|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Bagiratti
|
может еще подскажете сколько действительны справки обычно 6 месяцев) Добавлено: 21 Январь 2015, 22:45:05
у меня вопрос: как теперь оплачивается ЛН на ребенка( ре 3,11 года) раньше было как-то по кол-ву дней, а теперь как это все делается?
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А где брать справка о том, что гражданин является обучающимся? В школе? или в РОО ?
|
|
|
|
|
|
|
party
|
sve в школе.
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
девочки а в какой кабинет подавать доки в лен.соц.защите о дополнительных пособиях?
|
|
|
|
|
|
|
Катю-Ша
|
каб. не помню,на 1ом этаже, в конце коридора - направо.
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
Катю-Ша спасибо а что несли справку что учится и справку о составе семьи?
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Девочки, прочитала статью на http://rebenok.by про пособия (интересует дородовое - из декрета в декрет). Интересует следующий момент, может кто сможет доступно объяснить. 1.Если до ухода в первый декрет у Вас было место работы и вы отработали ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ БОЛЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ, то для получения большей суммы пособия по беременности и родам имеет смысл перед началом больничного: Выйти на работу, прервав отпуск по уходу до 3-х лет и отработать хотя бы 30 календарных дней — в одном или нескольких ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р, если кроме тарифного оклада (без надбавок и повышений) у Вас предусмотрены надбавки (хотя бы за работу на контракте, за категорию, за стаж). 2. Выйти на работу, прервав отпуск по уходу до 3-х лет и оформить трудовой отпуск хоть на один день В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р, если до больничного по беременности и родам имелись хотя бы шесть отработанных месяцев. Если п.1 и п.2 - не про Вас - не выходить на работу вообще. Пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из Вашего тарифного оклада (без надбавок и повышений) на начало месяца, в котором открыт больничный по беременности. В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р. т.е если мне уходить в 20 числах марта, то я должна отработать 30 дней до начала декрета или весь февраль + март до начала больничного? Осталось дней 10 трудового отпуска, подскажите как лучше поступить, что получить больше дородового пособия, а то от рассчитанного пособия плакать хочется  .
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Девочки, прочитала статью на http://rebenok.by про пособия (интересует дородовое - из декрета в декрет). Интересует следующий момент, может кто сможет доступно объяснить. 1.Если до ухода в первый декрет у Вас было место работы и вы отработали ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ БОЛЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ, то для получения большей суммы пособия по беременности и родам имеет смысл перед началом больничного: Выйти на работу, прервав отпуск по уходу до 3-х лет и отработать хотя бы 30 календарных дней — в одном или нескольких ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р, если кроме тарифного оклада (без надбавок и повышений) у Вас предусмотрены надбавки (хотя бы за работу на контракте, за категорию, за стаж). 2. Выйти на работу, прервав отпуск по уходу до 3-х лет и оформить трудовой отпуск хоть на один день В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р, если до больничного по беременности и родам имелись хотя бы шесть отработанных месяцев. Если п.1 и п.2 - не про Вас - не выходить на работу вообще. Пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из Вашего тарифного оклада (без надбавок и повышений) на начало месяца, в котором открыт больничный по беременности. В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р. т.е если мне уходить в 20 числах марта, то я должна отработать 30 дней до начала декрета или весь февраль + март до начала больничного? Осталось дней 10 трудового отпуска, подскажите как лучше поступить, что получить больше дородового пособия, а то от рассчитанного пособия плакать хочется  . знакомая,не брала больничный лист за 4 мес (т.е 2мес до и 2 мес после),а после рождения стала получать детское пособие с первого месяца,после рождения ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
знакомая,не брала больничный лист за 4 мес (т.е 2мес до и 2 мес после),а после рождения стала получать детское пособие с первого месяца,после рождения ребенка. Рассматривала такой вариант, но как говорится, хочется рассмотреть все варианты, и получить все-таки чуть больше сумму
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р. т.е если мне уходить в 20 числах марта, то я должна отработать 30 дней до начала декрета или весь февраль + март до начала больничного? Достаточно февраля.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р. т.е если мне уходить в 20 числах марта, то я должна отработать 30 дней до начала декрета или весь февраль + март до начала больничного? работа в марте уже не на что не повлияет Достаточно февраля.
|
|
|
|
|
|
|
afegest
|
Подскажите пож, если на работе не выплачивался больничный - могу ли я рассчитывать что его выплатят в собесе, если да, то на каком основании...
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, помогите разобраться. На момент оформления пособия на младшего муж не работал, и я получаю пособие от соц.защиты на карточку. Теперь муж работает в организации численностью больше 15 чел, а мне надо оформлять пособие на старшую. Меня заставят все справки нести мужу на работу и получать оба пособия там? Или только на второго буду получать по месту работы мужа? Или второе тоже будет от соц.защиты вместе с первым?
|
|
|
|
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
девочки а в какой кабинет подавать доки в лен.соц.защите о дополнительных пособиях?
1 этаж,второй.(вроде) кабинет налево.!!!Там еще на дверях висит перечень документов. 😉Спрака о составе семьи нужна и о том что второй ребенок в садике\либо учится(я брала в садике)
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Девочки, прочитала статью на http://rebenok.by про пособия (интересует дородовое - из декрета в декрет). Интересует следующий момент, может кто сможет доступно объяснить. 1.Если до ухода в первый декрет у Вас было место работы и вы отработали ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ БОЛЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ, то для получения большей суммы пособия по беременности и родам имеет смысл перед началом больничного: Выйти на работу, прервав отпуск по уходу до 3-х лет и отработать хотя бы 30 календарных дней — в одном или нескольких ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р, если кроме тарифного оклада (без надбавок и повышений) у Вас предусмотрены надбавки (хотя бы за работу на контракте, за категорию, за стаж). 2. Выйти на работу, прервав отпуск по уходу до 3-х лет и оформить трудовой отпуск хоть на один день В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р, если до больничного по беременности и родам имелись хотя бы шесть отработанных месяцев. Если п.1 и п.2 - не про Вас - не выходить на работу вообще. Пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из Вашего тарифного оклада (без надбавок и повышений) на начало месяца, в котором открыт больничный по беременности. В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р. т.е если мне уходить в 20 числах марта, то я должна отработать 30 дней до начала декрета или весь февраль + март до начала больничного? Осталось дней 10 трудового отпуска, подскажите как лучше поступить, что получить больше дородового пособия, а то от рассчитанного пособия плакать хочется . Что-то я перечитала и засомневалась в своем предыдущем ответе. Как я поняла, были какие-то изменения в июле 2014 г, но еще не успела почитать. Девочки, кто в курсе, подскажите человеку. Т.к. если надо 30 календ.дней, а не календ. месяц, то в феврале ведь нету 30 календ. дней. А март в расчет человеку уже не пойдет, может, ей имеет смысл с конца января выйти??
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Девочки, прочитала статью на http://rebenok.by про пособия (интересует дородовое - из декрета в декрет). Интересует следующий момент, может кто сможет доступно объяснить. 1.Если до ухода в первый декрет у Вас было место работы и вы отработали ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ БОЛЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ, то для получения большей суммы пособия по беременности и родам имеет смысл перед началом больничного: Выйти на работу, прервав отпуск по уходу до 3-х лет и отработать хотя бы 30 календарных дней — в одном или нескольких ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р, если кроме тарифного оклада (без надбавок и повышений) у Вас предусмотрены надбавки (хотя бы за работу на контракте, за категорию, за стаж). 2. Выйти на работу, прервав отпуск по уходу до 3-х лет и оформить трудовой отпуск хоть на один день В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р, если до больничного по беременности и родам имелись хотя бы шесть отработанных месяцев. Если п.1 и п.2 - не про Вас - не выходить на работу вообще. Пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из Вашего тарифного оклада (без надбавок и повышений) на начало месяца, в котором открыт больничный по беременности. В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ МЕСЯЦУ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ПО Б/Р. т.е если мне уходить в 20 числах марта, то я должна отработать 30 дней до начала декрета или весь февраль + март до начала больничного? Осталось дней 10 трудового отпуска, подскажите как лучше поступить, что получить больше дородового пособия, а то от рассчитанного пособия плакать хочется . Что-то я перечитала и засомневалась в своем предыдущем ответе. Как я поняла, были какие-то изменения в июле 2014 г, но еще не успела почитать. Девочки, кто в курсе, подскажите человеку. Т.к. если надо 30 календ.дней, а не календ. месяц, то в феврале ведь нету 30 календ. дней. А март в расчет человеку уже не пойдет, может, ей имеет смысл с конца января выйти?? Да, нужно выходить в конце января
|
|
|
|
|
|
|
nanio22
Новенький
|
Девочки подскажите пожалуйста, если я во время беременности нигде не работала, и в центр занятости не обращалась, куда мне первым делом обратиться за выплатами после родов, где мне все объяснят? Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
darina@
|
Девочки подскажите пожалуйста, если я во время беременности нигде не работала, и в центр занятости не обращалась, куда мне первым делом обратиться за выплатами после родов, где мне все объяснят? Спасибо!!!
почитайте ранее там расписано, куда идти и какие доки брать ( я тожепро это спрашивала, девочки написали)
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Мамочки, такой вопрос: мне детские платят 18-го числа в аванс, могу я как-то попросить (требовать), чтоб пособие мне выплачивали 3-го вместо 18, в день зарплаты? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
мне детские платят 18-го числа в аванс, могу я как-то попросить (требовать), чтоб пособие мне выплачивали 3-го вместо 18, в день зарплаты?  Аванс платится месяц в месяц. т.е. 18 февраля за февраль, зарплата - за прошедший месяц, т.е 3 февраля за январь. Так? Оно вам надо? Или вам выплачивают пособие в аванс за предыдущий месяц?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Verona V
|
Нет, не в предыдущий, просто у мужа зарплата 15, а детские 18, а вот начало месяца, зубы на полку  3-го было самое то! 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я получаю пособие в день зарплаты. Месяц в месяц, как и положено получать пособие.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Звездочка
|
а мне в аванс платят - 25 числа, а не 10 в зарплату прошлого месяца, им так удобнее, т.е. 25 января за январь
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мамочки, такой вопрос: мне детские платят 18-го числа в аванс, могу я как-то попросить (требовать), чтоб пособие мне выплачивали 3-го вместо 18, в день зарплаты?  вам могут хоть в последний день месяца перечислять эти детские. как им удобно.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
А мне задерживают детское пособие  За январь не получила до сих пор 
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
А мне задерживают детское пособие  За январь не получила до сих пор  Вы позвоните, может забыли  а так не имеют права, по закону - да, в какой день месяца им удобно, но месяц в месяц... даже и сейчас можно сказать чтобы не 2 сразу, а за январь в ближайший день
|
|
|
|
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
Кстати мне дополнительное пособие (700 000)назначили тоже не в один день с основным-зачем так делают неизвестно,поэтому сразу сделала в соцзащите карточку,чтоб не бегать по 10 раз на почту
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Мамочки, такой вопрос: мне детские платят 18-го числа в аванс, могу я как-то попросить (требовать), чтоб пособие мне выплачивали 3-го вместо 18, в день зарплаты?  вам могут хоть в последний день месяца перечислять эти детские. как им удобно. ооо... это про меня  в прошлом месяце воообще выплатили 1 780 000  и бухгалтера никак не могу выловить, чтоб объяснила, как так  Добавлено: 04 Февраль 2015, 11:05:51
Мамочки, такой вопрос: мне детские платят 18-го числа в аванс, могу я как-то попросить (требовать), чтоб пособие мне выплачивали 3-го вместо 18, в день зарплаты?  вам могут хоть в последний день месяца перечислять эти детские. как им удобно. ооо... это про меня  в прошлом месяце воообще выплатили 1 780 000  и бухгалтера никак не могу выловить, чтоб объяснила, как так 
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
ооо... это про меня в прошлом месяце воообще выплатили 1 780 000 и бухгалтера никак не могу выловить, чтоб объяснила, как так позвоните в ФСЗН - они быстро выловят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|