|
Первое сообщение / продолжение темы
|
***Марина***
|
Подскажите кто знает.. У меня больничный по беременности и родам с 26 мая по 28 сентября, с 1 июля на работе подняли ставку первого разряда. Должны ли мне пересчитать больничный? Знаю точно, что в таких случаях отпуска пересчитываются..
Если на предприятии в связи с изменением тарифной ставки 1 р повысили зарплаты( увеличились оклады и т.д.), то вам должны проиндексировать б/л с 1 июля по 28 сентября на % повышения. Но если изменения произошли в республиканской тарифной сетке тогда нет, т.к повышение ставки 1 р в респуб. сетке не говорит об изменении тарифной сетки применяемой для расчета з/ты на вашем предприятии. Стучитесь в бухгалтерию и узнавайте.
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
Ребенка пропишу в Беларуси, и паспорт у него будет беларуский. Скажите, как это правильно оформить, надо ли регистрироваться в центре занятости, потребуют ли справки от врачей, как часто мне надо будет приезжать с ребёнком в Беларусь. Спасибо огромное Если ребенок родится в другой стране, то он будет её гражданином! и за роды вряд ли получите, если не в Беларуси рожать будете, а у вас какое гражданство?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Если ребенок родится в другой стране, то он будет её гражданином! ха-ха, кто это вам такое сказал? есть некоторые страны, где гражданство предоставляется при рождении на их территории, но их очень мало и очень много ограничений. hope_v, у знакомой недавно была такая же ситуация. После рождения ребенка нужно в течение полугода обратится за выплатой пособий. Для этого нужно будет приехать в страну с ребенком и зарегистрировать его. После этого получите единовременное пособие на рождение ребенка и оформите пособие до 3-х лет. В центр занятости на учет становиться не нужно. Пособие до 3-х лет выплатят с момента регистрации ребенка. И по закону чтобы и дальше получать это пособие нужно чтобы ребенок выезжал из страны на срок не более двух месяцев, а если вы захотите выехать из страны на более длительный срок, то должны будете предоставить об этом информацию по месту получения пособия и выплаты его прекратятся. Какие именно нужны будут документы вам расскажут в фонде соцзащиты по прописке.
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
hope_v
|
Если ребенок родится в другой стране, то он будет её гражданином! ха-ха, кто это вам такое сказал? есть некоторые страны, где гражданство предоставляется при рождении на их территории, но их очень мало и очень много ограничений. hope_v, у знакомой недавно была такая же ситуация. После рождения ребенка нужно в течение полугода обратится за выплатой пособий. Для этого нужно будет приехать в страну с ребенком и зарегистрировать его. После этого получите единовременное пособие на рождение ребенка и оформите пособие до 3-х лет. В центр занятости на учет становиться не нужно. Пособие до 3-х лет выплатят с момента регистрации ребенка. И по закону чтобы и дальше получать это пособие нужно чтобы ребенок выезжал из страны на срок не более двух месяцев, а если вы захотите выехать из страны на более длительный срок, то должны будете предоставить об этом информацию по месту получения пособия и выплаты его прекратятся. Какие именно нужны будут документы вам расскажут в фонде соцзащиты по прописке. спасибо за ответ конечно это бред, что ребёнок будет гражданином той страны, в которой родится:-) :-) :-) :-) А если вывезти ребёнка и раз в два месяца приезжать с ним в Беларусь, выплаты не прекратятся???
|
|
|
|
привезу товар с любого польского интернет-магазина:ikea, mango, zara, и с любых других:-)
|
|
|
анфиса
|
тогда не прекратятся
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
LolaRu
|
конечно это бред, что ребёнок будет гражданином той страны, в которой родится:-) :-) :-) :-) Он может быть гражданином той страны, в которой он родился. Как написала анфиса есть некоторые страны, где гражданство предоставляется при рождении на их территории, но их очень мало и очень много ограничений. Но, ребенок приобретает гражданство Республики Беларусь по рождению, если на день рождения ребенка хотя бы один из родителей ребенка состоит в гражданстве Республики Беларусь независимо от места рождения ребенка Добавлено: 21 Август 2014, 09:28:02
О пособиях Статья 21. Сроки обращения за назначением государственных пособий
Государственные пособия назначаются со дня возникновения права на них, если обращение за назначением государственного пособия последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права.
Днем возникновения права на государственное пособие является:
на пособие по беременности и родам – день, с которого женщина в соответствии с законодательством освобождается от работы (службы), учебы в связи с беременностью и родами, а также усыновлением (удочерением), установлением опеки над ребенком в возрасте до 3 месяцев;
на пособие в связи с рождением ребенка – день рождения ребенка;
на пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, – день рождения ребенка;
на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет – день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода освобождения от работы (службы), учебы, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам; для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам либо не воспользовавшихся данным правом, – день рождения ребенка. При этом право на государственное пособие возникает: для граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь, в случае рождения ребенка за границей – не ранее дня регистрации ребенка по месту жительства одного из родителей (единственного родителя) в Республике Беларусь; для иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, – не ранее дня внесения отметки о регистрации по месту жительства в вид на жительство в Республике Беларусь; для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – не ранее дня получения статуса беженца в Республике Беларусь; для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих в Республике Беларусь, – не ранее дня подачи заявления о желании участвовать в правоотношениях по государственному социальному страхованию; Статья 23. Обстоятельства, влекущие прекращение выплаты государственных пособий
... выезда ребенка за пределы Республики Беларусь на срок более 2 месяцев (за исключением детей, родители которых работают в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь);
выезда получателя государственного пособия на постоянное место жительства за пределы Республики Беларусь; ...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вопросы по регистрации и прописке ребёнка обсуждаем в соответствующей теме "Регистрация и прописка ребёнка"
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Радуга
|
Девочки,здравствуйте.вот недавно присоединилась к вашим рядам))0хочу у вас спросить:какие именно выплаты будут?что для этого надо и на каких сроках?если я становлюсь на учет до 12 недель, то что там за пособие и так далее...как вообще лучше..получать все пособия от работы(я на 0,5 ставки работаю), или уволиться и от государства получать?я просто еще параллельно учусь.поэтому возможность уволиться есть. буду благодарна за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
drugsgash
Новенький
|
Хочу спросить у мамочек,деткам которых исполнилось на днях 3 годика...сколько вам выплатили в последний месяц?
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Хочу спросить у мамочек,деткам которых исполнилось на днях 3 годика...сколько вам выплатили в последний месяц? 3 года исполнилось 5 августа. За август начислено 389 000.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Хочу спросить у мамочек,деткам которых исполнилось на днях 3 годика...сколько вам выплатили в последний месяц? нам уже давно исполнилось,но выплатили ровно столько сколько полагалось за дни в месяце до 3-х летия(р-р пособия /30(31)* кол-во дней).У нас 3 числа,дали ок 200тыс.
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки кто получает пособие от соц.зашиты на карту приор банка ,в этом месяце пособие вы уже получили? 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
 За материальной помощью к журналистам СБ. А за финансовой поддержкой государства в погашении задолженности по кредитам, выданным на общих основаниях в местный исполнительный и распорядительный орган после государственной регистрации права собственности на построенное (реконструированное) или приобретенное жилое помещение и регистрации в нем по месту жительства кредитополучателя и его супруги (супруга). Финансовая поддержка семьям предоставляется: при рождении третьего ребенка и последующих детей - 50 бюджетов прожиточного минимума; Указ Президента Республики Беларусь от 22 ноября 2007 г. № 585 «О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства».
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Скажите,дают деньги на школу второклашкам?Или только,когда ребенок идет в первый класс?
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
У знакомой трое, всем дали по 400 000, и мужу тоже( сумму не знаю).
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У знакомой трое, всем дали по 400 000, и мужу тоже( сумму не знаю). если только трое ходят в школу, а если есть помладше, то не дают.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
У знакомой трое, всем дали по 400 000, и мужу тоже( сумму не знаю). если только трое ходят в школу, а если есть помладше, то не дают. Да, в школу ходят все.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки кто получает пособие от соц.зашиты на карту приор банка ,в этом месяце пособие вы уже получили? позже выплаты на банк теперь но до 10 числа банк должен перечислять (включительно)
|
|
|
|
|
|
|
yanu6
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Девочки!Подскажите пожалуйста,много всего читать,поэтому спрошу!У меня младший ребенок с августа пошел в садик,ему еще нету 3-х лет,а в сентябре я устроилась на 0,5 ставки на работу,какое мне будет полагаться пособие 50% или как и раньше 100%???заранее спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Девочки!Подскажите пожалуйста,много всего читать,поэтому спрошу!У меня младший ребенок с августа пошел в садик,ему еще нету 3-х лет,а в сентябре я устроилась на 0,5 ставки на работу,какое мне будет полагаться пособие 50% или как и раньше 100%???заранее спасибо!  yanu6 на предыдущей странице отвечали Вопрос № 1.Какой размер пособия по уходу до 3-х лет, если, ребенок оформлен в сад ?
Ответ № 1. Комментарий Минтруда к Закону Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» от 29 декабря 2012 г. № 7-З Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (статьи 12, 13). Пункт 5 .В новом Законе отменена норма о выплате пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50% при оформлении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования. На детей в возрасте до 3 лет, оформленных в детское дошкольное учреждение, пособие с 1 января 2013 г. выплачивается в полном размере (независимо от того, когда дети оформлены в детское дошкольное учреждение до 1 января 2013 г. или после).
Если ребенок оформлен в сад, а мама, которая осуществляет уход за ребенком: -не работает, то пособие =100%; -работает не более чем на 0,5 ставки, то пособие =100%; -является ИП, ремесленником, работает по гражд-прав.договору, то пособие =50% -работает более чем на 0,5 ставки, то пособие = 50%
Вопрос № 2.Нужно ли предоставлять справку по месту работы, что ребенок оформлен в сад?
Ответ №2. Нет.В этом нет необходимости. взято тут http://rebenok.by/community/index.php/topic,176830.105.html
|
|
|
|
|
|
|
yanu6
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Девочки!Подскажите пожалуйста,много всего читать,поэтому спрошу!У меня младший ребенок с августа пошел в садик,ему еще нету 3-х лет,а в сентябре я устроилась на 0,5 ставки на работу,какое мне будет полагаться пособие 50% или как и раньше 100%???заранее спасибо!  yanu6 на предыдущей странице отвечали Вопрос № 1.Какой размер пособия по уходу до 3-х лет, если, ребенок оформлен в сад ?
Ответ № 1. Комментарий Минтруда к Закону Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» от 29 декабря 2012 г. № 7-З Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (статьи 12, 13). Пункт 5 .В новом Законе отменена норма о выплате пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50% при оформлении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования. На детей в возрасте до 3 лет, оформленных в детское дошкольное учреждение, пособие с 1 января 2013 г. выплачивается в полном размере (независимо от того, когда дети оформлены в детское дошкольное учреждение до 1 января 2013 г. или после).
Если ребенок оформлен в сад, а мама, которая осуществляет уход за ребенком: -не работает, то пособие =100%; -работает не более чем на 0,5 ставки, то пособие =100%; -является ИП, ремесленником, работает по гражд-прав.договору, то пособие =50% -работает более чем на 0,5 ставки, то пособие = 50%
Вопрос № 2.Нужно ли предоставлять справку по месту работы, что ребенок оформлен в сад?
Ответ №2. Нет.В этом нет необходимости.
спасибо!)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
девочки, куда нести пакет документов для назначения пособий, связанных с рождением ребенка: в "Одно окно" на Гагарина или на Титова в СОБЕС? и еще... нужна ли справка из Центра занятости, что я не стояла там на учете как безработная?
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
Девочки, кто сталкивался. Ребёнку 2 года, идем в сад. Я хочу выйти на работу, до дикрета нигде не работала, получаю декретные через работу мужа. Сейчас выйду на ставку и мне должны сохранится 50 % , мне надо сказать это в бухгалтерии мужа, что я работаютили ммоя бухгалтерия сама разрулиь этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
mama Sofii, я вышла на полставки, но продолжала получать пособие у мужа на работе
|
|
|
|
|
|
|
ushkevich
|
Девочки,привет. Может конечно такой вопрос и поднимался выше,но я не могу найти. Если есть у кого возможность,то помогите. Я студентка,безработная. Скоро ухожу в декрет. могу ли рассчитывать на какие нибудь выплаты по поводу ухода в декрет и после рождения малыша? заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки,привет. Может конечно такой вопрос и поднимался выше,но я не могу найти. Если есть у кого возможность,то помогите. Я студентка,безработная. Скоро ухожу в декрет. могу ли рассчитывать на какие нибудь выплаты по поводу ухода в декрет и после рождения малыша? заранее спасибо.
да, пособие в связи с рождением ребенка, ставшим на учет до 12 недель и по уходу за ребенком
|
|
|
|
|
|
|
ushkevich
|
да, пособие в связи с рождением ребенка, ставшим на учет до 12 недель и по уходу за ребенком как я понимаю,мне не положено получить те деньги,которые девочки получают уходя в декрет( больничные)?
|
|
|
|
|
|
|
February
|
ushkevich Нет, вы же не работаете...
|
|
|
|
|
|
|
ushkevich
|
LENA0786,а как понять этот закон: в соответствии с Законом РБ 29 декабря 2012 г. № 7-З О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей. Пособие по беременности и родам женщинам, получающим профессионально-техническое, среднее специальное, высшее и послевузовское образование в дневной форме получения образования, а также проходящим подготовку в клинической ординатуре в очной форме, не получающим стипендии назначается в минимальном размере пособия по беременности и родам. Вам выплатят минимальный размер пособия по беременности и родам (примерно 2 бюджета прожиточного минимума за весь период больничного по беременности и родам), но пособие по уходу до 3- х лет назначается после окончания больничного по беременности примерно с третьего месяца жизни ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
|