|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, плиз! С какого числа будет начисляться пособие на ребенка до 3-х лет, если больничный лист до 26 января? с 27 января. Спасибо. И еще тогда такой вопрос: з/п начисляют 12числа, но 12марта я не получила пособия, может есть какая то другая дата когда предприятие должно перечислить деньги? а вы доки все предоставили? могут начислять в аванс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
з/п начисляют 12числа, но 12марта я не получила пособия, как бы вы уже в феврале должны были получить за пару дней января и февраль.  Звоните в бухгалтерию и спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, при расчете больничного по беременности и родам считают заработную плату с подоходным налогом или без?
Думаю, начисленную 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
Девочки, такой вопрос. Сегодня узнала, что наша фирма обанкротилась, все..ликвидировать будут фирму..за март я так ничего и не получила и уже не получу...Тоесть надо мне уволится, переделать документы на то, чтобы напрямую государство выплачивало. но получу ли я еще за март пособие, нуу там в следующем месяце или когда..или все? поезд ушел? не может же быть такого((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
maggotkaя думаю можно оформить по месту работы мужа пособие'у нас многие так работники получают'если жена нигде не работает,а пособие не потеряете,нужно взять документ- до какого числа начислялось пособие,вернее месяца
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 21:13:10 от МаруськА@ »
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
И фирма кстати российская, у нас представительство было. И государство им деньги не возвращало. Но думаю если дадут бумажку о выплатах, то за март должна буду все равно получить в апреле или когда там, правда же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
Девочки, хотела прочитать тему , чтоб не задавать глупых вопросов, но посмотрела что 135 страниц ...и решилась спросить  Больничный по Б (4 месяца ) мне оплачивает фирма, это я поняла... а кто выплачивает денежки за рождение ребенка ( 11 с коп. млн) ? фирма мне , а ей гос-во или же гос-во непосредственно мне ? ( очень волнует этот вопрос , а то у фирмы может не хватить денег, чтоб мне это сразу единым платежом выплатить, а по частям я не хочу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
MissKiss фирма,они обязаны выплатить в день выплаты з.платы(у нас на предприятии так),это же не собственные деньги предприятия,а на эту сумму уменьшаются выплаты в ФСЗН если будет время найду нормативку,но не обещаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
MissKiss фирма,они обязаны выплатить в день выплаты з.платы(у нас на предприятии так),это же не собственные деньги предприятия,а на эту сумму уменьшаются выплаты в ФСЗН если будет время найду нормативку,но не обещаю
звонила в ФСЗН, там сказали что все зависит сколько человек оформлено на фирме ( до 15 или больше 15 ) , и бухгалтер на фирме сказал что фирма выплачивает только больничный. в итоге я совсем запуталась (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
звонила в ФСЗН, там сказали что все зависит сколько человек оформлено на фирме ( до 15 или больше 15 ) , и бухгалтер на фирме сказал что фирма выплачивает только больничный. в итоге я совсем запуталась ((( сколько человек фирма?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
оформлено 5 человек, все остальные ип , работающие с фирмой просто по договору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
оформлено 5 человек, все остальные ип , работающие с фирмой просто по договору.
я вам завтра найду нормативку,тогда наверное могут и не выплатить...может в центр занятости надо не буду гадать'завтра почитаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MissKiss, при штате меньше 15 человек все выплаты делаются в ФСЗН.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если быть точным, то не в ФСЗН, а в управлении соцзащиты администрации вашего района. в смысле оформляют там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
если быть точным, то не в ФСЗН, а в управлении соцзащиты администрации вашего района. в смысле оформляют там.
да туда и сказали набрать, но дозвонится туда не могу уже 2 дня, никто не поднимает и срабатывает факс ((( вот к ним со всеми доками надо, а сами начисления, администрация делает на карточку допустим, или же должна будет со мной расплатится фирма ( которая потом уже будет с ФСЗН на эту суммму разбиратся) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MissKiss, вам предприятие выдает на руки все документы и вы с этими документами едете в соц защиту. Никто не с кем разбираться не будет. Выплаты не касаются предпрития.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Повторю вопрос и тут. Кто на карту приора получает детские, в этом месяце уже было пособие или нет? А то 7 число, а на карте пусто. И то ли бежать на почту, то ли звонить в собес. 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
volga.1606
|
Повторю вопрос и тут.
Кто на карту приора получает детские, в этом месяце уже было пособие или нет? А то 7 число, а на карте пусто. И то ли бежать на почту, то ли звонить в собес. Тоже ждемс и ничего не поступает((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Повторю вопрос и тут. Кто на карту приора получает детские, в этом месяце уже было пособие или нет? А то 7 число, а на карте пусто. И то ли бежать на почту, то ли звонить в собес.  и мне не пришли еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оксанаН
|
и у меня нет, карточка беларусбанк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
Девочки, здравствуйте. Вот такой вопрос возник. В феврале дочке будет 3 года, в августе планируем в сад отдать. Я учусь в аспирантуре на дневном, получаю стипендию и полное пособие. Если ребенок идет в сад, а я учусь, заберут ли половину пособия? а если на 0,5 выйти на работу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, здравствуйте. Вот такой вопрос возник. В феврале дочке будет 3 года, в августе планируем в сад отдать. Я учусь в аспирантуре на дневном, получаю стипендию и полное пособие. Если ребенок идет в сад, а я учусь, заберут ли половину пособия? а если на 0,5 выйти на работу?
будете получать в любом случае до 3 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Кто на карту приора получает детские, в этом месяце уже было пособие или нет? А то 7 число, а на карте пусто. И то ли бежать на почту, то ли звонить в собес. В замешательстве Мне сегодня дали, а вообще в собесе сказали с января по новому начисляют, с 5 по 10 число
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katerina///
Молодой Гродненец
|
Дали пособие кому-нибудь на карточку беларусбанка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Мне дали 3 апреля, но тут, думаю, не от банка зависит, а от организации, которая пособие выплачивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мне вчера вечером смс пришла, что деньги поступили на карту приора.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Подскажите, пожалуйста, студентке неработающей куда относить все справки после рождения ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Девочки, подскажите, если ре 2 года. Я-мама собираюсь выходить на работу. Отпуск по уходу за ре переоформляю на неработающую бабушку. Пособие ежемесячное полагается в 50% размере по моему месту работы, да?
|
|
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Отпуск по уходу за ре переоформляю на неработающую бабушку. вы не можете переоформить отпуск на неработающую бабушку вы просто выходите на работу на полную ставку и получаете 50% пособия по своему месту работы (на 0.5 ставки - 100% пособия) а бабушка вообще ни при чем. кто присматривает за ре - вам решать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|