|
Первое сообщение / продолжение темы
|
loerloer
|
соцзащита ленинская - подскажите телефон специалиста по пособиям детским пожалуйста
Добавлено: 22 Май 2015, 16:15:03 нашла ленинская соцзащита - пособия детские - 741780
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 16:15:03 от loerloer »
|
|
|
|
|
йожиг
|
Подскажите пожалуйста.если ребенок идет в сад и ему нет 3лет.а мама на работу не выходит. То как платят пособие?и дополнительное пособие и надо ли нести какие-то справки на работу.спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Подскажите пожалуйста.если ребенок идет в сад и ему нет 3лет.а мама на работу не выходит. То как платят пособие?и дополнительное пособие и надо ли нести какие-то справки на работу.спасибо.
100% платят. Документов никаких не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tashonok
|
И также пособие на старшего в размере 737 тыс в месяц тоже начнут выплачивать с момента рождения второг когда старшему ребёнку исполнится 3 года. До 3-ёх лет пособие по уходу. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на момент рождения второго ребенка, старшей исполнится 2 года, на младшего будут выплачивать 2600, а на старшего как и до родов 2300 или 700 т, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Tashonok, на старшего как и до родов, до достижения им 3-х лет. С 3 лет будут платить пособие в размере половины БПМ.
|
|
|
|
|
|
|
Наталия⇨я
|
100% платят. Документов никаких не надо девочки, подскажите кто знает, по-поводу этой информации точно никаких изменений не было  а то меня уже запутали, кто говорит 100% платят, а кто половина. И нужно ли ставить в известность на работе, что ребёнок идёт в сад. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
100% платят. Документов никаких не надо девочки, подскажите кто знает, по-поводу этой информации точно никаких изменений не было :- а то меня уже запутали, кто говорит 100% платят, а кто половина. И нужно ли ставить в известность на работе, что ребёнок идёт в сад. Спасибо! платят 100% полное пособие. никого в известность ставить не нужно. если только вы выйдете на работу более чем на 0,5 ставки тогда и пособие будет 50% Добавлено: [time]Чтв 13 Авг 2015 16:56:28[/time]
Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 568 о внесенных в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, дополнениях и изменениях В соответствии с частью шестой статьи 13 пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов от размера, установленного частями второй и третьей статьи 13, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет: работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей; работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) и одновременно выполняет работу на дому у одного или нескольких нанимателей; выполняет работу на дому более чем у одного нанимателя; выполняет работу по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности; является индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом; осуществляет предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; получает послевузовское образование в дневной форме получения образования и получает стипендию; проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме. http://mintrud.gov.by/system/extensions/spaw/uploads/files/Kommentarij-k-postanovleniju-Soveta-Ministrov-Respubliki-Belarus-ot-12-ijunja-2014-g.-568.pdf
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 17:56:55 от Alanya »
|
|
|
|
|
kruk
Новенький
|
подскажите, документы при рождении ребенка на работу предоставила в июле, родила в конце июня. деньги выплатили только в августе, а выплатили по старым размерам т.к. с 1 августа 2015 увеличились размеры выплат, я думала уже заплатят по новому. вопрос - правильно ли мне заплатили?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
подскажите, документы при рождении ребенка на работу предоставила в июле, родила в конце июня. деньги выплатили только в августе, а выплатили по старым размерам т.к. с 1 августа 2015 увеличились размеры выплат, я думала уже заплатят по новому. вопрос - правильно ли мне заплатили?
выплачивают по дате рождения
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Подскажите, если я не работаю и на учет в центр занятости не становилась, то для назначения пособия мне нужно взять справку в центре занятости о том, что я не получала у них пособие по беременности и родам?
|
|
|
|
|
|
|
Tashonok
|
ДД! Подскажите, пожалуйста, сейчас в декрете с первым ребенком, на момент рождения второго ре старшей исполнится 2 года, если я возьму больничный с 30 нед, пособие по уходу перестанут платить на первого до окончания больничного?
|
|
|
|
|
|
|
ElenaDMS
|
ДД! Подскажите, пожалуйста, сейчас в декрете с первым ребенком, на момент рождения второго ре старшей исполнится 2 года, если я возьму больничный с 30 нед, пособие по уходу перестанут платить на первого до окончания больничного?
нет, пособие на 1-го ребенка будете получать
|
|
|
|
|
|
|
Tashonok
|
нет, пособие на 1-го ребенка будете получать Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
darina@
|
Подскажите, если я не работаю и на учет в центр занятости не становилась, то для назначения пособия мне нужно взять справку в центре занятости о том, что я не получала у них пособие по беременности и родам?
да нужно брать, и собой паспорт возьмите обязательно, № каб не помню на 2 этаже точно сразу выдают и еще может пригодится Вам Справки: 1. ваш паспорт 2. свидетельства о рождении детей (копии и оригиналы) 3. свидетельство о заключении брака (копии и оригиналы) 4. ваша трудовая книжка+ мужа и ее копия (1 стр и последняя) 5. справка о численности в организации мужа (о том, что численность до 15 чел) 6. справка что до 12 недель на учет стали в жк 7. справка о составе семьи (после прописки ребенка) 8. справка с центра занятости, что вы там на учете не стояли и ничего не получали 9. справка из загса, выдают при регистрации ребенка 10. справка из дет. сада ЭТИ ДОКИ ДЛЯ ПОСОБИЯ ДО 3-Х ЛЕТ И НА ДОП ПОСОБИЕ ОТ 3 ДО 18 ЛЕТ
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
Подскажите, пожалуйста. Больничный по беременности и родам по 19 октября включительно. Пособие за рождение ребенка мне собираются оплачивать 20 октября, хотя документы сегодня занесли и 18 числа аванс, а 4 октября зарплата. Правомерно ли это?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
у нас пособие платится в дни выплаты з.платы,по кол.договору это с 10-20 число включительно месяца. В приоритете у нас вначале з.плата,потом пособие,т.к. обычно нет столько денег на счете,чтоб всем и сразу,то в первую очередь платится,ФСЗН,налоги,а потом пособие/алименты и т.д. поэтому получается з.плата допустим сегодня выплачиваем только минимум,потом остальную з.плату,а пособие можем выплатить 20числа.
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
Спасибо за ответ. Но, если честно, не поняла, разве нет четко установленных сроков выплаты после обращения и подачи документов?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Спасибо за ответ. Но, если честно, не поняла, разве нет четко установленных сроков выплаты после обращения и подачи документов?
Срок рассмотрения и начисления единовременного пособия - 10 дней. Но это не срок выплаты. Выплата осуществляется в дни, установленные для выплаты заработной платы. Получается вам должны выплатить 4 октября И выплата единовременного пособия за рождение ребенка не зависит от сроков больничного по БиР
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
Спасибо за ответы, выплата будет в ближайший аванс 
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Добрый день. Скажите, если я не работаю и не стою на учете в ЦЗ, получу ли я пособие в связи с рождением ребенка???
Конечно. В собесе Добавлено: 21 Сентябрь 2015, 09:36:45
Вот необходимые доки Подскажите, если я не работаю и на учет в центр занятости не становилась, то для назначения пособия мне нужно взять справку в центре занятости о том, что я не получала у них пособие по беременности и родам?
да нужно брать, и собой паспорт возьмите обязательно, № каб не помню на 2 этаже точно сразу выдают и еще может пригодится Вам Справки: 1. ваш паспорт 2. свидетельства о рождении детей (копии и оригиналы) 3. свидетельство о заключении брака (копии и оригиналы) 4. ваша трудовая книжка+ мужа и ее копия (1 стр и последняя) 5. справка о численности в организации мужа (о том, что численность до 15 чел) 6. справка что до 12 недель на учет стали в жк 7. справка о составе семьи (после прописки ребенка) 8. справка с центра занятости, что вы там на учете не стояли и ничего не получали 9. справка из загса, выдают при регистрации ребенка 10. справка из дет. сада ЭТИ ДОКИ ДЛЯ ПОСОБИЯ ДО 3-Х ЛЕТ И НА ДОП ПОСОБИЕ ОТ 3 ДО 18 ЛЕТ
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
добрый вечер, подскажите какие документы нужно отнести в бухгалтерию на ежемесячное пособие по уходу за ребенком? единовременную выплату я уже получила, но заявление на пособие не писала, т.к. уходила в обычный трудовой отпуск по необходимым причинам. копию свидетельства о рождении, паспорта и может еще что-то?
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
добрый вечер, подскажите какие документы нужно отнести в бухгалтерию на ежемесячное пособие по уходу за ребенком? единовременную выплату я уже получила, но заявление на пособие не писала, т.к. уходила в обычный трудовой отпуск по необходимым причинам. копию свидетельства о рождении, паспорта и может еще что-то?
Справку о составе семьи вроде.
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
Справку о составе семьи вроде. а подойдет справка о составе семьи, выданная мужу? он брал недавно и ему не пригодилась.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Справку о составе семьи вроде. а подойдет справка о составе семьи, выданная мужу? он брал недавно и ему не пригодилась. если прописки разные, то справки о составе семьи нужны от двух супругов.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, подскажите, после похода ребенком в сад пособие уменьшают или нет? На работу не вышла. А начислили на карточку мало. И в сад ребенок как раз пошел.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Девочки, подскажите, после похода ребенком в сад пособие уменьшают или нет? На работу не вышла. А начислили на карточку мало. И в сад ребенок как раз пошел.
Нет, платят 100%
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
marianaнет, прописаны мы все вместе. только эта справка и нужна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|