.  Ну так берем ноги в руки и дем не к РЯДОВОМУ рабонику, а к руководству. Не поверите, в большинстве случаев, позиция работника менятеся 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
слышала ещё такой вот вариант. В 1.5 года нужна справка,что дитёнок в сад не ходит.А знакомая моя говорит, что это "им" ( на работе) надо, а не мне.И что с первым она не носила и пособие платили не прерывая. Или всё таки это мне надо?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
слышала ещё такой вот вариант. В 1.5 года нужна справка,что дитёнок в сад не ходит.А знакомая моя говорит, что это "им" ( на работе) надо, а не мне.И что с первым она не носила и пособие платили не прерывая. Или всё таки это мне надо?
это вам нужно. не принесете вовремя- автоматически дадут половину пособия
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Или всё таки это мне надо? тебе надо  так как в положении написано, что по исполнении 1,5, 2 и 2,5 лет необходимо предоставлять справку о том, что не посещает д/с. в противном случае, начисляют только половину пособия, пока справка не будет предоставлена, а после делают перерасчет.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
всё узнать можно в службе социальной защиты района (вроде это у нас за остановкой Аптечный склад), ещё знаю один центр на ул Социалистическая - туда точно можно 
|
|
|
|
|
|
|
A N N A
Гродненец
Большое счастье быть мамой!!!
|
Всем привет! Девочки расскажите пожалуйста мне про все выплаты, Я не работаю и до беременности не работала иду на биржу становится на учёт, муж тоже не работает (официально). Срок беременности 23 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
тебе надо Подмигивающий так как в положении написано, что по исполнении 1,5, 2 и 2,5 лет необходимо предоставлять справку о том, что не посещает д/с. в противном случае, начисляют только половину пособия, пока справка не будет предоставлена, а после делают перерасчет. Надо-надо.Мне моя бухгалтер позвонила и предупредила.Справку нужно предоставить в течение месяца после того, как ре исполнится 1,6, но если предоставите чуть позже, то потом сделают перерасчёт. Вот ходили на днях на прививку и взяли эту справочку.
|
|
|
|
|
|
|
A N N A
Гродненец
Большое счастье быть мамой!!!
|
A N N A, почитайте первую страницу. Там писали о такой ситуации. rusel-still, не знаю сколько вашему ребеночку теперь, но смотрите, если ещё малюпас, то зачтутся все выплаты по родам. Тут у брата была ситуация: им на каждого члена семьи пришлось на 250 рублей больше, чем положено. И всё, отказ. Можно подумать, что на эти 250 руб. накупишь питания.  Пусть бы за вычетом этих лишних денех давали. А вообще, не знаю, как они там считают, но когда я подавала документы, у нас доход был моя стипендия (где-то 110 тыс.) + пособие на ребенка (160 тыс. тогда). И на троих мы еле-еле вписались (БПМ был тогда 200 тыс.)  На первой странице писали в 2007г., а сейчас уже 2010., может что-то изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Процедуры, справки всё те же. Будете становиться на биржу, уточните по поводу декретных. ну может ещё кто свой последний опыт напишет... 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
да,девочки,мне надо.уже уточнила. у подруги была немного другая ситуация и ей не надо было носить. всем спасибо
|
|
|
|
|
|
|
тан_я
Гродненец
дарю Радость - получаю то, что желаю....
|
подскажите, пожалуйста, получу ли я все те же выплаты на второго ребенка, если еще с первым нахожусь в декретном (дочке 1,5 года), и как будет оплачиваться больничный по беременности и родам? по последней з/п до первого декретного?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
подскажите, пожалуйста, получу ли я все те же выплаты на второго ребенка, если еще с первым нахожусь в декретном (дочке 1,5 года), и как будет оплачиваться больничный по беременности и родам? по последней з/п до первого декретного? да, мне так начисляли. Только на этот раз по голому окладу 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
gulzar
|
подскажите, пожалуйста, получу ли я все те же выплаты на второго ребенка, если еще с первым нахожусь в декретном (дочке 1,5 года), и как будет оплачиваться больничный по беременности и родам? по последней з/п до первого декретного? да, мне так начисляли. Только на этот раз по голому окладу  т. е. если хотите получить по больничному побольше, то выходите на работу, на 2 месяца - достаточно
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Это если есть премии, надбавки и доплаты. Если голый оклад, то и выходить нечего. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Это если есть премии, надбавки и доплаты. Если голый оклад, то и выходить нечего.  если честно, то я не представляю, что енто за работа такая, что нет элементарных надбавок, предусмотренных законодательством. пы. сы. если сравнить мой голый оклад и зарплату на руки - то разница почти в 300 тыров получалась. спецом сейчас по старым расчеткам посмотрела
|
|
|
|
|
|
|
|