Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 00:16:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 145 146 148 149 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 417685 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #4381 : 21 Январь 2015, 22:42:34 »

может еще подскажете сколько действительны справки
обычно 6 месяцев)

Добавлено: 21 Январь 2015, 22:45:05
у меня вопрос: как теперь оплачивается ЛН на ребенка( ре 3,11 года)
раньше было как-то по кол-ву дней, а теперь как это все делается?
sve
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4382 : 22 Январь 2015, 09:08:53 »

А где брать
справка о том, что гражданин является обучающимся?
В школе? или в РОО ?
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4383 : 22 Январь 2015, 09:13:13 »

sve
в школе.

askarutinka2011
Настоящий гродненец

Самая счастливая

Просмотр профиля
« Ответ #4384 : 22 Январь 2015, 10:20:05 »

девочки а в какой кабинет подавать доки в лен.соц.защите о дополнительных пособиях?

Катю-Ша
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4385 : 22 Январь 2015, 11:24:22 »

каб. не помню,на 1ом этаже, в конце коридора - направо.
askarutinka2011
Настоящий гродненец

Самая счастливая

Просмотр профиля
« Ответ #4386 : 22 Январь 2015, 11:35:53 »

Катю-Ша спасибо а что несли справку что учится и справку о составе семьи?

Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #4387 : 22 Январь 2015, 22:06:23 »

Девочки, прочитала статью на http://rebenok.by про пособия (интересует дородовое - из декрета в декрет).

Интересует следующий момент, может кто сможет доступно объяснить.

1.Если до ухода в первый декрет у Вас было место работы и вы отработали ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ БОЛЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ, то для получения большей суммы пособия по беременности и родам имеет смысл перед началом больничного:
Выйти на работу, прервав отпуск по уходу до 3-х лет и отработать хотя бы 30 календарных дней — в одном или нескольких ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р, если кроме тарифного оклада (без надбавок и повышений) у Вас предусмотрены надбавки (хотя бы за работу на контракте, за категорию, за стаж).
2. Выйти на работу, прервав отпуск по уходу до 3-х лет и оформить трудовой отпуск хоть на один день В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р, если до больничного по беременности и родам имелись хотя бы шесть отработанных месяцев.
 Если п.1 и п.2 - не про Вас - не выходить на работу вообще. Пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из Вашего тарифного оклада (без надбавок и повышений) на начало месяца, в котором открыт больничный по беременности.

В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р. т.е если мне уходить в 20 числах марта, то я должна отработать 30 дней до начала декрета или весь февраль + март до начала больничного?

Осталось дней 10 трудового отпуска, подскажите как лучше поступить, что получить больше дородового пособия, а то  от рассчитанного пособия плакать хочется Плачущий.
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4388 : 22 Январь 2015, 22:28:28 »

Девочки, прочитала статью на http://rebenok.by про пособия (интересует дородовое - из декрета в декрет).

1.Если до ухода в первый декрет у Вас было место работы и вы отработали ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ БОЛЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ, то для получения большей суммы пособия по беременности и родам имеет смысл перед началом больничного:
Выйти на работу, прервав отпуск по уходу до 3-х лет и отработать хотя бы 30 календарных дней — в одном или нескольких ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р, если кроме тарифного оклада (без надбавок и повышений) у Вас предусмотрены надбавки (хотя бы за работу на контракте, за категорию, за стаж).
2. Выйти на работу, прервав отпуск по уходу до 3-х лет и оформить трудовой отпуск хоть на один день В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р, если до больничного по беременности и родам имелись хотя бы шесть отработанных месяцев.
 Если п.1 и п.2 - не про Вас - не выходить на работу вообще. Пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из Вашего тарифного оклада (без надбавок и повышений) на начало месяца, в котором открыт больничный по беременности.

В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р. т.е если мне уходить в 20 числах марта, то я должна отработать 30 дней до начала декрета или весь февраль + март до начала больничного?

Осталось дней 10 трудового отпуска, подскажите как лучше поступить, что получить больше дородового пособия, а то  от рассчитанного пособия плакать хочется Плачущий.
знакомая,не брала больничный лист за 4 мес (т.е 2мес до и 2 мес после),а после рождения стала получать детское пособие с первого месяца,после рождения ребенка. Улыбка
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #4389 : 23 Январь 2015, 08:46:57 »

знакомая,не брала больничный лист за 4 мес (т.е 2мес до и 2 мес после),а после рождения стала получать детское пособие с первого месяца,после рождения ребенка.
Рассматривала такой вариант, но как говорится, хочется рассмотреть все варианты, и получить все-таки чуть больше сумму
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #4390 : 23 Январь 2015, 11:14:35 »

Достаточно февраля.

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #4391 : 23 Январь 2015, 13:15:21 »

работа в марте уже не на что не повлияет

Достаточно февраля.
afegest
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4392 : 23 Январь 2015, 21:24:39 »

Подскажите пож, если на работе не выплачивался больничный - могу ли я рассчитывать что его выплатят в собесе, если да, то на каком основании...
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4393 : 23 Январь 2015, 22:21:56 »

Девочки, помогите разобраться. На момент оформления пособия на младшего муж не работал, и я получаю пособие от соц.защиты на карточку. Теперь муж работает в организации численностью больше 15 чел, а мне надо оформлять пособие на старшую. Меня заставят все справки нести мужу на работу и получать оба пособия там? Или только на второго буду получать по месту работы мужа? Или второе тоже будет от соц.защиты вместе с первым?
MARISHA_myrrr
Где вы видели кошку, которую интересовало, что о ней говорят мыши?
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4394 : 23 Январь 2015, 23:31:40 »

девочки а в какой кабинет подавать доки в лен.соц.защите о дополнительных пособиях?
1 этаж,второй.(вроде) кабинет налево.!!!Там еще на дверях висит перечень документов. 😉Спрака о составе семьи нужна и о том что второй ребенок в садике\либо учится(я брала в садике)
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #4395 : 26 Январь 2015, 19:59:47 »

Осталось дней 10 трудового отпуска, подскажите как лучше поступить, что получить больше дородового пособия, а то  от рассчитанного пособия плакать хочется .

Что-то я перечитала и засомневалась в своем предыдущем ответе. Как я поняла, были какие-то изменения в июле 2014 г, но еще не успела почитать.
Девочки, кто в курсе, подскажите человеку.
Т.к. если надо 30 календ.дней, а не календ. месяц, то в феврале ведь нету 30 календ. дней. А март в расчет человеку уже не пойдет, может, ей имеет смысл с конца января выйти??

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #4396 : 29 Январь 2015, 20:50:45 »

Осталось дней 10 трудового отпуска, подскажите как лучше поступить, что получить больше дородового пособия, а то  от рассчитанного пособия плакать хочется .

Что-то я перечитала и засомневалась в своем предыдущем ответе. Как я поняла, были какие-то изменения в июле 2014 г, но еще не успела почитать.
Девочки, кто в курсе, подскажите человеку.
Т.к. если надо 30 календ.дней, а не календ. месяц, то в феврале ведь нету 30 календ. дней. А март в расчет человеку уже не пойдет, может, ей имеет смысл с конца января выйти??

Да, нужно выходить в конце января
nanio22
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4397 : 03 Февраль 2015, 13:38:21 »

Девочки подскажите пожалуйста, если я во время беременности нигде не работала, и в центр занятости не обращалась, куда мне первым делом обратиться за выплатами после родов, где мне все объяснят? Спасибо!!!
darina@
Что не делается- все к лучшему!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4398 : 03 Февраль 2015, 15:11:52 »

Девочки подскажите пожалуйста, если я во время беременности нигде не работала, и в центр занятости не обращалась, куда мне первым делом обратиться за выплатами после родов, где мне все объяснят? Спасибо!!!

почитайте ранее там расписано, куда идти и какие доки брать  ( я тожепро это спрашивала, девочки написали)

одежда по низким ценам https://forum.grodno.net/index.php?topic=4513150.0
Косметика парфюмерия-мировых брендов https://forum.grodno.net/index.php?topic=3848520.0
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4399 : 03 Февраль 2015, 20:34:07 »

Мамочки, такой вопрос: мне детские платят 18-го числа в аванс, могу я как-то попросить (требовать), чтоб  пособие мне выплачивали 3-го вместо 18, в день зарплаты? Непонимающий
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4400 : 03 Февраль 2015, 20:48:29 »

мне детские платят 18-го числа в аванс, могу я как-то попросить (требовать), чтоб  пособие мне выплачивали 3-го вместо 18, в день зарплаты? Непонимающий
Аванс платится месяц в месяц. т.е. 18 февраля за февраль, зарплата - за прошедший месяц, т.е 3 февраля за январь. Так? Оно вам надо? Или вам выплачивают пособие в аванс за предыдущий месяц?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4401 : 03 Февраль 2015, 20:51:54 »

Нет, не в предыдущий, просто у мужа зарплата 15, а детские 18, а вот начало месяца, зубы на полку Грустный 3-го было самое то! Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4402 : 03 Февраль 2015, 21:20:17 »

Я получаю пособие в день зарплаты. Месяц в месяц, как и положено получать пособие.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4403 : 03 Февраль 2015, 21:27:53 »

а мне в аванс платят - 25 числа, а не 10 в зарплату прошлого месяца, им так удобнее, т.е. 25 января за январь

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4404 : 03 Февраль 2015, 21:46:00 »

Мамочки, такой вопрос: мне детские платят 18-го числа в аванс, могу я как-то попросить (требовать), чтоб  пособие мне выплачивали 3-го вместо 18, в день зарплаты? Непонимающий
вам могут хоть в последний день месяца перечислять эти детские. как им удобно.

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4405 : 04 Февраль 2015, 00:22:52 »

А мне задерживают детское пособие  Плачущий За январь не получила до сих пор Грустный
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4406 : 04 Февраль 2015, 09:21:01 »

А мне задерживают детское пособие  Плачущий За январь не получила до сих пор Грустный
Вы позвоните, может забыли  Обеспокоенный а так не имеют права, по закону - да, в какой день месяца им удобно, но месяц в месяц... даже и сейчас можно сказать чтобы не 2 сразу, а за январь в ближайший день

MARISHA_myrrr
Где вы видели кошку, которую интересовало, что о ней говорят мыши?
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4407 : 04 Февраль 2015, 10:36:10 »

Кстати мне дополнительное пособие (700 000)назначили тоже не в один день с основным-зачем так делают неизвестно,поэтому сразу сделала в соцзащите карточку,чтоб не бегать по 10 раз на почту
Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #4408 : 04 Февраль 2015, 10:58:21 »

Мамочки, такой вопрос: мне детские платят 18-го числа в аванс, могу я как-то попросить (требовать), чтоб  пособие мне выплачивали 3-го вместо 18, в день зарплаты? Непонимающий
ооо... это про меня Грустный в прошлом месяце воообще выплатили 1 780 000  Шокирован и бухгалтера никак не могу выловить, чтоб объяснила, как так Злой

Добавлено: 04 Февраль 2015, 11:05:51
ооо... это про меня Грустный в прошлом месяце воообще выплатили 1 780 000  Шокирован и бухгалтера никак не могу выловить, чтоб объяснила, как так Злой
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4409 : 04 Февраль 2015, 13:20:37 »

ооо... это про меня  в прошлом месяце воообще выплатили 1 780 000   и бухгалтера никак не могу выловить, чтоб объяснила, как так
позвоните в ФСЗН  - они быстро выловят  Смеющийся
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4410 : 04 Февраль 2015, 21:12:14 »

Стоило написать тут и о чудо! Смеющийся Смеющийся Сегодня перечислили всё вместе -и пособие на ребенка до 3-лет и новое 698 тыс  Улыбка
Страниц  : 1 ... 145 146 148 149 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт