|
Первое сообщение / продолжение темы
|
February
|
Тогда пусть нас рассудят более компетентные люди... 
|
|
|
|
|
|
|
ushkevich
|
LENA0786,я по этому и интересуюсь. Чтоб я не увидела этого закона,то даже и не поднимала этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ushkevich Посчитайте сами. Бюджет прожиточного минимума на данный момент составляет 1 343 420 руб. То есть Вам заплатят 2 686 840. И в этом случае пособие по уходу за ребёнком Вам начнут платить с 3-го месяца. Если Вы начнёте получать пособие с рождения ребёнка, то за 2 месяца Вам заплатят около 4,5 млн ( точно не знаю, сколько сейчас на первого ребёнка платят).
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mama Sofii
|
ushkevich у меня была похожая ситуация, но я закончила универ и почти сразу родила, больничный получила через центр занятости как безработная. Остальное получила на работе мужа
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ushkevich у меня была похожая ситуация, но я закончила универ и почти сразу родила, больничный получила через центр занятости как безработная. Остальное получила на работе мужа
потому что вы становились на учет в ЦЗ
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
ushkevich Посчитайте сами. Бюджет прожиточного минимума на данный момент составляет 1 343 420 руб. То есть Вам заплатят 2 686 840. И в этом случае пособие по уходу за ребёнком Вам начнут платить с 3-го месяца. Если Вы начнёте получать пособие с рождения ребёнка, то за 2 месяца Вам заплатят около 4,5 млн ( точно не знаю, сколько сейчас на первого ребёнка платят).
здесь можно размер пособия и бюджета прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/dannye21 343 420*2 больничного против 2 111 900*2 пособия еще как я уходила в декрет, так с очень маленьких зарплат было не выгодно больничный брать, лучше пособие с рождения 
|
|
|
|
|
|
|
ushkevich
|
mariana,огромное спасибо за объяснения. Сейчас я всё поняла.
Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 11:19:41 Девочки,а ещё сразу спрошу: какие документы я должна подать,чтобы получить всё выплаты после рождения малыша и куда их занести( на работу мужа?)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 11:19:41 от ushkevich »
|
|
|
|
|
|
ushkevich
|
OстраЯ,спасибо большое за помощь)
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
OстраЯ,спасибо большое за помощь)
не за что 
|
|
|
|
|
|
|
haklen
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте.С кажите пожалуйста,может кто знает куда идти для начисления и получения больничного и детских,для ИП.Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
девочки, которые родили во время учебы, что-то получали в бухгалтерии универа насколько я помню
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
девочки, которые родили во время учебы, что-то получали в бухгалтерии универа насколько я помню когда это было?  С 2013 г внесены такие изменения в расчёт пособия по бер и родам. что даже с низкой з/платой выгоднее получать пособие с первого месяца рождения ребёнка. Раньше то и размер пособия по уходу до 3-ёх лет был гораздо меньше, чем сейчас. Поэтому уже можно забыть, что и как было 2 года назад.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
может матпомощь от профкома получали?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может матпомощь от профкома получали?
только подарочек на новый год  ты ж на платном училась? в профкоме состояла? если заяву написать - матпомощь дадут. и на вступление в брак. и при рождении ре.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если заяву написать - матпомощь дадут. и на вступление в брак. и при рождении ре. а мне никто не сказал что заяву можно писать, вот я и пролетела никто и не скажет Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 16:14:29
в профкоме состояла? ну раз подарочек давали, то наверное состояла? если б состояла - знала бы потому как профсоюзный билет имела бы. и взносы бы уплачивала. у бюджетников они из стипендии вычитаются. а платники заяву на вступление должны писать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ааа. ну значит не состояла. а теперь состою? у нас же тоже какая то стипендия вроде есть
расчетник посмотри
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
декретные платят, что то там от прожиточного минимума считается, но я получала сразу пособие с 1 месяца это пособие по уходу за ребёнком. рассчитывается от средней заработной платы по стране за квартал, на первого ребёнка - 35%, на второго и последующих - 40%.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
это пособие по уходу за ребёнком. рассчитывается от средней заработной платы по стране за квартал, на первого ребёнка - 35%, на второго и последующих - 40%. ну да а декретные бы у меня выходили гораздо меньше чем пособие не декретные, а пособие по беременности и родам. выше уже комментировали.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
девочки, а какие заявления надо писать на работе? точно помню - о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком, а ещё - на само пособие по рождению надо? и на пособие по уходу за ребёнком?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не декретные, а пособие по беременности и родам. выше уже комментировали. стоп. если я приношу больничный лист, то он мне как то оплачивается. 4 месяца. 2 до и 2 после родов. Это пособие по беременности и родам? а то, которое после рождения это пособие по уходу за ребенком? так? оплата больничного листа - это по беременности и родам. то которое с рождения ребёнка - это пособие по уходу за ре до 3-ёх лет. Есть ещё одно пособие - единовременное за рождение ребёнка и ещё за своевременную постановку на учёт.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну вот значит по беременности и родам мне не платили, а платили сразу единовременное, за постановку на учет, и по уходу
ну не платили потому что б/л не предоставила. Это личное право беременной.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
декретные платят, что то там от прожиточного минимума считается, но я получала сразу пособие с 1 месяца это пособие по уходу за ребёнком. рассчитывается от средней заработной платы по стране за квартал, на первого ребёнка - 35%, на второго и последующих - 40%. B.Sun и пишет про пособие по беременности и родам, которое для неработающих и рассчитывается как раз от бюджета прожит. минимума (50% в месяц)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
декретные платят, что то там от прожиточного минимума считается, но я получала сразу пособие с 1 месяца это пособие по уходу за ребёнком. рассчитывается от средней заработной платс по стране за квартал, на первого ребёнка - 35%, на второго и последующих - 40%. B.Sun и пишет про пособие по беременности и родам, которое для неработающих и рассчитывается как раз от бюджета прожит. минимума (50% в месяц) Бисан пишет про пособие по уходу за ребёнком, которое она получает с первого месяца ребёнка, т.к. не предоставляла б/л.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Наверное, вопрос к юристам или около того! Ребенок порезал справку о рождении ребенка, которую надо нести на работу для всяких выплат! Эта справка подлежит восстановлению, каким образом?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Наверное, вопрос к юристам или около того! Ребенок порезал справку о рождении ребенка, которую надо нести на работу для всяких выплат! Эта справка подлежит восстановлению, каким образом?
я так думаю, что нужно обратиться туда, где выписывали за дубликатом.
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
декретные платят, что то там от прожиточного минимума считается, но я получала сразу пособие с 1 месяца это пособие по уходу за ребёнком. рассчитывается от средней заработной платы по стране за квартал, на первого ребёнка - 35%, на второго и последующих - 40%. B.Sun и пишет про пособие по беременности и родам, которое для неработающих и рассчитывается как раз от бюджета прожит. минимума (50% в месяц) Это как? Больничный по беременности и родам? Откуда выплата неработающей? Или по рождению пособие? Так оно же для всех одинаковое. И для работающих и для не работающих.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
декретные платят, что то там от прожиточного минимума считается, но я получала сразу пособие с 1 месяца это пособие по уходу за ребёнком. рассчитывается от средней заработной платы по стране за квартал, на первого ребёнка - 35%, на второго и последующих - 40%. B.Sun и пишет про пособие по беременности и родам, которое для неработающих и рассчитывается как раз от бюджета прожит. минимума (50% в месяц) Это как? Больничный по беременности и родам? Откуда выплата неработающей? Или по рождению пособие? Так оно же для всех одинаковое. И для работающих и для не работающих. очень просто. неработающая беременная становится на учёт в ЦЗ и имеет право на получение пособия по б/л по бер и родам.. что то около 2ух БПМ. только это невыгодно. писали об этом уже много много раз.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
я так думаю, что нужно обратиться туда, где выписывали за дубликатом. я тоже так думаю, но муж паникует, что могут не выдать...Хотя, там только печать загса, я думаю, ничего сверх-сложного нет в выдаче дубликата?!
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
я так думаю, что нужно обратиться туда, где выписывали за дубликатом. я тоже так думаю, но муж паникует, что могут не выдать...Хотя, там только печать загса, я думаю, ничего сверх-сложного нет в выдаче дубликата?! мне когда с первым ребенком давали эту бумажку сказали, что если я ее потеряю или еще что , то она восстановлению не подлежит! это правда было 2,5 года назад
|
|
|
|
|
|
|
|