|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
Я также не могу понять зачем решение суда об расторжении брака Лена gulzar, мне дадут эту бумажку, её заказывать надо? Я не думала, что она кому то ещё понадобится, отдала в администрации, когда квартиру строила.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Chloé-
|
справка о составе семьи годна вроде только 6 мес. В бухгалтерии нужен новый пакет доков для нового пособия. Мне сказали ещё везти св-ва о рождении, копию моего паспорта и св-во о браке или решение суда о расторжении брака ( печать в паспорте "брак расторгнут им не подходит  ). ещё справку с детсада. да, 6 мес. нам только справка из сада, и о составе семьи нужна - всё. я спросила, почему так мало, ответили, вы же на обоих детей приносили пакет документов, когда на пособие оформлялись, зачем снова? 
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
Мне на работе сказали заново целый пакет документов собирать, ну и плюс справка из школы. Вообщем я так понимаю у каждого на работе своя интерпретация документов которые нужно принести. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне на работе сказали заново целый пакет документов собирать, ну и плюс справка из школы. Вообщем я так понимаю у каждого на работе своя интерпретация документов которые нужно принести.  доки одни для всех. только одним достаточно одного св-ва о рожд ребёнка, а у других на каждое заявление новую копию неси. Я сегодня тоже спрашивала, зачем заново нести св-ва о рожд детей, если только год назад приносила. На что ответили, что нужно собрать новый пакет доков и приложить его к заявлению.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
Лена gulzar, мне дадут эту бумажку, её заказывать надо? повторная копия решения суда выдается ПЛАТНО позвони в суд, который тебя разводил, узнай, по каким дням архив выдает копию решения если суд Окт. р-на, то можно на месте оплатить госпошлину, там на 1 этаже есть отделение почтовое Добавлено: 09 Январь 2015, 20:05:14
если ребенок не воспитывается в семье, то справку в УО не дадут а если не воспитывается (например, временно отобран органами опеки - отделом образования), то и пособие не положено все вполне логично
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 19:32:01 Лена gulzar, мне дадут эту бумажку, её заказывать надо? повторная копия решения суда выдается ПЛАТНО позвони в суд, который тебя разводил, узнай, по каким дням архив выдает копию решения если суд Окт. р-на, то можно на месте оплатить госпошлину, там на 1 этаже есть отделение почтовое мда.. ещё больше озадачила((( суд Ленинского района пойду рыться в своих доков, может всё таки копию оставила
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
mariana, скорее всего нужна не просто ксеро, а заверенная судом, с синей печатью 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Нашла то что надо И что в бухгалтерию отдать нужно будет оригинал, а если опять где то потребуется?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
mariana, пойдешь получать повторно за грошики но ты сделай ксеро, может ее будет достоточно
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
ага, это я между строчек читаю  пришла, написала и даже не читала, что девочки ранее писали. все поняла, в понедельник займусь сбором документов. а напомните мне еще раз - справка о составе семьи где берется?
|
|
|
|
|
|
|
maximusrex
|
справка о составе семьи берется в жэсе - у паспортистов (делается в течении 5 минут, но нужен документ удостоверяюший личность)
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
справку у заведующей детсада надо брать,если посещает сад ре?спасибо
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
ага, это я между строчек читаю  пришла, написала и даже не читала, что девочки ранее писали. все поняла, в понедельник займусь сбором документов. а напомните мне еще раз - справка о составе семьи где берется? В РСЦ или у председателя
|
|
|
|
|
|
|
Наталия⇨я
|
справку у заведующей детсада надо брать,если посещает сад ре?спасибо
Да, сегодня я брала у заведующей 
|
|
|
|
|
|
|
katerin@
|
ксерокопию паспорта нужно 2 родителей или кто получает пособие?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ксерокопию паспорта нужно 2 родителей или кто получает пособие?
тот кто получает пособие.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
у меня на работе ксерокопию паспорта не нужно было
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
у всех разный набор документов,лучше позвонить и уточнить,чтоб не бегать. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у всех разный набор документов,лучше позвонить и уточнить,чтоб не бегать.  вообще то набор доков у всех одинаковый и есть на сайте минтруда, только у кого то в бухгалтерии ксерокопию паспорта, св-ва о рождении детей, св-во о браке возьмут из личного дела и сами отксерят, а кому то неси новые доки, которые у них уже по сути есть.
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
у всех разный набор документов,лучше позвонить и уточнить,чтоб не бегать.  вообще то набор доков у всех одинаковый и есть на сайте минтруда, только у кого то в бухгалтерии ксерокопию паспорта, св-ва о рождении детей, св-во о браке возьмут из личного дела и сами отксерят, а кому то неси новые доки, которые у них уже по сути есть. Мне ,к примеру,не надо справки из сада и выписку из трудовой книжки мужа.Лучше всего уточнить 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у всех разный набор документов,лучше позвонить и уточнить,чтоб не бегать.  вообще то набор доков у всех одинаковый и есть на сайте минтруда, только у кого то в бухгалтерии ксерокопию паспорта, св-ва о рождении детей, св-во о браке возьмут из личного дела и сами отксерят, а кому то неси новые доки, которые у них уже по сути есть. Мне ,к примеру,не надо справки из сада и выписку из трудовой книжки мужа.Лучше всего уточнить  А зачем трудовая мужа? Отсюда http://mintrud.gov.by/ru/novyi_vid_posobiya заявление по форме, установленной приложением 1 к Положению о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 г. № 569 (далее – постановление № 569);
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
свидетельства о рождении детей – при воспитании в семье двоих и более детей в возрасте до 3 лет и (или) старше 3 лет представляются не менее двух свидетельств о рождении: ребенка до 3 лет и ребенка старше 3 лет (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при наличии такого свидетельства);
копия решения суда об усыновлении (удочерении) – для семей, усыновивших (удочеривших) детей;
копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства) – для лиц, назначенных опекунами (попечителями) ребенка;
свидетельство о заключении брака – в случае, если заявитель состоит в браке;
копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей;
выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей, опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость, – в случае необходимости определения места назначения пособия;
справка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет.
Добавлено: 12 Январь 2015, 22:37:56
Мне вот только интересно стало. Есть же родители, которые против сада, и ребёнок сад не посещает, значит такой семье пособие не положено?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Я сегодня вообще вычитала инфу интересную,что пособие не полагается и приведен пример-если ребенок находится на отдыхе в течении последних двух месяцев допустим в России у бабушки  ....Сейчас попробую найти статью,где вычитала Нашла....В комсомолке за эту неделю статья.Цитирую: Можно остаться без выплаты в том случае,если старший ребенок уедет из страны более чем на два месяца-скажем,на каникулы к бабушке в Россию... 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
LolaRu
|
Я сегодня вообще вычитала инфу интересную,что пособие не полагается и приведен пример-если ребенок находится на отдыхе в течении последних двух месяцев допустим в России у бабушки  ....Сейчас попробую найти статью,где вычитала Нашла....В комсомолке за эту неделю статья.Цитирую: Можно остаться без выплаты в том случае,если старший ребенок уедет из страны более чем на два месяца-скажем,на каникулы к бабушке в Россию...  так и есть Статья 23. Обстоятельства, влекущие прекращение выплаты государственных пособий
Выплата государственных пособий прекращается в случае:
... выезда ребенка за пределы Республики Беларусь на срок более 2 месяцев (за исключением детей, родители которых работают в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь);
...
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Ну,как то это диковато....а если обстоятельства такие.,что ребенок у родителей за пределами страны?...И кто узнает,допустим,о той же России?Границ у нас нету,нигде это не фиксируется....или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну,как то это диковато....а если обстоятельства такие.,что ребенок у родителей за пределами страны?...И кто узнает,допустим,о той же России?Границ у нас нету,нигде это не фиксируется....или я ошибаюсь?
ПОчему диковато? По моему всё логично и справедливо. Пособие платят на ребёнка. Наверное, для этого и просят справку с учреждения образования.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Ну,как то это диковато....а если обстоятельства такие.,что ребенок у родителей за пределами страны?... как есть И кто узнает,допустим,о той же России?Границ у нас нету,нигде это не фиксируется....или я ошибаюсь? это уже другой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
ПОчему диковато? По моему всё логично и справедливо. Пособие платят на ребёнка. Наверное, для этого и просят справку с учреждения образования. Так получается,я на каникулы летние не смогу отправить ребенка в Россию к бабушке погостить?Встанет выбор,или выплаты,или отдых ребенка?Мне вот просто интересно,как это взаимосвязано.....
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Так получается,я на каникулы летние не смогу отправить ребенка в Россию к бабушке погостить?Встанет выбор,или выплаты,или отдых ребенка?Мне вот просто интересно,как это взаимосвязано..... можете, но не на 2 мес.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Так получается,я на каникулы летние не смогу отправить ребенка в Россию к бабушке погостить?Встанет выбор,или выплаты,или отдых ребенка?Мне вот просто интересно,как это взаимосвязано..... можете, но не на 2 мес. Ну,это я уж поняла 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Пособие платят на ребёнка. Если ребёнка в стране нет, на кого выплаты? И не такая это большая сумма, чтобы жертвовать ради неё отпуском/каникулами.
|
|
|
|
|
|
|
|