Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:00:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 413024 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4471 : 09 Март 2015, 23:17:46 »

kamilla, соцзащита платит месяц в месяц (т.е. в марте за март).
а в отношении работающих
13. Государственные пособия, указанные в подпунктах 1.1–1.5 пункта 1 настоящего Положения, назначенные по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре, выплачиваются в дни, установленные для выплаты заработной платы (денежного довольствия).

цитата из Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утв. Пост. СовМина Республики Беларусь 28.06.2013 №569
я думаю, тебе надо припугнуть бухгалтерию, что письменно жалобу на имя главного напишешь, с просьбой дать разъяснения почему тебе несвоевременно выплачивают пособие и кто в этом виноват
управления соцзащиты не правомочны решать такие вопросы, это компетенция Департамента охраны труда на Врублевского

сам нормативный правовой акт почитать полностью можно тут
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300569&p1=1

K @ t i @
Гость
« Ответ #4472 : 16 Март 2015, 11:35:55 »

Девочки, подскажите, в какие дни и в какое время можно подать документы на Титова на дополнительно пособие? А  то не могу дозвониться...

Добавлено: 16 Март 2015, 10:36:53
и ничего ли не изменилось? нужны только справка о составе семьи, паспорт, трудовая книжка?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4473 : 16 Март 2015, 19:47:28 »

Девочки, подскажите, в какие дни и в какое время можно подать документы на Титова на дополнительно пособие? А  то не могу дозвониться...
понедельник, с 8:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00
среда с 8:00 до 13:00, обращаться в кабинет №13

PITsoT
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4474 : 18 Март 2015, 14:11:55 »

Здравствуйте вот моя история..... На данный момент нахожусь в декретном отпуске 1 ребенком и сейчас снова беременна в декрет через месяц..... (На работу не выходила вообще из первого декрета) Работала до декрета у частного предпринимателя, так вот на протяжении 2 лет детское пособие получаю не вовремя каждый месяц с опозданием 1-2недели,приходится каждый месяц звонить в бухгалтерию и упрашивать чтоб дали денег Плачущий  и ездить за деньгами к ним на предприятие т.к карточки нам не делают ,уже надоело! Я как подумаю что мне еще 3 года придется клянчить свои же деньги так дурно становится Плачущий 
Подскажите пожалуйста:
1  Полагаются ли мне больничные выплаты? (может кто знает как начисляются?)
2 Могу ли я обратится в ФСЗМ за выплатами;
3 может ли ФСЗМ выплатить больничные и послеродовые?
4 И еще вот такой глупенький вопросик: Может ли мое начальство повлиять на то чтоб я не получала пособие в ФСЗМ ? Непонимающий
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4475 : 18 Март 2015, 14:47:04 »

2 Могу ли я обратится в ФСЗМ за выплатами;
3 может ли ФСЗМ выплатить больничные и послеродовые?

В фСЗН получают только работники, если численность меньше 15 человек на предприятии.
Может ли мое начальство повлиять на то чтоб я не получала пособие в ФСЗМ
Вопрос действительно глупый. Делайте себе карточку сами  в том банке где обслуживается ваше предприятие, и пускай они вам на карточку зачисляют.

Добавлено: 18 Март 2015, 10:48:06
Полагаются ли мне больничные выплаты?
полагаются

Добавлено: 18 Март 2015, 11:50:01
на протяжении 2 лет детское пособие получаю не вовремя каждый месяц с опозданием 1-2недели
Обратитесь с жалобами в:

Фонд социальной защиты населения,
    прокуратуру,
    инспекцию по труду, по месту жительства,

с требованием обеспечить соблюдение нанимателем Ваших прав в связи с нарушением сроков выплаты пособия.

Добавлено: 18 Март 2015, 12:51:46
(может кто знает как начисляются?)

Обязательно ли выходить на работу женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, для получения пособия по беременности и родам?

Нет, не обязательно. Но если женщина отработает какой-то период (хоть несколько дней) в одном из шести месяцев, предшествующих месяцу выдачи больничного по беременности, то сумма пособия по беременности будет больше.

Пособие по беременности и родам назначается независимо от того, работала женщина в период указанного отпуска или нет. Женщинам, не работающим во время отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, пособие по беременности и родам исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка.

Установлено, что работницам, не имеющим рабочих дней (часов) в 6 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, и в месяце его наступления, пособие по беременности и родам исчисляется из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день наступления отпуска по беременности и родам или на день приобретения права на пособие.

В случаях, когда в период отпуска по беременности и родам у работницы повысилась тарифная ставка (оклад), размер пособия по беременности и родам увеличивается на коэффициент роста тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) со дня ее (его) повышения.

Если женщина выйдет на работу перед вторым отпуском по беременности и родам (не имеет значения, на какой срок), пособие по беременности и родам ей будет назначено в размере 100 процентов среднедневного заработка, который будет исчислен с учетом стимулирующих выплат — премий и надбавок.

Пособие по беременности и родам женщинам, работающим на основе трудовых договоров (контрактов), членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, рассчитывается в размере 100 процентов среднедневного заработка, определяемого за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие по беременности и родам, но:

за каждый календарный месяц не более трехкратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в республике в месяце, предшествующем каждому месяцу отпуска по беременности и родам;
    не менее минимального размера пособия по беременности и родам.

В соответствии с п. 24 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, в заработок для исчисления пособий работникам включаются те виды оплаты труда (за исключением выплат, носящих единовременный характер), на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы.

Добавлено: 18 Март 2015, 13:54:22
PITsoT т.е. если вы работаете на голом окладе, то выходить на работу не надо, если у вас есть какие либо надбавки и премии к з.пл то я в таком случае выходила на работу. Правда за эти дни первое пособие начисляется в размере 50%.
darina@
Что не делается- все к лучшему!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4476 : 19 Март 2015, 12:52:24 »

Девочки может кому пригодится узнала сегодня точный список документов на пособия, для тех кто не работал до родов (гагарина, 18, октябрь. админ.  одно окно---сдавать доки, кто проживает в Окт. районе)  526083--консультируют по вопросам пособия (понед, среда)--очень приятная женщина Юлия Мичеславовна
Справки:
1.  ваш паспорт
2. свидетельства о рождении детей (копии и оригиналы)
3. свидетельство о заключении брака (копии и оригиналы)
4. ваша трудовая книжка+ мужа и ее копия (1 стр и последняя)
5. справка о численности в организации мужа (о том, численность до 15 чел)
6. справка что до 12 недель на учет стали в жк
7. справка о составе семьи (после прописки ребенка)
8. справка с центра занятости, что вы там на учете не стояли и ничего не получали
9. справка из загса, выдают при регистрации ребенка
10. справка из дет. сада

ЭТИ ДОКИ ДЛЯ ПОСОБИЯ ДО 3-Х ЛЕТ И НА ДОП ПОСОБИЕ ОТ 3 ДО 18 ЛЕТ

одежда по низким ценам https://forum.grodno.net/index.php?topic=4513150.0
Косметика парфюмерия-мировых брендов https://forum.grodno.net/index.php?topic=3848520.0
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4477 : 03 Апрель 2015, 18:34:24 »

Добрый день всем! Может я не в той теме спрошу или повторю чей-то вопрос - отправьте тогда, плиз, в нужную тему.
 Детям 1год 4месяца. Если я отправляю их в полтора года в сад и не выхожу на работу, пособие полностью сохраняется или нет? Может подскажете в каком указе можно посмотреть. Заранее спасибо!!!

В полном

Добавлено: 03 Апрель 2015, 18:58:00
хочу быть в шапке указан номер закона
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 18:58:00 от Alanya » Записан
Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

все будет хорошо, я узнавала!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4478 : 13 Апрель 2015, 12:12:47 »

Девочки!!! Помогите, пожалуйста, советом. Выплатят ли единовременное пособие, если я не работаю. До 1 декретного работала, потом уволилась(сыну 6 лет), вот узнали, что ждем пополнения Веселый, а свекровь любимая пугает, что ничего не выплачивают таким как я Шокирован. В октябрьском районе где у нас соц защита вообще???
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4479 : 13 Апрель 2015, 12:38:17 »

по-моему это пособие выплачивают абсолютно всем

Добавлено: 13 Апрель 2015, 12:40:35
Девочки может кому пригодится узнала сегодня точный список документов на пособия, для тех кто не работал до родов (гагарина, 18, октябрь. админ.  одно окно---сдавать доки, кто проживает в Окт. районе)  526083--консультируют по вопросам пособия (понед, среда)--очень приятная женщина Юлия Мичеславовна
большое спасибо за информацию!
и правда очень приятная женщина, все подробно рассказала и ответила на все интересующие вопросы!

Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4480 : 13 Апрель 2015, 13:04:17 »

Девочки!!! Помогите, пожалуйста, советом. Выплатят ли единовременное пособие, если я не работаю. До 1 декретного работала, потом уволилась(сыну 6 лет), вот узнали, что ждем пополнения Веселый, а свекровь любимая пугает, что ничего не выплачивают таким как я Шокирован. В октябрьском районе где у нас соц защита вообще???
Единовременное выплатят. Только больнич лист по беремти родам нет соответственно.
Усзн окт района на Титова 9.
Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

все будет хорошо, я узнавала!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4481 : 13 Апрель 2015, 14:03:29 »

Alanya, спасибо большое
●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥●
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4482 : 14 Апрель 2015, 14:34:17 »

Добрый день! Помогите пожалуйста, не могу понять, моему ребенку 2 года, пособие платили у мужа с работы, сейчас он уволился, куда мне обратится на пособие и какие док.нужны? Октябрьский район..
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4483 : 14 Апрель 2015, 14:39:40 »

Добрый день! Помогите пожалуйста, не могу понять, моему ребенку 2 года, пособие платили у мужа с работы, сейчас он уволился, куда мне обратится на пособие и какие док.нужны? Октябрьский район..
В УСЗН окт района. Титова 9. Документов много надо будет.  И с мужа работы по какое число выплачено пособие. И все те доки, которые мужу на работу носили. Позвоните и узнайте или сходите туда.

Добавлено: 14 Апрель 2015, 14:40:30
В шапке месть ссылки.  Почитайте.
●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥●
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4484 : 14 Апрель 2015, 14:43:27 »

В УСЗН окт района. Титова 9. Документов много надо будет.  И с мужа работы по какое число выплачено пособие. И все те доки, которые мужу на работу носили. Позвоните и узнайте или сходите туда.

Добавлено: 14 Апрель 2015, 13:40:30
в том то и дело что не открывает у меня эти ссылки
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4485 : 14 Апрель 2015, 15:15:56 »

Добавлено: 14 Апрель 2015, 11:40:30
в том то и дело что не открывает у меня эти ссылки
Поищите в нете тогда.  Введите номер и дату закона о пособиях.

Добавлено: 14 Апрель 2015, 15:29:00
●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥● почитайте
http://www.samsebeyurist.by/sotsialnaya-podderzhka/posobie-po-ukhodu-za-rebenkom-do-3-let
verarys
Почетный гродненец

ГЛЕБАСИК 10.12.2008

Просмотр профиля
« Ответ #4486 : 14 Апрель 2015, 15:29:55 »

Девочки, подскажите, плиз, кто в курсе
если прямо перед уходом на больничный по беременности и родам пойти в отпуск (полностью его отгулять), а потом один или два дня рабочих, а потом на предродовый больничный, например, отпуск трудовой с 04 мая по 15 июня, затем 16 и 17 раб дни, а с 18 -- по беременности и родам -- это выгодно?
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4487 : 14 Апрель 2015, 15:32:24 »

если прямо перед уходом на больничный по беременности и родам пойти в отпуск (полностью его отгулять), а потом один или два дня рабочих, а потом на предродовый больничный, например, отпуск трудовой с 04 мая по 15 июня, затем 16 и 17 раб дни, а с 18 -- по беременности и родам -- это выгодно?
Я брала отпуск после больничного по беременности и родам. Выгодно.  И отпускные и 50 % пособия за эти дни.
verarys
Почетный гродненец

ГЛЕБАСИК 10.12.2008

Просмотр профиля
« Ответ #4488 : 14 Апрель 2015, 15:35:15 »

Я брала отпуск после больничного по беременности и родам. Выгодно.  И отпускные и 50 % пособия за эти дни.
вопрос не после, а именно до
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4489 : 14 Апрель 2015, 15:44:43 »

вопрос не после, а именно до
Я поняла вопрос.  А что вас смущает? Сходите в бухгалтерию пусть вам просчитают больн лист. Берется же средн зп за 6 посл месяцев и умнож на календ дни. Мы ж не знаем как вы предыдущие месяцы работали.

Добавлено: 14 Апрель 2015, 15:45:18
126 дней вроде больн по берем и родам
verarys
Почетный гродненец

ГЛЕБАСИК 10.12.2008

Просмотр профиля
« Ответ #4490 : 14 Апрель 2015, 15:53:36 »

смущает следующее:
2. Определяем сумму заработной платы за отработанное время за эти 6 месяцев, предшествующих месяцу наступления права на пособие по беременности и родам, включаемую в расчет.
Не включаются в расчет суммы:
трудового отпуска,
больничного по временной нетрудоспособности и по уходу за больным членом семьи,
оплата по среднему,
материальная помощь,
премии непроизводственного характера.
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4491 : 14 Апрель 2015, 16:09:59 »

смущает следующее:
2. Определяем сумму заработной платы за отработанное время за эти 6 месяцев, предшествующих месяцу наступления права на пособие по беременности и родам, включаемую в расчет.
Не включаются в расчет суммы:
трудового отпуска,
больничного по временной нетрудоспособности и по уходу за больным членом семьи,
оплата по среднему,
материальная помощь,
премии непроизводственного характера.

Ну так пусть в бухгалтерии просчитают.
Тем более что при расчете больн листа май не будет включен.  То есть можете спокойно идти в отпуск.

Добавлено: 14 Апрель 2015, 16:10:53
Будет браться ваша зп с ноябрь-апрель
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #4492 : 14 Апрель 2015, 16:55:34 »

Для расчета в данном случае будут браться месяцы - декабрь-апрель (5 мес, т.к. май - отпуск)

Два рабочих дня - 16 и 17 июня вообще к расчету отношения не имеют.

Что касается отпуска, то нет тут ни выгоды, ни ущерба в принципе. Правильно, суммы за трудовой отпуск не включаются в расчет, но и не включается кол-во календарных дней этого отпуска.

Если вы не пойдете в отпуск, то будет браться в расчет и май и это может существенно повлиять на сумму только в случае, если зп мая у вас уж очень будет выше, чем в предыдущие месяцы.
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #4493 : 15 Апрель 2015, 12:55:05 »

Если вы не пойдете в отпуск, то будет браться в расчет и май и это может существенно повлиять на сумму только в случае, если зп мая у вас уж очень будет выше, чем в предыдущие месяцы.
И если ЗП мая существенно ниже ЗП предыдущих месяцев (знаю, на многих предприятиях убирают выплаты стимулирующего характера), то имеет смысл взять в мае трудовой отпуск.

Добавлено: 15 Апрель 2015, 12:56:22
затем 16 и 17 раб дни
а зачем выходить вообще на эти два дня? они ничего не дадут...

IVANOVA_NATA
Гость
« Ответ #4494 : 25 Апрель 2015, 01:44:41 »

Девочки, может кто-то знает. Иду в декретный (на больничный). Без работы. Учусь в ГрГУ на 3 курсе. Может кто знает из вас, могу ли я получить пособие с 30 неделек? Где? И что для этого нужно? Всем заранее спасибо. Если кто-то ответит на мой вопрос - дайте знать в личку, пожалуйста.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4495 : 28 Апрель 2015, 15:02:36 »

новый размер пособий с 1 мая
http://finance.Тут/news445689.html
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #4496 : 29 Апрель 2015, 08:32:03 »

Нет Улыбка

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #4497 : 29 Апрель 2015, 11:44:35 »

Новый для тех пособий, которые зависят от БПМ
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4498 : 29 Апрель 2015, 13:25:28 »

Девочки, может кто-то знает. Иду в декретный (на больничный). Без работы. Учусь в ГрГУ на 3 курсе. Может кто знает из вас, могу ли я получить пособие с 30 неделек? Где? И что для этого нужно? Всем заранее спасибо. Если кто-то ответит на мой вопрос - дайте знать в личку, пожалуйста.
я получала от универа больничный, была на 5 курсе. нужно было больничный предоставить в бухгалтерию.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4499 : 29 Апрель 2015, 16:47:11 »

точно,ввела в заблуждение...
золотце
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4500 : 07 Май 2015, 09:23:51 »

Добрый день! Хочу спросить, может кто в курсе, если ребенка до исполнения ему 3 лет отправить в детский сад, а самой выйти на работу на полную ставку, что с пособием? Спасибо!
Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт