|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Перв.Е.
Гость
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, не могу понять...у меня двое детей др 3 лет(старшей 1 год 9 месяцев, младшей 6 месяцев)я так же буду пооучать одно пособие по указу 572?(50% бпм)?
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
Pervkate когда старшей будет больше трех лет то да (до трех лет младшей  ) я так поняла
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
gulzar
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, не могу понять...у меня двое детей др 3 лет(старшей 1 год 9 месяцев, младшей 6 месяцев)я так же буду пооучать одно пособие по указу 572?(50% бпм)? пока старшему ребенку не исполнится 3 лет, это пособие Вам не положено Добавлено: [time]Fri Jan 2 12:23:28 2015[/time]
Вы на каждого ре получаете пособие до 3-х лет. По-моему, справедливо 
|
|
|
|
|
|
|
Перв.Е.
Гость
|
Спасибо, теперь поняла! 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Pervkate когда старшей будет больше трех лет то да (до трех лет младшей  ) я так поняла пока в д/о. Если работает мама,то зачем тогда давать? если мама работает не прерывая д/о. я так поняла.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*buska
|
Девочки может кто в теме , а индивидуальным предпринимателям и ремесленникам платят все также 50% от пособия и изменений не предвидеться ?
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
В декабре получила пособие размером как на первого ре, хотя деть третий  Мне перерасчёт должны сделать или пошлют куда подальше?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В декабре получила пособие размером как на первого ре, хотя деть третий  Мне перерасчёт должны сделать или пошлют куда подальше? а где получаете? По месту работы? Раньше как платили? Пособие единовременное или по уходу до 3 лет. Может док - ты не все предоставили? Должны пересчитать но сначала разобраться позвонить в чем причинан т
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nyurka
|
В декабре получила пособие размером как на первого ре, хотя деть третий  Мне перерасчёт должны сделать или пошлют куда подальше? а где получаете? По месту работы? Раньше как платили? Пособие единовременное или по уходу до 3 лет. Может док - ты не все предоставили? Должны пересчитать но сначала разобраться позвонить в чем причинан т получаю по месту работы на карточку пособие по уходу до трёх лет. Раньше платили как полагается, а тут чего-то выплатили и не то , и не другое  2 380 000 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 21:30:52 от Nyurka »
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
подскажите, пожалуйста. детское пособие получаем у мужа на работе, т.к. я безработная. теперь хочу получать от ФСЗН. куда надо обратиться и с какими документами? или кто знает куда позвонить можно?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Татьяна Лучик, в прошлом году я обращалась с аналогичной просьбой в ФСЗН - мне отказали, т.к. в организации, где работает муж более 15 человек. Сл-но, получать пособие через ФСЗН я не имею права 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
mariana
|
Мои бухгалтера ещё не получили бумагу о Положении о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь № 572 от 09.12.2014. В итоге в январе мне ничего не заплатят. Вот интересно, если бумага придёт позже выплаты пособия ( я получаю 9-го), то в след. мес сделают перерасчёт?
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Я вообще не знаю чего мне ждать в этом месяце. Сложная ситуация на работе. А чтоб получать это пособие на второго ребенка кто-нибудьписал заявление или носил какие-нибудь документы??? Добавлено: 05 Январь 2015, 12:00:25
Вот интересно, если бумага придёт позже выплаты пособия ( я получаю 9-го), то в след. мес сделают перерасчёт? Конечно пересчитают.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
mariana
|
Я вообще не знаю чего мне ждать в этом месяце. Сложная ситуация на работе. А чтоб получать это пособие на второго ребенка кто-нибудь писал заявление или носил какие-нибудь документы??? Заявление писать надо. Те кто получают от ФСЗН, то уже написали 2 мои подруги. Моя бухгалтер сказала, когда им бумага придёт, тогда позовут написать заяву. А то что ситуация на работе сложная, так это пособие они же не со своего бюджета платить будут.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
t:anna Если организация менее 15 человек, то Вы вправе обратиться в ФСЗН для получения пособий.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
t:anna Если организация менее 15 человек, то Вы вправе обратиться в ФСЗН для получения пособий. Да я знаю. Пока последние месяцы платили без задержек. Как только задержат или не заплатят пойду в организацию за документами.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Kimulechka™
|
Да я знаю. Пока последние месяцы платили без задержек. Как только задержат или не заплатят пойду в организацию за документами. А смысл ждать, переходите в фсзн и не ждите проблем.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
gulzar
|
Татьяна Лучик, в прошлом году я обращалась с аналогичной просьбой в ФСЗН - мне отказали, т.к. в организации, где работает муж более 15 человек. Сл-но, получать пособие через ФСЗН я не имею права  все верно, так по закону Вот интересно, если бумага придёт позже выплаты пособия ( я получаю 9-го), то в след. мес сделают перерасчёт? Марина, назначение по-любому с 1 января 2015 г, обратиться можно в течение 6 месяцев. Так видимо сделали, что посетители в Управлениях соцзащиты не затоптали специалистов, сегодня первый приемный день - и уже аншлаг мамочек  Добавлено: 05 Январь 2015, 17:51:33
t:anna Если организация менее 15 человек, то Вы вправе обратиться в ФСЗН для получения пособий.
Марина, не в ФСЗН. В Управление социальной защиты населения соответствующего района. А то вы сейчас наотправляете  Фонд и Управление - совсем разные организации. Выплатой пособий занимаются управления (Ленинское на Советской и Октябр. на Титова). Документы подаются через "Одно окно" Администрации соответствующего района.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, назначение по-любому с 1 января 2015 г, обратиться можно в течение 6 месяцев. Так видимо сделали, что посетители в Управлениях соцзащиты не затоптали специалистов, сегодня первый приемный день - и уже аншлаг мамочек То есть если я напишу заявление к примеру в мае, то мне выплатят за 5 мес: с января по май?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Марина, назначение по-любому с 1 января 2015 г, обратиться можно в течение 6 месяцев. Так видимо сделали, что посетители в Управлениях соцзащиты не затоптали специалистов, сегодня первый приемный день - и уже аншлаг мамочек То есть если я напишу заявление к примеру в мае, то мне выплатят за 5 мес: с января по май? а смысл? по логике вещей, да... но лучше каждый месяц получать, теперь рублики обесцениваются не ежемесячно, и даже не еженедельно, а каждый день смысл терять? если лишние - баксов купи просто если на предприятии 2-3 "декретчицы" в среднем, ну пусть на крупных типа Азота 2-3 десятка, то если в органы соц защиты тыщенка получателей прирулит, расскажи, как их принять?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, назначение по-любому с 1 января 2015 г, обратиться можно в течение 6 месяцев. Так видимо сделали, что посетители в Управлениях соцзащиты не затоптали специалистов, сегодня первый приемный день - и уже аншлаг мамочек То есть если я напишу заявление к примеру в мае, то мне выплатят за 5 мес: с января по май? а смысл? по логике вещей, да... но лучше каждый месяц получать, теперь рублики обесцениваются не ежемесячно, и даже не еженедельно, а каждый день смысл терять? если лишние - баксов купи просто если на предприятии 2-3 "декретчицы" в среднем, ну пусть на крупных типа Азота 2-3 десятка, то если в органы соц защиты тыщенка получателей прирулит, расскажи, как их принять? Просто я писала выше, что нашим бухгалтерам, бумага ещё не пришла... и хз сколько ещё идти будет.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик, в прошлом году я обращалась с аналогичной просьбой в ФСЗН - мне отказали, т.к. в организации, где работает муж более 15 человек. Сл-но, получать пособие через ФСЗН я не имею права  все верно, так по закону и никаких вариантов? муж собирается увольняться, пока все оформит на новой работе, то я на 2 месяца останусь без пособия?? ему надо идти писать заявление на пособие по уходу за ребенком старше 3 лет? Добавлено: 05 Январь 2015, 16:51:33
Марина, не в ФСЗН. В Управление социальной защиты населения соответствующего района. А то вы сейчас наотправляете  Фонд и Управление - совсем разные организации. Выплатой пособий занимаются управления (Ленинское на Советской и Октябр. на Титова). Документы подаются через "Одно окно" Администрации соответствующего района. или можно в Управлении это решить?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Цитата: mariana от Вчера в 17:58:48Цитата: gulzar от Вчера в 18:48:31Марина, назначение по-любому с 1 января 2015 г, обратиться можно в течение 6 месяцев.Так видимо сделали, что посетители в Управлениях соцзащиты не затоптали специалистов, сегодня первый приемный день - и уже аншлаг мамочекТо есть если я напишу заявление к примеру в мае, то мне выплатят за 5 мес: с января по май?а смысл?по логике вещей, да... не факт, по-моему где-то читала, что оно начинает выплачиваться с момента обращения родителей за ним , т.е. получается с того времени, как напишешь заявление, поэтому может лучше сейчас написать заявление со ссылкой на указ, а уже когда в бухгалтерию придёт соответствующий документ - тогда и начислят, и если заява будет январём, тогда и за январь должны будут начислить
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ага)) В моей бухгалтерии сказали, что никаких заявлений принимать не будут, пока не будет бумаги. Нет ни перечня доков, ни образца заявления.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Цитата: mariana от Вчера в 17:58:48Цитата: gulzar от Вчера в 18:48:31Марина, назначение по-любому с 1 января 2015 г, обратиться можно в течение 6 месяцев.Так видимо сделали, что посетители в Управлениях соцзащиты не затоптали специалистов, сегодня первый приемный день - и уже аншлаг мамочекТо есть если я напишу заявление к примеру в мае, то мне выплатят за 5 мес: с января по май?а смысл?по логике вещей, да... не факт, по-моему где-то читала, что оно начинает выплачиваться с момента обращения родителей за ним , т.е. получается с того времени, как напишешь заявление, поэтому может лучше сейчас написать заявление со ссылкой на указ, а уже когда в бухгалтерию придёт соответствующий документ - тогда и начислят, и если заява будет январём, тогда и за январь должны будут начислить Цитаты с предыдущей странички 
Вопрос 1. Когда можно обращаться за назначением нового пособия после 3-х лет?
Ответ: За назначением пособия на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет следует обращаться после 1.01.2015. До этой даты не нужно никуда бежать сломя голову.
Кроме того, если на 01.01.2015 в семье будет двое детей, одному из которых не будет трех лет, а другому уже будет более трех лет, то в случае подачи заявления до 30.06.2015, пособие, предусмотренное Указом 572, будет назначено с 01.01.2015, т. е. за период, не превышающий 6 месяцев с даты возникновения права. Какие документы необходимо представить для назначения ежемесячного пособия? взято тут http://mintrud.gov.by/ru/novyi_vid_posobiya[/b] Какие документы необходимо представить для назначения ежемесячного пособия?
Вопросы, связанные с порядком и условиями назначения и выплаты пособия регулируются в том числе законодательством о пособии по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.
Таким образом, для назначения пособия гражданином представляются документы, установленные пунктом 2.9 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200:
заявление по форме, установленной приложением 1 к Положению о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 г. № 569 (далее – постановление № 569);
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
свидетельства о рождении детей – при воспитании в семье двоих и более детей в возрасте до 3 лет и (или) старше 3 лет представляются не менее двух свидетельств о рождении: ребенка до 3 лет и ребенка старше 3 лет (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при наличии такого свидетельства);
копия решения суда об усыновлении (удочерении) – для семей, усыновивших (удочеривших) детей;
копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства) – для лиц, назначенных опекунами (попечителями) ребенка;
свидетельство о заключении брака – в случае, если заявитель состоит в браке;
копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей;
выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей, опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость, – в случае необходимости определения места назначения пособия;
справка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет.
Комиссиями по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности дополнительно запрашивается справка о месте жительства и составе семьи или копия лицевого счета, выданная организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) представляющей жилищно-коммунальные услуги, – для лиц, зарегистрированных по месту жительства (месту пребывания) в Республике Беларусь (пункт 23 Положения о порядке назначения государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением № 569). Такая справка (копия лицевого счета) может быть представлена гражданином самостоятельно.
Если в деле получателя пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет частично содержатся указанные документы и не истек срок их действия, повторное их предоставление (запрос) не требуется.
Решение комиссии о назначении (отказе в назначении) пособия оформляется протоколом заседания комиссии по форме согласно приложению 1 к Положению о комиссии о назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности, утвержденному постановлением № 569.
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Мне в окт.соц.защите сегодня сказали принести св-во о браке ,св-во о рождении детей , труд.книги, справку о сост.семьи,справку со школы, паспорт мой и на месте написать заявление .Документы принимают в понедельник и среду 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
правка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет. чего-то я не поняла... а если мой нигде не обучается? три года ему и в сад не ходит - вообще. То какой докУмент ему нести? 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
правка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет. чего-то я не поняла... а если мой нигде не обучается? три года ему и в сад не ходит - вообще. То какой докУмент ему нести?  От врача, что он существует. Рыська, изнини, шучу я так. А твоему старшему уже есть 3 года?. Ничего наверное, просто копии свидетельст о рождении.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Это столько бумажек нести ? 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Лента
Гость
|
Это столько бумажек нести ?  Это соц защита требует столько. А на работе вроде только заявление. Но тоже наверно от бухгалтера зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|