|
Первое сообщение / продолжение темы
|
анфиса
|
Подскажите пожалуйста-если ребенку 3 года исполнилось 5 мая 2014-пособие по уходу до 3 лет в мае еще выплачивается или уже нет?
за 5 дней мая еще должны заплатить
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
M@RMEL@DK@
Да разве любовь имеет что-то общее с умом?
Молодой Гродненец
Ятакая умница! Пойду куплю себе за это что-нибудь!
|
понятно) спасибо за инфу
|
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и заключаю договор подряда с организацией из г.Москва на выполнение работ, пособие на ребенка сохраняется?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и заключаю договор подряда с организацией из г.Москва на выполнение работ, пособие на ребенка сохраняется? Вроде бы 50% остается, я поднимала похожий вопрос тут в теме, правда давно.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ShES
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и заключаю договор подряда с организацией из г.Москва на выполнение работ, пособие на ребенка сохраняется? Вроде бы 50% остается, я поднимала похожий вопрос тут в теме, правда давно.  а где можно узнать? ФСЗН ?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и заключаю договор подряда с организацией из г.Москва на выполнение работ, пособие на ребенка сохраняется?
Прасциця, а хто будет знать, что вы заключили договор с иностранной организацией?  Они будут куда-то сообщать, что вы на них работаете?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Kimulechka™
|
А деньги в банк перечислять? Без договора официально никак.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Эээ... А по-другому никак? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Kimulechka™
|
Есть организации, которые по-другому не работают. Только официально. Может сейчас у ShES именно такой случай.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Только официально.
А завести счёт/карточку в российском банке? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Если заработок нормальный, я не вижу смысла. Платить подоходный раз в год, откладывать нужную сумму и не грузится. Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
|
девочки подскажите, пожалуйста. на данный момент сижу в декрете ребенку 2,2 снова забеременела, в декрет со вторым примерно будет где-то декабрь.если смысл выходить из декрета и идти потом в декрет (если оклад на сегодняшний день составляет 1 200 000). выплатят ли мне больничный если я не выйду из декрета?
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
Если вы выйдите на работу на полную ставку и на полный рабочий месяц, то больничный будет считаться от вашего фактического заработка, но при этом вы потеряете пособие по уходу за 1-ым ребенком. В случае, если вы выйдете на о,5 ставки - ваше пособие вы сохраните, но больничный будет считаться от вашего фактического заработка на 0,5 ставки, что считаю невыгодным. Идеален вариант, на мой взгляд, не выходить на работу - больничный ваш оплатиться и пособие сохраниться. В этом случае он расчитывается из голого тарифного оклада (т.е. без учета надбавок и % по контракту включенного в ваш оклад, он может не совпадать с вашим "грязным" 1 200 000). Например: ваш голый тарифный оклад = 1100 000, с 1 июня вам открыли б\лист по БиР, берется 1 100 000/ 30 календарных дней июня * 30 дней врем.нетрудоспособности в этом месяце = 1 100 000 р. за июнь, и т.д. по оставшимся месяцам.
|
|
|
|
Хочешь, чтобы я была ангелом – создай для меня рай!
|
|
|
ShES
|
Да девочки, договор, денюжки на карточку. Платить налоги - сама - они будут включать сумму в зп. Все официально. Отказалась. Хоть и сомневалась, ибо работа на дому. А про пособие в постановлении двояко написано. Если работа на дому, то 100%, а если договор подряда на работы, услуги и ты.ды. то 50%. Добавлено: 28 Май 2014, 21:26:48
Если заработок нормальный заработок мог бы быть дополнением к пособию. но сумма не велика - чуть больше пособия.
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕNA
Молодой Гродненец
|
Девочки, может кто подскажет номер телефона СОБЕСа Ленинского района, по которому можно проконсультироваться о выплатах по беременности и родам? Заранее, спасибо.
|
|
|
|
Мешки полипропиленовые, МКР, сетка овощная.
|
|
|
|
olechka_olga
Гродненец
|
Мамочки, у меня такой непростой и наболевший вопрос...  Ситауция такая, у меня 2-е детей до 3-х лет, получаю оба пособия от работы мужа(Азот),но пособия перечисляют на его зарплатную карту. (раньше я получала на свою карту, но она у меня закончилась, и мы решили не парится, написала заяву в бухгалтерию чтоб перечисляли ему.) Так получилось что сейчас мы разошлись. Он заныкал мой паспорт  У меня двухлетка и грудничек 3 месяца, восстановить проблематично сейчас... И для этого нужны лденьги. А он оставил меня в прямом смысле без рубля. Значит вопрос в чем.. Как мне получать мои пособия обратно? И смогу ли я их продолжать получать на Азоте если мы разведемся? Добавлено: 01 Июнь 2014, 16:01:35  может проще позвонить ему на работу и спросить , а что если забрать то заявление?
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Мамочки, у меня такой непростой и наболевший вопрос...  Ситауция такая, у меня 2-е детей до 3-х лет, получаю оба пособия от работы мужа(Азот),но пособия перечисляют на его зарплатную карту. (раньше я получала на свою карту, но она у меня закончилась, и мы решили не парится, написала заяву в бухгалтерию чтоб перечисляли ему.) Так получилось что сейчас мы разошлись. Он заныкал мой паспорт  У меня двухлетка и грудничек 3 месяца, восстановить проблематично сейчас... И для этого нужны лденьги. А он оставил меня в прямом смысле без рубля. Значит вопрос в чем.. Как мне получать мои пособия обратно? И смогу ли я их продолжать получать на Азоте если мы разведемся? Добавлено: 01 Июнь 2014, 16:01:35  А Вы сами тоже на Азоте работаете? В любом случае, мне кажется, Вы вправе отозвать свое заявление (скорее всего, новое придется написать). И да - позвоните в бухгалтерию, там должны пояснить, что Вам нужно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Tatiana_nails_Grodno
|
Спасибо, девочки) Нет, я не работаю на Азоте, перед декретом уволилась из своей организации, очень тяжело беременность протекала. Завтра буду звонить в бухгалтерию, надеюсь я смогу вернуть свои пособия себе на карту.
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
Гродненец
|
Спасибо, девочки) Нет, я не работаю на Азоте, перед декретом уволилась из своей организации, очень тяжело беременность протекала. Завтра буду звонить в бухгалтерию, надеюсь я смогу вернуть свои пособия себе на карту.
ну как у вас дела?
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
а если ребенок идет в сад, а я на работу пока не выхожу... пособие остается... или нет?
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
а если ребенок идет в сад, а я на работу пока не выхожу... пособие остается... или нет?
да 100%
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
avviva большое спасибо
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Расскажите кто-нибудь отпускные это что? З/ п за месяц или как считаются и когда выплачиваются?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Расскажите кто-нибудь отпускные это что? З/ п за месяц или как считаются и когда выплачиваются?
Считается достаточно сложно: там всякие коэфиициенты и т.д. Могу завтра скинуть, что учитывается при расчете. Должны выплачиваться не позже, чем за 2 дня до начал аотпуска
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Аня,грубо говоря, берется средний дневной заработок за день исходя из рабочего года умножай на кол-во дней отпуска ну и минус подоходный
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
LiaMurka
|
Короче я вас не понимаю. Мне тогда скажите- если я работаю последние месяцы на 1.5 ставки, отпускные получу как ставку все равно? Пытаюсь понять нужно ли мне в отпуск 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Короче я вас не понимаю. Мне тогда скажите- если я работаю последние месяцы на 1.5 ставки, отпускные получу как ставку все равно? Пытаюсь понять нужно ли мне в отпуск  нет,берется среднее значение за 12 месяцев
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
МаруськА@
|
Короче я вас не понимаю. Мне тогда скажите- если я работаю последние месяцы на 1.5 ставки, отпускные получу как ставку все равно? Пытаюсь понять нужно ли мне в отпуск  нет,берется среднее значение за 12 месяцев и делится на 29,7 вроде,короче в отпуск ходить не выгодно
|
|
|
|
|
|
|
|