|
Первое сообщение / продолжение темы
|
t:anna
|
Девочки, а вообще имеют право задерживать пособие по уходу за ребенком до 3-ёх лет. Завтра уже будет неделя. А я так рассчитываю на него.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
tanGen
|
Девочки, а вообще имеют право задерживать пособие по уходу за ребенком до 3-ёх лет. Завтра уже будет неделя. А я так рассчитываю на него.
а Вы уточняли, что случилось? мне бухгалтер как-то просто забыла начислить
|
|
|
|
|
|
|
|
а Вы уточняли, что случилось? мне бухгалтер как-то просто забыла начислить Написала бухгалтеру в ОК, не ответит позвоню на работу. За 1,5 моего второго декрета ни разу задержек не было. Да в декрете если ничего не поменялось я одна.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
МаруськА@
|
по закону,пособие в дни выплат з.платы у нас на предприятии сроки с 10 по 20 число т.е.посл.день выплаты пособия-20число
|
|
|
|
|
|
|
|
Так прошедшая пятница и была последним днем выплаты зарплаты.
|
|
|
|
|
|
|
February
|
t:anna,обязательно позвоните, про меня тоже бухгалтерия просто забыла, пока я сама не позвонила и не напомнила... В итоге декретные вместо 7 числа получила 27... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Так прошедшая пятница и была последним днем выплаты зарплаты.
обязательно звоните в бухгалтерию
|
|
|
|
|
|
|
|
Завтра утром буду звонить. Сейчас смотрела нет денег на карточке и похоже уже не будет сегодня  .
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Завтра утром буду звонить. Сейчас смотрела нет денег на карточке и похоже уже не будет сегодня  . смотря,в какое время скидывают списки на банк если очень поздно,могут после 6утра тока прийти на карточку
|
|
|
|
|
|
|
83inna
Новенький
|
Добрый день! Может быть можете подсказать, куда надо обратиться, для получения выплат( дородовые, послеродовые), в случае, если я не работала нигде до беременности. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
83inna
Новенький
|
Добрый день! Может быть подскажите, где и как можно получить выплаты(дородовые, послеродовые) в случае, если я нигде не работала да беременности?   ? Спасибо!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
управление социальной защиты если октябрьский р-н - то это на Титова если ленинский р-н - то это на Советской приемные дни понедельник, среда с 8:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 22:02:15 от gulzar »
|
|
|
|
|
Verona V
|
по закону,пособие в дни выплат з.платы у нас зарплата 3-го, а пособие я получаю 18 в аванс, хотя 3-го мне было бы гораздо лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
по закону,пособие в дни выплат з.платы у нас зарплата 3-го, а пособие я получаю 18 в аванс, хотя 3-го мне было бы гораздо лучше  по закону пособие должно быть выплачено месяц в месяц, а когда это будет - в аванс или зарплату - это на усмотрение организации, мне тоже в аванс, им удобнее, в зарплату все за прошлый месяц получают, а у меня выплата за текущий, как аванс
|
|
|
|
|
|
|
Repin
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться чтобы узнать про детские пособие, если я не работаю, а муж ИП?
|
|
|
|
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И МОРОЗИЛЬНИКОВ МТС 586 40 50
|
|
|
LITUVA
|
Подскажите, если я отдаю реб, которому еще нет 3 в сад, пособие уменьшается или это когда я на работу выхожу, а реб еще нет 3 лет ?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Подскажите, если я отдаю реб, которому еще нет 3 в сад, пособие уменьшается или это когда я на работу выхожу, а реб еще нет 3 лет ?
в сад-пособие сохранится 100% на работу,если на пол ставки-100%,на целую ставку-50%
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
МаруськА@, СПАСИБО за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
подскажите, если я находясь в д/о выхожу на работу на 0,5 ставки, больничный по временной нетрудоспособности (болеет ребенок) положен/будет оплачен? может ли больничный оформить отец? Р.S. ребенок оформлен в д/с
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
подскажите, если я находясь в д/о выхожу на работу на 0,5 ставки, больничный по временной нетрудоспособности (болеет ребенок) положен/будет оплачен? Не думаю, что сильно поменялось положение о больничных листах, но раньше там было так: если мама не прерывая д/о выходит на работу на 0,5 ставки, то на больничный может идти только мама, а если д/о прерван полностью, то любой работающий член семьи. Но могло уже и поменяться что-то. Добавлено: 02 Ноябрь 2014, 18:32:22
положен/будет оплачен? больничный положен и будет оплачен. Добавлено: 02 Ноябрь 2014, 19:33:04
сама с такой ситуацией сталкивалась.
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Настоящий гродненец
|
Ксения, спасибо! я так понимаю, что до исполнения ребенку 3 лет, даже если на полную ставку выходишь -все равно больничный лист дается только матери? или не так?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ксения, спасибо! я так понимаю, что до исполнения ребенку 3 лет, даже если на полную ставку выходишь -все равно больничный лист дается только матери? или не так?
если Вы вышли на работу, не прерывая д/о, то да.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ксения
|
я так понимаю, что до исполнения ребенку 3 лет, даже если на полную ставку выходишь Если выйдете на полную ставку,оформите ребёнка в детский сад и прервёте полностью д/о если д/о прерван полностью, то любой работающий член семьи.
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Настоящий гродненец
|
спасибо! разобралась
|
|
|
|
|
|
|
mama2010
|
Как рассчитывается размер пособия по беременности и родам работающим женщинам. Первый ребенок часто болеет, иногда по 2 недели на больничном. В декрет 12 января. Наверное не включаются в расчет сумма больничного по уходу за больным членом семьи? В среднем зарплата за полный месяц по начислению у меня около 5мл 500тыс.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Как рассчитывается размер пособия по беременности и родам работающим женщинам. Первый ребенок часто болеет, иногда по 2 недели на больничном. В декрет 12 января. Наверное не включаются в расчет сумма больничного по уходу за больным членом семьи? В среднем зарплата за полный месяц по начислению у меня около 5мл 500
Полистайте тему. Тут выкладывали примеры с комментариями. Знаю точно что выплаты по б/л и мат. помощи в расчёт не включают.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
LolaRu
|
[tr][td][/td][/tr][/table]k=topic=12385.msg14042604#msg14042604 date=1416031679] Как рассчитывается размер пособия по беременности и родам работающим женщинам. Первый ребенок часто болеет, иногда по 2 недели на больничном. В декрет 12 января. Наверное не включаются в расчет сумма больничного по уходу за больным членом семьи? В среднем зарплата за полный месяц по начислению у меня около 5мл 500тыс.
В расчет не берутся суммы по больничным листам, но и дни эти вроде как отнимаются при расчете среднедневного заработка. Если вы сейчас часто ходите на больничные, т.е. и в прошлом месяце вы были, и в сентябре, обратите внимание сколько сейчас вам рассчитывают, какая сумма за 1 день. Ведь принцип расчета тот же. Разница, если не ошибаюсь в одном - на пособие по беременности и родам не начисляется подоходный налог.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Здравствуйте,может кто подскажет есть ли пособие после 3х лет,если на данный момент у меня двое грудничков и старшей дочери 7 лет?
нет,я не встречала таких пособий может.если доход совсем никакой.то может, если не забуду,спрошу на работе!
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Девочки, может кто знающий или сталкивался с таким и подскажет мне я работаю на рынке, продавец, не ИП, оформлена официально. Мне положены будут выплаты до и после родовых и ежемесячное пособие на ребенка до 3 лет? в каком размере? И кто это все мне будет выплачивать, мой работодатель?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, может кто знающий или сталкивался с таким и подскажет мне я работаю на рынке, продавец, не ИП, оформлена официально. Мне положены будут выплаты до и после родовых и ежемесячное пособие на ребенка до 3 лет? в каком размере? И кто это все мне будет выплачивать, мой работодатель?
все положено больничный по беременности и родам выплатит наниматель, все прочие выплаты через Управление соц.защиты
|
|
|
|
|
|
|
|