|
Первое сообщение / продолжение темы
|
a-m+
|
Короче я вас не понимаю. Мне тогда скажите- если я работаю последние месяцы на 1.5 ставки, отпускные получу как ставку все равно? Пытаюсь понять нужно ли мне в отпуск  нет,берется среднее значение за 12 месяцев и делится на 29,7 вроде,короче в отпуск ходить не выгодно среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработной платы за год, начисленной за фактически отработанные месяцы, на число этих месяцев и на 29,7. и умножай на количество дней отпуска - получатся твои отпускные это то, что помню с времен учебы 
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Подскажите, пожалуйста, если документы на единовременное пособие по рождению ребенка необходимо подать не позднее, чем за 10 дней до даты выплаты зарплаты, а официально зарплата начисляется у меня на работе с 20 до 30 числа, но фактически мы всегда получаем 20-23 числа. Если я подам докуметы 19, мне дадут пособие 30 числа отдельно от зарплат или уже 20 числа следующего месяца?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Shurshunchik в течении 3-х рабочих дней после подачи документов  И даже не обязательно в зарплату.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Shurshunchik в течении 3-х рабочих дней после подачи документов И даже не обязательно в зарплату. это по-новому уже так делают?мне в зп начисляли либо в аванс
|
|
|
|
|
|
|
МамаАлла
|
У меня такая ситуация. Помогите советом, пожалуйста. 30 июня заканчивается трудовой договор. У меня сейчас 15 недель беременности. Т.е. получается, что меня увольняют, я остаюсь безработной. Имею ли я право на дородовые( больничный) и кто их будет выплачивать? Имеет ли смысл идти в центр занятости становиться на учёт или уже поздно?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Подскажите пожалуйста, есть вопросы по прохождению интернатуры: 6 июня оформили больничный лист. Он до 9 октября. Сейчас прохожу интернатуру, экзамен по ней 30 июня. Что бы не терять ее и распределение - больничный лист не относила. Соответственно - продолжаю работать. Затем, с 1 июля у нас обязательный отпуск, а 1 августа надо явиться на место работы по распределению (совпадает с местом прохождения интернатуры). ПДР у меня 15 августа, но вероятно, что из-за планового кс, меня госпитализируют в первых числах. Как мне поступить с больничным листом и оформлением декретного отпуска, когда относить его и с какого числа он будет засчитан? Я ведь обязана явиться на место работы по распределению.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
У меня такая ситуация. Помогите советом, пожалуйста. 30 июня заканчивается трудовой договор. У меня сейчас 15 недель беременности. Т.е. получается, что меня увольняют, я остаюсь безработной. Имею ли я право на дородовые( больничный) и кто их будет выплачивать? Имеет ли смысл идти в центр занятости становиться на учёт или уже поздно?
http://forum.grodno.net/index.php?topic=23863.msg12165560#msg12165560
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
в течении 3-х рабочих дней после подачи документов Подмигивающий И даже не обязательно в зарплату. А откуда такая информация? В бухгалтерии уверяют, что не позднее, чем за 10 дней до выплаты зарабатной платы нужно было подать документы на пособие, а я за 8 подала 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Цитировать в течении 3-х рабочих дней после подачи документов Подмигивающий И даже не обязательно в зарплату. А откуда такая информация? В бухгалтерии уверяют, что не позднее, чем за 10 дней до выплаты зарабатной платы нужно было подать документы на пособие, а я за 8 подала Мне тоже дали (перечислили на карту) через 3-4 дня(не помню точно) и за 7 дней до зп. А я боялась что чтоб хоть успели в зарплату начислить. 
|
|
|
|
|
|
|
along
|
подскажите пожалуйста, если я работаю на четверть ставки с апреля этого года, в декрет ухожу 21 июля, начислят ли мне единовременное пособие? и какой размер пособия по уходу буду получать? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
подскажите пожалуйста, если я работаю на четверть ставки с апреля этого года, в декрет ухожу 21 июля, начислят ли мне единовременное пособие? и какой размер пособия по уходу буду получать?  единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком платится всем в одинаковом размере, как работающим, так и вообще безработным 
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
Подскажите, у меня заканчивается декретный в сентябре, работодатель планирует меня уволить в связи с сокращением производства, имеет ли он на это право или должен что-то мне выплатить 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, у меня заканчивается декретный в сентябре, работодатель планирует меня уволить в связи с сокращением производства, имеет ли он на это право или должен что-то мне выплатить  Если это именно сокращение, а не вас попросят написать по собственному желанию, то компенсация выплачивается.
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
НеЯ, да, именно сокращение, работодатель сама в Бресте, и она закрыла все точки по областям еще до моего декретного, меня уволить не смогла беременную, хотя приказывала(написать заявление об уходе), теперь не знаю как поступить, ждать их звонка, когда попросят написать очередное заявление?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
НеЯ, да, именно сокращение, работодатель сама в Бресте, и она закрыла все точки по областям еще до моего декретного, меня уволить не смогла беременную, хотя приказывала(написать заявление об уходе), теперь не знаю как поступить, ждать их звонка, когда попросят написать очередное заявление?
зачем вам писать заявление? вас уволить до 5 лет ре права не имеют. могут сократить - тогда деньги выплатят. вы наоборот позвоните и скажите, что выходите на работу из декрета. спросите куда идти, где ваше рабочее место?
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
зачем вам писать заявление? вас уволить до 5 лет ре права не имеют. могут сократить - тогда деньги выплатят. вы наоборот позвоните и скажите, что выходите на работу из декрета. спросите куда идти, где ваше рабочее место? я спрошу, а они в свою очередь предложат написать заявление, что в таком случае делать? Просто директор очень хитрая, я через охрану труда до декретного с ней вопросы решала
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем вам писать заявление? вас уволить до 5 лет ре права не имеют. могут сократить - тогда деньги выплатят. вы наоборот позвоните и скажите, что выходите на работу из декрета. спросите куда идти, где ваше рабочее место? я спрошу, а они в свою очередь предложат написать заявление, что в таком случае делать? вы скажите, что против что планируете выйти на прежнее место работы
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
то есть по закону они должны предоставить мне рабочее место, либо выплатить компенсацию. А выходить на работу я должна на следующий день, после дня рождения ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то есть по закону они должны предоставить мне рабочее место, либо выплатить компенсацию. А выходить на работу я должна на следующий день, после дня рождения ребенка?
да но можете и раньше выйти на работу раз знаете, что на работе такая ерунда, то как раз можно начать решать эти вопросы и параллельно искать новую работу
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
да но можете и раньше выйти на работу раз знаете, что на работе такая ерунда, то как раз можно начать решать эти вопросы и параллельно искать новую работу спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
вас уволить до 5 лет ре права не имеют. могут сократить - тогда деньги выплатят. А разве не до трех лет?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
вас уволить до 5 лет ре права не имеют. могут сократить - тогда деньги выплатят. А разве не до трех лет? нет, до 5-ти лет обязаны продлить контракт
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Cranberry
|
нет, до 5-ти лет обязаны продлить контракт А вот интересно, я поменяла работу, мне подписали контракт на год. Они уже не обязаны заключать со мной до 5 лет ребёнку? (дочке 3)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет, до 5-ти лет обязаны продлить контракт А вот интересно, я поменяла работу, мне подписали контракт на год. Они уже не обязаны заключать со мной до 5 лет ребёнку? (дочке 3) потом еще на год заключат
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Если всех устроит, то да-заключат. Но они не обязаны сразу заключать до 5 лет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если всех устроит, то да-заключат. Но они не обязаны сразу заключать до 5 лет?
они не имеют права уволить до 5 лет ре так что придется перезаключить. только если вы сами уволитесь вдруг практика такая - на 1 год со всеми новыми сотрудниками заключают
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Но они не обязаны сразу заключать до 5 лет? они-то да и продлят, а вы-то нет. вдруг вы захотитете через год уволится, а вас не отпустят до окнчания контракта? договор/контракт - это соглашение сторон
|
|
|
|
|
|
|
сахароза
|
Добрый день может кто подскажет возник такой вопрос про выплату детского пособия сегодня заведующая при нашем разговоре сказала что если выходишь работать на целую ставку и ребёнок посещает сад то пособие выплачивают 100% до трёх лет так это или нет? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Добрый день может кто подскажет возник такой вопрос про выплату детского пособия сегодня заведующая при нашем разговоре сказала что если выходишь работать на целую ставку и ребёнок посещает сад то пособие выплачивают 100% до трёх лет так это или нет? Заранее спасибо
так выплачивают
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
нет, не так. Если ребенок посещает д.сад, а мама не выходит на работу, либо работает не больше чем на 0,5 ставки, то пособие до 3-х лет остается 100%, а если мама выходит на работу на полную ставку, то пособие 50%
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|