|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~iness~
|
Это соц защита требует столько. Ааа , тогда предварительно лучше звонить .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а то думала приду, заяву накатаю и буду получать... а тут может и бумаг ворох нести придётся  Ну вы ж явно это всё на работу уже носили.  И сведения о вас и ваших детях внесены.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
чудо пташка
|
в соц защиту я тоже все эти справки носила на пособие до 3 лет, сказали истек срок действия справок , поэтому надо еще раз нести 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а то думала приду, заяву накатаю и буду получать... а тут может и бумаг ворох нести придётся  Ну вы ж явно это всё на работу уже носили.  И сведения о вас и ваших детях внесены. копию св-ва о рождении ребенка на новогодний подарок каждый год носим  а тут пособие 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
копию св-ва о рождении ребенка на новогодний подарок каждый год носим фигассе  я и не лично в руки получаю последние годы - аж 3 подарка, а тут - свидетельство.... Балует нас предприятие, ох, балует 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
копию св-ва о рождении ребенка на новогодний подарок каждый год носим Ахринеть.  Наверное, им скуууушно...  Ничё не балует.  Это нормально - один раз в электронную базу внесли и всё.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
gulzar
|
Это соц защита требует столько это не соцзащита требует, а так прописано в НПА просто в соцзащиту в отличие от организаций поступили разъяснения и рекомендации, по ним и ведут работу Добавлено: [time]Tue Jan 6 23:41:23 2015[/time]
в соц защиту я тоже все эти справки носила на пособие до 3 лет, сказали истек срок действия справок , поэтому надо еще раз нести не, ну грамотные же все люди что не знаете, что у нас бумажная страна?  меня один раз нормально так в польском консуляте научили, когда в 13:00 меня развернули, и не потому, что ошибки в анкете, а потому что я свидетельство о рождении малого не взяла, с дуру решила, что если паспорт есть, то не надо благо на такси я успела на другой конец города домой, ксеро у меня было и без 5 минут два я подала доки и у меня их приняли так вот, теперь, когда по инстанциям иду я в папку все доки складываю плюс ксерокопия, пусть лучше что лишним окажется, чем второй раз пилить а еще можно позвонить накануне и уточнить, какие документы нужны
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Девочки, может кто знает сколько срок действия документов (получаю пособие в соц защите), носили док-ты в мае, неужели опять все нести. и заявление на 700 тыс. на второго на титова писать или в одно окно в администрации? и если есть у кого телефончик Титова именно кабинета по детским пособиям напишите, пожалуйста. Спасибо
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
gulzar
|
olechkai, как правило, большинство справок действительно 6 месяцев. а некоторые меньше например, справка о месте жительства и составе семьи - 6 месяцев Добавлено: 07 Январь 2015, 12:57:41 olechkai, за полгода Вы вполне могли в другой район города переселиться жить 
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
olechkai, как правило, большинство справок действительно 6 месяцев. а некоторые меньше например, справка о месте жительства и составе семьи - 6 месяцев Добавлено: 07 Январь 2015, 11:57:41 olechkai, за полгода Вы вполне могли в другой район города переселиться жить  спасибо, но перезвоню спрошу, все таки есть надежда, что не придется опять все справки собирать, а то с двумя малыми погода не летная лазить)
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
*buska
|
я вот не понимаю какие сроки действия могут закончится для справок, я занесла в соц.защиту один раз все документы и справки и все - три года получала без проблем и больше там не появлялась))))
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Станиславовна
Молодой Гродненец
|
у меня вот такой вопрос,может кто знает-помогите,подскажите!я инвалид 2 группы,воспитываю ребёнка (не инвалид)до 3 лет,в браке состою,имею ли я право на какие-либо дополнительные пособия???спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я вот не понимаю какие сроки действия могут закончится для справок, я занесла в соц.защиту один раз все документы и справки и все - три года получала без проблем и больше там не появлялась)))) ты не обращалась за НОВЫМ назначением а в данной ситуации идет речь о том, что заново назначается пособие
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Это соц защита требует столько. А на работе вроде только заявление. мне на работе тоже сказали св-во о браке ,св-во о рождении детей , труд.книги, справку о сост.семьи,справку со школы, паспорт мой и на месте написать заявление
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
Девочки может кто конкретно знает, при рождении третьего ребёнка сейчас дают 10 тыс. долларов на счёт, а единовременное пособие при рождении оставили или нет? А то многие знакомые мне утверждают что его убрали, а начислять будут только эти 10 тыс. Облазила интернет, а подтверждения этой информации так и не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
Девочки может кто конкретно знает, при рождении третьего ребёнка сейчас дают 10 тыс. долларов на счёт, а единовременное пособие при рождении оставили или нет? А то многие знакомые мне утверждают что его убрали, а начислять будут только эти 10 тыс. Облазила интернет, а подтверждения этой информации так и не нашла. Наврядли уберут,как то это нелогично :o10 тыс только через 18 лет выдадут  ,а жить то сейчас на что то нужно 
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
Так вот и я так думаю  . А знакомые утверждают обратное, вот поэтому я тут и поинтересовалась  .
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Кто получает пособие от собеса ? уже вам начислили 700 тыс доолнительно на второго реб? у меня на карточке 2.5млн как и в прошлом месяце.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кто получает пособие от собеса ? уже вам начислили 700 тыс доолнительно на второго реб? у меня на карточке 2.5млн как и в прошлом месяце.
Так а заявление Вы писали? Пакет доков предоставили?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tashечка
Гродненец
|
Так а заявление Вы писали? Пакет доков предоставили? Знакомая звонила, сказали, что у них еще нет распоряжения...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне сегодня звонили с работы, сказали везти доки и писать заявление. В след. мес сделают перерасчёт потому что в этом мес уже пособие дали. Добавлено: 09 Январь 2015, 15:38:45
так если я не ошибаюсь, сейчас должны только половину дать, а в феврале полную сумму  половину чего? 50% БМП положено.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лента
Гость
|
сказали везти доки А какие дока сказали везти? Мне сказали только справку обновить о составе семьи. Вот и зачем её обновлять, словно у меня состав изменился с последней подачи доков на пособие. 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
сказали везти доки А какие дока сказали везти? Мне сказали только справку обновить о составе семьи. Вот и зачем её обновлять, словно у меня состав изменился с последней подачи доков на пособие.  ну, то что у Вас состав семьи не изменился знаете только ВЫ + справка из учреждения образования на ре старше 3 лет, это как минимум (мне сказали продублировать копии свидетельств+ св-во о браке)
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Я не знала, что доки какие то надо.хвонила в собес, только в понедельник будет специалист
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Я не знала, что доки какие то надо.хвонила в собес, только в понедельник будет специалист
уже 2 странички доки обсуждаются
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне сегодня звонили с работы, сказали везти доки и писать заявление. В след. мес сделают перерасчёт потому что в этом мес уже пособие дали. Добавлено: 09 Январь 2015, 12:38:45
так если я не ошибаюсь, сейчас должны только половину дать, а в феврале полную сумму :- половину чего? 50% БМП положено. т.е. в январе, если я всё до своего пособия успеваю оформить, то должны дать полностью 50% (698 тыс.)?  значит, я где-то вычитала и не правильно поняла, думала только от 50% половина - за январь, а в феврале якобы полных 50%  честно говоря, не знаю. первый раз такое слышу читаю. Добавлено: 09 Январь 2015, 16:47:11
сказали везти доки А какие дока сказали везти? Мне сказали только справку обновить о составе семьи. Вот и зачем её обновлять, словно у меня состав изменился с последней подачи доков на пособие.  справка о составе семьи годна вроде только 6 мес. В бухгалтерии нужен новый пакет доков для нового пособия. Мне сказали ещё везти св-ва о рождении, копию моего паспорта и св-во о браке или решение суда о расторжении брака ( печать в паспорте "брак расторгнут им не подходит  ). ещё справку с детсада.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
значит, я где-то вычитала и не правильно поняла, думала только от 50% половина - за январь, а в феврале якобы полных 50% не правильно думали за каждый месяц с 1 января по 50% БПМ девочки, я реально тупая или люди читают между строчек  на последних двух страницах все расписано: и доки, и размер пособия, и сроки обращения за ним
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
Я вот в упор не понимаю зачем справка со школы нужна. Понимаю, что вопрос скорее риторический, но вот логичного ответа придумать не могу. А так не хочется в школу за справкой пилить... Небось ещё и не сразу сделают.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Я вот в упор не понимаю зачем справка со школы нужна. Понимаю, что вопрос скорее риторический, но вот логичного ответа придумать не могу. А так не хочется в школу за справкой пилить... Небось ещё и не сразу сделают.
я звонила в школу, сказали прийти через 30 мин. для меня справка из УО логична
|
|
|
|
|
|
|
|