Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 05:49:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 141 142 144 145 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 418384 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Перв.Е.
Гость
« Ответ #4261 : 02 Январь 2015, 12:27:25 »

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, не могу понять...у меня двое детей др 3 лет(старшей 1 год 9 месяцев, младшей 6 месяцев)я так же буду пооучать одно пособие по указу 572?(50% бпм)?
МЫШКА 3
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4262 : 02 Январь 2015, 13:16:42 »

Pervkate когда старшей будет больше трех лет то да (до трех лет младшей  Подмигивающий)   я так поняла

СВЕЖИЙ МЁД!!!    2019г. 

8029-583 57 46
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4263 : 02 Январь 2015, 13:22:59 »

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, не могу понять...у меня двое детей др 3 лет(старшей 1 год 9 месяцев, младшей 6 месяцев)я так же буду пооучать одно пособие по указу 572?(50% бпм)?
пока старшему ребенку не исполнится 3 лет, это пособие Вам не положено

Добавлено: [time]Fri Jan  2 12:23:28 2015[/time]
Вы на каждого ре получаете пособие до 3-х лет.
По-моему, справедливо Улыбка

Перв.Е.
Гость
« Ответ #4264 : 02 Январь 2015, 14:30:24 »

Спасибо, теперь поняла! Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4265 : 02 Январь 2015, 16:52:53 »

Pervkate когда старшей будет больше трех лет то да (до трех лет младшей  Подмигивающий)   я так поняла
пока  в д/о.
Если работает мама,то зачем тогда давать?
если мама работает не прерывая д/о.
я так поняла.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4266 : 02 Январь 2015, 17:53:09 »

Девочки может кто в теме , а индивидуальным предпринимателям  и ремесленникам платят все также 50% от пособия и изменений не предвидеться ?
Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #4267 : 03 Январь 2015, 01:25:29 »

В декабре получила пособие размером как на первого ре, хотя деть третий Шокирован Мне перерасчёт должны сделать или пошлют куда подальше?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4268 : 03 Январь 2015, 01:37:10 »

В декабре получила пособие размером как на первого ре, хотя деть третий Шокирован Мне перерасчёт должны сделать или пошлют куда подальше?
а где получаете? По месту работы? Раньше как платили? Пособие единовременное или по уходу до 3 лет. Может док - ты не все предоставили? Должны пересчитать но сначала разобраться позвонить в чем причинан

т

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #4269 : 03 Январь 2015, 01:57:29 »

а где получаете? По месту работы? Раньше как платили? Пособие единовременное или по уходу до 3 лет. Может док - ты не все предоставили? Должны пересчитать но сначала разобраться позвонить в чем причинан

т
получаю по месту работы на карточку пособие по уходу до трёх лет. Раньше платили как полагается, а тут чего-то выплатили и не то , и не другое  Непонимающий 2 380 000 Рот на замке
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 21:30:52 от Nyurka » Записан
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #4270 : 04 Январь 2015, 18:24:42 »

подскажите, пожалуйста. детское пособие получаем у мужа на работе, т.к. я безработная.  теперь хочу получать от ФСЗН. куда надо обратиться и с какими документами? или кто знает куда позвонить можно?

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #4271 : 05 Январь 2015, 11:08:51 »

Татьяна Лучик, в прошлом году я обращалась с аналогичной просьбой в ФСЗН - мне отказали, т.к. в организации, где работает муж более 15 человек. Сл-но, получать пособие через ФСЗН я не имею права Грустный

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4272 : 05 Январь 2015, 11:37:56 »

Мои бухгалтера ещё не получили бумагу о Положении о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь № 572 от 09.12.2014.
В итоге в январе мне ничего не заплатят.
Вот интересно, если бумага придёт позже выплаты пособия ( я получаю 9-го), то в след. мес сделают перерасчёт?

t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #4273 : 05 Январь 2015, 11:59:46 »

Я вообще не знаю чего мне ждать в этом месяце. Сложная ситуация на работе. А чтоб получать это пособие на второго ребенка кто-нибудьписал заявление или носил какие-нибудь документы???

Добавлено: 05 Январь 2015, 12:00:25
Вот интересно, если бумага придёт позже выплаты пособия ( я получаю 9-го), то в след. мес сделают перерасчёт?
Конечно пересчитают.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4274 : 05 Январь 2015, 12:13:58 »

Я вообще не знаю чего мне ждать в этом месяце. Сложная ситуация на работе. А чтоб получать это пособие на второго ребенка кто-нибудь писал заявление или носил какие-нибудь документы???
Заявление писать надо.
Те кто получают от ФСЗН, то уже написали 2 мои подруги.
Моя бухгалтер сказала, когда им бумага придёт, тогда позовут написать заяву.
А то что ситуация на работе сложная, так это пособие они же не со своего бюджета платить будут.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4275 : 05 Январь 2015, 12:47:04 »

t:anna Если организация менее 15 человек, то Вы вправе обратиться в ФСЗН для получения пособий.

t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #4276 : 05 Январь 2015, 13:01:05 »

t:anna Если организация менее 15 человек, то Вы вправе обратиться в ФСЗН для получения пособий.
Да я знаю. Пока последние месяцы платили без задержек. Как только задержат или не заплатят пойду в организацию за документами.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #4277 : 05 Январь 2015, 16:34:31 »

Да я знаю. Пока последние месяцы платили без задержек. Как только задержат или не заплатят пойду в организацию за документами.
А смысл ждать, переходите в фсзн и не ждите проблем.

Бесконечность не предел! ©
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4278 : 05 Январь 2015, 17:48:31 »

Татьяна Лучик, в прошлом году я обращалась с аналогичной просьбой в ФСЗН - мне отказали, т.к. в организации, где работает муж более 15 человек. Сл-но, получать пособие через ФСЗН я не имею права Грустный
все верно, так по закону

Марина, назначение по-любому с 1 января 2015 г, обратиться можно в течение 6 месяцев.
Так видимо сделали, что посетители в Управлениях соцзащиты не затоптали специалистов, сегодня первый приемный день - и уже аншлаг мамочек Крутой Строит глазки

Добавлено: 05 Январь 2015, 17:51:33
Марина, не в ФСЗН.
В Управление социальной защиты населения соответствующего района. А то вы сейчас наотправляете Смеющийся
Фонд и Управление - совсем разные организации.
Выплатой пособий занимаются управления (Ленинское на Советской и Октябр. на Титова).
Документы подаются через "Одно окно" Администрации соответствующего района.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4279 : 05 Январь 2015, 17:58:48 »

Марина, назначение по-любому с 1 января 2015 г, обратиться можно в течение 6 месяцев.
Так видимо сделали, что посетители в Управлениях соцзащиты не затоптали специалистов, сегодня первый приемный день - и уже аншлаг мамочек
То есть если я напишу заявление к примеру в мае, то мне выплатят за 5 мес: с января по май?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4280 : 05 Январь 2015, 18:07:28 »

Так видимо сделали, что посетители в Управлениях соцзащиты не затоптали специалистов, сегодня первый приемный день - и уже аншлаг мамочек
То есть если я напишу заявление к примеру в мае, то мне выплатят за 5 мес: с января по май?
а смысл?
по логике вещей, да...
но лучше каждый месяц получать, теперь рублики обесцениваются не ежемесячно, и даже не еженедельно, а каждый день
смысл терять?
если лишние - баксов купи

просто если на предприятии 2-3 "декретчицы" в среднем, ну пусть на крупных типа Азота 2-3 десятка, то если в органы соц защиты тыщенка получателей прирулит, расскажи, как их принять?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4281 : 05 Январь 2015, 18:12:33 »

а смысл?
по логике вещей, да...
но лучше каждый месяц получать, теперь рублики обесцениваются не ежемесячно, и даже не еженедельно, а каждый день
смысл терять?
если лишние - баксов купи

просто если на предприятии 2-3 "декретчицы" в среднем, ну пусть на крупных типа Азота 2-3 десятка, то если в органы соц защиты тыщенка получателей прирулит, расскажи, как их принять?
Просто я писала выше, что нашим бухгалтерам, бумага ещё не пришла... и хз сколько ещё идти будет.

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #4282 : 06 Январь 2015, 03:14:31 »

все верно, так по закону
и никаких вариантов?
муж собирается увольняться, пока все оформит на новой работе, то я на 2 месяца останусь без пособия??

ему надо идти писать заявление на пособие по уходу за ребенком старше 3 лет?

Добавлено: 05 Январь 2015, 16:51:33
Марина, не в ФСЗН.
В Управление социальной защиты населения соответствующего района. А то вы сейчас наотправляете Смеющийся
Фонд и Управление - совсем разные организации.
Выплатой пособий занимаются управления (Ленинское на Советской и Октябр. на Титова).
Документы подаются через "Одно окно" Администрации соответствующего района.

или можно в Управлении это решить?

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4283 : 06 Январь 2015, 10:26:11 »

Цитата: mariana от Вчера в 17:58:48Цитата: gulzar от Вчера в 18:48:31Марина, назначение по-любому с 1 января 2015 г, обратиться можно в течение 6 месяцев.Так видимо сделали, что посетители в Управлениях соцзащиты не затоптали специалистов, сегодня первый приемный день - и уже аншлаг мамочекТо есть если я напишу заявление к примеру в мае, то мне выплатят за 5 мес: с января по май?а смысл?по логике вещей, да...
не факт, по-моему где-то читала, что оно начинает выплачиваться с момента обращения  родителей за ним , т.е. получается с того времени, как напишешь заявление, поэтому может лучше сейчас написать заявление со ссылкой на указ, а уже когда в бухгалтерию придёт соответствующий документ - тогда и начислят, и если заява будет январём, тогда и за январь должны будут начислить
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4284 : 06 Январь 2015, 10:46:20 »

Ага)) В моей бухгалтерии сказали, что никаких заявлений принимать не будут, пока не будет бумаги.
Нет ни перечня доков, ни образца заявления.

Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4285 : 06 Январь 2015, 11:16:01 »

Цитата: mariana от Вчера в 17:58:48Цитата: gulzar от Вчера в 18:48:31Марина, назначение по-любому с 1 января 2015 г, обратиться можно в течение 6 месяцев.Так видимо сделали, что посетители в Управлениях соцзащиты не затоптали специалистов, сегодня первый приемный день - и уже аншлаг мамочекТо есть если я напишу заявление к примеру в мае, то мне выплатят за 5 мес: с января по май?а смысл?по логике вещей, да...
не факт, по-моему где-то читала, что оно начинает выплачиваться с момента обращения  родителей за ним , т.е. получается с того времени, как напишешь заявление, поэтому может лучше сейчас написать заявление со ссылкой на указ, а уже когда в бухгалтерию придёт соответствующий документ - тогда и начислят, и если заява будет январём, тогда и за январь должны будут начислить
Цитаты с предыдущей странички  Подмигивающий
Вопрос 1. Когда можно обращаться за назначением нового пособия после 3-х лет?

Ответ: За назначением пособия на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет следует обращаться после 1.01.2015. До этой даты не нужно никуда бежать сломя голову.

Кроме того, если на 01.01.2015 в семье будет двое детей, одному из которых не будет трех лет, а другому уже будет более трех лет, то в случае подачи заявления до 30.06.2015, пособие, предусмотренное Указом 572, будет назначено с 01.01.2015, т. е. за период,  не превышающий 6 месяцев с даты возникновения права.

Какие документы необходимо представить для назначения ежемесячного пособия? взято тут http://mintrud.gov.by/ru/novyi_vid_posobiya
[/b]
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4286 : 06 Январь 2015, 21:57:28 »

Мне в окт.соц.защите сегодня сказали принести св-во о браке ,св-во о рождении детей , труд.книги, справку о сост.семьи,справку со школы, паспорт мой и на месте написать заявление .Документы принимают в понедельник и среду Улыбка

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4287 : 06 Январь 2015, 22:02:21 »

правка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет.
чего-то я не поняла... а если мой нигде не обучается? три года ему и в сад не ходит - вообще. То какой докУмент ему нести? В замешательстве
Лента
Гость
« Ответ #4288 : 06 Январь 2015, 22:08:57 »

правка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет.
чего-то я не поняла... а если мой нигде не обучается? три года ему и в сад не ходит - вообще. То какой докУмент ему нести? В замешательстве
От врача, что он существует.  Смеющийся  Рыська, изнини, шучу я так. А твоему старшему уже есть 3 года?. Ничего наверное, просто копии свидетельст о рождении.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4289 : 06 Январь 2015, 22:10:00 »

Это столько бумажек нести ?  Шокирован

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Лента
Гость
« Ответ #4290 : 06 Январь 2015, 22:11:17 »

Это столько бумажек нести ?  Шокирован
Это соц защита требует столько. А на работе вроде только заявление. Но тоже наверно от бухгалтера зависит.
Страниц  : 1 ... 141 142 144 145 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт