|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
зашла только поинтересоваться , кто получил премию на 8 марта, а развязала дискуссию!!
Вам популярно объяснили, что премия - ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ нанимателя и все Ваши посылы насчет детей, декретного и т.д. вообще не в тему. Добавлено: 11 Март 2014, 23:13:39
что то не уловила мысли.. ходят на больничные потому что хорошо работают? это как? по тому что так относятся!!!! что вот ребенок, значит постоянно отпрашиваться будет на больничные на утренники и так далее Ой, как вам не повезло с нанимателем.... Вас там кто-то держит? Увольтесь... А то и относятся плохо, и премий не дают - просто ужас 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сочувствую нанимателю и бухгалтерии 
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
я за свои 10 лет работы ни разу на больничном не была!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сочувствую нанимателю и бухгалтерии  Если госпредприятие, то нанимателю до сиреневой звезды. Все будет высказано рядовой тете Маше, которая ни на что и ни как не влияет..., ну может какому чуть более важному бухгалтеру. Думаю, даже до главного эта инфа вряд ли дойдет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А выйдут-так из больничных вылазить не будут. "Поощрять" вниманием надо тех, кто работает. А кто хорошо работает-тех особенно поощрять. Все просто. а может мамы именно поэтому и на больничные ходят!!!!! ( по ходу вы еще не мама) мама. И стаж мамы у меня по-больше Вашего. Включаем мозг, отключаем эмоции и пытаемся начать думать. Если еще можем. А мамы на больничные ходят потому как дети болеют. У Вас иные причины? И да. такие работники не совсем удобны нанимателю. А Вы иначе думаете? Так никто ж не держит.... Добавлено: 11 Март 2014, 23:19:18
и?ну не были, работали-премию получали. Теперь не работаете-не получаете.логично ведь.
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
боже мой, что за аполчение, такое чувство что не с кем поругаться!!!!!!!!!!!!! Ничего про своего нанимателя и бухгалтерии не имею против!!!! а как рас таки все в рамках!!! девочки не раздуваете слона!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я одного не могу понять: чего вы хотите? Вам ответили уже неоднократно на Ваши вопросы. Вы молодец и умница, что не были на больничном. Но памятник Вам не поставят, и премию сверх нормы не дадут. И при малейшем промахе все Ваши заслуги забудут. Включаем мозг, отключаем эмоции и пытаемся начать думать. Если еще можем. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и что? Этим вы съэкономили предприятию и рассчитываете на премию к 8 марта?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
боже мой, что за аполчение, такое чувство что не с кем поругаться!!!!!!!!!!!!! Ничего про своего нанимателя и бухгалтерии не имею против!!!! а как рас таки все в рамках!!! девочки не раздуваете слона!!!!!!!!!
А теперь остановитесь и подумайте: поругаться явно не с кем вам. Судя по количеству восклицательных знаков и ошибок - эмоции зашкаливают. Вы уже раздули все что можно. Какие претензии к нам, если к нанимателю никаких? Добавлено: 11 Март 2014, 23:22:04
Такое ощущение, что просто троллят 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, вообще, ситуация спорная, конечно. Чисто юридически наниматель платит премию, кому считает нужным - ведь это мера стимулирования. Но и не стоит забывать про колдоговор. На многих госпредприятиях все в колдоговоре четко оговорено. Условно, выплачивают матпомощь в случае смерти близкого родственника - мамы, папы, мужа... Вот сами подумайте, естественно, по совести заплатить эту матпомощь и сотруднику, который в отпуске по уходу за ребенком, а не только тому, кто у станка. На многих предприятиях премию к праздникам платят только работающим, но подарок дарят всем, если есть профсоюз. У мамы от работы, и у свекрови даже пенсионеров поздравляют с праздниками (мама до пенсии работала в школе, свекровь - на заводе автоагрегатов). Не самые богатые организации в городе, надо сказать. Это уж как руководством установлено. У меня на бывшей работе премию не платили, тем кто в декрете. Один год деткам мам, что в декрете, по конфетному подарку на НГ не дали.  И была ситуация у меня в 2012 году, на 8 Марта, когда я только вышла из декрета. Пол февраля отработала, а тут и праздник. Директор поздравлял на собрании, в конвертике по 50.000. Ну и мне выдали, раз пригласили, я же пришла. А потом в приказе надо было расписаться и в ведомости. И тут я от кадровика узнала, что меня в приказе нет. Но вручая конверты, директору видно было неудобно всем дать, а мне - шиш. Мне он отдал конверт уборщицы, она на поздравительном мероприятии не присутствовала. Кадровик у меня деньги назад не взяла, шутила, мол, дурочка, пойди себе колготы купи. Но мне чужого не надо. Я так рассудила - если директор захочет, то может мне премию в след. месяца назначить, пошла к бухгалтеру и положила ей конвертик на стол. Ну она и не отказывалась забрать. Ей же надо было что-то уборщице дать. К слову, мне в след. месяце не рубля ни дали, ну и ладно... В этом году у меня вот противоположная ситуация - я только с конца января на работе, но и на концерт позвали, и премию дали (оформили как матпомощь), и профсоюз подарок вручил - с пожеланиями побыстрее сдружиться с коллективом и старательно трудиться. Надо ли говорить, что 7 марта я с работы летела как на крыльях. Вся порхала и светилась. Ведь человеку порой не 200.000 душу греют, а уважительное отношение и внимание! А эти два явления никак не связаны с материальным положением организации, это скорее зависит от руководства.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, матпомощи с этого года, практически все за счет собственных средств предприятия  - многие платят? Колдоговор? Так дама должна, значит, его прочитать, прежде, чем поднимать хай. Нет? Не говорю, уже про "железные" аргументы Ведь человеку порой не 200.000 душу греют, а уважительное отношение и внимание! А эти два явления никак не связаны с материальным положением организации, это скорее зависит от руководства. Я выше писала, про то, что греет и как связано. Зарплату платить не чем, а ты про премию... И вообще молчу, учитывая, что речь о госах... Уважание, ага
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Интересные у вас премии в конверте...
Добавлено: 11 Март 2014, 23:27:22 И кстати от профсоюза у нас к праздникам ничего....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А что странного? Выдали в конверте, потом в ведомости расписались, Лена сама пишет - приказ был  Элементарное объяснение - не на карточки переводили, а взяли из наличной кассы от оказания услуг 
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
Ведь человеку порой не 200.000 душу греют, а уважительное отношение и внимание! А эти два явления никак не связаны с материальным положением организации, это скорее зависит от руководства. Вот про это и хотелось сказать! в общем, достаточно внимания!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лена, все сказано в твоих последних предложениях В этом году у меня вот противоположная ситуация - я только с конца января на работе, но и на концерт позвали, и премию дали (оформили как матпомощь), и профсоюз подарок вручил - с пожеланиями побыстрее сдружиться с коллективом и старательно трудиться. Надо ли говорить, что 7 марта я с работы летела как на крыльях. Вся порхала и светилась. Ведь человеку порой не 200.000 душу греют, а уважительное отношение и внимание!
ИМХО, но премия=мотивация к работе.Да, тебе душу грели внимание и особый подход, но и такой индивидуальный подход и пожелание-это не только со стороны руководства человеческое отношение, но и всегда расчет на ответный шаг-на большую старательность, отзывчивость к коллективу, чувство сплоченности.
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
И кстати от профсоюза у нас к праздникам ничего.... Задавая свой первоначальный вопрос про 8 марта, ожидали примерно таких ответов!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, матпомощи с этого года, практически все за счет собственных средств предприятия Подмигивающий - многие платят? Не могу ответить про все предприятия. В далеких 2005-2007 в таких ситуациях как свадьба или смерть близких всегда что-то подбрасывали, в нищем суде Окт. р-на г. Гродно, ведь не каждый месяц работник женится или близкого человека провожает в последний путь. Собственных средств у суда нет - все что суд зарабатывает - пошлины, штрафы - все в бюджет. А деньги видимо брали из экономии. 15 ставок секретарей, 13 принято на работу и работает, 2 ставки - на премии и матпомощь. Но я не экономист, может и не так, но откуда-то деньги брались. А вот в частном УО как раз все было наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И кстати от профсоюза у нас к праздникам ничего.... Задавая свой первоначальный вопрос про 8 марта, ожидали примерно таких ответов! это Вы о ком в третьем лице? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Добавлено: 11 Март 2014, 22:27:22 И кстати от профсоюза у нас к праздникам ничего....
а почему нет? если из личных средств. есть еще много небольших предприятий, где деньги выдают налом в руки под роспись, вот так и премии, а дать их в конверте или в бумажку положить - без разницы
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
да мы вообщем с моей сестренкой любимой! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И кстати от профсоюза у нас к праздникам ничего.... Задавая свой первоначальный вопрос про 8 марта, ожидали примерно таких ответов! я вам сразу и ответила и вообще- за 10 лет работы мне кажется стоит больше ориентироваться в нюансах функционирования профсоюза
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ИМХО, но премия=мотивация к работе.Да, тебе душу грели внимание и особый подход, но и такой индивидуальный подход и пожелание-это не только со стороны руководства человеческое отношение, но и всегда расчет на ответный шаг-на большую старательность, отзывчивость к коллективу, чувство сплоченности. Таня, а что в этом плохого? В нашем мире теперь многое "дам за дам". Вполне естественно и закономерно, что если парень осыпает девушку цветами и подарками, ему от нее чего-то нужно  Так и с нанимателем, если он уважает своего работника и оказывает ему знаки внимания, то вполне может надеяться на искренность и взаимность. Согласись, что если наниматель и с праздником поздравил, и на утренник к сыну отпустил, и матпомощь дал по случаю, то надо быть редкой свиньей, чтобы по просьбе нанимателя отказаться задержаться на полчаса на работе в отчетный период или отказать гражданину в приеме за 5 минут до обеда. И согласись, странно и глупо со стороны нанимателя рассчитывать на полную самоотдачу работника, если наниматель рассматривает его как рабсилу но не иначе. Повторюсь, в суде никогда не было много денег. Но на праздники царила чудная атмосфера и таких поздравлений я не получала никогда и нигде. А все потому, что Валерий Леонтьевич Кулаковский (бывший председатель суда) действительно человек и руководитель с большой буквы. Низкий поклон ему!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ИМХО, но премия=мотивация к работе.Да, тебе душу грели внимание и особый подход, но и такой индивидуальный подход и пожелание-это не только со стороны руководства человеческое отношение, но и всегда расчет на ответный шаг-на большую старательность, отзывчивость к коллективу, чувство сплоченности. Таня, а что в этом плохого? В нашем мире теперь многое "дам за дам". ничего плохого, я об этом и говорю. Потому и странно ожидать сидя в декрете премии-ее получит тот, кто работает, кого надо поощрить и мотивировать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в таких ситуациях как свадьба или смерть близких всегда что-то подбрасывали Лена, ну ты не сравнивай матпомощи на такие случаи с премией к 8 Марта.  И они ФСЗН не облагались, а это экономия предприятию 36%  А все потому, что Валерий Леонтьевич Кулаковский (бывший председатель суда) действительно человек и руководитель с большой буквы. Потому что у него был замечательный учитель  , верней тот под руководством кого он работал до того как стал председателем  Насчет связи, повторюсь, я тебе написала выше. И это на частном предприятии, где с каждого работника сдувают пыль, поддерживают, помогают и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А я похвастаюсь  Мне дали "премию" или как это юридически грамотно обозвать к 8 марта. В пятницу вечером пришла смс о поступлении ден.средств на счёт  Я визжала от восторга и прыгала по квартире, было неожиданно и мега-мега приятно!!!  Учитывая не лучшее фин.положение нашего частного предприятия, я не смела надеяться на это, да ещё и такую неплохую по моим скромным меркам  Наверное, директор решил замотивировать меня перед выходом из декретного  , вот обратный отсчёт пошёл, парочку недель ещё...
|
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Подскажите, при расчете больничного по беременности и родам считают заработную плату с подоходным налогом или без?
|
|
|
|
|
|
|
ice angel
|
Подскажите, плиз! С какого числа будет начисляться пособие на ребенка до 3-х лет, если больничный лист до 26 января?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Подскажите, плиз! С какого числа будет начисляться пособие на ребенка до 3-х лет, если больничный лист до 26 января? с 27 января.
|
|
|
|
|
|
|
ice angel
|
Подскажите, плиз! С какого числа будет начисляться пособие на ребенка до 3-х лет, если больничный лист до 26 января? с 27 января. Спасибо. И еще тогда такой вопрос: з/п начисляют 12числа, но 12марта я не получила пособия, может есть какая то другая дата когда предприятие должно перечислить деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|