|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Синичка*
|
сегодня перевели на карточку пособие по уходу за ребенком-инвалидом и пенсию аж на 63 тысячи больше,чем в том месяце  Детские тоже на столько поднимут? Или не планируется? А пенсионеры сетуют,что не подняли вовсе (мама и ее 2 подруги говорили сегодня,зато сегодня их на рыночке возле Бреста и возле обменника много было  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Стоило написать тут и о чудо!  Сегодня перечислили всё вместе -и пособие на ребенка до 3-лет и новое 698 тыс  форумское чудо работает  мне тоже выплатили, что должны были  а документы на новое пособие подать никак не могу- наших барышень никогда на месте нету 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
*Синичка*, все правильно, с 1 февраля трудовые пенсии не выросли (маме и ее подругам передай), потому что изменения коснулись только тех пенсий, которые привязаны к БПМ (например, на деток-инвалидов, узникам и т.д.). А обычные трудовые пенсии к БПМ не привязаны, почему они должны измениться?  Наш народ прессу читает между строк и закон трактует как ему удобнее  В последнее время часто наблюдаю, что в новостях по телеку искажают подобную информацию, а наши пенсионеры доверяют информации оттуда. Вот только не знаю умышленно это происходит или от непонимания самими журналистами законодательства. Сейчас когда в интернете открываю новость о том, что введены какие-то новшества, открываю сразу нормативный акт, изучаю, а потом читаю, что написали по этому поводу журналисты. Бывает, что закон диаметрально противоположен тому, как его преподнесли журналисты.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Так вроде пенсии подняли с 1 января 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Так вроде пенсии подняли с 1 января  не всем а тем, у кого коэффициент до 1 и большой стаж Добавлено: 07 Февраль 2015, 00:25:47
В последнее время часто наблюдаю, что в новостях по телеку искажают подобную информацию, а наши пенсионеры доверяют информации оттуда. Вот только не знаю умышленно это происходит или от непонимания самими журналистами законодательства. Сейчас когда в интернете открываю новость о том, что введены какие-то новшества, открываю сразу нормативный акт, изучаю, а потом читаю, что написали по этому поводу журналисты. Бывает, что закон диаметрально противоположен тому, как его преподнесли журналисты. Согласна, есть такой момент. А как людям на местах быть, когда получатели пособий и пенсионеры ломятся толпами в кабинет и телефон обрывают, почему мне не начислено (читай, Вы виноваты), ведь по телику сказали, а я в газете прочитала... 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
В последнее время часто наблюдаю, что в новостях по телеку искажают подобную информацию, а наши пенсионеры доверяют информации оттуда. Вот только не знаю умышленно это происходит или от непонимания самими журналистами законодательства. Сейчас когда в интернете открываю новость о том, что введены какие-то новшества, открываю сразу нормативный акт, изучаю, а потом читаю, что написали по этому поводу журналисты. Бывает, что закон диаметрально противоположен тому, как его преподнесли журналисты. Умышленно, пыль в глаза. СМИ четвёртая власть, и простой обыватель слушает и верит всему, что слышит.
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Подняли пенсии тем у кого коэффициент менее какой-то цифры (1,11 что ли), в январе. Мама говорит, ей подняли на 4 тысячи. На почте ей жаловались, что столько мороки с перещетом этих пенсий. Лучше бы не поднимали.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Подскажите, кто получает пособие в соц защите, мне начислили новое пособие 700 тыс за январь. а за февраль они не должны сразу начислять? т.е. в феврале получаем за январь, в марте за февраль и т.д.? я просто думала что в феврале зачислят и за январь и за февраль..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Подскажите, кто получает пособие в соц защите, мне начислили новое пособие 700 тыс за январь. а за февраль они не должны сразу начислять? т.е. в феврале получаем за январь, в марте за февраль и т.д.? я просто думала что в феврале зачислят и за январь и за февраль..
скорее всего выплатят в феврале за февраль и скорее всего 21 числа в управлении соцзащиты на каждой двери весит объявление, что новые назначения будут выплачиваться 21 числа в целях равномерного распределения бюджетных средств а можете позвонить 52-52-28 и уточнить у специалиста, на какую дату вам назначено новое пособие
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
gulzar спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Девочки, те кто получает пособие от собеса (октябрьский район), Вы получили новое пособие на старшего ребенка? Занесла все документы, сказали в феврале будет, но в пятницу получила только пособие на ребенка до 3-х лет. Звоню, трубку не берут 
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
Happyfamily
|
olechkai, тоже такая же история:дополнительное пособие не получила и трубку не берут 
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
olechkai, тоже такая же история:дополнительное пособие не получила и трубку не берут  если дозвонитесь, узнаете, дайте знать, пожалуйста. спасибо
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
Happyfamily
|
olechkai, тоже такая же история:дополнительное пособие не получила и трубку не берут  если дозвонитесь, узнаете, дайте знать, пожалуйста. спасибо Хорошо,вы тоже,если узнаете что,дайте знать!
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
olechkai, тоже такая же история:дополнительное пособие не получила и трубку не берут  если дозвонитесь, узнаете, дайте знать, пожалуйста. спасибо Хорошо,вы тоже,если узнаете что,дайте знать! обязательно, только у них теперь постоянно занято 
|
|
|
|
|
|
|
Happyfamily
|
Дозвонилась: выплата этого пособия будет 21числа
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
т.е. это всем только 21 дадут? это я к тому - фамилию у Вас не спрашивали, сразу сказали 21 ждать?
|
|
|
|
|
|
|
Happyfamily
|
т.е. это всем только 21 дадут? это я к тому - фамилию у Вас не спрашивали, сразу сказали 21 ждать? Спросили когда подавали документы,я не вспомнила,тогда спросили фамилию и сказали 21,но я подавала 14 января
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
т.е. это всем только 21 дадут? это я к тому - фамилию у Вас не спрашивали, сразу сказали 21 ждать? Спросили когда подавали документы,я не вспомнила,тогда спросили фамилию и сказали 21,но я подавала 14 января спасибо, значит мне тоже 21 ждать, я вообще в двадцатых числах подавала
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
olechkai, тоже такая же история:дополнительное пособие не получила и трубку не берут  мне сказали 21 марта только начнут выплачивать его, то есть в марте сразу и за янв, и за февр, и за март выплатят
|
|
|
|
|
|
|
Happyfamily
|
olechkai, тоже такая же история:дополнительное пособие не получила и трубку не берут  мне сказали 21 марта только начнут выплачивать его, то есть в марте сразу и за янв, и за февр, и за март выплатят А когда вы документы подавали?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на прошлой неделе причем у меня ребенку 7 марта 3 годика уже, но это не важно 
|
|
|
|
|
|
|
Happyfamily
|
з на прошлой неделе причем у меня ребенку 7 марта 3 годика уже, но это не важно  значит вы просто не попали в февральские списки, получите в марте всё сразу 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
наверное
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, я уже писала выше что все новые назначения в УСЗ Окт. р-на пойдут на 21 число в целях равномерного распределения бюджетных средств
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Девочки, те кто получает пособие от собеса (октябрьский район), Вы получили новое пособие на старшего ребенка? Занесла все документы, сказали в феврале будет, но в пятницу получила только пособие на ребенка до 3-х лет. Звоню, трубку не берут  зашла в тему с аналогичным вопросом.вчера у банкомата даже расстроилась, думала, что может чего перепутали.оказывается, не одна я такая. значит ждем - с.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
может кому пригодится. ходила в соцзащиту оформлять пособие на старшего ребенка, не знала, что там такой список документов, пришлось 2 раза ходить)) какие доки надо и образец заявления (девчонки под кабинетом говорили, что одно время написанные от руки заявления принимали: http://mamalama.by/posobie-na-starshego-rebenka-dokumenty/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
фигасе с меня только 4 стребовали: 1)о составе семьи 2)из школы старшего 3)до 15 чел с фирмы 4) забыла  Добавлено: 10 Февраль 2015, 14:31:37
видимо, четвертым был паспорт, потому что ничего другого из списка я не несла
|
|
|
|
|
|
|
|