Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 05:46:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 418383 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
***Марина***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4141 : 20 Август 2014, 13:15:44 »

Подскажите кто знает.. У меня больничный по беременности и родам с 26 мая по 28 сентября, с 1 июля на работе подняли ставку первого разряда. Должны ли мне пересчитать больничный? Знаю точно, что в таких случаях отпуска пересчитываются..
Если на предприятии в связи с изменением тарифной ставки 1 р повысили зарплаты( увеличились оклады и т.д.), то вам должны проиндексировать б/л с 1 июля по 28 сентября на % повышения.  Но если изменения произошли в республиканской тарифной сетке тогда нет, т.к повышение ставки 1 р в респуб. сетке не говорит об изменении тарифной сетки применяемой для расчета з/ты на вашем предприятии. Стучитесь в бухгалтерию и узнавайте.
♥anfisa♥
Гродненец
**

Нельзя быть хорошей для всех!

Просмотр профиля
« Ответ #4142 : 20 Август 2014, 17:41:26 »

Ребенка пропишу в Беларуси, и паспорт  у него будет беларуский. Скажите, как это правильно оформить, надо ли регистрироваться в центре занятости, потребуют ли справки от врачей, как часто мне надо будет приезжать с ребёнком в Беларусь.
Спасибо огромное
Если ребенок родится в другой стране, то он будет её гражданином! и за роды вряд ли получите, если не в Беларуси рожать будете, а у вас какое гражданство?

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4143 : 20 Август 2014, 18:19:32 »

Если ребенок родится в другой стране, то он будет её гражданином!
ха-ха, кто это вам такое сказал? есть некоторые страны, где гражданство предоставляется при рождении на их территории, но их очень мало и очень много ограничений.
hope_v, у знакомой недавно была такая же ситуация. После рождения ребенка нужно в течение полугода обратится за выплатой пособий. Для этого нужно будет приехать в страну с ребенком и зарегистрировать его. После этого получите единовременное пособие на рождение ребенка и оформите пособие  до 3-х лет. В центр занятости на учет становиться не нужно. Пособие до 3-х лет  выплатят с момента регистрации ребенка. И  по закону чтобы и дальше получать это пособие нужно чтобы ребенок выезжал из страны на срок не более двух месяцев, а если вы захотите выехать из страны на более длительный срок, то должны будете предоставить об этом информацию по месту получения пособия и выплаты его прекратятся. Какие именно нужны будут документы вам расскажут в фонде соцзащиты по прописке.

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
hope_v
хочу халву ем, хочу - пряники....
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4144 : 20 Август 2014, 18:36:15 »

Если ребенок родится в другой стране, то он будет её гражданином!
ха-ха, кто это вам такое сказал? есть некоторые страны, где гражданство предоставляется при рождении на их территории, но их очень мало и очень много ограничений.
hope_v, у знакомой недавно была такая же ситуация. После рождения ребенка нужно в течение полугода обратится за выплатой пособий. Для этого нужно будет приехать в страну с ребенком и зарегистрировать его. После этого получите единовременное пособие на рождение ребенка и оформите пособие  до 3-х лет. В центр занятости на учет становиться не нужно. Пособие до 3-х лет  выплатят с момента регистрации ребенка. И  по закону чтобы и дальше получать это пособие нужно чтобы ребенок выезжал из страны на срок не более двух месяцев, а если вы захотите выехать из страны на более длительный срок, то должны будете предоставить об этом информацию по месту получения пособия и выплаты его прекратятся. Какие именно нужны будут документы вам расскажут в фонде соцзащиты по прописке.
спасибо за ответ
конечно это бред, что ребёнок будет гражданином той страны, в которой родится:-) :-) :-) :-)
А если вывезти ребёнка и раз в два месяца приезжать с ним в Беларусь, выплаты не прекратятся???

привезу товар с любого польского интернет-магазина:ikea, mango, zara,  и с любых других:-)
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4145 : 20 Август 2014, 18:39:09 »

тогда не прекратятся

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #4146 : 21 Август 2014, 09:22:57 »

конечно это бред, что ребёнок будет гражданином той страны, в которой родится:-) :-) :-) :-)

Он может быть гражданином той страны, в которой он родился. Как написала анфиса

есть некоторые страны, где гражданство предоставляется при рождении на их территории, но их очень мало и очень много ограничений.

Но, ребенок приобретает гражданство Республики Беларусь по рождению, если на день рождения ребенка хотя бы один из родителей ребенка состоит в гражданстве Республики Беларусь независимо от места рождения ребенка

Добавлено: 21 Август 2014, 09:28:02
О пособиях

Статья 21. Сроки обращения за назначением государственных пособий

Государственные пособия назначаются со дня возникновения права на них, если обращение за назначением государственного пособия последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права.

Днем возникновения права на государственное пособие является:

на пособие по беременности и родам – день, с которого женщина в соответствии с законодательством освобождается от работы (службы), учебы в связи с беременностью и родами, а также усыновлением (удочерением), установлением опеки над ребенком в возрасте до 3 месяцев;

на пособие в связи с рождением ребенка – день рождения ребенка;

на пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, – день рождения ребенка;

на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет – день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода освобождения от работы (службы), учебы, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам; для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам либо не воспользовавшихся данным правом, – день рождения ребенка. При этом право на государственное пособие возникает: для граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь, в случае рождения ребенка за границей – не ранее дня регистрации ребенка по месту жительства одного из родителей (единственного родителя) в Республике Беларусь; для иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, – не ранее дня внесения отметки о регистрации по месту жительства в вид на жительство в Республике Беларусь; для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – не ранее дня получения статуса беженца в Республике Беларусь; для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих в Республике Беларусь, – не ранее дня подачи заявления о желании участвовать в правоотношениях по государственному социальному страхованию;

Статья 23. Обстоятельства, влекущие прекращение выплаты государственных пособий

...
выезда ребенка за пределы Республики Беларусь на срок более 2 месяцев (за исключением детей, родители которых работают в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь);

выезда получателя государственного пособия на постоянное место жительства за пределы Республики Беларусь;
...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4147 : 03 Сентябрь 2014, 23:59:12 »

Вопросы по регистрации и прописке ребёнка обсуждаем в соответствующей теме "Регистрация и прописка ребёнка"

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Радуга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4148 : 08 Сентябрь 2014, 09:03:48 »

Девочки,здравствуйте.вот недавно присоединилась к вашим рядам))0хочу у вас спросить:какие именно выплаты будут?что для этого надо и на каких сроках?если я становлюсь на учет до 12 недель, то что там за пособие и так далее...как вообще лучше..получать все пособия от работы(я на 0,5 ставки работаю), или уволиться и от государства получать?я просто еще параллельно учусь.поэтому возможность уволиться есть. буду благодарна за ответ.
МЫШКА 3
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4149 : 08 Сентябрь 2014, 12:56:01 »

Жду 3-го реб.
Материальная помощь многодетным семьям При рождении третьего ребенка и последующих детей семья получает 50 бюджетов прожиточного минимума.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/semya-i-deti/article/mnogodetnye-semi-v-belarusi.html

Это 50 000 000 Непонимающий??  это так или нет

И если да, то куда идти

СВЕЖИЙ МЁД!!!    2019г. 

8029-583 57 46
drugsgash
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4150 : 08 Сентябрь 2014, 21:05:40 »

Хочу спросить у мамочек,деткам которых исполнилось на днях 3 годика...сколько вам выплатили в последний месяц?
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4151 : 08 Сентябрь 2014, 21:14:25 »

Хочу спросить у мамочек,деткам которых исполнилось на днях 3 годика...сколько вам выплатили в последний месяц?
3 года исполнилось 5 августа. За август начислено 389 000.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4152 : 08 Сентябрь 2014, 21:21:48 »

нам уже давно исполнилось,но выплатили ровно столько сколько полагалось за дни в месяце до 3-х летия(р-р пособия /30(31)* кол-во дней).У нас 3 числа,дали ок 200тыс.

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4153 : 08 Сентябрь 2014, 22:06:12 »

Девочки кто получает пособие от соц.зашиты на карту приор банка ,в этом месяце пособие вы уже получили? В замешательстве

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4154 : 09 Сентябрь 2014, 00:50:32 »

Жду 3-го реб.Материальная помощь многодетным семьям При рождении третьего ребенка и последующих детей семья получает 50 бюджетов прожиточного минимума. Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/semya-i-deti/article/mnogodetnye-semi-v-belarusi.htmlЭто 50 000 000 ??  это так или нет И если да, то куда идти

Смеющийся За материальной помощью к журналистам СБ.

А за финансовой поддержкой государства в погашении задолженности по кредитам, выданным на общих основаниях в местный исполнительный и распорядительный орган после государственной регистрации права собственности на построенное (реконструированное) или приобретенное жилое помещение и регистрации в нем по месту жительства кредитополучателя и его супруги (супруга).

Финансовая поддержка семьям предоставляется:

при рождении третьего ребенка и последующих детей - 50 бюджетов прожиточного минимума;
Указ Президента Республики Беларусь от 22 ноября 2007 г. № 585 «О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства».
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #4155 : 11 Сентябрь 2014, 11:36:41 »

Скажите,дают деньги на школу второклашкам?Или только,когда ребенок идет в первый класс?
♥anfisa♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4156 : 11 Сентябрь 2014, 13:53:55 »

У знакомой трое, всем дали по 400 000, и мужу тоже( сумму не знаю).

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #4157 : 11 Сентябрь 2014, 17:06:07 »

У знакомой трое, всем дали по 400 000, и мужу тоже( сумму не знаю).
если только трое ходят в школу, а если есть помладше, то не дают.

Бесконечность не предел! ©
♥anfisa♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4158 : 11 Сентябрь 2014, 20:07:14 »

Да, в школу ходят все.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4159 : 11 Сентябрь 2014, 23:37:57 »

Девочки кто получает пособие от соц.зашиты на карту приор банка ,в этом месяце пособие вы уже получили?
позже выплаты на банк теперь
но до 10 числа банк должен перечислять (включительно)

yanu6
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4160 : 18 Сентябрь 2014, 12:09:37 »

Девочки!Подскажите пожалуйста,много всего читать,поэтому спрошу!У меня младший ребенок с августа пошел в садик,ему еще нету 3-х лет,а в сентябре я устроилась на 0,5 ставки на работу,какое мне будет полагаться пособие 50% или как и раньше 100%???заранее спасибо! Улыбка
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4161 : 18 Сентябрь 2014, 12:16:32 »

Девочки!Подскажите пожалуйста,много всего читать,поэтому спрошу!У меня младший ребенок с августа пошел в садик,ему еще нету 3-х лет,а в сентябре я устроилась на 0,5 ставки на работу,какое мне будет полагаться пособие 50% или как и раньше 100%???заранее спасибо! Улыбка

yanu6  на предыдущей странице отвечали

Вопрос № 1.Какой размер пособия по уходу до 3-х лет, если, ребенок оформлен в сад ?

Ответ № 1.
Комментарий Минтруда к Закону Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» от 29 декабря 2012 г. № 7-З
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (статьи 12, 13).
Пункт 5 .В новом Законе отменена норма о выплате пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50% при оформлении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования.
На детей в возрасте до 3 лет, оформленных в детское дошкольное учреждение, пособие с 1 января 2013 г. выплачивается в полном размере (независимо от того, когда дети оформлены в детское дошкольное учреждение до 1 января 2013 г. или после).

Если ребенок оформлен в сад, а мама, которая осуществляет уход за ребенком:
-не работает, то пособие =100%;
-работает не более чем на 0,5 ставки, то пособие =100%;
-является ИП, ремесленником, работает по гражд-прав.договору, то пособие =50%
-работает более чем на 0,5 ставки, то пособие = 50%

Вопрос № 2.Нужно ли предоставлять справку по месту работы, что ребенок оформлен в сад?

Ответ №2. Нет.В этом нет необходимости.

взято тут http://rebenok.by/community/index.php/topic,176830.105.html
yanu6
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4162 : 18 Сентябрь 2014, 12:20:52 »

yanu6  на предыдущей странице отвечали

Вопрос № 1.Какой размер пособия по уходу до 3-х лет, если, ребенок оформлен в сад ?

Ответ № 1.
Комментарий Минтруда к Закону Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» от 29 декабря 2012 г. № 7-З
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (статьи 12, 13).
Пункт 5 .В новом Законе отменена норма о выплате пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50% при оформлении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования.
На детей в возрасте до 3 лет, оформленных в детское дошкольное учреждение, пособие с 1 января 2013 г. выплачивается в полном размере (независимо от того, когда дети оформлены в детское дошкольное учреждение до 1 января 2013 г. или после).

Если ребенок оформлен в сад, а мама, которая осуществляет уход за ребенком:
-не работает, то пособие =100%;
-работает не более чем на 0,5 ставки, то пособие =100%;
-является ИП, ремесленником, работает по гражд-прав.договору, то пособие =50%
-работает более чем на 0,5 ставки, то пособие = 50%

Вопрос № 2.Нужно ли предоставлять справку по месту работы, что ребенок оформлен в сад?

Ответ №2. Нет.В этом нет необходимости.

спасибо!)
K @ t i @
Гость
« Ответ #4163 : 22 Сентябрь 2014, 13:44:57 »

девочки, куда нести пакет документов для назначения пособий, связанных с рождением ребенка: в "Одно окно" на Гагарина или на Титова в СОБЕС?
и еще... нужна ли справка из Центра занятости, что я не стояла там на учете как безработная?
mama Sofii
Настоящий гродненец

Соня 13.08.2012 Вера 04.07.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4164 : 22 Сентябрь 2014, 14:00:15 »

Девочки, кто сталкивался. Ребёнку 2 года, идем в сад. Я хочу выйти на работу, до дикрета нигде не работала, получаю декретные через работу мужа. Сейчас выйду на ставку и мне должны сохранится 50 % , мне надо сказать это в бухгалтерии мужа, что я работаютили ммоя бухгалтерия сама разрулиь этот вопрос?
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4165 : 22 Сентябрь 2014, 16:31:11 »

mama Sofii, я вышла на полставки, но продолжала получать пособие у мужа на работе

ushkevich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4166 : 23 Сентябрь 2014, 19:33:30 »

Девочки,привет. Может конечно такой  вопрос и поднимался выше,но я не могу найти. Если есть у кого возможность,то помогите. Я студентка,безработная. Скоро ухожу   в декрет.    могу ли  рассчитывать на какие нибудь выплаты по поводу ухода в декрет и после рождения малыша? заранее спасибо.
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #4167 : 23 Сентябрь 2014, 21:31:49 »

Девочки,привет. Может конечно такой  вопрос и поднимался выше,но я не могу найти. Если есть у кого возможность,то помогите. Я студентка,безработная. Скоро ухожу   в декрет.    могу ли  рассчитывать на какие нибудь выплаты по поводу ухода в декрет и после рождения малыша? заранее спасибо.
да, пособие в связи с рождением ребенка, ставшим на учет до 12 недель и по уходу за ребенком

ushkevich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4168 : 24 Сентябрь 2014, 06:50:30 »

да, пособие в связи с рождением ребенка, ставшим на учет до 12 недель и по уходу за ребенком
как я понимаю,мне не положено получить те деньги,которые девочки получают уходя в декрет( больничные)?
February
Настоящий гродненец

Не бойся, что не знаешь,- бойся, что не учишься...

Просмотр профиля
« Ответ #4169 : 24 Сентябрь 2014, 08:47:27 »

ushkevich Нет, вы же не работаете...
ushkevich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4170 : 24 Сентябрь 2014, 09:34:38 »

LENA0786,а как понять этот закон: в соответствии с Законом РБ 29 декабря 2012 г. № 7-З О
государственных пособиях семьям, воспитывающим детей.
Пособие по беременности и родам женщинам, получающим
профессионально-техническое, среднее специальное, высшее и
послевузовское образование в дневной форме получения
образования, а также проходящим подготовку в клинической
ординатуре в очной форме, не получающим стипендии назначается
в минимальном размере пособия по беременности и родам. Вам
выплатят минимальный размер пособия по беременности и родам
(примерно 2 бюджета прожиточного минимума за весь период
больничного по беременности и родам), но пособие по уходу до 3-
х лет назначается после окончания больничного по беременности
примерно с третьего месяца жизни ребёнка.
Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт