|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olechkai
|
А я старшего забрала из сада как в декрет пошла, значит я не получу это пособие? может кто подскажет где почитать Добавлено: 13 Январь 2015, 16:06:47
А я старшего забрала из сада как в декрет пошла, значит я не получу это пособие? может кто подскажет где почитать
сейчас перечитала закон 7. Выплата пособия прекращается: в случае прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (за исключением случаев, когда выплата такого пособия прекращается в связи с оформлением отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет другим родственником или членом семьи ребенка (детей); при утрате права на пособие вследствие отсутствия в семье ребенка (детей) в возрасте от 3 до 18 лет в следующих случаях: исполнение ребенку (детям) 18 лет; отказ от ребенка (детей); отмена усыновления (удочерения), опеки (попечительства); отобрание ребенка (детей) из семьи; лишение получателя пособия родительских прав; помещение ребенка (детей) в детское интернатное учреждение, учреждение образования с круглосуточным режимом пребывания; выезд ребенка (детей) за пределы Республики Беларусь на срок более 2 месяцев (за исключением детей, родители которых работают в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь); смерть ребенка (детей); вступление несовершеннолетнего лица в брак либо рождение несовершеннолетней матерью ребенка; иные случаи, предусмотренные Законом Республики Беларусь ”О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей“. там про сад ничего нету
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
mariana
|
olechkai Спросите в бухгалтерии по месту работу или там где получаете пособие до 3-ёх лет. Может достаточно будет взять справку у педиатра, что по какой то причине не посещаете детсад.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
olechkai
|
Сейчас звонила на титова, сказали справка с детсада уже не нужна. Так что вопрос отпадает сам собой.
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
OстраЯ
|
а справка о составе семьи нужна если от соц. защиты получаю пособие?
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
скорее всего да, я тоже от соцзащиты получаю. все справки уже собрала, по-этому не спрашивала. лучше возьмите
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
скорее всего да, я тоже от соцзащиты получаю. все справки уже собрала, по-этому не спрашивала. лучше возьмите Спасибо.а это на титова ехать заявление писать?
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
скорее всего да, я тоже от соцзащиты получаю. все справки уже собрала, по-этому не спрашивала. лучше возьмите Спасибо.а это на титова ехать заявление писать? да, на титова, я переспросила - к ним или в одно окно, сказали к ним
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
про справку из сада. Мой не ходит в сад. Попросили справку от педиатра. И то))) заявление всё равно приняли. ПОд честное слово принести её позже. Пойду завтра озадачивать дохтура)))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я сегодня звонила и узнавала. Документы подавать на Титова, 9 (кабинет 4), тел. 52-52-28 Из доков нужны: - справка о составе семьи - трудовая книжка, если имеется - паспорт (скорее всего, я так думаю, нужны еще и ксерокопии трудовой и паспорта) Справка из сада НЕ НУЖНА. Я специально уточнила. Ответили, что УЖЕ не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я сегодня звонила и узнавала. Документы подавать на Титова, 9 (кабинет 4), тел. 52-52-28 Из доков нужны: - справка о составе семьи - трудовая книжка, если имеется - паспорт (скорее всего, я так думаю, нужны еще и ксерокопии трудовой и паспорта) Справка из сада НЕ НУЖНА. Я специально уточнила. Ответили, что УЖЕ не нужна.а свидетельства о рождении детей?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
а свидетельства о рождении детей? нужны копия и оригиналы Сейчас звонила на титова, сказали справка с детсада уже не нужна. дали такие разъяснения в Комитете по труду, справку из УО не брать справка с места жительства нужна трудовые (с копиями) нужны для подтверждения занятости если супруг работает в организации с численностью более 15 человек, то пособия выплачивает не собес, а по его месту работы
|
|
|
|
|
|
|
ОЛЬГА 0385
Гродненец
|
извините ,что не по теме,помогите разобраться... Знакомая хотела сидеть в декрете до 5 ребенкиных лет,поехала вчера на работу разузнать,что,да как,ей сказали,что не может она сидеть дома до 5 ребенкиных лет,это они ее не имеют права уволить,пока ребенку не исполнится 5 лет,а на работу она должна выйти по окончанию декретного отпуска...подскажите пожалуйста,так ли это? СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
извините ,что не по теме,помогите разобраться... Знакомая хотела сидеть в декрете до 5 ребенкиных лет,поехала вчера на работу разузнать,что,да как,ей сказали,что не может она сидеть дома до 5 ребенкиных лет,это они ее не имеют права уволить,пока ребенку не исполнится 5 лет,а на работу она должна выйти по окончанию декретного отпуска...подскажите пожалуйста,так ли это? СПАСИБО
Раньше можно было продлить себе декретный отпуск,но он будет без содержания.Но это было давно,сейчас такого нет 
|
|
|
|
|
|
|
ОЛЬГА 0385
Гродненец
|
Цитата: ОЛЬГА 0385 от Сегодня в 10:13:54извините ,что не по теме,помогите разобраться... Знакомая хотела сидеть в декрете до 5 ребенкиных лет,поехала вчера на работу разузнать,что,да как,ей сказали,что не может она сидеть дома до 5 ребенкиных лет,это они ее не имеют права уволить,пока ребенку не исполнится 5 лет,а на работу она должна выйти по окончанию декретного отпуска...подскажите пожалуйста,так ли это? СПАСИБОРаньше можно было продлить себе декретный отпуск,но он будет без содержания.Но это было давно,сейчас такого нет спасибо большое!!!
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Еще вопрос, на титова приемные дни только пн, срд или можно в любой день заявление написать?
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Девочки - медики, может кто недавно уходил из декрета в декрет, какое дородовое пособие дают? Есть смысл его оформлять или проще получать пособие на ребенка с 1 дня жизни? Можно в личку. Либо может кто поможет расчитать сколько дадут.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а свидетельства о рождении детей? не нужно
|
|
|
|
|
|
|
darina@
|
ДД! Девочки подскажите (уже много чего перечитала, но все же) Если я до беременности 5 месяцев не работала, а в апреле рожать, мне какие либо пособия положены, если да то какие.( есть страшный ре 4 лет, в ЦЗ на учет не становилась, муж работает где 5 человек в организации). Куда мне обращаться после родов на Титова ли в администрацию сначала. p.s.: если не сложно напишите какие нужны документы. Заранее Вам благодарна!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
сегодня была в ленинской соц защите. нужны следующие справки (пособие на ребенка до 18 лет) 1) заявление 2) паспорт 3) свидетельства о рождении детей (копии и оригиналы) 4) свидетельство о заключении брака (копии и оригиналы) 5) справка о том, что гражданин является обучающимся - предоставляется на одного ребенка старше 3-х лет 6) трудовая книжка или копия 7) ип - свидетельство, ИП, если работаете в фирме до 15-чел - справка о численности в организации  справка о месте жительства и составе семьи (на всех членов семьи) все эти документы обязательны Добавлено: 16 Январь 2015, 15:01:16 darina@ попробуйте почитать раздел пособия на rebenok.by, там расчеты практически всех вариантов выхода на больничный
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
ДД! Девочки подскажите (уже много чего перечитала, но все же) Если я до беременности 5 месяцев не работала, а в апреле рожать, мне какие либо пособия положены, если да то какие.( есть страшный ре 4 лет, в ЦЗ на учет не становилась, муж работает где 5 человек в организации). Куда мне обращаться после родов на Титова ли в администрацию сначала. p.s.: если не сложно напишите какие нужны документы. Заранее Вам благодарна!!!!!
в центр занятости и хорошо, что не становились, меньше бы получили. а так прям после рождения ребенка на титова (вернее можете сразу в одно окно в администрацию с пакетом документов там заявление писать), Вам с дня рождения ребенка начнут пособие назначать + как положено на второго (сколько там сейчас не знаю около 20млн + что вовремя на учет стали). Справки: 1. паспорт + копию сделайте 2. свидетельства о рождении детей (копии и оригиналы) 3. свидетельство о заключении брака (копии и оригиналы) 4. ваша трудовая книжка и ее копия 5. справка о численности в организации мужа 6. справка что до 12 недель на учет стали 7. справка о составе семьи 8. справка с центра занятости, что вы там на учете не стояли и ничего не получали вроде бы все. может кто поправит если что забыла сейчас на титова заявление пишем чтобы на старшего платили эти 700 тыс, так что не знаю как в этом плане с документами
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
может кто подскажет, как точно называется пособие второму ребенку не достигшему 18 лет, что б в заявление вписать?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
КОТЯ)
|
может кто подскажет, как точно называется пособие второму ребенку не достигшему 18 лет, что б в заявление вписать? пособие на ребёнка от 3 до 18 лет(так я писала в бухгалтерии)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
zakrepa, по ссылке "размеры пособий" сверху можно прочитать "пособие на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3х лет"
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Цитата: zakrepa от Сегодня в 20:59:03 может кто подскажет, как точно называется пособие второму ребенку не достигшему 18 лет, что б в заявление вписать? пособие на ребёнка от 3 до 18 лет(так я писала в бухгалтерии) а у нас стандартный распечатанный бланк ,где нужно только вписать свои паспортные данные и фио детей. Сказали ,что в феврале дадут два пособия.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
может кто подскажет, как точно называется пособие второму ребенку не достигшему 18 лет, что б в заявление вписать?
У нас так "Пособие семье, воспитывающей 2 детей до 18 лет"  Короче, звоните в бухгалтерию
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас так "Пособие семье, воспитывающей 2 детей до 18 лет"  Короче, звоните в бухгалтерию разве это правильно? маме, сидящей в декрете с двойняшками возраста 1 год, такое пособие дадут?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
маме, сидящей в декрете с двойняшками возраста 1 год, такое пособие дадут? нет
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
У нас так "Пособие семье, воспитывающей 2 детей до 18 лет"  Короче, звоните в бухгалтерию разве это правильно? маме, сидящей в декрете с двойняшками возраста 1 год, такое пособие дадут? Не дадут. Эту формулировку мне озвучила бухгалтер. Мне все равно, лишь бы деньги начислили, тем более у меня первый и последний месяц
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а что на работе образца не будет? свекровь сказала, что надо только заявление написать, никаких справок на работу у них не предоставляют.
|
|
|
|
|
|
|
darina@
|
olechkai Спасибо!!!!! может еще подскажете сколько действительны справки 
|
|