|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alanya
|
Добрый день! Хочу спросить, может кто в курсе, если ребенка до исполнения ему 3 лет отправить в детский сад, а самой выйти на работу на полную ставку, что с пособием? Спасибо!
50%
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Такой вопрос: Если дочь в этом году в сад не попадет, будем сидеть дома до следующего лета. Но в ноябре ей уже будет три года! Можно ли у нас как-то продлить декрет, пока ребенок не пойдет в сад, и будут ли выплачивать на ребенка хоть какое-нибудь пособие?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Мася 1988, ничего такого нет. Разве что по договоренности с работодателем за свой счет. И никаких пособий
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
ничего такого нет. Разве что по договоренности с работодателем за свой счет. И никаких пособий Ясно, спасибо! Я пособие от совбеса получаю, нигде не работала(
|
|
|
|
|
|
|
Darij
|
девочки, может кто в курсе: если не хватает бюджета прожиточного минимума, можно ли обратиться за помощью государства?
|
|
|
|
|
|
|
Darij
|
девочки, может кто в курсе: если не хватает бюджета прожиточного минимума, можно ли обратиться за помощью государства?
Вы работаете? работаю, но не на полную ставку (не по своему желанию). Одна воспитываю ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Anuta89
|
добрый вечер! у меня такой вопрос. сейчас нахожусь в декретном отпуске с первым ребенком, скоро 30 недель второй беременности. в бухгалтерии посоветовали больничный лист не брать, а сразу после родов принести все справки им. говорят так выгоднее. то есть, мне насчитают пособие на второго ребенка как только принесу все документы? заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
добрый вечер! у меня такой вопрос. сейчас нахожусь в декретном отпуске с первым ребенком, скоро 30 недель второй беременности. в бухгалтерии посоветовали больничный лист не брать, а сразу после родов принести все справки им. говорят так выгоднее. то есть, мне насчитают пособие на второго ребенка как только принесу все документы? заранее спасибо за ответ!
смотря какой у вас оклад. Если копейки, то видимо в бухгалтерии посчитали, что пособие до 3-х лет выгоднее получить с первого дня рождения ребенка. Т.е. больн по береб и родам 126 календ дней. После рождения ребенка пособие до 3-х вы будете получать только после больн по берем и родам. Где-то 2 месяца после родом. Сейчас на второго ребенка пособие вроде 2.5 млн. Т е 5 млн за 2 мес. Прикиньте сами. Разделите свой окдад на 30 дней и умножте на 126. наверное бухгалтерия права.
|
|
|
|
|
|
|
Anuta89
|
Alanyaда, оклад мой 1 200 000. то есть больничный грубо говоря выйдет максимум 2500 000. спасибо большое за ответ! а то я запуталась с какого момента начнется начисление в этом случае.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Alanyaда, оклад мой 1 200 000. то есть больничный грубо говоря выйдет максимум 2500 000. спасибо большое за ответ! а то я запуталась с какого момента начнется начисление в этом случае.
Почему 2500. Больн выйдет 1200000/30×126=5.040.000 Возьмите больн лист на всякий случай. Может оклад поднялся за это время. пусть бухгалтерия еще раз все прощитает. Может то и нато выйдет. Что тут эти 5 млн. Что там за 2 месяца тоже 5 млн. А так заранее бы эти 5 млн получили и докупили бы что нить. Там же потом все равно на рождение 2-го ребенка будете получать 14 бюдж прож минимума вроде. И пособие что встали на учет до 12-ти недель.
|
|
|
|
|
|
|
Anuta89
|
Почему 2500. Больн выйдет 1200000/30×126=5.040.000 Возьмите больн лист на всякий случай. Может оклад поднялся за это время. пусть бухгалтерия еще раз все прощитает. Может то и нато выйдет. Что тут эти 5 млн. Что там за 2 месяца тоже 5 млн. А так заранее бы эти 5 млн получили и докупили бы что нить. Там же потом все равно на рождение 2-го ребенка будете получать 14 бюдж прож минимума вроде. И пособие что встали на учет до 12-ти недель. как раз в бухгалтерии они мне посчитали что около 2500... так как я на данный момент в декрете с первым ребенком. голый оклад без всяких доплат... вот поэтому я и задумалась, что итак мало посчитали...что может лучше не брать больничный лист
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
смотря какой у вас оклад. Если копейки, то видимо в бухгалтерии посчитали, что пособие до 3-х лет выгоднее получить с первого дня рождения ребенка. Т.е. больн по береб и родам 126 календ дней. После рождения ребенка пособие до 3-х вы будете получать только после больн по берем и родам. Где-то 2 месяца после родом. Сейчас на второго ребенка пособие вроде 2.5 млн. Т е 5 млн за 2 мес. Прикиньте сами. Разделите свой окдад на 30 дней и умножте на 126. наверное бухгалтерия права. И также пособие на старшего в размере 737 тыс в месяц тоже начнут выплачивать с момента рождения второго.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И также пособие на старшего в размере 737 тыс в месяц тоже начнут выплачивать с момента рождения второг когда старшему ребёнку исполнится 3 года. До 3-ёх лет пособие по уходу.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Anuta89
|
И также пособие на старшего в размере 737 тыс в месяц тоже начнут выплачивать с момента рождения второго. то есть пособие на старшего начнут выплачить независимо от больничного листа? а именно от момента рождения второго ребенка,так я понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И также пособие на старшего в размере 737 тыс в месяц тоже начнут выплачивать с момента рождения второго. то есть пособие на старшего начнут выплачить независимо от больничного листа? а именно от момента рождения второго ребенка,так я понимаю? Сколько лет Вашему старшему ребёнку будет на момент рождения второго ребёнка?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Anuta89
|
mariana примерно через 2 недели после родов старшему исполнится 3 года
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana примерно через 2 недели после родов старшему исполнится 3 года
с того дня, как исполнится 3 года ребёнку будут платить 50% БПМ (только с доками не затягивайте) , до этого дня пособие по уходу.
|
|
|
|
|
|
|
Anuta89
|
то есть как я понимаю. если беру больничный лист, то считают по окладу который у меня равен 1200 000. то есть примерная сумма больничного выходит 5 000 000. а пособие в размере 700 тысяч на старшего ребенка по достижению ему 3х лет, и не зависимо от больничного листа. а именно от момента рождения второго ребенка. верно?или все же эта доплата начинается так же, когда заканчивается больничный по беременности и родам? Добавлено: 18 Май 2015, 22:52:04
о дня, как исполнится 3 года ребёнку будут платить 50% БПМ (только с доками не затягивайте) , до этого дня пособие по уходу. все! поняла, спасибо большое за ответ!)))
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
И также пособие на старшего в размере 737 тыс в месяц тоже начнут выплачивать с момента рождения второг когда старшему ребёнку исполнится 3 года. До 3-ёх лет пособие по уходу. Точно, упустила этот момент Добавлено: 18 Май 2015, 20:55:08 Anuta89, ну так вы же не будете брать больничный, то как может начинаться от него? В этом случае будет от даты исполнения старшему 3-х лет Добавлено: 18 Май 2015, 21:59:16
Если будете брать больничный, то оба пособия от момента окончания больничного
|
|
|
|
|
|
|
Anuta89
|
LolaRu, я просто уже запуталась что делать)) брать или не брать этот больничный лист!)) есть ли в нем смысл... а про эту доплату я так и вовсе забыла, что ее ввели. поэтому когда она начинает действовать- не знаю совершенно ничего.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Anuta89, если ваш оклад действительно такой, не больше, то больничный брать нет смысла
|
|
|
|
|
|
|
Anuta89
|
LolaRu,спасибо)) я уже к этому и склоняюсь... проще всего сразу после рождения ребенка начать получать полагающиеся выплаты.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Девочки, пособие на деток от 3 лет начисляется на одного ре или на 2 (мама рожает 3 его, но у нее еще 2 старше 3 лет
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Девочки, пособие на деток от 3 лет начисляется на одного ре или на 2 (мама рожает 3 его, но у нее еще 2 старше 3 лет
на одного любого старше 3-х лет
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
если беру больничный лист, то считают по окладу который у меня равен 1200 000. то есть примерная сумма больничного выходит 5 000 000. вы еще узнайте, сколько ваша тарифная ставка. Т.к. расчет больничного не по окладу, а на основании голой тарифной ставки.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
на одного) вернее это пособие называется - поддержка семей, воспитывающих 2-ух и более детей, где одному до 3-ёх, остальным от 3-ёх до 18-ти.
|
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
Девочки,пособие от 3до 18лет с мая подняли,стало 73...с копейками,а до этого времени сколько было? (просто получила его за 4 предыдущих месяца 2840000/4=710000,а мне казалось 698000 оно)
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки,пособие от 3до 18лет с мая подняли,стало 73...с копейками,а до этого времени сколько было? (просто получила его за 4 предыдущих месяца 2840000/4=710000,а мне казалось 698000 оно)
В январе 698.010 С февр-апр 714.050 С мая 737.435 Пособие равно 0.5 БПМ Добавлено: 20 Май 2015, 05:55:44
Итого с января по апрель 2.840.160. Все верно вам начислили. Добавлено: 20 Май 2015, 06:56:38
Бпм меняется каждые 3 месяца. С февраля, с мая, с июля и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
В январе 698.010 С февр-апр 714.050 С мая 737.435 Пособие равно 0.5 БПМ Добавлено: 20 Май 2015, 04:55:44
Итого с января по апрель 2.840.160. Все верно вам начислили. Добавлено: 20 Май 2015, 05:56:38
Бпм меняется каждые 3 месяца. С февраля, с мая, с июля и т.д. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|