|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Добрый день может кто подскажет возник такой вопрос про выплату детского пособия сегодня заведующая при нашем разговоре сказала что если выходишь работать на целую ставку и ребёнок посещает сад то пособие выплачивают 100% до трёх лет так это или нет? Заранее спасибо
нет, не так. Если ребенок посещает д.сад, а мама не выходит на работу, либо работает не больше чем на 0,5 ставки, то пособие до 3-х лет остается 100%, а если мама выходит на работу на полную ставку, то пособие 50% точно? я слышала, что по-любому - работает мама или нет - до 3 ребенкиных лет получает 100% пособия
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Вопрос № 1.Какой размер пособия по уходу до 3-х лет, если, ребенок оформлен в сад ?
Ответ № 1. Комментарий Минтруда к Закону Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» от 29 декабря 2012 г. № 7-З Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (статьи 12, 13). Пункт 5 .В новом Законе отменена норма о выплате пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50% при оформлении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования. На детей в возрасте до 3 лет, оформленных в детское дошкольное учреждение, пособие с 1 января 2013 г. выплачивается в полном размере (независимо от того, когда дети оформлены в детское дошкольное учреждение до 1 января 2013 г. или после).
Если ребенок оформлен в сад, а мама, которая осуществляет уход за ребенком: -не работает, то пособие =100%; -работает не более чем на 0,5 ставки, то пособие =100%; -является ИП, ремесленником, работает по гражд-прав.договору, то пособие =50% -работает более чем на 0,5 ставки, то пособие = 50%
Вопрос № 2.Нужно ли предоставлять справку по месту работы, что ребенок оформлен в сад?
Ответ №2. Нет.В этом нет необходимости. взято тут http://rebenok.by/community/index.php/topic,176830.105.html
|
|
|
|
|
|
|
OLIY
Новенький
|
Если я оформлю ребенка в сад, (ему будет год), и выйду на работу до ставки, то потеряю 50% детских, или же нет?
|
|
|
|
Максимка 20.03.2012 Никита 15.02.2014
|
|
|
ElenaDMS
|
Подскажите такой вопрос: Я сейчас нахожусь в декретном отпуске (ребенку 1,8) и опять собираюсь в декрет Будет ли во время больничного выплачиваться дет.пособие и после рождения 2-го ребенка, в каком размере будут выплачиваться пособия
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Подскажите такой вопрос: Я сейчас нахожусь в декретном отпуске (ребенку 1,8) и опять собираюсь в декрет Будет ли во время больничного выплачиваться дет.пособие и после рождения 2-го ребенка, в каком размере будут выплачиваться пособия
Размер пособий: на первого ребенка - 35 % среднемесячной заработной платы; на второго и последующих детей - 40 % среднемесячной заработной платы. Если вы не будете выходить на работу между декретами, то пособие будет выплачиваться полностью на первого до 3-х лет и на второго ребенка после окончания больничного, если вы выходите на работу на полную ставку, то пособие на это время 50%
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
mariana
|
Что то краем уха слышала разговор мамочек, что с августа будут платить пособие на каждого несовершеннолетнего ребёнка, пока мама в д/о. Может кто пояснить?
Добавлено: 22 Июль 2014, 13:21:57 И ещё вопрос, ремесленникам платят 50% пособия?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Kimulechka™
|
И ещё вопрос, ремесленникам платят 50% пособия? Да
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
MARGOchechka
|
может кто слышал,насколько увеличат детск. пособия с августа месяца ?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
интересно, а средняя ведь с отпускными будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
С 1 августа по 31 октября размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составит: на первого – 2 111 900 руб., на второго и последующих детей – 2 413 600 руб., на ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет – 2 715 200 руб. Добавлено: 29 Июль 2014, 16:27:00 http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/19030861/?frommail=1
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
Подскажите кто знает.. У меня больничный по беременности и родам с 26 мая по 28 сентября, с 1 июля на работе подняли ставку первого разряда. Должны ли мне пересчитать больничный? Знаю точно, что в таких случаях отпуска пересчитываются..
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
нет расчет берется за прошлый период, а он не поменялся
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
а у меня пересчитывали, правда уходила до новых изменений в расчете больничного  с октября был больничный, поднимали зарплату в ноябре и декабре, и оба раза доплатили по-новому, переиндексировали или как-то так называется 
|
|
|
|
|
|
|
ОЛЬГА 0385
Гродненец
|
подскажите пожалуйста!!!! больничный,который предоставляла на работу уходя в декрет закончился 6 июля, когда мне должны начать выплачивать пособие на ребенка???спасибо
|
|
|
|
|
|
|
February
|
подскажите пожалуйста!!!! больничный,который предоставляла на работу уходя в декрет закончился 6 июля, когда мне должны начать выплачивать пособие на ребенка???спасибо С 7 июля будет выплачиваться пособие. И должны были его начислить в день зарплаты. Может, Вы не все документы занесли, раз еще не получили?
|
|
|
|
|
|
|
ОЛЬГА 0385
Гродненец
|
С 7 июля будет выплачиваться пособие. И должны были его начислить в день зарплаты. Может, Вы не все документы занесли, раз еще не получили? спасибо!!!нет,как раз таки все документы отнесла,буду звонить интересоваться,почему не выплатили.
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
если день зарплаты до 6 числа, то получите в августе за 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите, в августе мы получаем уже повышенное пособие? т.е. за август? или за июль? сегодня забрала расчётку на работе, смотрю, там старая сумма прописана 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
OстраЯ
|
Подскажите, в августе мы получаем уже повышенное пособие? т.е. за август? или за июль? сегодня забрала расчётку на работе, смотрю, там старая сумма прописана  я получила повышенное.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Подскажите, в августе мы получаем уже повышенное пособие? за август,повышенное
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Подскажите, в августе мы получаем уже повышенное пособие? т.е. за август? или за июль? уже более года, после "нововведений" пособия выплачивают меся в месяц, т.е. в августе за август, повышенное. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите, в августе мы получаем уже повышенное пособие? т.е. за август? или за июль? уже более года, после "нововведений" пособия выплачивают меся в месяц, т.е. в августе за август, повышенное.  мне дали не повышенное, также как в июле, звонить что ли в бухгалтерию ругаться 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Подскажите, в августе мы получаем уже повышенное пособие? т.е. за август? или за июль? уже более года, после "нововведений" пособия выплачивают меся в месяц, т.е. в августе за август, повышенное.  мне дали не повышенное, также как в июле, звонить что ли в бухгалтерию ругаться  может бухгалтер не в курсе что пособие подняли))) потом пересчитают...
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
Подскажите кто знает.. У меня больничный по беременности и родам с 26 мая по 28 сентября, с 1 июля на работе подняли ставку первого разряда. Должны ли мне пересчитать больничный? Знаю точно, что в таких случаях отпуска пересчитываются..
Все-таки не пересчитали
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Скажите, в полтора ребёнкиных года нужно нести на работу какие-либо бумаги, типа того, что ре не посещает детский сад? Что-то мне не перечислили пособие. Такое произошло впервые. Что-то я волнуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
что ре не посещает детский сад? Что-то мне не перечислили пособие. Такое произошло впервые. Что-то я волнуюсь. НОРМАЛЬНОЙ бухгалтерии не надо,а вот есть некоторые...  Пособие от посещения сада давно не зависит.Лучше позвонить и все узнать у них лично.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Скажите, в полтора ребёнкиных года нужно нести на работу какие-либо бумаги, типа того, что ре не посещает детский сад? Что-то мне не перечислили пособие. Такое произошло впервые. Что-то я волнуюсь.
если нормальный бухгалтер-ничего не надо а'если нет-то попросит м.б. 100% не надо никаких справок
|
|
|
|
|
|
|
hope_v
|
Добрый день. У меня сложный вопрос, прошу о помощь компетентного лица:-) Я временно проживают за границей. Стала на учёт и прохожу врачей, и рожать буду тоже за границей. Из того что я читала, я имею право на пособие детское до 3 лет ( ок 2 млн в мес)и пособие за рождение( эти ок12 млн). Ребенка пропишу в Беларуси, и паспорт у него будет беларуский. Скажите, как это правильно оформить, надо ли регистрироваться в центре занятости, потребуют ли справки от врачей, как часто мне надо будет приезжать с ребёнком в Беларусь. Спасибо огромное
|
|
|
|
привезу товар с любого польского интернет-магазина:ikea, mango, zara, и с любых других:-)
|
|
|
|